チーズズッキーニを焼く

詰めてトースターで焼くだけ。パルミジャーノとハムのナスボート by 青山清美(金魚) | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索

詰めてトースターで焼くだけ。パルミジャーノとハムのナスボート

間違いなしの美味しさ! 手仕事5分!あとは15分前後トースターでほっとくだけで、おもてなし級の一品完成です。 詰めて焼くだけ味付け不要で超簡単♪ 週末ブランチや友達が集まる家飲みパーティーでいかがですか? パルミジャーノ・レッジャーノと、生ハムの旨味を吸ったナスの美味しいことったら♪ 残った具材はバケットに乗せて焼いて頂きます。これまた美味しくワインや日本酒のおかわりコース決定! もっと見る

夏野菜「ズッキーニ」を使って、簡単で美味しい一品を紹介します!ズッキーニは、ローカロリーで塩分を体から出してくれるカリウムが豊富に含まれているので、余分な水分や老廃物を溜め込みやすくなるこれからの季節にもオススメです。 ・オリーブオイル…適量 ・塩こしょう…適量 . 【作り方】 1.ズッキーニはヘタをとって半分に切り、スプーンで中身を切り抜いた後、トースターで10分焼く。 2.ズッキーニは粗みじんに切る。玉ねぎもみじん切りにする。 3.フライパンにオリーブオイルを入れ熱し、中火で玉ねぎを炒め、しんなりしたら、にんにく、ズッキーニを加え3分ほど炒める。ひき肉を加え、塩こしょうを振り、火が通るまで炒める。 4.3を1の皮に詰めチーズをのせ、オーブントースターでこんがりとするまで焼く。 . ≪ズッキーニの栄養について≫ カリウム・βーカロチン・ビタミンB・ミネラル:老化の元になる活性酸素を除去する抗酸化作用が高く、卵子や子宮内膜を若々しく保ってくれます。粘膜を正常に保つ働きもありますよ。

夏野菜「ズッキーニ」を使って、簡単で美味しい一品を紹介します!ズッキーニは、ローカロリーで塩分を体から出してくれるカリウムが豊富に含まれているので、余分な水分や老廃物を溜め込みやすくなるこれからの季節にもオススメです。 ・オリーブオイル…適量 ・塩こしょう…適量 . 【作り方】 1.ズッキーニはヘタをとって半分に切り、スプーンで中身を切り抜いた後、トースターで10分焼く。 2.ズッキーニは粗みじんに切る。玉ねぎもみじん切りにする。 3.フライパンにオリーブオイルを入れ熱し、中火で玉ねぎを炒め、しんなりしたら、にんにく、ズッキーニを加え3分ほど炒める。ひき肉を加え、塩こしょうを振り、火が通るまで炒める。 4.3を1の皮に詰めチーズをのせ、オーブントースターでこんがりとするまで焼く。 . ≪ズッキーニの栄養について≫ カリウム・βーカロチン・ビタミンB・ミネラル:老化の元になる活性酸素を除去する抗酸化作用が高く、卵子や子宮内膜を若々しく保ってくれます。粘膜を正常に保つ働きもありますよ。

ズッキーニをガーリックバターで炒めて、チーズをかけて焼くだけです。タバスコをかけて - 26件のもぐもぐ - ズッキーニのチーズ焼き by kisyo

ズッキーニのチーズ焼き

SnapDishに投稿されたタロボーイさんの料理「ズッキーニのチーズ焼き」です。「ズッキーニをガーリックバターで炒めて チーズをかけて焼くだけです タバスコをかけて」ズッキーニ チーズ焼き バター

鰯でとりあえず二品作りました~♪ 開いた鰯に塩胡椒して、キムチととろけるチーズのせてグリルパンで焼くだけのおつまみ(^-^ゞ パスタは、アンチョビペースト、ハーブソルト、ブラックペッパーで。ガーリック、ハーブミックスを混ぜたパン粉をあぶったものを仕上げに。次男にも好評でした(´ω`) - 262件のもぐもぐ - 鰯のキムチーズ焼き&鰯とトマト ズッキーニのリングイネ♪ by macaronT

