セロリ スープ エスニック

ナンプラー、xo醬、鶏ガラスープのもと、で味付け☺︎ - 25件のもぐもぐ - セロリとぎょにそ、桜えびのエスニック焼きそば by jamsuke

セロリとぎょにそ 桜えびのエスニック焼きそば

ナンプラー、xo醬、鶏ガラスープのもと、で味付け☺︎ - 25件のもぐもぐ - セロリとぎょにそ、桜えびのエスニック焼きそば by jamsuke

たっぷりのしょうがとセロリの香りが爽やか。ナンプラーで味つけして、エスニックな風味に仕上げた具だくさんスープです。食欲がないときもこれを食べれば元気が出ます!

鮭のさっぱり梅生姜スープ

たっぷりのしょうがとセロリの香りが爽やか。ナンプラーで味つけして、エスニックな風味に仕上げた具だくさんスープです。食欲がないときもこれを食べれば元気が出ます!

ミートソースやサラダ スープや煮込み料理、なんでもござれな セロリですが ワタクシ大好物 セロリのふりかけをご紹介。   今回は王道の和風と ちょっと変わったエスニックの二種類を。

ミートソースやサラダ スープや煮込み料理、なんでもござれな セロリですが ワタクシ大好物 セロリのふりかけをご紹介。 今回は王道の和風と ちょっと変わったエスニックの二種類を。

エスニック風♪レンズ豆のスープ     短時間で煮えるレンズ豆は、寒い季節のスープに大活躍♪唐辛子と仕上げのレモンでエスニック風に楽しみましょう☆ うさぎのシーマ     材料 (たっぷり2人分) レンズ豆(乾燥) 1/4カップ(50g)   玉葱 1/4個(50g)   セロリ(葉も適宜) 50g   木耳(乾燥) 大匙1   ☆干し海老 大匙1   ☆ぬるま湯 大匙2   大蒜 1/2片   赤唐辛子 1本   グレープシードオイル(サラダ油でも) 大匙1/2   酒 大匙1  ウェイパー 小匙1/2   水 2カップ   レモン汁 1/2個分(大匙1.5程) 塩、胡椒 少々   香菜(飾り用) 適宜   作り方   1    玉葱は薄切り、セロリは筋を取って斜め薄切りにします。大蒜は包丁で潰し、唐辛子は種を取り除きます。木耳はぬるま湯で戻します   2    レンズ豆はさっと洗って水に30分程浸してザルに上げます。干しえびは☆のぬるま湯につけておきます。 3    レモンは絞り、セロリの葉はザク切りにします。 香菜があれば、飾り用に準備します。 4…

エスニック風♪レンズ豆のスープ

エスニック風♪レンズ豆のスープ 短時間で煮えるレンズ豆は、寒い季節のスープに大活躍♪唐辛子と仕上げのレモンでエスニック風に楽しみましょう☆ うさぎのシーマ 材料 (たっぷり2人分) レンズ豆(乾燥) 1/4カップ(50g) 玉葱 1/4個(50g) セロリ(葉も適宜) 50g 木耳(乾燥) 大匙1 ☆干し海老 大匙1 ☆ぬるま湯 大匙2 大蒜 1/2片 赤唐辛子 1本 グレープシードオイル(サラダ油でも) 大匙1/2 酒 大匙1 ウェイパー 小匙1/2 水 2カップ レモン汁 1/2個分(大匙1.5程) 塩、胡椒 少々 香菜(飾り用) 適宜 作り方 1 玉葱は薄切り、セロリは筋を取って斜め薄切りにします。大蒜は包丁で潰し、唐辛子は種を取り除きます。木耳はぬるま湯で戻します 2 レンズ豆はさっと洗って水に30分程浸してザルに上げます。干しえびは☆のぬるま湯につけておきます。 3 レモンは絞り、セロリの葉はザク切りにします。 香菜があれば、飾り用に準備します。 4…

☆ベトナムチキンフォー 鶏ササミor鶏ムネ肉(そぎ切り) 3本or1/2枚 太もやし(ヒマならヒゲ根を取る) 1/2袋 セロリ(薄切り・葉も2㎝に刻む) 1/2本 パクチー・根(茎と葉を2㎝に刻む、根は香付けに使用) 1束 フォーの麺(センレック) 150〜200g 鶏ガラスープ 大さじ2 水(スープ用) 5カップ 水(茹でる用) 5カップ ナンプラー 小さじ1.5〜2 塩 小さじ1 黒胡椒 少々 フライドガーリック 少々 ■ 【いただく時の調味料】 ライムorレモン(くし切り) 2切れ チリソース 少々 たかの爪(種抜き輪切り) 2本

簡単本格☆ベトナムチキンフォー

☆ベトナムチキンフォー 鶏ササミor鶏ムネ肉(そぎ切り) 3本or1/2枚 太もやし(ヒマならヒゲ根を取る) 1/2袋 セロリ(薄切り・葉も2㎝に刻む) 1/2本 パクチー・根(茎と葉を2㎝に刻む、根は香付けに使用) 1束 フォーの麺(センレック) 150〜200g 鶏ガラスープ 大さじ2 水(スープ用) 5カップ 水(茹でる用) 5カップ ナンプラー 小さじ1.5〜2 塩 小さじ1 黒胡椒 少々 フライドガーリック 少々 ■ 【いただく時の調味料】 ライムorレモン(くし切り) 2切れ チリソース 少々 たかの爪(種抜き輪切り) 2本

【ELLE a table】Thai style green smoothie

タイ風グリーンスープ

「 [ル・クルーゼ公式] ブイヤベース」ル・クルーゼのお鍋「ココット・ロンド」で煮込むことにより、魚介類の旨みを十分に引き出したブイヤベースです。【楽天レシピ】

[ル・クルーゼ公式] ブイヤベース レシピ・作り方

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セロリとモヤシのチキンスープ

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セロリとエリンギのエスニックスープ

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ちょっと寝坊した本日のオベントー!・タンドリーチキン・紫芋のマスタードサラダ・ほ...

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北アフリカや中東の料理、クスクス。セロリと牛肉で本格的な味に仕上げたスープは赤ワインとの相性ばっちり。

牛肉とお豆のクスクスのレシピ・作り方

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塩ヨーグルトでサラダといえば、インドの定番サラダ「ライタ」。野菜がおいしく食べられるだけでなく、乳酸菌が腸内で活発に働くためダイエットにも効果アリ!キュウリとセロリのライタ風サラダ[エスニック料理/サラダ]2015.02.23公開のレシピです。

キュウリとセロリのライタ風サラダ

塩ヨーグルトでサラダといえば、インドの定番サラダ「ライタ」。野菜がおいしく食べられるだけでなく、乳酸菌が腸内で活発に働くためダイエットにも効果アリ!キュウリとセロリのライタ風サラダ[エスニック料理/サラダ]2015.02.23公開のレシピです。

夏野菜とお豆腐のエスニックスープ by Oriental Mamaさん | レシピ ...

夏野菜とお豆腐のエスニックスープ

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