材料2つ混ぜるだけ♡紙パックで作るゼリーが簡単美味しい! - Locari(ロカリ)

材料2つ混ぜるだけ♡紙パックで作るゼリーが簡単美味しい!

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「白だしで夏野菜のゼリー寄せ」黄色・緑・赤の彩鮮やかなゼリー寄せ。夏にピッタリのひと品です。【楽天レシピ】

白だしで夏野菜のゼリー寄せ レシピ・作り方

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肉汁溢れまくり~♪フライパンであっという間に焼き小籠包♪ の画像|しゃなママオフィシャルブログ「しゃなママとだんご3兄弟の甘いもの日記」Powered by Ameba

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ケーキ屋さんみたいにふっわふわ♪自慢のスポンジケーキ by 小林 睦美(きゃらきゃら) | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索

ケーキ屋さんみたいにふっわふわ♪自慢のスポンジケーキ

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ゼラチンスープがじゅわーっと美味しい焼き小籠包♪ フライパンでできちゃうので、簡単です^^

フライパンde皮から手作り小籠包♪

ゼラチンスープがじゅわーっと美味しい焼き小籠包♪ フライパンでできちゃうので、簡単です^^

ゆったり休日のお昼ご飯に♪市販の餃子の皮とフライパンでとっても簡単に出来る焼き小籠包を作りました(#^.^#)♪ゼラチンで固めたスープのおかげでびっくりするぐ…

ゆったり休日のお昼ご飯に♪市販の餃子の皮とフライパンでとっても簡単に出来る焼き小籠包を作りました(#^.^#)♪ゼラチンで固めたスープのおかげでびっくりするぐ…

キャベツと豚挽肉のねぎごまスープ by おかちお

キャベツと豚挽肉のねぎごまスープ

キャベツと豚挽肉のねぎごまスープ by おかちお

スープがじゅわっ! フライパンで作る小籠包􀀳􀀭 ぜひお家で作ってみてくださいね􀁿  􀁡􀁡􀁡 20個分  材料: <タネ> 豚ひき肉 130g 長ねぎ(みじん切り)40g しいたけ(みじん切り)2個 おろしにんにく 小さじ1 おろし生姜 小さじ1 ごま油 小さじ1 酒 小さじ1  <スープ> お湯 150ml ゼラチン 5g しょうゆ 大さじ1 鶏ガラスープ(顆粒)大さじ1  餃子の皮 20枚 水 150ml  作り方: 1.ボウルにスープの材料を全て入れてよく混ぜる。バットに流し入れ、粗熱がとれたら冷蔵庫に入れて冷やし固める(約1時間)。固まったら、フォークなどで掻くようにして細かくする。  2.ボウルにタネの材料を全て入れ、白っぽくなるまでよく練り混ぜる。  3.餃子の皮に(2)と(1)をのせて、しっかり閉じる。  4.フライパンにクッキングシートをしいた小皿を置き、(3)を間隔をあけて並べる。小皿がかぶるくらいの水を入れて蓋をしめ、中火で5分ほど蒸したら、完成! 􀁡􀁡􀁡

スープがじゅわっ! フライパンで作る小籠包􀀳􀀭 ぜひお家で作ってみてくださいね􀁿 􀁡􀁡􀁡 20個分 材料: <タネ> 豚ひき肉 130g 長ねぎ(みじん切り)40g しいたけ(みじん切り)2個 おろしにんにく 小さじ1 おろし生姜 小さじ1 ごま油 小さじ1 酒 小さじ1 <スープ> お湯 150ml ゼラチン 5g しょうゆ 大さじ1 鶏ガラスープ(顆粒)大さじ1 餃子の皮 20枚 水 150ml 作り方: 1.ボウルにスープの材料を全て入れてよく混ぜる。バットに流し入れ、粗熱がとれたら冷蔵庫に入れて冷やし固める(約1時間)。固まったら、フォークなどで掻くようにして細かくする。 2.ボウルにタネの材料を全て入れ、白っぽくなるまでよく練り混ぜる。 3.餃子の皮に(2)と(1)をのせて、しっかり閉じる。 4.フライパンにクッキングシートをしいた小皿を置き、(3)を間隔をあけて並べる。小皿がかぶるくらいの水を入れて蓋をしめ、中火で5分ほど蒸したら、完成! 􀁡􀁡􀁡

