本格タイ料理☆ガパオライス by Y’s [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが222万品

本格タイ料理☆ガパオライス

「ガパオライス」ご存知ですか?本場ではホーリーバジル(タイ語でガパオ)を使うようですが、もちろんスイートバジルを使ってもいいようですよ。ご飯にかけて、ちょっと多めの油で焼いた目玉焼きをのせましょう。黄身を崩して食べるとおいしいそうです。

茹で鶏を作ったら必ずつくる、チキンライス | あさこ食堂

茹で鶏を作ったら必ずつくる、チキンライス

茹で鶏の煮汁でご飯を炊きます。 今回は、塩とごま油で和えたきゅうりもそえました。 材料:2人分(ご飯は作りやすい分量) 茹で鶏(もも肉)…1枚(茹で鶏のつくり方) ...

【簡単!!カフェごはん】ガパオライス風鶏ひき肉炒めごはん |山本ゆりオフィシャルブログ「含み笑いのカフェごはん『syunkon』」Powered by Ameba

【簡単!!カフェごはん】ガパオライス風鶏ひき肉炒めごはん | 山本ゆりオフィシャルブログ「含み笑いのカフェごはん『syunkon』」Powered by Ameba

簡単アジア飯!カオマンガイ(海南鶏飯)レシピまとめ by みぃさん ...

簡単アジア飯!カオマンガイ(海南鶏飯)レシピまとめ

シンガポールで有名なご当地フード、海南鶏飯(ハイナンチーファン)。マレーシアやインドネシアなど東南アジアでも愛されている国民的メニューです。日本でチキンライスと言えばケチャップ味の赤いごはんを思い浮かべますが、シンガポールでは鶏のスープで炊いたごはんの上に茹でた鶏をのせたものを言います。今日はこちら

パパッと出来てすぐ美味しい♪タイ焼きそば、パッタイ by ヤミー / レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索

パパッと出来てすぐ美味しい♪タイ焼きそば、パッタイ

パパッと出来てすぐ美味しい♪タイ焼きそば、パッタイ by ヤミー 今までレンジで作るバージョンのパッタイレシピでしたが、今回はフライパンでパパッと炒めるパッタイです。パッ(パット)とは炒めること、タイはタイのこと。まるでタイを代表するかのような名前なお料理です。麺はタイビーフンとも言われる米麺、センレックを使用します。手に入らなければ茹でたうどんや焼きそば麺でも美味しくできますのでご安心を。パッと出来るのでこの夏活躍してくれるかも?

口に入れると、ふわっとごまの香りが広がり、暑さで食欲が落ちている時でも食が進む、栄養バランスもバッチリのおにぎりです。

梅干しと枝豆の胡麻オイルおにぎり

日本人のごはん/お弁当 Japanese meals/Bento いつものおにぎりにごま油をプラス。たったこれだけでおにぎりが劇的に変身するってご存知ですか?ご飯一粒一粒にごま油がコーティングされるから、お米がずっとふっくらモチモチ。口の中でパラリとほどけます。もちろんアレンジも無限大。今日はごま油おにぎりの色々なアレンジをご紹介します。

超簡単な海南鶏飯シンガポールチキンライス

超簡単な海南鶏飯シンガポールチキンライス

超簡単な海南鶏飯シンガポールチキンライス 材料 (1人~2人分) 鶏もも肉大1枚 米1合 ☆鶏ガラスープ 1カップ ☆しょうが 1片 ☆長ねぎ(青い部分)1本 ☆ナンプラー 大さじ1 ☆塩小さじ1/2〜1 パクチー適量 ■ <タレ> ◎ナンプラー 大さじ2 ◎スイートチリソース大さじ1 ◎レモン果汁大さじ1 ◎パクチーの茎の部分適量

ぜ~んぶレンジで10分!爆ウマ和風ガパオライス - macaroni

ぜ~んぶレンジで10分!爆ウマ和風ガパオライス

タイ料理の人気メニュー「ガパオライス」をレンジで作ってみよう!バジルもナンプラーもなくて大丈夫。大葉とオイスターソースを代用して和風仕立てに。鍋もガスも使わずに、目玉焼きもレンジで完成♩きっとおかわりしたくなっちゃうはず!

