チェー

食事の楽しみのひとつ「エスニック料理」。毎日の生活に役立つ情報を無限に集められるアイデア探しツール Pinterest ( ピンタレスト ) には、「チェー」のアイデアがたくさんあります。早速チェックして、気になる情報は Pinterest に保存してみましょう。
あんと生麩のジンジャーチェー by ヤミー | レシピサイト「Nadia ...

あんと生麩のジンジャーチェー

あんと生麩のジンジャーチェー by ヤミー 材料2人分 しょうが 40g 砂糖 1/4カップ 水 1カップ 生麩(好みのもの) 200g 粒あん 大さじ2 ココナッツミルク 大さじ4 作り方 1.しょうがは薄切りにして鍋に入れ、砂糖と水を加えて中火で10分ほど煮る。充分香りが出たらしょうがを取り除く。 2.生麩を一口大に切り、1に加え、温める程度に煮る。 3.器に2を盛り付け、上に粒あんをのせてココナッツミルクをかける。

紅茶味のベトナムチェー風デザート レシピ・作り方 by うひ0507|楽天 ... ソーダ味♪ レモンフローズンヨーグルト

紅茶味のベトナムチェー風デザート レシピ・作り方

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「紅茶味のベトナムチェー風デザート」のレシピページです。ベトナム風カキ氷のデザート「チェー」をめざして作ってみました!。紅茶味のベトナムチェー。市販のアイスティー,水,ゼラチン,カップのバニラアイスクリーム,市販のあんこ,市販のアイスティー,練乳氷アイス,ミントの葉

あずきミルクプリンと金時豆のチェー by 宮沢史絵 | レシピサイト ...

あずきミルクプリンと金時豆のチェー

あずきミルクプリンと金時豆のチェー by 宮沢史絵 材料(2人分) 粒あん 100g 牛乳 1cup コンデンスミルク 小さじ1 粉ゼラチン 5g 金時豆の甘煮 40g 大豆の水煮 30g コンデンスミルク 大さじ1 ココナツミルク 1cup 粒あん 適宜 作り方 下 ゼラチンは、冷水20ccに振り入れ10分程ふやかし、1に加える直前に、レンジで加熱し溶かしておく。(500w15~20秒) 1 粒あんと牛乳とコンデンスミルク小さじ1を5秒程ミキサーにかけ(少し粒が残る程度)、ボールに移し、1のゼラチンを少しづつ加え混ぜる。ボールを冷水にあててとろみをつける。容器に入れ、冷蔵庫で固める。 2 ココナツミルクにコンデンスミルク大さじ1を加え混ぜ、冷やしておく。 器に盛り、ひと口大にカットした1と金時豆、大豆も加え、お好みの量の粒あんをのせて、あればミントを飾る。 Point! あずきミルクプリンは、冷蔵庫に入れる前にしっかりとろみをつけることで、色や粒が均等になります。…

すりおろし林檎でチェー♡ by 由起丸 [クックパッド] 簡単おいしい ...

すりおろし林檎でチェー♡

すりおろし林檎でチェー♡ ベトナムデザートをアレンジ★甘酸っぱーいすりおろし林檎と角きり林檎がココナッツミルクと溶け合いとっても美味し♡ 材料 (5人分) りんご 120g(約1/2個) レモン汁 小さじ1 ★砂糖 20g ★ココナッツミルク 100g ★牛乳 150g 茹で小豆缶詰 50g タピオカ 30g 作り方 1 大きい鍋に水を沸騰させてからタピオカを入れ約20分茹でる。 2 若干、芯が残っていても以後調理する過程でほぼ透明になります。 3 ★を鍋に合わせて砂糖が溶ける程度に加熱。フツッとする程度で大丈夫。 4 3をボウルにうつし、2のタピオカと茹で小豆を加えて冷蔵庫でしっかり冷やす。 5 林檎の皮をむき半分をすりおろし、半分を1cm角に切り、レモン汁を混ぜ合わせておく。 6 4が冷えたのを確認して、5と合わせて皿に盛り出来上がり。お好きに小豆やミントをかざって下さい。 コツ・ポイント 小豆缶詰の種類によっては随分甘さが前後しますので、ご自由に増減して下さい。

サイダーでベトナムチェー風デザート : しゅわしゃり♪「サイダー」で ... しゅわしゃり♪「サイダー」で作る簡単シャーベットレシピ

サイダーでベトナムチェー風デザート : しゅわしゃり♪「サイダー」で ... しゅわしゃり♪「サイダー」で作る簡単シャーベットレシピ

緑豆団子のチェー 生姜ココナッツミルク レシピ・作り方 by ...

