ほろほろキャンディレシピ。イギリスのお菓子「チョコレートファッジ」の作り方 - Column Latte

ほろほろ食感、チョコレートキャンディー そろそろバレンタイン。 今回は手作り派の方々へ、イギリス発祥のお菓子「ファッジ」のレシピをご紹介します。 ファッジ(Fudge)とは 西洋のキャンディのひとつ。イギリスのお菓子です。 口に入れた瞬間はヌガーに似た食感ですが、次第に口の中で ほろほろと崩れながら...

チョコレートファッジ

今日のおやつは、チョコレートファッジ。 イギリス菓子のファッジよりも甘さを抑えた、ねっちり食感の噛んで食べるチョコです。 ドライフルーツ、ナッツ、そして洋酒をたっぷり入れた大人味のチョコレートファッジを簡単に作ります。 ~チョコレートファッジのレシピ~ ・チョコレート 200g(板チョコのブラック約4枚分) ・マシュマ…

材料4つでダイエット、美肌にいいチョコレートファッジ

材料4つでダイエット、美肌にいいチョコレートファッジ

「材料4つでダイエット、美肌にいいチョコレートファッジ」お砂糖,生クリームなしでチョコレートを作ってみました。口寂しくておやつにチョコレートも毎日食べてます。あまりにもチョコレートを食べる量が多いので,少しでもヘルシーな物にしようと思いこの...

ガトーショコラ by ケンズカフェ東京 [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが226万品

ガトーショコラ

「ガトーショコラ」ガトーショコラ【プロのレシピ】 材料:チョコレート (カカオ分70%)、全卵(M玉、約4個)、無塩バター ..

チョコレートファッジ

ベティクロッカー チョコレートファッジ ケーキミックス ベティクロッカー チョコレートファッジ ケーキミックスでジャーマンケーキを作りました。 ジャーマンケーキといえば、沖縄でのみ販売されているケーキです。チョコレートスポンジケーキにバタークリームが塗られ、お砂糖とココナッツが混ざったアイシングのようなソースがたっぷりと塗られた甘~いケーキです♪ 10年以上前に食べたことがあり、すごくおいしかった覚えがあります。ケーキに塗るココナッツフィリングの作り方を知らないので

ほろほろキャンディレシピ。イギリスのお菓子「チョコレートファッジ」の作り方 - Column Latte

ほろほろ食感、チョコレートキャンディー そろそろバレンタイン。 今回は手作り派の方々へ、イギリス発祥のお菓子「ファッジ」のレシピをご紹介します。 ファッジ(Fudge)とは 西洋のキャンディのひとつ。イギリスのお菓子です。 口に入れた瞬間はヌガーに似た食感ですが、次第に口の中で ほろほろと崩れながら...

パリスタイルの絶品「チョコレートファッジ」で、世界が変わる!?

【ELLE gourmet】パリスタイルの絶品「チョコレートファッジ」で、世界が変わる!?|エル・オンライン

ELLE ONLINE(エル・オンライン)のグルメチャンネル。チョコレートファッジというお菓子を知っていますか? それは、チョコレートとキャラメルを合わせたようで、似て非なる食感を持つイギリス生まれのお菓子。今回はこのファッジをパリスタイルにアレンジし、希少なコ...

パリスタイルの絶品「チョコレートファッジ」で、世界が変わる!?

【ELLE gourmet】パリスタイルの絶品「チョコレートファッジ」で、世界が変わる!?|エル・オンライン

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ココナッツのジャーマンケーキ

ベティクロッカー チョコレートファッジ ケーキミックス ベティクロッカー チョコレートファッジ ケーキミックスでジャーマンケーキを作りました。 ジャーマンケーキといえば、沖縄でのみ販売されているケーキです。チョコレートスポンジケーキにバタークリームが塗られ、お砂糖とココナッツが混ざったアイシングのようなソースがたっぷりと塗られた甘~いケーキです♪ 10年以上前に食べたことがあり、すごくおいしかった覚えがあります。ケーキに塗るココナッツフィリングの作り方を知らないので

甘酒チョコレートファッジ 米麹甘酒(濃縮タイプ) 250cc ココナッツミルク   100cc オーガニックココア  大さじ1 吉野本葛   小さじ2 水 大さじ1 少々 海水塩 鍋に米麹甘酒、ココナッツクリーム、ココア、海水塩を入れ撹拌する。  1に大さじ1の水で溶いた葛を入れる  火にかけ、表面がふつふつと沸騰するまでかき混ぜながら温める。  器にもりつけフルーツを飾ったら出来上がり葛は片栗粉で使われている馬鈴薯のでんぷんとは違い、お湯に溶かすとダマになるので、必ず冷水で溶いてから使うようにしましょう。使い残した場合は、しばらくおいておくと葛が沈殿するので、上澄みの水を捨てて冷蔵庫で保存しておけばOK。 葛は人間が食べる植物の中で一番陽性な力をもっているので、葛を使ったお料理は体を温める効果抜群。冷めにくいので、これからのシーズンは シチューやあんかけ料理にに使うと、体が芯からぽかぽかと温まり、心も体も喜びます。

オーガニック料理ソムリエ代表のはりまや佳子です。チョコレートって本当に魅力的な食べ物ですよね。

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