1品完結♪炊飯器で絶品シンガポールチキンライス♪

炊飯器でできる!簡単「シンガポールチキンライス」レシピ5選

1品完結♪炊飯器で絶品シンガポールチキンライス♪ | 昨日の夕御飯に作ったシンガポールチキンライスです(*^^*)♪ 普通のケチャップ味のチキンライスとは全くの別物♪ こんがり香ばしいチキンとガーリックチキン風味のおこげ付きご飯の美味しいこと!! 家族全員お気に入りで3合では全然足りませんでした(;´

【ELLE a table】タイ風雑炊 パクチー肉団子入りレシピ|エル・オンライン

タイ風雑炊 パクチー肉団子入り

パクチーの根のみじん切りを入れた肉だんごでスープをとり、さらにパクチーの葉をたっぷりとあしらった、まさにパクチーを丸ごといただく雑炊。タイ料理では、根をつぶして調味料として使うことも多い。ほっこりと温まる、寒い季節ならではのパクチーメニュー。|『ELLE gourmet(エル・グルメ)』はおしゃれで簡単なレシピが満載!

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「スパイシーバジル炒めヌードル♪パッキーマオ」のレシピページです。タイ料理の定番、ひき肉のバジル炒めの麺バージョンでどこのお店でもメニューにあります。麺は今回はお米の太い平らな麺(センヤイ)を使ってますが焼きそばの麺でもOK。センヤイ(米太麺),豚スライス,酒,海老,カイラン菜(小松菜でも可),ヤングコーン,しめじ,@にんにく,@生唐辛子,●日本の醤油

スパイシーバジル炒めヌードル♪パッキーマオ レシピ・作り方

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「スパイシーバジル炒めヌードル♪パッキーマオ」のレシピページです。タイ料理の定番、ひき肉のバジル炒めの麺バージョンでどこのお店でもメニューにあります。麺は今回はお米の太い平らな麺(センヤイ)を使ってますが焼きそばの麺でもOK。センヤイ(米太麺),豚スライス,酒,海老,カイラン菜(小松菜でも可),ヤングコーン,しめじ,@にんにく,@生唐辛子,●日本の醤油

パパッと出来てすぐ美味しい♪タイ焼きそば、パッタイ

パパッと出来てすぐ美味しい♪タイ焼きそば、パッタイ

パパッと出来てすぐ美味しい♪タイ焼きそば、パッタイ by ヤミー 今までレンジで作るバージョンのパッタイレシピでしたが、今回はフライパンでパパッと炒めるパッタイです。パッ(パット)とは炒めること、タイはタイのこと。まるでタイを代表するかのような名前なお料理です。麺はタイビーフンとも言われる米麺、センレックを使用します。手に入らなければ茹でたうどんや焼きそば麺でも美味しくできますのでご安心を。パッと出来るのでこの夏活躍してくれるかも?

見ないと後悔するよ!シェフ直伝!桜鯛鯛飯

みんなで食べタイ!おめでたい!桜鯛鯛飯

「見ないと後悔するよ!シェフ直伝!桜鯛鯛飯」600件突破!炊飯器で楽チンお祝いの夕飯に。春の安い桜鯛(真鯛)を使った、絶品鯛飯です!お食い初めの鯛でももちろんOK! 材料:桜鯛(真鯛)、塩、酒..

アジア料理だけじゃない和洋中いけちゃうタイ米を使ったレシピ

アジア料理だけじゃない!和洋中いけちゃう♪タイ米を使ったレシピ

アジア料理だけじゃない和洋中いけちゃうタイ米を使ったレシピ

魅惑のベトナム料理★フォーの画像

魅惑のベトナム料理★フォー

「魅惑のベトナム料理★フォー」何度もリピしたくなる味です☆『クックパッドmagazine! Vol.7』掲載されました♪ありがとうございます♡ 材料:ベトナムの米麺(フォー)、水、鶏もも肉..

シンガポールチキンライス | お酒にピッタリ!おすすめレシピ | サッポロビール

シンガポールチキンライス

ビールにピッタリのアジア・エスニック!―その名の通り、シンガポールの名物料理です。今回は、ジャスミンライス(タイ米)というインディカ米を使いました。炊き上がると、ポップコーンを思わせる、ちょっと華やかで香ばしい香りがただよって、エスニック感満点! ソースで味に変化がつくので、コクのある黒糖ソース、さっぱりしたジンジャーソースなどいろいろ試してみて下さい。

Pinterest
検索