素麺で作る♪ 鶏ささみの簡単フォー by 庭乃桃 / レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索

素麺で作る♪ 鶏ささみの簡単フォー

素麺で作る♪ 鶏ささみの簡単フォー by 庭乃桃 余熱で火を入れたしっとりささみと、そのお出汁で作ったスープがたまらなくおいしいフォー。今回は手軽に素麺を使って作りました。簡単なのに、気分はすっかりアジアごはん♪

タイ料理店マンゴツリーのシェフ直伝!「カオマンガイ」のレシピ - macaroni

タイ料理店マンゴツリーのシェフ直伝!「カオマンガイ」のレシピ - macaroni

タイに本店を構える「マンゴツリー」のシェフに、カオマンガイの絶品レシピを教えてもらいました。日本でも専門店ができるほど人気沸騰中のカオマンガイ。しっとりとしたゆで鶏と相性抜群の辛い「特製だれ」は、感動モノの美味しさです。

人気のタイ料理をおうちで作ってみませんか?定番ピーナッツソースの作り方から、野菜、ヌードル、スープそしてデザートまでタイ料理でパーティができるメニューをご紹介します。家で作れば辛さ加減も思いのまま、タイの味を家庭で楽しんでくださいね。 (2ページ目)

おうちがタイレストラン。タイ料理のおすすめアレンジレシピ10選 - macaroni

人気のタイ料理をおうちで作ってみませんか?定番ピーナッツソースの作り方から、野菜、ヌードル、スープそしてデザートまでタイ料理でパーティができるメニューをご紹介します。家で作れば辛さ加減も思いのまま、タイの味を家庭で楽しんでくださいね。 (2ページ目)

パクチー好き必見!何にでも合う「魔法のパクチーダレ」のレシピ - macaroni

パクチー好き必見!何にでも合う「魔法のパクチーダレ」のレシピ - macaroni

デトックス効果や新陳代謝を高めてくれるなど、美容効果にも注目が高まっている「パクチー」。パクチー好きとしては毎日でも食べたいところですが、手のこんだ料理は苦手...。そんなときに見つけたのが、食べるラー油のように使えるという万能「パクチータレ」。食べるラー油のように、ごはんの上にかけたり、冷奴やカルパッチョ、蒸し鶏の上にのせたりと、様々に応用できるそう。さっそく作り方をご紹介!

ボールにトマトの乱切り、唐辛子の微塵切り、パクチー、ライムの絞り汁、ナンプラー、水を入れよく混ぜます。常温でしばらく置きます。穴のあいたお玉でお皿に取ります。

おうちがタイレストラン。タイ料理のおすすめアレンジレシピ10選 - macaroni

人気のタイ料理をおうちで作ってみませんか?定番ピーナッツソースの作り方から、野菜、ヌードル、スープそしてデザートまでタイ料理でパーティができるメニューをご紹介します。家で作れば辛さ加減も思いのまま、タイの味を家庭で楽しんでくださいね。

お家で簡単!タイ料理~♪ヤムウンセン風フォーサラダ by SHIMA / ヤム=「和える」ウンセン=「春雨」タイのピリ辛エビの春雨サラダです。今回は春雨ではなく主食になる様にちょっと太めの米粉めんフォーの細い物で。食べ応えもバッチリ!先日の我が家でのタイ料理の宴でも大好評でしたっ♪シンプルなのにパクチーの香りとナンプラーでうんまい~っ / ナディア

お家で簡単!タイ料理~♪ヤムウンセン風フォーサラダ

エスニックサラダの人気料理・レシピランキング

たった20分で出来る!「コリアンダー・ライム・チキン」のレシピ - macaroni

たった20分で出来る!「コリアンダー・ライム・チキン」のレシピ - macaroni

画像1 : 忙しい日のメニューにピッタリ。簡単にできて、それでいてメインのおかずにもなる、便利な鶏肉料理のレシピを紹介します。つけダレに漬け込む時間が必要ですが、お出かけ前に準備しておけばパパッと作れますよ。

タコの唐揚げとパクチーのレモンサラダ

タコの唐揚げとパクチーのレモンサラダ

「タコの唐揚げとパクチーのレモンサラダ」タコに片栗粉とカレー粉をまぶして唐揚げにし、パクチーとともにレモンで和えます。,たこ,レモン,パクチー,カレー,サラダ,チップス,蓮根,汁,タコ,コリアンダー,香菜,糖質制限

【ELLE a table】ベトナム風生春巻きレシピ|エル・オンライン

ベトナム風生春巻き

香りのよい緑野菜とナンプラー風味の揚げ魚を巻き込んで、ヌクチャムとともに|『ELLE gourmet(エル・グルメ)』はおしゃれで簡単なレシピが満載!

お料理にあと一品欲しいな…という時は、手軽にササッと作れる「サラダ」はいかがでしょう?こちらはパクチー好きにはたまらないサラダ。オーブントースターで玄米を香ばしくローストして、カリッカリに仕上げて食感も楽しいサラダに♪

おうちでエスニック気分。美味しいタイ料理のレシピ集。

ピリッと辛いスパイシーな味付けが美味しい「タイ料理」。東南アジアならではの“辛み・甘味・酸味”といった、様々な味覚を堪能できるタイ料理は日本でも大人気です。今回は、そんな本場の味を楽しめるタイ料理のレシピに加えて、エスニックには欠かせないナンプラーを応用したパスタ・ピザ・和食のおかずレシピもご紹介します♪さっそく美味し

Pinterest
検索