1人分から作れる!伊勢丹シェフが教える簡単ポタージュレシピ - macaroni

伊勢丹シェフが教える簡単ポタージュレシピ

具材のうまみたっぷりのポタージュは、冬の食卓に欠かせない一品。 生クリームが必要? 裏ごししないといけない? など手間がかかるイメージがありますが、実は作り方はすごくシンプル! 基本材料は3つ、工程も3ステップで1人分から簡単にできる驚きのレシピをシェフが紹介します。

箸休めのサラダということですが、とても美味しそう♡ ロミロミ風なのは、サーモンが細かくしてあるからでしょうか。ちなみに「romiromi(ロミロミ)」とは、ハワイ語で「もみもみ」の意味だそうです。でも、この具材はもみもみせずにまぜまぜしてくださいね♪

おもてなしにも◎ 褒められ「ごちそうサラダ」のレシピ集♪

箸休めのサラダということですが、とても美味しそう♡ ロミロミ風なのは、サーモンが細かくしてあるからでしょうか。ちなみに「romiromi(ロミロミ)」とは、ハワイ語で「もみもみ」の意味だそうです。でも、この具材はもみもみせずにまぜまぜしてくださいね♪ もっと見る

簡単美味しいキッシュ。冬~春にかけていただきたいキッシュレシピ

簡単美味しいキッシュ。冬~春にかけていただきたいキッシュレシピ

ちょっとおしゃれなブーランジェリーやパティスリーに行くと、目にするキッシュ。朝食やランチ、ディナーに、おつまみに...色んなシーンで食べたくなる一品。お総菜とパンを兼ねている感もあるので、具材によってはボリュームたっぷり、お腹も心も満足させてくれるのが嬉しいですね。今回は、栄養豊富で体に嬉しい!冬~春にかけての旬のお野

5分で出来る!食べるショウガ(醤油漬け) by pogue

5分で出来る!食べるショウガ(醤油漬け)

生姜ドレッシング 【材料】 ・しょうが(葉しょうがや新生姜でもOK) 1パック(100g程度) ・醤油 大さじ4 ・酒 大さじ4 ・みりん 大さじ2 ・甘めが好みの方は、きび砂糖など好みの甘味 大さじ1 ・好みで、かつお節 軽くひとつかみ 【作り方】 ①生姜は皮つきのまま、またはタワシでゴシゴシこすって皮をむき、繊維にそってせん切りにしてから細かいみじん切りにする。 またはフードプロセッサでガーッとみじん切りにします。 ②生姜と調味料全てを鍋に入れ、煮立たせる。 (煮つめる必要はありません。) 沸騰したら火を止めて、かつお節を混ぜる。 ③煮汁ごと清潔なビンにつめて、1〜2日おく。 3日以上たつと辛みが抜けて食べやすくなります。 冷蔵庫で3ヶ月保存可能。 ④炊きたてご飯はもちろん、漬けだれや、和え物にも。 お酢とごま油(またはオリーブオイル)適量を混ぜれば、生姜ドレッシングになります。

大人気! ビストロ風ポテトガレットは意外とカンタン【オレンジページnet】プロに教わる簡単おいしい献立レシピ ジャガイモ中3個分マリボーでお好み焼き大でした。 レベル3で片面6分は焼く。

大人気! ビストロ風ポテトガレットは意外とカンタン

一口ほおばればカリッと香ばしく、じゃがいもの甘みがふわーっと広がるガレット。意外なほど簡単な作り方を『オレンジページ3/17号』からご紹介します。【オレンジページ☆デイリー】料理レシピをはじめ、暮らしに役立つ記事をほぼ毎日配信します!

「ふわふわロールパン」あいりおー | お菓子・パンのレシピや作り方【corecle*コレクル】

ふわふわロールパン

ふわふわロールパン [Fluffy Buns]

コツをおさえて極上の風味と食感♪簡単にできるお店の味♪ふわふわおいしいたまごサンド

コツをおさえて極上の風味と食感♪簡単にできるお店の味♪ふわふわおいしいたまごサンド by うりぼうさん

「お店で食べるようなメニューを家でも作りたい」と思ったことはありませんか?レストランやカフェのような食事が家でもできたら、人を呼んだときのおもてなしがワンランクアップしそうですよね。そこで、本格的な味を自宅で再現できるレシピをご紹介します!ぜひ作ってみてください。

【簡単!!おつまみ】キャベツとハムとチーズのパリパリ油揚げ焼き

「【簡単!!おつまみ】キャベツとハムとチーズのパリパリ油揚げ焼き by 山本ゆりさん」 きてくださってありがとうございます!・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・☆4月7日、宝島社さんから2...

「魔法のケーキ 焼くだけ3層! ガトーマジック」フランスで話題の魔法のケーキ焼くだけなのにスポンジ、カスタードクリーム、フランの3層になりますシンプルな味なので好みでソースなどかけると美味しさアップ!【楽天レシピ】

魔法のケーキ 焼くだけ3層! ガトーマジック レシピ・作り方

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「魔法のケーキ 焼くだけ3層! ガトーマジック」のレシピページです。フランスで話題の魔法のケーキ焼くだけなのにスポンジ、カスタードクリーム、フランの3層になりますシンプルな味なので好みでソースなどかけると美味しさアップ!。卵黄,砂糖,無塩バター,薄力粉,牛乳,卵白,砂糖 メレンゲ用

ダイエット25日目の昼食 - - - - - ✩ 卵とハムのサンドイッチ ✩ かぼちゃのサラダ ✩ 野菜ジュース ✩ キウイフルーツ - - - - - 地道だなぁ…ズルできないかなぁ…なんてことばかり考える(笑) - 9件のもぐもぐ - ダイエット25日目の昼食 by shizuho

