夕べのメインは、ともさんのコレ 大好きなベビーホタテが特売になってのを見て、即決〜(๑´ڡ`๑) ささっと出来て、シンプルな味付けで簡単なのに、とっても美味しかったです〜ヽ(≧▽≦)ノ ついついチャンプルになりがちなゴーヤーのレパートリーが増えて嬉しいです  ともさん♡美味しいレシピ、ご馳走さまでした〜 - 147件のもぐもぐ - ともさんのベビーホタテとゴーヤーの中華炒め♡ by May

ともさんのベビーホタテとゴーヤーの中華炒め

夕べのメインは、ともさんのコレ 大好きなベビーホタテが特売になってのを見て、即決〜(๑´ڡ`๑) ささっと出来て、シンプルな味付けで簡単なのに、とっても美味しかったです〜ヽ(≧▽≦)ノ ついついチャンプルになりがちなゴーヤーのレパートリーが増えて嬉しいです ともさん♡美味しいレシピ、ご馳走さまでした〜 - 147件のもぐもぐ - ともさんのベビーホタテとゴーヤーの中華炒め♡ by May

今シーズン初ゴーヤチャンプル。 - 79件のもぐもぐ - ゴーヤチャンプル丼 by yukoad

ゴーヤチャンプル丼

今シーズン初ゴーヤチャンプル。 - 79件のもぐもぐ - ゴーヤチャンプル丼 by yukoad

ゴーヤチャンプルにウェイパーであんかけ作って、かた焼そば作るだけの簡単料理♬ - 13件のもぐもぐ - ゴーヤチャンプルあんかけかた焼そば by リョウヘイ

ゴーヤチャンプルあんかけかた焼そば/リョウヘイ

ゴーヤチャンプルにウェイパーであんかけ作って、かた焼そば作るだけの簡単料理♬ - 13件のもぐもぐ - ゴーヤチャンプルあんかけかた焼そば by リョウヘイ

厚揚げと豆苗のチャンプルー

厚揚げと豆苗のチャンプルー

SnapDishに投稿されたチョッパー&ホヌさんの料理「厚揚げと豆苗のチャンプルー (ID:r8ru8a)」です。「今夜の晩ご飯 安上がりで済む材料で栄養価は高いなんて最高だよね 笑 ひき肉は下味をつけておくと パサつかずパンチのある味わいに仕上がるよ 豆腐の代わりに厚揚げを使って 水切りの時間と手間をカット コクを生かしたいので厚揚げは油抜き無しで 結構しっかりした味付けだから 酒の肴より ご飯が進むかと ノ 笑」厚揚げ チャンプルー 厚揚げ

またまた大好きなゴーヤメニュー。 お肉は入れてないけど、厚揚げで満足できるレシピです。 オイスター風味の味が絡んでおいしいですよ。 - 205件のもぐもぐ - ゴーヤと厚揚げのオイスター風チャンプル~♪ by syoko622

ゴーヤと厚揚げのオイスター風チャンプル

またまた大好きなゴーヤメニュー。 お肉は入れてないけど、厚揚げで満足できるレシピです。 オイスター風味の味が絡んでおいしいですよ。 - 205件のもぐもぐ - ゴーヤと厚揚げのオイスター風チャンプル~♪ by syoko622

沖縄発☆そうめんチャンプル☆マヨアレンジ

沖縄発☆そうめんチャンプル☆マヨアレンジ

「沖縄発☆そうめんチャンプル☆マヨアレンジ」☆おかずラックラク!夏掲載☆クックパッドニュース☆4人気検索☆つくれぽ100☆カテゴリ☆沖縄の味をツナマヨでアレンジ♪ 材料:そうめん、ツナ缶(オイルのもの)、ねぎ(刻む)..

値引きの美味しいお揚げさんで ゴーヤーチャンプル(๑´ڡ`๑)  水切りの手間もいらないよ♡ - 91件のもぐもぐ - お揚げでゴーヤーチャンプル♡ by satohayaami

お揚げでゴーヤーチャンプル/sato*

値引きの美味しいお揚げさんで ゴーヤーチャンプル(๑´ڡ`๑) 水切りの手間もいらないよ♡ - 91件のもぐもぐ - お揚げでゴーヤーチャンプル♡ by satohayaami

スパムdeゴーヤチャンプル    レシピ  材料・調味料 ゴーヤ	1/2本 はんぺん	1枚 スパム	1/2缶 卵	2個 オイスターソース	大さじ1 マヨネーズ	小さじ1 酒	小さじ1 かつおぶし	3g ごま油	少々 塩コショウ	少々 作り方 1 ゴーヤは水洗いをし、ヘタを落とす。縦半分に切り、種とワタをスプーンで掻き出して除く。 2 ゴーヤを3〜4㎜厚にスライスし、塩少々を加えた水に10分程さらして水気を切る。 3 スパム、はんぺんは食べやすい大きさにカットする。 4 フライパンにゴマ油を熱し、スパム、はんぺん、ゴーヤを炒め合わせる。 5 卵、オイスターソース、酒、かつおぶし、マヨネーズを合わせておく。 4の具材をフライパンの隅に寄せ、余ったところに卵を流し入れて炒める。 6 ある程度固まったら、具材と一緒に混ぜ合わせ炒める。 7 最後に塩コショウで味を調える。 ポイント 2の工程でゴーヤの苦味を取り除きます(`・ω・´)ハイ!

スパムdeゴーヤチャンプル

スパムdeゴーヤチャンプル レシピ 材料・調味料 ゴーヤ 1/2本 はんぺん 1枚 スパム 1/2缶 卵 2個 オイスターソース 大さじ1 マヨネーズ 小さじ1 酒 小さじ1 かつおぶし 3g ごま油 少々 塩コショウ 少々 作り方 1 ゴーヤは水洗いをし、ヘタを落とす。縦半分に切り、種とワタをスプーンで掻き出して除く。 2 ゴーヤを3〜4㎜厚にスライスし、塩少々を加えた水に10分程さらして水気を切る。 3 スパム、はんぺんは食べやすい大きさにカットする。 4 フライパンにゴマ油を熱し、スパム、はんぺん、ゴーヤを炒め合わせる。 5 卵、オイスターソース、酒、かつおぶし、マヨネーズを合わせておく。 4の具材をフライパンの隅に寄せ、余ったところに卵を流し入れて炒める。 6 ある程度固まったら、具材と一緒に混ぜ合わせ炒める。 7 最後に塩コショウで味を調える。 ポイント 2の工程でゴーヤの苦味を取り除きます(`・ω・´)ハイ!

沖縄そば』by明星 & ゴーヤチャンプル♪ ソーキスペアリブな色々 ...

『沖縄そば』by明星 & ゴーヤチャンプル♪ ソーキスペアリブな色々(^^)

沖縄そば』by明星 & ゴーヤチャンプル♪ ソーキスペアリブな色々 ...

D0a69eff98f1c7c1095e519cb0f90ca7

D0a69eff98f1c7c1095e519cb0f90ca7

Pinterest
検索