鰯のキムチーズ焼き 鰯とトマト ズッキーニのリングイネ

SnapDishに投稿されたともさんの料理「鰯のキムチーズ焼き 鰯とトマト ズッキーニのリングイネ (ID:rzryua)」です。「鰯でとりあえず二品作りました 開いた鰯に塩胡椒して キムチととろけるチーズのせてグリルパンで焼くだけのおつまみ ゞパスタは アンチョビペースト ハーブソルト ブラックペッパーで ガーリック ハーブミックスを混ぜたパン粉をあぶったものを仕上げに 次男にも好評でした」鰯 鰯 トマト

「ズッキーニのベーコンチーズ巻き」の作り方を簡単で分かりやすい料理動画で紹介しています。チーズがとろーり! くり抜いたズッキーニに具材を乗せて焼くだけのズッキーニボート! チーズとベーコンが入っているのでボリュームもありますよ! 乗せたら焼くだけなので、意外と簡単に作れちゃいます! ぜひお試しください。

「ズッキーニのベーコンチーズ巻き」の作り方を簡単で分かりやすい料理動画で紹介しています。チーズがとろーり! くり抜いたズッキーニに具材を乗せて焼くだけのズッキーニボート! チーズとベーコンが入っているのでボリュームもありますよ! 乗せたら焼くだけなので、意外と簡単に作れちゃいます! ぜひお試しください。

ル・クルーゼのシリコン・キッチンウェアでつくる、餃子の皮を使用した簡単ラザニア。 濃厚なラザニアには、トマトやピクルスなどさっぱりとした爽やかな酸味の付けあわせをどうぞ。  1.ズッキーニ、なすは1cm幅の輪切りにし、なすは水にさらす。餃子の皮は揚げ網などを使い、熱湯にサッとくぐらせる。   2.フライパンにオリーブオイルを熱し、1のズッキーニ、水気をきったなすを色よく焼く。  3.マルチ・ラウンドカップ(M)に、なす、ミートソース、チーズ、餃子の皮、ズッキーニ、ミートソース、チーズ、餃子の皮、チーズの順で重ねる。230℃に予熱したオーブンで20分焼く。

ル・クルーゼのシリコン・キッチンウェアでつくる、餃子の皮を使用した簡単ラザニア。 濃厚なラザニアには、トマトやピクルスなどさっぱりとした爽やかな酸味の付けあわせをどうぞ。 1.ズッキーニ、なすは1cm幅の輪切りにし、なすは水にさらす。餃子の皮は揚げ網などを使い、熱湯にサッとくぐらせる。 2.フライパンにオリーブオイルを熱し、1のズッキーニ、水気をきったなすを色よく焼く。 3.マルチ・ラウンドカップ(M)に、なす、ミートソース、チーズ、餃子の皮、ズッキーニ、ミートソース、チーズ、餃子の皮、チーズの順で重ねる。230℃に予熱したオーブンで20分焼く。

【材料】 ◎ズッキーニ・・・1本 ◎卵・・・1個 ◎オリーブオイル・・・適量 ★薄力粉・・・大さじ1と1/2くらい ★粉チーズ・・・大さじ1 ★塩、胡椒・・・適量   【作り方】 ①ズッキーニはヘタを取り、1cm幅の輪切りにする。ポリ袋に★を入れて口を閉じて振ってよく混ぜ、ズッキーニを加えてよく振って全体に粉をまんべんなくまぶす。 ②溶き卵に①をくぐらせ、オリーブオイルを熱したフライパンで両面に焼き色がつくまで焼く。器に盛ってケチャップをかける。

