ゼラチン スープ

豚と牛のプルプルゼラチンスープ♬ - 35件のもぐもぐ - アイスバインを使った煮こごりソースでペンネ by hiroohigucG4N

アイスバインを使った煮こごりソースでペンネ

豚と牛のプルプルゼラチンスープ♬ - 35件のもぐもぐ - アイスバインを使った煮こごりソースでペンネ by hiroohigucG4N

ゼラチンスープがじゅわーっと美味しい焼き小籠包♪ フライパンでできちゃうので、簡単です^^

フライパンde皮から手作り小籠包♪

ゼラチンスープがじゅわーっと美味しい焼き小籠包♪ フライパンでできちゃうので、簡単です^^

濃厚!牛乳のコクたっぷりの寒天です。子供より旦那が大好きで、私の実家に行くと母にも作ってもらっています。

牛乳寒天inみかん

濃厚!牛乳のコクたっぷりの寒天です。子供より旦那が大好きで、私の実家に行くと母にも作ってもらっています。

肉汁溢れまくり~♪フライパンであっという間に焼き小籠包♪ の画像|しゃなママオフィシャルブログ「しゃなママとだんご3兄弟の甘いもの日記」Powered by Ameba

肉汁溢れまくり~♪フライパンであっという間に焼き小籠包♪ の画像|しゃなママオフィシャルブログ「しゃなママとだんご3兄弟の甘いもの日記」Powered by Ameba

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「元店長がこっそり教えるびっくり◯ンキーのハンバーグ」のレシピページです。好評の為レシピを分かりやすくしました。分量を多少変更しました。(2013年3月)以前載せていたポテサラパケットはレシピID: 1590004701です。。ハンバーグ。【ハンバーグ材料】,牛豚合びき肉,豚ひき肉,玉ねぎ,パン粉,卵,塩,胡椒,マヨネーズ,合わせ味噌

元店長がこっそり教えるびっくり◯ンキーのハンバーグ レシピ・作り方

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「元店長がこっそり教えるびっくり◯ンキーのハンバーグ」のレシピページです。好評の為レシピを分かりやすくしました。分量を多少変更しました。(2013年3月)以前載せていたポテサラパケットはレシピID: 1590004701です。。ハンバーグ。【ハンバーグ材料】,牛豚合びき肉,豚ひき肉,玉ねぎ,パン粉,卵,塩,胡椒,マヨネーズ,合わせ味噌

ゼラチンを使わず、お麩にスープをたっぷり吸わせたジューシーな小籠包。  ゼラチンを固める時間も要らず、皮も餃子の皮を使い、簡単に思い立ったらすぐに作れちゃいます。  お麩のおかげで柔らかジューシー、お家でも手軽にお店の味が頂けます。

お麩で簡単ジュージー小籠包

ゼラチンを使わず、お麩にスープをたっぷり吸わせたジューシーな小籠包。 ゼラチンを固める時間も要らず、皮も餃子の皮を使い、簡単に思い立ったらすぐに作れちゃいます。 お麩のおかげで柔らかジューシー、お家でも手軽にお店の味が頂けます。

肉汁溢れる~♪市販の皮で簡単焼き小籠包♪+by+しゃなママさん+|+レシピブログ+-+料理ブログのレシピ満載! +ゆったり休日のお昼ご飯に♪ 市販の餃子の皮とフライパンでとっても簡単に出来る焼き小籠包を作りました(#^.^#)♪ ゼラチンで固めたスープのおかげでびっくりするぐらいの肉汁がΣ(゚Д゚)!! ...

肉汁溢れる~♪市販の皮で簡単焼き小籠包♪ by しゃなママさん

肉汁溢れる~♪市販の皮で簡単焼き小籠包♪+by+しゃなママさん+|+レシピブログ+-+料理ブログのレシピ満載! +ゆったり休日のお昼ご飯に♪ 市販の餃子の皮とフライパンでとっても簡単に出来る焼き小籠包を作りました(#^.^#)♪ ゼラチンで固めたスープのおかげでびっくりするぐらいの肉汁がΣ(゚Д゚)!! ...