緑豆団子のチェー 生姜ココナッツミルク レシピ・作り方

緑豆団子のチェー 生姜ココナッツミルク 作り方 1 緑豆を水に1時間浸す。 2 鍋に緑豆を入れ、ひたひたの水を加えて煮立たせる。煮立ったら砂糖と塩を加え、弱火で混ぜながら煮る。 3 木へらで豆を軽く潰しながら水分が少なくなり、つぶ餡状にする。火からおろし、冷ます。 4 緑豆が冷めたら、直径1.5cmくらいに手で丸める。冷蔵庫で冷やしておく。 5 白玉生地を緑豆の餡の二倍くらいの量を丸め、平らにつぶして餡を包む。 6 鍋の熱湯にお団子を入れて、ゆでる。浮いてきたら鍋から出す。 7 ココナッツミルクに砂糖、生姜を入れて煮立たせる。 8 器にお団子を入れて、ココナッツミルクをかけて完成! 公開日: 2010.11.14

もち麦とバナナのスムージー レシピ・作り方 by liqueur|楽天レシピ もち麦と小豆とバナナのチェー風

もち麦とバナナのスムージー レシピ・作り方

もち麦とバナナのスムージー レシピ・作り方 by liqueur|楽天レシピ 作り方 1 もち麦の重量の倍の水を用意し、もち麦を30分~1時間浸します。 夏場は腐敗防止のために冷蔵庫内で浸すようにします。 2 浸し水ごと鍋に入れて弱火に掛け、沸騰してから15分程茹でます。 圧力鍋の場合は、高圧で2分程加圧します。 3 ミキサーに手順2、ヨーグルト、牛乳、バナナを入れて撹拌します。 4 グラスに注いで、完成です。 公開日: 2016.09.01

紅茶味のベトナムチェー風デザート レシピ・作り方 by うひ0507|楽天 ...

紅茶味のベトナムチェー風デザート レシピ・作り方

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「紅茶味のベトナムチェー風デザート」のレシピページです。ベトナム風カキ氷のデザート「チェー」をめざして作ってみました!。紅茶味のベトナムチェー。市販のアイスティー,水,ゼラチン,カップのバニラアイスクリーム,市販のあんこ,市販のアイスティー,練乳氷アイス,ミントの葉

紅茶味のベトナムチェー - 【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピ 氷とアイスとあんこを混ぜ混ぜして食べるとなんともいえないおいしさ! 試してみてね。

あんことかき氷とアイスクリームとゼリーでベトナムチェーのようなデザートを作りました。ぜんざいとかき氷を混ぜたような夏に嬉しいひんやりデザートですよ。☆作り方☆セイロンティー250cc水50ccゼラチ…

レシピ(デザート) | 無添加のお団子 まるごと玄米 まるごと玄米とココナッツミルクのチェー

レシピ(デザート) | 無添加のお団子 まるごと玄米 まるごと玄米とココナッツミルクのチェー

緑豆とトロピカルフルーツのチェー

緑豆とトロピカルフルーツのチェー

エスニック朝食。フォーとチェー | 食べるKAN-PECO

今日の朝食ですトマトフォー朝から身体が温まりますね麺とスープはインスタントです色合いにトマトとネギを乗せました。鶏のだしとフォー独特の香りがして美味しいですタ…

ピンクと青の白玉チェー | アジアごはん!簡単レシピ!

(材料)*2個分(ピンクと青の白玉)白玉粉 80g色粉(赤・青) 適宜水 適宜ゆで小豆 大さじ4(緑豆あん)緑豆(皮むき) 1/2カップ砂糖 大さじ2(ココナッツミルクソース)ココナッツミルク 1/2…

チョップスティックス - 緑豆・白玉・小豆の冷たいチェー(430円)。甘く煮た豆と白玉を、ココナッツミルクとクラッシュアイスでよくかき混ぜていただきます♪

チョップスティックス - 緑豆・白玉・小豆の冷たいチェー(430円)。甘く煮た豆と白玉を、ココナッツミルクとクラッシュアイスでよくかき混ぜていただきます♪

アジアン麺茶 - チョコと抹茶ミルクのチェー

アジアン麺茶 大阪マルビル店 (西梅田/タイ料理)の投稿された料理写真です。日本最大級のグルメサイト「食べログ」では、アジアン麺茶 大阪マルビル店の料理写真214件を掲載中。

チェーはベトナムのぜんざいのこと。小豆とかぼちゃの組み合わせは体に溜まった老廃物の解毒を促し、むくみを解消してくれます。

薬膳スイーツ。かぼちゃと小豆のチェー

「薬膳スイーツ。かぼちゃと小豆のチェー」チェーはベトナムのぜんざいのこと。小豆とかぼちゃの組み合わせは体に溜まった老廃物の解毒を促し、むくみを解消してくれます。 材料:かぼちゃ、水、ココナッツミルク..

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