【その9】:シェフ直伝♪洋食屋さんのハンバーグ

【その9】:シェフ直伝♪洋食屋さんのハンバーグ レシピ・作り方

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「【その9】:シェフ直伝♪洋食屋さんのハンバーグ」のレシピページです。ハンバーグ屋さんのオーナーシェフから教えてもらいました。「コネなくていいよ、肉の食感がなくなっちゃうから♪」「香辛料よりケチャップの方が味に深みが出るよ♪」。ハンバーグ。牛豚合挽肉,タマネギ,たまご,パン粉,薄力粉,ケチャップ,塩,こしょう,【あれば】牛乳,サラダ油

あのお店の美味しいミートソース♪ 〇〇バーガー再現レシピ★朝ごはんにも♪

あのお店の美味しいミートソース♪ 〇〇バーガー再現レシピ★朝ごはんにも♪ by のんたんママさん

「あのお店の美味しいミートソース♪ 〇〇バーガー再現レシピ★朝ごはんにも♪ by のんたんママさん」試作を重ねてモ〇バーガー再現が完成しました♪ 最近ブログに載せたのですが、レシピが見ずらいのでレシピにまとめました! 工程が多いので分けて載せます☆ 今回作る際1番最初に仕込んだらい...

ライスにのっけてもおいしいシンガポール名物「ジンジャーチキン」!プリップリのお肉に甘じょっぱいジンジャーソースをかけていただきます♩もはや説明不要。簡単すぎて、おいしすぎ!リピ確定の鶏肉料理です!

これが噂の…!? シンガポールジンジャーチキン! - macaroni

これが噂の…!? シンガポールジンジャーチキン! - macaroni 材料(3人前) 調理時間:35分 ・鶏もも肉:2枚(500g) ・塩:適量(下味用) ☆長ネギ(青い部分):1本 ☆しょうが薄切り:3枚(3g) ※皮つき ☆水:大さじ3杯 ☆酒:大さじ3杯 ・きゅうり:1本 ・レタス:4~5枚 <ジンジャーソース> ★しょうが:30g ★にんにくすりおろし:1片 ★長ネギ(白い部分):1/3本(15g前後) ★ごま油:大さじ2杯 ★塩:小さじ1/3杯 ★砂糖:小さじ1/2杯 ★オイスターソース:小さじ1杯 ★しょうゆ:小さじ1/2杯 ■下ごしらえ ・鶏もも肉は冷蔵庫から出して常温に戻しておき、余分な脂を取り除いて、塩を適量まぶしておきます。 ・レタスはきれいに洗って、お肉を包める程度の大きさに切っておきます。 ・きゅうりはスライスしておきます。 作り方 ①フライパンに☆の材料(水、お酒、しょうが、長ネギの青い部分)を入れて一度沸騰させます。…

大阪北浜で人気のカフェ「ノースショア」で美しいサンドイッチを頬張ろう♩

大阪北浜で人気のカフェ「ノースショア」で美しいサンドイッチを頬張ろう♩ - macaroni

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にわとりライスバーガー! ♡のピンがトサカっぽくて良い感じですね〜! 【レシピブログ】

HDC神戸 スマイル弁当コンテスト ー特別賞ー

こんにちは^^ 先日のコラボ♪参加させてもらって楽しかったです^^(沢山コメント・メッセありがとー♪) 今日から、きよっぺチャンのところで、編集されてます。あそびに行ってみてくださいねー→ ☆☆☆ (アフォ全開記事で、笑えます。ププ) さて、今日は昨日発表のあったHDC神戸さん主催の「第3回 スマイル弁当コンテスト」で特別賞をいただいたお弁当デス♪ にわとりチャンのライスバーガーのお弁当...

休日ランチのメニューを何にしようか迷ってしまうという人も多いのでは?定番化したメニューのローテーションでは、作る方も食べる方も何となく飽きてしまいますよね。そこで、休日ランチにオススメな時短レシピをご紹介します。

休日ランチのマンネリ化を防げ!みんなが喜ぶ絶品「スピードランチ」10選

てりたまチキン丼

【ELLE a table】チキンとバジルのサンドイッチレシピ|エル・オンライン

チキンとバジルのサンドイッチ

【ELLE a table】チキンとバジルのサンドイッチレシピ|エル・オンライン もっと見る

元ステーキ職人直伝!ハンバーグの黄金比率

元ステーキ職人直伝!ハンバーグの黄金比率

「元ステーキ職人直伝!ハンバーグの黄金比率」殿堂入り達成!得意料理はハンバーグと言っちゃえ!元肉職人しるびー流肉汁大洪水ハンバーグ!初心者にも安心の煮込み風ですよ! 材料:玉ねぎ(中)、にんにく、◯つなぎ類↓↓↓..

大きな口で思いっきり食べたい!東京の「極厚サンドイッチ」7選 (3ページ目) - macaroni

大きな口で思いっきり食べたい!東京の「極厚サンドイッチ」7選 - macaroni

大きな口で思いっきり食べたい!東京の「極厚サンドイッチ」7選 (3ページ目) - macaroni もっと見る

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