20個分材料:<タネ>豚ひき肉 130g長ねぎ(みじん切り)40gしいたけ(みじん切り)2個おろしにんにく 小さじ1おろし生姜 小さじ1ごま油 小さじ1酒 小さじ1<スープ>お湯 150mlゼラチン 5gしょうゆ 大さじ1鶏ガラスープ(顆粒)大さじ1餃子の皮 20枚水 150ml作り方1.ボウルにスープの材料を全て入れてよく混ぜる。バットに流し入れ、粗熱がとれたら冷蔵庫に入れて冷やし固める(約1時間)。固まったら、フォークなどで掻くようにして細かくする。2.ボウルにタネの材料を全て入れ、白っぽくなるまでよく練り混ぜる。3.餃子の皮に(2)と(1)をのせて、しっかり閉じる。4.フライパンにクッキングシートをしいた小皿を置き、(3)を間隔をあけて並べる。小皿がかぶるくらいの水を入れて蓋をしめ、中火で5分ほど蒸したら、完成!

アレンジいろいろ!ジューシー点心6選

20個分材料:<タネ>豚ひき肉 130g長ねぎ(みじん切り)40gしいたけ(みじん切り)2個おろしにんにく 小さじ1おろし生姜 小さじ1ごま油 小さじ1酒 小さじ1<スープ>お湯 150mlゼラチン 5gしょうゆ 大さじ1鶏ガラスープ(顆粒)大さじ1餃子の皮 20枚水 150ml作り方1.ボウルにスープの材料を全て入れてよく混ぜる。バットに流し入れ、粗熱がとれたら冷蔵庫に入れて冷やし固める(約1時間)。固まったら、フォークなどで掻くようにして細かくする。2.ボウルにタネの材料を全て入れ、白っぽくなるまでよく練り混ぜる。3.餃子の皮に(2)と(1)をのせて、しっかり閉じる。4.フライパンにクッキングシートをしいた小皿を置き、(3)を間隔をあけて並べる。小皿がかぶるくらいの水を入れて蓋をしめ、中火で5分ほど蒸したら、完成!

脇屋 友詞 さんの「小籠包(ショーロンポー)」。スープを含ませたあんを、いかにうまく包むかが成功のカギです。 NHK「きょうの料理」で放送された料理レシピや献立が満載。

Xio Long Bao Recipe created by Wakiya chef, aka Chinese Iron chef

16個分材料:■スープお湯 150mlゼラチン 5gしょうゆ 大さじ1鶏ガラスープのもと(顆粒)大さじ1■皮薄力粉 200gベーキングパウダー 大さじ1/2ぬるま湯 100ml■餡豚ひき肉 150g長ねぎ(みじん切り)2/3本しいたけ(みじん切り)2個おろしにんにく 小さじ1おろし生姜 小さじ1ごま油 小さじ1酒 小さじ1砂糖 小さじ1しょうゆ 大さじ1サラダ油 大さじ2ごま油 大さじ1水 50ml白ごま 適量青ねぎ(小口切り)適量作り方1. スープを作る。ボウルにすべての材料を入れてよく混ぜる。バットに流し入れ、粗熱がとれたら冷蔵庫に入れて冷やし固める(約1時間)。固まったら、フォークなどで掻くようにして細かくする。2. 皮を作る。ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、ぬるま湯を入れて箸で混ぜ、まとまってきたら手でこねる。ひとまとまりになったらラップをかけて、常温で30分ほど休ませる。3. 餡を作る。ボウルにすべての材料を入れて、白っぽくなるまで手でよく練り混ぜる。4…

