長崎県最大手醤油メーカー〈チョーコー醤油〉。九州の醤油は甘いと言われる要因のひとつとして、鎖国時代に…

超特選レベルの高品質醤油を全国へ届ける長崎・チョーコー醤油

長崎県最大手醤油メーカー〈チョーコー醤油〉。九州の醤油は甘いと言われる要因のひとつとして、鎖国時代にオランダから長崎に砂糖が入ってきたことが挙げられるが、チョーコー醤油で造るのは関東中心に造られるタイプの醤油“本醸造”が7割

えびつゆ|チョーコー醤油オンラインショップ

本醸造丸大豆うすくち醤油をベースに、えび、椎茸、こんぶで風味豊かに仕上げました。2倍希釈タイプ

お弁当の作り置きおかずとして♡ これ作った時、鼻が詰まってて味見が出来ませんでしたヽ(☉∀☉)ノ やばい!と思ってとりあえずビール片手にキッチンドリンカー。 余計鼻が詰まって、結局オッサンの帰宅を待って毒味役をさせました(= ´ σ3`) フンフフ〜ン♪  我が家のだし汁は焼きアゴです〜♡ 大阪に住んでてもやっぱり九州人の血が騒ぐのが、だしとお醤油。 チョーコー醤油さんの焼きアゴの白だしと、超特選むらさきはマストアイテムですヽ(○´3`)ノ チュゥゥゥ - 164件のもぐもぐ - 切り干し大根とひじきの炒め煮 by yurie616

切り干し大根とひじきの炒め煮

SnapDishに投稿されたゆりえさんの料理「切り干し大根とひじきの炒め煮 (ID:qaTKia)」です。「お弁当の作り置きおかずとして これ作った時 鼻が詰まってて味見が出来ませんでした やばい と思ってとりあえずビール片手にキッチンドリンカー 余計鼻が詰まって 結局オッサンの帰宅を待って毒味役をさせました 3 我が家のだし汁は焼きアゴです 大阪に住んでてもやっぱり九州人の血が騒ぐのが だしとお醤油 チョーコー醤油さんの焼きアゴの白だしと 超特選むらさきはマストアイテムです 3」切り干し大根 ひじき 油揚げ

ポン酢好き好きと言っていたら、ともだちにオススメだよ、ともらって、それ以来、我が家の常備品。醤油より使っているかもしれない…

本醸造丸大豆うすくち醤油をベースに、高知県産のゆず果汁を使用した、つけ・かけ専用『ゆず醤油』です。マイルドな味わいのうすいろタイプですので、お料理の味や色をそこなうことなく一層おいしくいただけます。

くららさんのしそごはんに目玉焼きをプラス♪ この間衝動買いしたタバスコ入りのスパイシー醤油と甘味が強い地元のチョーコー醤油をかけて混ぜ混ぜして頂きました。しその香りがいい!! しそがいい感じになるようにご飯はやっぱり炊きたてがいい(^-^)/ - 314件のもぐもぐ - klalaさんの焼肉屋で食べた、しそご飯再現❤に目玉焼き+ by kiyoshun

klalaさんの焼肉屋で食べた しそご飯再現 に目玉焼き

SnapDishに投稿されたキヨシュンさんの料理「klalaさんの焼肉屋で食べた しそご飯再現 に目玉焼き (ID:z8rDra)」です。「くららさんのしそごはんに目玉焼きをプラス この間衝動買いしたタバスコ入りのスパイシー醤油と甘味が強い地元のチョーコー醤油をかけて混ぜ混ぜして頂きました しその香りがいい しそがいい感じになるようにご飯はやっぱり炊きたてがいい」ご飯 目玉焼き klalaさん

豆腐がメインか? 醤油がメインか?  お気に入りのチョーコーさんのかけ醤油で、甑島の豆腐をドレスアップ。  個人的に、わたしは、こういうデザートちっくな創りの豆腐よりも、、ドッシリした昔豆腐のタイプが好きかなぁ。  それでも、じゅうぶんに美味しかったです。。   ご馳走さまでした。 - 13件のもぐもぐ - 甑島は山下商店の豆腐で湯豆腐。 by hiromiyamashita

甑島は山下商店の豆腐で湯豆腐

SnapDishに投稿されたAraki1118さんの料理「甑島は山下商店の豆腐で湯豆腐 (ID:by1aWa)」です。「豆腐がメインか 醤油がメインか お気に入りのチョーコーさんのかけ醤油で 甑島の豆腐をドレスアップ 個人的に わたしは こういうデザートちっくな創りの豆腐よりも ドッシリした昔豆腐のタイプが好きかなぁ それでも じゅうぶんに美味しかったです ご馳走さまでした」豆腐 豆腐

チョーコー醤油 飛魚つゆ(2倍希釈タイプ)

チョーコー醤油 飛魚つゆ(2倍希釈タイプ)

本日點心:世界大賽優勝!新潟市「富士屋」充滿雞蛋香氣的「奶油麵包」 | 頁面 2 | colocal – Japan Culture & Travel

本日點心:世界大賽優勝!新潟市「富士屋」充滿雞蛋香氣的「奶油麵包」

今日のおやつは、新潟市の老舗パン屋〈富士屋〉さんの名物であるクリームパン。創業大正13年の老舗である富士屋さん、このクリームパンは一番人気の看板パン。午前中に売り切れてしまうこともあるという人気ぶりです。

cool For your summer cook

外食もいいけど、たまにはお家にお友達を招いてパーティーしませんか?パーティーに必須なものといえば美味しいお料理!海外のパーティーでの料理を参考に、ちょっと自慢できる見た目が可愛い!楽しい!ワンハンド料…

野村友里さんに教わる 秋冬においしい カリフォルニア プルーンで作る コンフォートフードレシピ  | The Cuisine Press

カリフォルニア プルーンを使ったおいしくておしゃれなレシピを、フードディレクターの 野村友里さんに教わります。この秋冬、心も体もほっと癒してくれるレシピです。

Pinterest
検索