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ソウダガツオ

今日の献立は魚料理で。毎日の生活に役立つ情報を無限に集められるアイデア探しツール Pinterest ( ピンタレスト ) には、気になる「ソウダガツオ」のアイデアがたくさんあります。 Pinterest でレシピを保存しておけば、必要な時にササッと取り出せて便利ですよ!気になるレシピをどんどん保存して、作ってみましょう!
自家製ツナ(釣のソウダガツオ)、忘れてました。使い切りました(笑) 塩気が強めなのでマヨと柚子胡椒は控え目に。 自家栽培の九条葱と、勝手にボーボー発芽した芽ジソにて。 本日は店主様監修の元、木綿でしっかり水切りして作りましたがしっかりながらもとろりとした美味しさ! コーズ亭店主、女将さん 毎度ありがとうね〜♡ - 76件のもぐもぐ - koji toyodaさんの料理 【元祖】豆腐ステーキのツナマヨ柚子胡椒のっせ! by makooo

koji toyodaさんの料理 元祖 豆腐ステーキのツナマヨ柚子胡椒のっせ

SnapDishに投稿されたまコーさんの料理「koji toyodaさんの料理元祖 豆腐ステーキのツナマヨ柚子胡椒のっせ (ID:SD5G4a)」です。「自家製ツナ 釣のソウダガツオ 忘れてました 使い切りました 笑 塩気が強めなのでマヨと柚子胡椒は控え目に 自家栽培の九条葱と 勝手にボーボー発芽した芽ジソにて 本日は店主様監修の元 木綿でしっかり水切りして作りましたがしっかりながらもとろりとした美味しさ コーズ亭店主 女将さん毎度ありがとうね」豆腐 柚子 豆腐

お酒は先にスナップしたミティークワイン。 肴はワインに合うチーズや肉系が無かったので、鰹のちちこ(心臓)の醤油煮と黒胡椒仕込みのはらんぼ(トロにあたる部位)で、一肴ではなくニ肴となりました。 ちちこは正確に言うとソウダガツオのちちこですけどね(^^;;  普段、ワインはワイングラスで飲まないのですか、撮影のため注ぎました。 実際のところ、ワインはラッパ飲みが一番美味しいという私だけの持論がありまして、このミティークも最初の一杯が一番美味しかった様に思う。よく、ワインは空気に触れるほど美味しくなると云われますが、安いワインはやっぱりラッパ飲みがベストかなと感じた今回の一酒一肴でした。 - 145件のもぐもぐ - 今宵の一酒一肴『ミティークワインと鰹のちちこ+はらんぼ』 by CheeOn

今宵の一酒一肴 ミティークワインと鰹のちちこ はらんぼ

SnapDishに投稿されたち〜おんさんの料理「今宵の一酒一肴 ミティークワインと鰹のちちこ はらんぼ (ID:HSG5fa)」です。「お酒は先にスナップしたミティークワイン 肴はワインに合うチーズや肉系が無かったので 鰹のちちこ 心臓 の醤油煮と黒胡椒仕込みのはらんぼ トロにあたる部位 で 一肴ではなくニ肴となりました ちちこは正確に言うとソウダガツオのちちこですけどね 普段 ワインはワイングラスで飲まないのですか 撮影のため注ぎました 実際のところ ワインはラッパ飲みが一番美味しいという私だけの持論がありまして このミティークも最初の一杯が一番美味しかった様に思う よく ワインは空気に触れるほど美味しくなると云われますが 安いワインはやっぱりラッパ飲みがベストかなと感じた今回の一酒一肴でした」鰹 一酒 ちこ

~日本が誇る食材を一杯のどんぶりに~ 世界一うまいラーメンをつくれるか!?

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宗田節【:SOU】 宗田節と削り器のセット  高知県土佐清水市は 日本での宗田節生産シェア7割 新鮮な土佐清水沖で水揚げされた原魚を地元の薪(ボサ)で燻し、昔ながらの製法で全て手作業。添加物は一切使用せず製造しています。 その中でも一番手(最高品質)のみをセットにしています。 原魚のめじか(ソウダガツオ)は血合いが多く普通のカツオより小さい。 血合いの多さが、ウマミの元になり、少量でダシがしっかりととれます。 宗田節の削りたて、最高の瞬間を楽しんでください。tosashimizu  kochi  japan  umami  Japanesefood traditional

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