昨日から夫は出張。 つまんな〜い! 寂しい〜〜 …ということで、自らを奮い立たせるべくいろいろ作ってみました。  この世でもっとも私が愛する料理… それは小籠包✨✨ 皮も、中の肉汁になるスープをゼラチンで固めたものも全て手作りです。 ジンジャーエールは、shihoさんレシピのジンジャーシロップで作りました。 デザートにこちらも自家製のトロトロマンゴープリンもつけて大満足 左の真っ赤&キラキラは、緞子のチャイナドレスです。 昔、上海でオーダーメイドした宝物なんですよ〜〜  shihoさん、ジンジャーシロップ、辛口でピリリとしてとっても美味しいです! ちょっと後ろになっちゃってごめん - 266件のもぐもぐ - 小籠包、マンゴープリン、ジンジャーエール by メイスイ

小籠包 マンゴープリン ジンジャーエール

昨日から夫は出張。 つまんな〜い! 寂しい〜〜 …ということで、自らを奮い立たせるべくいろいろ作ってみました。 この世でもっとも私が愛する料理… それは小籠包✨✨ 皮も、中の肉汁になるスープをゼラチンで固めたものも全て手作りです。 ジンジャーエールは、shihoさんレシピのジンジャーシロップで作りました。 デザートにこちらも自家製のトロトロマンゴープリンもつけて大満足 左の真っ赤&キラキラは、緞子のチャイナドレスです。 昔、上海でオーダーメイドした宝物なんですよ〜〜 shihoさん、ジンジャーシロップ、辛口でピリリとしてとっても美味しいです! ちょっと後ろになっちゃってごめん - 266件のもぐもぐ - 小籠包、マンゴープリン、ジンジャーエール by メイスイ

キュウリのコンポート入りトマトゼリー  【材料】(4人分) キュウリ 1本 トマト 10個 ゼラチン 30グラム グラニュー糖 50グラム程度 フロマージュブラン(市販品) 125グラム 牛乳 80cc シロップ、オレンジジュース、レモン汁 適量   【作り方】 (1)キュウリのコンポートを用意する。キュウリは1センチ角に切り、湯通しして氷水に取る。適量のシロップに1日漬け込む。 (2)トマトは皮ごとミキサーにかけて、目の細かいざるでこして、トマト汁を作る。こして残ったトマトは、パスタやスープに活用できる。 (3)鍋にトマト汁を入れて温め、グラニュー糖とゼラチンを入れる。溶けたら、さらにこして粗熱を取ってから器に注ぐ。キュウリのコンポートを加えて、冷やし固める。 (4)フロマージュブランのスープを作る。市販のフロマージュブラン、牛乳とシロップ50cc、オレンジジュース40cc、レモン汁15ccを混ぜて、冷やしておく。ゼリーの器の上からそそぐ。

キュウリのコンポート入りトマトゼリー 【材料】(4人分) キュウリ 1本 トマト 10個 ゼラチン 30グラム グラニュー糖 50グラム程度 フロマージュブラン(市販品) 125グラム 牛乳 80cc シロップ、オレンジジュース、レモン汁 適量 【作り方】 (1)キュウリのコンポートを用意する。キュウリは1センチ角に切り、湯通しして氷水に取る。適量のシロップに1日漬け込む。 (2)トマトは皮ごとミキサーにかけて、目の細かいざるでこして、トマト汁を作る。こして残ったトマトは、パスタやスープに活用できる。 (3)鍋にトマト汁を入れて温め、グラニュー糖とゼラチンを入れる。溶けたら、さらにこして粗熱を取ってから器に注ぐ。キュウリのコンポートを加えて、冷やし固める。 (4)フロマージュブランのスープを作る。市販のフロマージュブラン、牛乳とシロップ50cc、オレンジジュース40cc、レモン汁15ccを混ぜて、冷やしておく。ゼリーの器の上からそそぐ。

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