【材料】 ◎ズッキーニ・・・1本 ◎卵・・・1個 ◎オリーブオイル・・・適量 ★薄力粉・・・大さじ1と1/2くらい ★粉チーズ・・・大さじ1 ★塩、胡椒・・・適量 【作り方】 ①ズッキーニはヘタを取り、1cm幅の輪切りにする。ポリ袋に★を入れて口を閉じて振ってよく混ぜ、ズッキーニを加えてよく振って全体に粉をまんべんなくまぶす。 ②溶き卵に①をくぐらせ、オリーブオイルを熱したフライパンで両面に焼き色がつくまで焼く。器に盛ってケチャップをかける。

りっちゃんの やっと作れたよ~♪めちゃ美味しい(^_-)子供にも大好評~♪ご飯にもパンにも合う感じ♪りっちゃん 美味しいレシピありがとう(*^ー^)ノ♪ アスパラのは、硬めに塩ゆでして生ハムを巻いてオリーブオイルを入れたフライパンで焼き、皿に入れ卵を割りパルメザンチーズと黒胡椒をかけトースターで焼くだけ~♪半熟卵を絡めて♪ズッキーニも焼いてのせました♪ - 231件のもぐもぐ - ritsuxdaiりっちゃんのイギリスの伝統料理シェパーズパイ&生ハムとアスパラの簡単グラタン by macaronT

ritsuxdaiりっちゃんのイギリスの伝統料理シェパーズパイ 生ハムとアスパラの簡単グラタン

SnapDishに投稿されたともさんの料理「ritsuxdaiりっちゃんのイギリスの伝統料理シェパーズパイ 生ハムとアスパラの簡単グラタン (ID:91bLXa)」です。「りっちゃんの やっと作れたよ めちゃ美味しい 子供にも大好評 ご飯にもパンにも合う感じ りっちゃん 美味しいレシピありがとう ー ノ アスパラのは 硬めに塩ゆでして生ハムを巻いてオリーブオイルを入れたフライパンで焼き 皿に入れ卵を割りパルメザンチーズと黒胡椒をかけトースターで焼くだけ 半熟卵を絡めて ズッキーニも焼いてのせました」生ハム

Zucchini Pizza Bites - ソーセージにコショウを擦り込んで短冊状に切ったチーズにピザソースを加え、短冊状に切ったチーズを輪切りにしたズッキーニに乗せオリーブ油で焼く。20分でできるよ。#GF #お腹ペコリン部

Zucchini Pizza Bites

Zucchini Pizza Bites - ソーセージにコショウを擦り込んで短冊状に切ったチーズにピザソースを加え、短冊状に切ったチーズを輪切りにしたズッキーニに乗せオリーブ油で焼く。20分でできるよ。#GF #お腹ペコリン部

ズッキーニ、マッシュルーム、黄パプリカ、スナップエンドウ。一口大の大きさに切り、EXVオリーブオイルを塗ったグリルパンでさっと焼く。粗熱が取れたら冷蔵庫で半日から一晩。 トマト、大根、茄子、キャベツ、アスパラ、セロリなどでもOK。 オリーブオイルとはまた一味違う、ナッティな香味とコクがプラスされて、 あら?何かしら、というマリネになりますよー。 バルサミコ酢に塩を溶かしたら、同量くらいのパンプキンシードオイルを注ぎ、レモン汁 前日に仕込み、鶉の卵やチーズ、一口ソーセージなどと串に刺せばピンチョスに