ダイエット25日目の昼食

SnapDishに投稿されたshizuhoさんの料理「ダイエット25日目の昼食 (ID:eTiuXa)」です。「ダイエット25日目の昼食 卵とハムのサンドイッチ かぼちゃのサラダ 野菜ジュース キウイフルーツ 地道だなぁ ズルできないかなぁ なんてことばかり考える 笑」ダイエット 昼食 25日目

2016/11/13 08:16:04 proteinouji ラン&スクワット後の朝食☕🍞🌄 * またまた北千住アールベイカーさんのジャーマンソーセージのパン✨旨すぎる😂 * サンドイッチ(ゆで卵2個とツナ・ブロッコリー)とイワシのオリーブオイル漬けでタンパク質摂取も忘れずに👍 * 午後、胸トレします💪🎵 * * #筋肉 #筋トレ #ダイエット #低糖質  #料理 #トレーニング #男子ご飯 #フットサル #ファッション  #スイーツ男子 #ストイック  #和菓子  #ワークアウト #パンプアップ  #肉体改造#夕飯 #ご飯 #健康  #自己管理 #ランニング #ジョギング  #朝食 #昼食 #夕食 #バルクアップ #クリーンバルク飯 #アールベイカー#タンパク質  #健康

2016/11/13 08:16:04 proteinouji ラン&スクワット後の朝食☕🍞🌄 * またまた北千住アールベイカーさんのジャーマンソーセージのパン✨旨すぎる😂 * サンドイッチ(ゆで卵2個とツナ・ブロッコリー)とイワシのオリーブオイル漬けでタンパク質摂取も忘れずに👍 * 午後、胸トレします💪🎵 * * #筋肉 #筋トレ #ダイエット #低糖質 #料理 #トレーニング #男子ご飯 #フットサル #ファッション #スイーツ男子 #ストイック #和菓子 #ワークアウト #パンプアップ #肉体改造#夕飯 #ご飯 #健康 #自己管理 #ランニング #ジョギング #朝食 #昼食 #夕食 #バルクアップ #クリーンバルク飯 #アールベイカー#タンパク質 #健康

guayaquil_riobravo#お昼ごはん は#手作り #豆乳パン で#チョコサンド #紅茶 は#NAVARASA のテオペラ(多分w)#チョコ は#idilio の#12 だよ〜がっつり挟んでみた☆幸せ☆ 勢いで焼く時に粉かけすぎたやつ#豆乳 でしっとりもっちり〜…ってよく言うがそうでもないw正直牛乳使った方がふんわりする気がするw健康志向うたった感じの物って大概なんか微rywwヘルシー系食べて美味しい!って言ってる人いるけど絶対無理やり言ってると思うw低糖質系パンとかパサパサでなんか変な味すると思うんだけどダイエット中の人は美味しい!!!って絶賛してたwあと代替甘味料使ったチョコあるけどなんか慣れないからか変な甘さに感じる… あ、別に豆乳自体は好きだよ!◯文の謎の味ついたやつは苦手だがwペプシ並みに地雷フレーバー出してくるの見てて面白いけど☆グレープフルーツ?かなんか果物系飲んで撃沈した記憶がwww普通のでいいよ… #お昼ごパン #昼食 #パン作り #手作りパン #おうちごはん #お家ごはん #お家カフェ #おうちカフェ #パン好き #パン #チョコレート…

guayaquil_riobravo#お昼ごはん は#手作り #豆乳パン で#チョコサンド #紅茶 は#NAVARASA のテオペラ(多分w)#チョコ は#idilio の#12 だよ〜がっつり挟んでみた☆幸せ☆ 勢いで焼く時に粉かけすぎたやつ🙃#豆乳 でしっとりもっちり〜…ってよく言うがそうでもないw正直牛乳使った方がふんわりする気がするw健康志向うたった感じの物って大概なんか微rywwヘルシー系食べて美味しい!って言ってる人いるけど絶対無理やり言ってると思うw低糖質系パンとかパサパサでなんか変な味すると思うんだけどダイエット中の人は美味しい!!!って絶賛してたwあと代替甘味料使ったチョコあるけどなんか慣れないからか変な甘さに感じる… あ、別に豆乳自体は好きだよ!◯文の謎の味ついたやつは苦手だがwペプシ並みに地雷フレーバー出してくるの見てて面白いけど☆グレープフルーツ?かなんか果物系飲んで撃沈した記憶がwww普通のでいいよ…🙃 #お昼ごパン #昼食 #パン作り #手作りパン #おうちごはん #お家ごはん #お家カフェ #おうちカフェ #パン好き #パン #チョコレート…

電子レンジで時間短縮!簡単カロチンたっぷ~り豆乳ポタージュ のレシピ・作り方 │ABCクッキングスタジオのレシピ | 料理教室・スクールならABCクッキングスタジオ

電子レンジで時間短縮!簡単カロチンたっぷ~り豆乳ポタージュ

かぼちゃとにんじん、玉ねぎを使ってポタージュにしました。

[かぼちゃのポタージュ] 料理レシピ|みんなのきょうの料理

本多 京子さんのかぼちゃを使った「かぼちゃのポタージュ」のレシピページです。かぼちゃは食物繊維の王様。独特の甘みと、まったりとした舌触りはかぼちゃならではのおいしさ。鮮やかな黄色で思わず元気になる一品! 材料: かぼちゃ、たまねぎ、米、A、牛乳、クラッカー、パセリ、バター、塩、こしょう

なめらかな口あたりに感激する、豆腐の新しい味わい方|『ELLE a table』はおしゃれで簡単なレシピが満載!

豆腐のすり流し

plating with scallion, tofu, & tomato from 豆腐のすり流し from http://www.elle.co.jp/atable/cooking/recipe/1573

Pinterest
検索