ヤミー『辛くないタイ料理♪ボリューム満点おかず!海老と春雨の蒸し煮、クン・オップ・ウンセン』

材料:2人分 調理時間:15分 ブラックタイガー 6尾 豚バラ薄切り肉 30g(2~3枚) にんにく 1かけ しょうが 1かけ(親指大) はるさめ 40g 万能ネギ 3本 サラダ油 大さじ1 ★砂糖 小さじ1 ★しょう油 大さじ1 ★オイスターソース 小さじ1 ★水 1/2カップ ごま油 小さじ1 粗挽き黒胡椒 小さじ1/4 作り方: 1、ブラックタイガーは尾を残して殻をむき、背に切れ目を入れて背わたを取る。豚ばら肉は1cm幅に切る。にんにくは半分に切って包丁の腹でつぶし、しょうがは薄切りにする。春雨は水につけて(完全に戻らなくてOK)食べやすい長さに切り、万能ネギは3cmに切る。 2、フライパンにサラダ油と豚ばら肉、にんにく、しょうがを入れて中火にかけ、香りが立つまで炒めたらブラックタイガーを加えてさっと炒める。 3、2に★を順に入れて煮立たったら、春雨を加えたら蓋をして中火で8分ほど煮る。春雨が柔らかくなって水分が無くなったら、万能ネギ、ごま油、胡椒を加えて混ぜ合わせて出来上がり!

10月レッスン2: 大人気!辛くないタイの定番麺料理!パッタイ・クン(タイ風焼きそば)。

タイハウスでは、現地の味を知り尽くしたタイ人有資格者の講師が本場そのままの味のタイ料理を教えています。日本でも人気の高い家庭料理から各地方の郷土料理まで本格的なタイ料理を一から学んでみませんか?

味付けの濃いご飯なのでタイ料理の辛くないスープ チビ〜ズ仕様にりんごとキャベツのコールスローも✌️ - 40件のもぐもぐ - Chicken soup of vermicelli&tofuแกงจืดเต้าหู้♨️ゲンチュートーフー(豆腐と春雨のチキンスープ) by Ami

Chicken soup of vermicelli tofu 豆腐と春雨の

味付けの濃いご飯なのでタイ料理の辛くないスープ🎵 チビ〜ズ仕様にりんごとキャベツのコールスローも✌️ - 40件のもぐもぐ - Chicken soup of vermicelli&tofu🐣แกงจืดเต้าหู้♨️ゲンチュートーフー(豆腐と春雨のチキンスープ) by 🌈Ami🍻

揚げた魚に甘くて酸っぱいたれをかける、直訳すると”魚・三・味”。 三味とは、甘味、辛味、酸味の事で、さっくり空揚げした魚に三味が調和した餡をかけていただきます チビ〜ズも食べられる辛くないタイ料理✌️ - 71件のもぐもぐ - ปลาสามรสプラー・サーム・ロット Fried yellowtail with Sticky Sweet,Chili&soursauceタイ風鰤の唐揚げ 餡掛け by Ami

エスニック料理で夏に勝つ♪に参加中 - Fried yellowtail with Sticky Sweet Chili soursauce 風鰤の唐揚げ 餡掛け

SnapDishに投稿された🌈Ami🍻さんの料理「Fried yellowtail with Sticky Sweet Chili soursauce 風鰤の唐揚げ 餡掛け (ID:9GG4ma)」です。「揚げた魚に甘くて酸っぱいたれをかける 直訳すると 魚 三 味 三味とは 甘味 辛味 酸味の事で さっくり空揚げした魚に三味が調和した餡をかけていただきます チビ ズも食べられる辛くないタイ料理」鰤 唐揚げ餡掛け 唐揚げ

お家で簡単!タイ料理♪ ガイヤーン風手羽先の唐揚げ by SHIMA / 先日 お家でタイ料理の会にて←友達よんでの飲み会とも言う、、、つくったタイ風唐揚げ。お子様も参加という事で辛くないレシピも数点用意していたんです。そしたら、見事に大当たり~これ、実は小学校1年生の男の子が何本もオカワリしてくれたんです。大人仕様かな?と思いきや、お子さんにも気に入ってもらえるレシピ辛いのが好きな方には一緒にスイートチリソースを付けて♪ / ナディア

お家で簡単!タイ料理♪ ガイヤーン風手羽先の唐揚げ

お家で簡単!タイ料理♪ ガイヤーン風手羽先の唐揚げ by SHIMA / 先日 お家でタイ料理の会にて←友達よんでの飲み会とも言う、、、つくったタイ風唐揚げ。お子様も参加という事で辛くないレシピも数点用意していたんです。そしたら、見事に大当たり~これ、実は小学校1年生の男の子が何本もオカワリしてくれたんです。大人仕様かな?と思いきや、お子さんにも気に入ってもらえるレシピ辛いのが好きな方には一緒にスイートチリソースを付けて♪ / ナディア

簡単タイ料理☆サクサク、ふんわりトートマンクン風(えびのすり身揚げ)&ママが美容師さん | misako's favorite life & recipe in タイ

簡単タイ料理☆サクサク、ふんわりトートマンクン風(えびのすり身揚げ)&ママが美容師さん | misako's favorite life & recipe in タイ

日本人に人気の料理、タイのえびチャーハン

辛くないタイ料理の代表格、チャーハン。日本人にも人気の料理です。家でも簡単に作れますのでぜひお試しを。

暑い夏到来ですね!夏場にはエスニックな味が恋しくなります。でも、お子さまや辛さの苦手な方はタイ料理のようなエスニック料理は無理…と思われる方が多いと思います。でも辛くないタイ料理も色々とありますよ♪エスニックな雰囲気を楽しみながら、辛くないタイ料理に是非トライしてくださいね。

タイ料理なのに辛くない!お子さまにもおススメのタイ料理レシピ

タイ料理なのに辛くない!お子さまにもおススメのタイ料理レシピ | くらしのアンテナ

「またそれ?そんなに美味しい?」 夫は不思議顔ですが、 辛くないのが限られてるから パッタイとイェンタフォーの 繰り返しなのですよ…  外が暑過ぎて料理が冷めません('A`) - 67件のもぐもぐ - いつものผัดไทย by ひぐちん

いつもの

SnapDishに投稿されたひぐちんさんの料理「いつもの (ID:WHWu4a)」です。「またそれ そんなに美味しい 夫は不思議顔ですが 辛くないのが限られてるからパッタイとイェンタフォーの繰り返しなのですよ 外が暑過ぎて料理が冷めません A」

辛くないレモン風味のタイ風さっぱり素麺 by ルネ吉村 | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索

辛くないレモン風味のタイ風さっぱり素麺

辛くないレモン風味のタイ風さっぱり素麺 by ルネ吉村 レモンの甘酸っぱい爽やかな味が、傷ついた細胞が蘇るような浄化される感じがします。爽やかな美味しいエスニック麺です。辛くないのでお子様にも美味しく食べられます。

Pinterest
検索