フライパンでお手軽!たっぷりスープの焼き小籠包

16個分材料:■スープお湯 150mlゼラチン 5gしょうゆ 大さじ1鶏ガラスープのもと(顆粒)大さじ1■皮薄力粉 200gベーキングパウダー 大さじ1/2ぬるま湯 100ml■餡豚ひき肉 150g長ねぎ(みじん切り)2/3本しいたけ(みじん切り)2個おろしにんにく 小さじ1おろし生姜 小さじ1ごま油 小さじ1酒 小さじ1砂糖 小さじ1しょうゆ 大さじ1サラダ油 大さじ2ごま油 大さじ1水 50ml白ごま 適量青ねぎ(小口切り)適量作り方1. スープを作る。ボウルにすべての材料を入れてよく混ぜる。バットに流し入れ、粗熱がとれたら冷蔵庫に入れて冷やし固める(約1時間)。固まったら、フォークなどで掻くようにして細かくする。2. 皮を作る。ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、ぬるま湯を入れて箸で混ぜ、まとまってきたら手でこねる。ひとまとまりになったらラップをかけて、常温で30分ほど休ませる。3. 餡を作る。ボウルにすべての材料を入れて、白っぽくなるまで手でよく練り混ぜる。4…

ビデオ指示付きレシピ: カラフルな小籠包♪アツアツをめしあがれ! 材料: 《小籠包生地》, 薄力粉 150g, 強力粉 150g, 砂糖 小さじ1, ベーキングパウダー 小さじ2, 塩 小さじ1/4, ぬるま湯 180ml, ., 《具材》, 豚ひき肉 250g, にら(小口切り) 1/2束, オイスターソース 大さじ1, 酒 大さじ1/2, 醤油 小さじ1, ごま油 小さじ1, 塩こしょう 少々, ., 《肉汁ゼラチン》, 鶏がらスープの素 大さじ1, 粉ゼラチン 10g, 熱湯 200ml, . , 《きいろ》, とうもろこしパウダー  小さじ1, サラダエビ(刻む)  大さじ3, ブラックペッパー  少々, ., 《グリーン》, ほうれん草パウダー  小さじ1, 茹でほうれん草(刻む)  大さじ3, 豆板醤  小さじ1/2, ., 《オレンジ》, 人参パウダー  小さじ1, とろけるチーズ  大さじ3, ガーリックパウダー  少々, ., 《パープル》, 紫いもパウダー  小さじ1, しいたけ(みじん切り)  1枚, 花山椒  少々,...

ビデオ指示付きレシピ: カラフルな小籠包♪アツアツをめしあがれ! 材料: 《小籠包生地》, 薄力粉 150g, 強力粉 150g, 砂糖 小さじ1, ベーキングパウダー 小さじ2, 塩 小さじ1/4, ぬるま湯 180ml, ., 《具材》, 豚ひき肉 250g, にら(小口切り) 1/2束, オイスターソース 大さじ1, 酒 大さじ1/2, 醤油 小さじ1, ごま油 小さじ1, 塩こしょう 少々, ., 《肉汁ゼラチン》, 鶏がらスープの素 大さじ1, 粉ゼラチン 10g, 熱湯 200ml, . , 《きいろ》, とうもろこしパウダー 小さじ1, サラダエビ(刻む) 大さじ3, ブラックペッパー 少々, ., 《グリーン》, ほうれん草パウダー 小さじ1, 茹でほうれん草(刻む) 大さじ3, 豆板醤 小さじ1/2, ., 《オレンジ》, 人参パウダー 小さじ1, とろけるチーズ 大さじ3, ガーリックパウダー 少々, ., 《パープル》, 紫いもパウダー 小さじ1, しいたけ(みじん切り) 1枚, 花山椒 少々,...

大好きな小籠包、レンチンでやってみたよー!肉汁ぶっしゃぁぁー♪ 作り方(20個分) ・餃子の皮(大判)20枚 <具> ・豚ひき肉    150g ・玉ねぎ     1/4個 ◯塩       ひとつまみ ◯醤油      小さじ1 ◯砂糖      小さじ1/2 ◯オイスターソース 小さじ1 ◯ごま油     少々  <スープ> ・水       150cc ・ガラスープの素 小さじ1 ・粉ゼラチン   4g ①水50ccにゼラチンを溶かしレンジで20秒チンしたら、スープの素を入れて溶かし  残りの水100ccと合わせて冷蔵庫へ。 ②冷やしてる間に、玉ねぎをみじん切りにし、ひき肉と合わせて混ぜたら、  ◯を入れて混ぜる。 ③2に1を入れて混ぜたら、皮で包んで、しっかり閉じる。 ④クックパーに包んで、レンジ600wで2分チンする。 レンジによって、加熱時間違うかもです。 *包む時に、具は入れすぎないなのがポイント! *食べない分はチンする前の段階で冷凍できます。