油屋ごはん: グリル野菜のブラックマリネ

お好み焼き生地♪山芋の代用はズッキーニ!    祝!話題入り♪山芋が無い!でもトロッふわのお好み焼きが食べたい♪ 小麦粉で作る 我が家のお好み焼き生地。海外在住者必見! *サラーム*    材料 (3枚) *小麦粉 100g *あればベーキングパウダー 小さじ1 *ほんだし(顆粒) 小さじ2 *砂糖 小さじ1 *塩 少々 ズッキーニ おろして150g 醤油 小さじ1 卵 1 牛乳または水 150cc ごま 大さじ1 ■ ≪具材≫ キャベツ 200g 長ネギ(みじん切り) 1本 豚肉やシーフードなどお好みの具材やソース 適量 作り方 1 ズッキーニを皮付きのまますりおろす。キャベツは小さ目のざく切り。ネギは微塵切りにする。*をボールに入れて混ぜる。 2 1のボールにその他の材料もその都度混ぜながら順に入れる。アレンジ具材も入れてください。(材料通りだとゆるいです) 3 ホットプレートやフライパンに薄く油を引き、押さえつけずに両面を小中火で色よく焼く。出来上がり❀  4 2016年1月13日(水) おかげさまで話題入りさせていただきました。ありがとうございます。とっても嬉しいです。…

お好み焼き生地♪山芋の代用はズッキーニ!

お好み焼き生地♪山芋の代用はズッキーニ! 祝!話題入り♪山芋が無い!でもトロッふわのお好み焼きが食べたい♪ 小麦粉で作る 我が家のお好み焼き生地。海外在住者必見! *サラーム* 材料 (3枚) *小麦粉 100g *あればベーキングパウダー 小さじ1 *ほんだし(顆粒) 小さじ2 *砂糖 小さじ1 *塩 少々 ズッキーニ おろして150g 醤油 小さじ1 卵 1 牛乳または水 150cc ごま 大さじ1 ■ ≪具材≫ キャベツ 200g 長ネギ(みじん切り) 1本 豚肉やシーフードなどお好みの具材やソース 適量 作り方 1 ズッキーニを皮付きのまますりおろす。キャベツは小さ目のざく切り。ネギは微塵切りにする。*をボールに入れて混ぜる。 2 1のボールにその他の材料もその都度混ぜながら順に入れる。アレンジ具材も入れてください。(材料通りだとゆるいです) 3 ホットプレートやフライパンに薄く油を引き、押さえつけずに両面を小中火で色よく焼く。出来上がり❀ 4 2016年1月13日(水) おかげさまで話題入りさせていただきました。ありがとうございます。とっても嬉しいです。…

*焼き野菜、スタッフドマシュルーム(中をくりぬいたものをオリーブオイルで炒めて詰めチーズを乗せて焼く)、シコイワシの南蛮漬け、ローストビーフ、佐島産タコとチコリのサラダ(オリーブオイルとバルサミコ酢、塩)、ズッキーニと白いんげんのスープ、赤しそジュース

*焼き野菜、スタッフドマシュルーム(中をくりぬいたものをオリーブオイルで炒めて詰めチーズを乗せて焼く)、シコイワシの南蛮漬け、ローストビーフ、佐島産タコとチコリのサラダ(オリーブオイルとバルサミコ酢、塩)、ズッキーニと白いんげんのスープ、赤しそジュース

トマト缶で簡単!ズッキーニのとろとろチーズグラタン

のせて焼くだけ!トマト缶とズッキーニのグラタン

トマトの水煮缶とズッキーニをチーズで焼くだけの簡単グラタンです。パンやパスタなどとの相性もよいので、アレンジもしやすいですよ。

おはようございます~♪ 朝から暑~い(´д`;) ほんと夏本番という暑さですね(汗) でもきちんと梅雨が来て、きちんと夏が暑くて(暑すぎるのは嫌ですが(^^;)、季節通りに巡ってくれると何だかホッとします。 ちなみに朝から子供たちと蝉とりしてから仕事に来ています(*^m^*) ムフッ 夏満喫中! (子供たちは午前中実家の母にお世話になってます♪) ではでは♪ 昨日ブログで触れたレシピ(#^.^#) まずは茄子ボートからご紹介しますね。 実は私が住んでる徳島県、さらに特に阿波市は茄子が特産なんです♪ その特産の採れたてピチピチの柔らか~い茄子を使った簡単茄子料理(*´艸`) 茄子ボート、色々ありますがトースターで焼くとどうしても乾燥したりなかなか火が入らなくて中身だけ食べちゃう(^^; なんてこともありますが、今回はフライパンで丸ごと蒸し焼きに! しかもくり貫く手間もなし(*^m^*) ムフッ 大きな茄子があっという間1本ペロリですよ~♪ 茄子が苦手な子供ちゃんもボロネーゼ味にチーズでとっても食べやすいです。 これからますます美味しくなってくる旬の茄子で♪良かっ...

