チベット料理 SNOW LIONスノーライオン

チベット料理 SNOW LIONスノーライオン

チベット料理 SNOW LIONスノーライオン

チベット料理 SNOW LIONスノーライオン

SNOWLION(スノーライオン)は大阪新町にある大阪唯一のチベット料理店

SNOWLION(スノーライオン)は大阪新町にある大阪唯一のチベット料理店

チベット料理 SNOW LIONスノーライオン

チベット料理 SNOW LIONスノーライオン

SNOWLION(スノーライオン)は大阪新町にある大阪唯一のチベット料理店

SNOWLION(スノーライオン)は大阪新町にある大阪唯一のチベット料理店

チベット料理 SNOW LIONスノーライオン

チベット料理 SNOW LIONスノーライオン

チベット料理 SNOW LIONスノーライオン

チベット料理 SNOW LIONスノーライオン

東京で「チベットの味」を体験する / チベット料理専門店『タシデレ』のフライドビーフモモ | ガジェット通信

東京で「チベットの味」を体験する / チベット料理専門店『タシデレ』のフライドビーフモモ | ガジェット通信

白髪がなくなる! 1日10分で15歳若返るチベット体操が凄すぎる!! - NAVER まとめ

白髪がなくなる! 1日10分で15歳若返るチベット体操が凄すぎる!! - NAVER まとめ

チベット料理 SNOW LIONスノーライオン

チベット料理 SNOW LIONスノーライオン

Tibet Restaurant & Cafe gallery SNOW LIONチベット料理 スノーライオン

Tibet Restaurant & Cafe gallery SNOW LIONチベット料理 スノーライオン

( Tibetan Roti     藏式麵包)  ふと思い立ち山田英美さんの『ネパール家庭料理入門』に載っているチベタンロティを作ってみました。  発酵なしですぐに作れるのが良かったです。一昨日作ったドライダルカレーにも合ってたし。アンズジャムにも合ってたし。  チベタンだからと、昔々訪れたラサのお土産を色々並べていたら、写真の女の子たちもうとっくに大人だろうな〜とか考えてしみじみしてしまいました…  ちなみにラサは漢民族が沢山いるので、レストランに入ってもだいたい中華です。それ以外で食べたのは外国人向けのチベット風ハンバーガーとかネパール料理とかで、ちゃんとしたチベット料理を食べた記憶がな - 99件のもぐもぐ - チベタンロティ〜昔行ったラサを思い出しながら by machimachicco

チベタンロティ 昔行ったラサを思い出しながら

( Tibetan Roti 藏式麵包) ふと思い立ち山田英美さんの『ネパール家庭料理入門』に載っているチベタンロティを作ってみました。 発酵なしですぐに作れるのが良かったです。一昨日作ったドライダルカレーにも合ってたし。アンズジャムにも合ってたし。 チベタンだからと、昔々訪れたラサのお土産を色々並べていたら、写真の女の子たちもうとっくに大人だろうな〜とか考えてしみじみしてしまいました… ちなみにラサは漢民族が沢山いるので、レストランに入ってもだいたい中華です。それ以外で食べたのは外国人向けのチベット風ハンバーガーとかネパール料理とかで、ちゃんとしたチベット料理を食べた記憶がな - 99件のもぐもぐ - チベタンロティ〜昔行ったラサを思い出しながら by machimachicco

チベット料理のタントゥクという麺。きしめんみたいな。味は薄くて普通。可もなく不可もなく。

チベット料理のタントゥクという麺。きしめんみたいな。味は薄くて普通。可もなく不可もなく。

モモ@チベット料理 SNOW LIONスノーライオン

モモ@チベット料理 SNOW LIONスノーライオン

テントゥク 餃子の皮(手作りの皮だと最高)・・・200g 水・・・400mL 玉ねぎ・・・1/2個 にんじん・・・1/2本 チンゲンサイ・・・1わ にんにく・・・1かけ 塩・・・少々 こしょう・・・ひとつまみ チリパウダー・・・ひとつまみ ターメリックパウダー・・・ひとつまみ トマト・・・1/2個 醤油・・・小1/4 テントゥクの英語スペルは、「Thenthuk」など。 ・トゥクパは中国本土に由来するチベット料理。汁そば。チベット東部から広まった。アムド(昔の地域名)のトゥクパ(特にタントゥク)は、チベタン(チベット人)とネパリ(ネパール人)に好まれ、ブータンやシッキム、ラダック、インド北東部にも広まった。 ・テントゥクとトゥクパを並べて言う場合、トゥクパが汁そばの総称、テントゥクは平たい正方形麺を使うものという関係を指すことが多い。

テントゥク 餃子の皮(手作りの皮だと最高)・・・200g 水・・・400mL 玉ねぎ・・・1/2個 にんじん・・・1/2本 チンゲンサイ・・・1わ にんにく・・・1かけ 塩・・・少々 こしょう・・・ひとつまみ チリパウダー・・・ひとつまみ ターメリックパウダー・・・ひとつまみ トマト・・・1/2個 醤油・・・小1/4 テントゥクの英語スペルは、「Thenthuk」など。 ・トゥクパは中国本土に由来するチベット料理。汁そば。チベット東部から広まった。アムド(昔の地域名)のトゥクパ(特にタントゥク)は、チベタン(チベット人)とネパリ(ネパール人)に好まれ、ブータンやシッキム、ラダック、インド北東部にも広まった。 ・テントゥクとトゥクパを並べて言う場合、トゥクパが汁そばの総称、テントゥクは平たい正方形麺を使うものという関係を指すことが多い。

Pinterest
Search