たった2つ、水とチョコレートを混ぜるだけで本格的な美味しさが楽しめるチョコムースを作ってみませんか?フランス発の絶品レシピは世界中で大人気!レシピとアレンジをまとめてご紹介いたします。

材料は水とチョコだけ!フランス発の簡単“チョコムース”が美味しすぎる♡

たった2つ、水とチョコレートを混ぜるだけで本格的な美味しさが楽しめるチョコムースを作ってみませんか?フランス発の絶品レシピは世界中で大人気!レシピとアレンジをまとめてご紹介いたします。 超簡単!材料2つのチョコムースレシピ 準備するもの ・カカオ70%以上のチョコレート:265g (なるべく良質なチョコレートを使う) ・水:240cc ①チョコレートと水を火にかける まずはボウルに細かく刻んだチョコレートと水を入れ、ボウルごと湯煎にかけてチョコレートをなめらかに溶かします。チョコレートが溶けてツヤが出てきたら、火から外します。 ②チョコレートを混ぜる 次に①のボウルを氷水につけて冷まし、泡立て器でしっかり混ぜます。チョコレートが全体的にもったりして柔らかめのムース状になればOK! 器に盛り付ければ完成! 最後に好みの器に盛り付け、ラップなどで表面を覆って冷蔵庫で冷やせばとっても簡単なチョコレートムースの完成です!ポイントはそのまま食べても美味しい良質なチョコレートを使うこと!味に格段の差が生まれます。

コーヒー好きにはたまらない。おうちでつくれる、見た目が美しい「三層コーヒーゼリー」レシピ。|CAKE.TOKYO

はじめまして、@asu_chinです。 インスタグラムでは、日々にほんの少しの彩を添えたく、無理なくマイペースに更新中です。今年5月からトイプードル♀も家族に仲間入りし、賑やか日々を送っています。 今回、デザートのレシピを何か…とお話しいただき、私がつくるデザートなんて、とにかくあまり手間をかけず簡単なものばかりで良いんだろうか…と思ったのですが、、せっかくお話いただいたので、簡単でも美味しく満足感のあるデザートのレシピを書いてみようと思います。 そこで、毎日2〜3杯は飲む大のコーヒー好きな私。コーヒー好きにはオススメの見た目も可愛い、こんな三層コーヒーゼリーはいかがでしょうか? 一層一層冷蔵庫で固める手間はありますが、、出来上がったときの満足度はぐんと高くなります! それでは、「三層コーヒーゼリー」のレシピです。 材料(グラス300mlの容量の物2個分) ■ 一層目 ・水……200ml ・インスタントコーヒー……大さじ2(お好みの濃さで) ・ゼラチン……4g ・砂糖……大さじ1.5 ・ドリップしたコーヒーを200mlでもOKです ■ 二層目 ・水……100g…

水とチョコレートだけ!?フランスの物理学者が考案した『チョコムース』が絶品! | GIRLY

水とチョコレートを混ぜあわせると美味しいチョコムースになるそうなんです! チョコレート 50g 水 50g 出典:magazine.shokuikuclub.jp ※チョコレートは、 カカオ70%以上のものを使用してください。

チョコレートとオレオを使ったおうちバレンタインにぴったりのお菓子♡オレオとチョコムースのクッキー&クリームパフェ

【レシピ】オレオとチョコムースで作る簡単『クッキー&クリームパフェ』 - macaroni

チョコレートとオレオを使ったおうちバレンタインにぴったりのお菓子♡オレオとチョコムースのクッキー&クリームパフェ もっと見る

濃厚ムースのチョコレートケーキ☆の画像

濃厚ムースのチョコレートケーキ☆

「濃厚ムースのチョコレートケーキ☆」チョコレートたっぷりの超濃チョコムースケーキのレシピです。クリスマスやバレンタイン、お誕生日にもどうぞ☆ 材料:《土台のスポンジケーキ》、ホットケーキミックス、ココア..

おばけシュークリーム

【ハロウィン】チョコムースシュークリーム

おばけシュークリーム もっと見る

スプーンですくったときのやわらかさは、とろとろプリンならではの魅力。 材料(大4個) 水…大さじ2 粉ゼラチン…1袋(5g) 卵…2個 卵黄…3個分 グラニュー糖…50g 牛乳…1と1/2カップ 生クリーム…1/2カップ バニラビーンズ…1/2本 [カラメルソース]材料(作りやすい1回分) グラニュー糖…50g 水…小さじ1 湯…1/4カップ 作り方 1 【プリン生地】を作る。 小さなボウルに分量の水を入れてゼラチンをふり入れ、軽く混ぜてふやかす。 2 鍋に牛乳とグラニュー糖を入れる。バニラビーンズはさやに切り込みを入れて種をとり出し、さやと種を鍋に入れて火にかける。 3 沸騰する手前まで温めて火を止め、[1]のゼラチンを残さずに加えてよく溶かし、生クリームを加える。 4 ボウルに全卵と卵黄を入れ、泡立て器でよくほぐす。 5 [4]に[3]を加えてよく混ぜ、一度こしてなめらかにする。 6 プリン生地を入れたボウルを氷水に当て、しばらく混ぜながら冷やす。軽くとろみがついてきたら器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。 7 【カラメルソース】を作る。…

ひんやり・とろとろの食感を楽しむ、

ガトーショコラ│プロから学ぶ簡単家庭料理 シェフごはん

ガトーショコラ│プロから学ぶ簡単家庭料理 シェフごはん 材料 1本(約580g) 調理時間: 約28分 クーベルチュールチョコレート ▶板チョコの場合は包丁で刻んでください 200g 無塩バター ▶包丁で刻んでください 180g 全卵 ▶室温に戻してください Lサイズ3個 グラニュー糖 ▶好みで調整してください

フレッシュラズベリーチョコムース☆Cottaさんとおうちカフェタイム|レシピブログ

フレッシュラズベリーチョコムース☆Cottaさんとおうちカフェタイム

フレッシュラズベリーチョコムース☆Cottaさんとおうちカフェタイム|レシピブログ もっと見る

ごろっと苺のベリーチョコムース☆ベリークリーム乗せ|レシピブログ

ごろっと苺のベリーチョコムース☆ベリークリーム乗せ

「ごろっと苺のベリーチョコムース☆ベリークリーム乗せ by ぱおさん」 今日はカップスイーツ!!はい。今更ですがクリスマス仕立て(^_^;)お友達の新居祝いのお持たせスイーツ!!何度も作っている・・・ゼラチンを使っていないふわふわチョコムースに・・・甘酸っぱい混ぜるだけ...

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