おはようございます~♪ 朝から暑~い(´д`;) ほんと夏本番という暑さですね(汗) でもきちんと梅雨が来て、きちんと夏が暑くて(暑すぎるのは嫌ですが(^^;)、季節通りに巡ってくれると何だかホッとします。 ちなみに朝から子供たちと蝉とりしてから仕事に来ています(*^m^*) ムフッ 夏満喫中! (子供たちは午前中実家の母にお世話になってます♪) ではでは♪ 昨日ブログで触れたレシピ(#^.^#) まずは茄子ボートからご紹介しますね。 実は私が住んでる徳島県、さらに特に阿波市は茄子が特産なんです♪ その特産の採れたてピチピチの柔らか~い茄子を使った簡単茄子料理(*´艸`) 茄子ボート、色々ありますがトースターで焼くとどうしても乾燥したりなかなか火が入らなくて中身だけ食べちゃう(^^; なんてこともありますが、今回はフライパンで丸ごと蒸し焼きに! しかもくり貫く手間もなし(*^m^*) ムフッ 大きな茄子があっという間1本ペロリですよ~♪ 茄子が苦手な子供ちゃんもボロネーゼ味にチーズでとっても食べやすいです。 これからますます美味しくなってくる旬の茄子で♪良かっ...

材料:<ズッキーニチップス>ズッキーニ 2-3本パン粉 2カップパルメザンチーズ 80gバジル(みじん切り) 10gガーリックパウダー 大さじ1塩 大さじ1/2コショウ 大さじ1輪切り唐辛子 大さじ1.5卵 2個<ソース>マヨネーズ 80mlレモン汁 大さじ1ガーリックパウダー 大さじ1塩 大さじ1/2コショウ 大さじ1作り方:1.オーブンは230℃に予熱しておく。2.ズッキーニはヘタを切り落とし、5mm幅にスライスする。3.ボウルにパン粉、パルメザンチーズ、バジル、輪切り唐辛子、コショウ、ガーリックパウダー、塩を入れて混ぜ合わせる。4.(2)を溶き卵にくぐらせ、(3)をまぶして、天板に並べる。230℃のオーブンで15-20分焼く(途中でうら返す)。5.ソースを作る。ボウルにマヨネーズ、レモン汁、ガーリックパウダー、塩、コショウを入れてよく混ぜ合わせ、(4)に添えたら、完成!

ビールのおともに!ガーリック風味のズッキーニチップス

材料:<ズッキーニチップス>ズッキーニ 2-3本パン粉 2カップパルメザンチーズ 80gバジル(みじん切り) 10gガーリックパウダー 大さじ1塩 大さじ1/2コショウ 大さじ1輪切り唐辛子 大さじ1.5卵 2個<ソース>マヨネーズ 80mlレモン汁 大さじ1ガーリックパウダー 大さじ1塩 大さじ1/2コショウ 大さじ1作り方:1.オーブンは230℃に予熱しておく。2.ズッキーニはヘタを切り落とし、5mm幅にスライスする。3.ボウルにパン粉、パルメザンチーズ、バジル、輪切り唐辛子、コショウ、ガーリックパウダー、塩を入れて混ぜ合わせる。4.(2)を溶き卵にくぐらせ、(3)をまぶして、天板に並べる。230℃のオーブンで15-20分焼く(途中でうら返す)。5.ソースを作る。ボウルにマヨネーズ、レモン汁、ガーリックパウダー、塩、コショウを入れてよく混ぜ合わせ、(4)に添えたら、完成!

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