大好きな小籠包、レンチンでやってみたよー!肉汁ぶっしゃぁぁー♪ 作り方(20個分) ・餃子の皮(大判)20枚 <具> ・豚ひき肉 150g ・玉ねぎ 1/4個 ◯塩 ひとつまみ ◯醤油 小さじ1 ◯砂糖 小さじ1/2 ◯オイスターソース 小さじ1 ◯ごま油 少々 <スープ> ・水 150cc ・ガラスープの素 小さじ1 ・粉ゼラチン 4g ①水50ccにゼラチンを溶かしレンジで20秒チンしたら、スープの素を入れて溶かし 残りの水100ccと合わせて冷蔵庫へ。 ②冷やしてる間に、玉ねぎをみじん切りにし、ひき肉と合わせて混ぜたら、 ◯を入れて混ぜる。 ③2に1を入れて混ぜたら、皮で包んで、しっかり閉じる。 ④クックパーに包んで、レンジ600wで2分チンする。 レンジによって、加熱時間違うかもです。 *包む時に、具は入れすぎないなのがポイント! *食べない分はチンする前の段階で冷凍できます。

鶏ガラスープのゼラチンを中に忍ばせて、肉汁たっぷり٩꒰ ๑′◡͐`꒱♡ - 188件のもぐもぐ - 焼き餃子 by ゆりえ

野菜を使った料理に参加中 - 焼き餃子

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彩り野菜と海老のレモンジュレそうめん のレシピ・作り方 │ABC ... 海老と鮮やかな夏野菜をエキストラバージンオリーブオイル・鶏がらスープの素でマリネし、そうめんに盛り付け、鶏がらスープの素・レモンのしぼり汁・粉ゼラチンで作っ ...

彩り野菜と海老のレモンジュレそうめん

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肉汁溢れる~♪市販の皮で簡単焼き小籠包♪

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20個分材料:<タネ>豚ひき肉 130g長ねぎ(みじん切り)40gしいたけ(みじん切り)2個おろしにんにく 小さじ1おろし生姜 小さじ1ごま油 小さじ1酒 小さじ1<スープ>お湯 150mlゼラチン 5gしょうゆ 大さじ1鶏ガラスープ(顆粒)大さじ1餃子の皮 20枚水 150ml作り方1.ボウルにスープの材料を全て入れてよく混ぜる。バットに流し入れ、粗熱がとれたら冷蔵庫に入れて冷やし固める(約1時間)。固まったら、フォークなどで掻くようにして細かくする。2.ボウルにタネの材料を全て入れ、白っぽくなるまでよく練り混ぜる。3.餃子の皮に(2)と(1)をのせて、しっかり閉じる。4.フライパンにクッキングシートをしいた小皿を置き、(3)を間隔をあけて並べる。小皿がかぶるくらいの水を入れて蓋をしめ、中火で5分ほど蒸したら、完成!

スープがじゅわっ!フライパンで作る小籠包

20個分材料:<タネ>豚ひき肉 130g長ねぎ(みじん切り)40gしいたけ(みじん切り)2個おろしにんにく 小さじ1おろし生姜 小さじ1ごま油 小さじ1酒 小さじ1<スープ>お湯 150mlゼラチン 5gしょうゆ 大さじ1鶏ガラスープ(顆粒)大さじ1餃子の皮 20枚水 150ml作り方1.ボウルにスープの材料を全て入れてよく混ぜる。バットに流し入れ、粗熱がとれたら冷蔵庫に入れて冷やし固める(約1時間)。固まったら、フォークなどで掻くようにして細かくする。2.ボウルにタネの材料を全て入れ、白っぽくなるまでよく練り混ぜる。3.餃子の皮に(2)と(1)をのせて、しっかり閉じる。4.フライパンにクッキングシートをしいた小皿を置き、(3)を間隔をあけて並べる。小皿がかぶるくらいの水を入れて蓋をしめ、中火で5分ほど蒸したら、完成!

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