セロリの葉 レシピ 簡単

鶏むね肉を使っているのでヘルシー! 何個でも食べられそう。|『ELLE gourmet(エル・グルメ)』はおしゃれで簡単なレシピが満載!

セロリの焼き餃子

天板の代わりに、ホウロウのバットやオーブン対応の耐熱器でグリルしてもおしゃれ。アツアツにレモンを添えてサーブして。|『ELLE gourmet(エル・グルメ)』はおしゃれで簡単なレシピが満載!

☆ベトナムチキンフォー 鶏ササミor鶏ムネ肉(そぎ切り) 3本or1/2枚 太もやし(ヒマならヒゲ根を取る) 1/2袋 セロリ(薄切り・葉も2㎝に刻む) 1/2本 パクチー・根(茎と葉を2㎝に刻む、根は香付けに使用) 1束 フォーの麺(センレック) 150〜200g 鶏ガラスープ 大さじ2 水(スープ用) 5カップ 水(茹でる用) 5カップ ナンプラー 小さじ1.5〜2 塩 小さじ1 黒胡椒 少々 フライドガーリック 少々 ■ 【いただく時の調味料】 ライムorレモン(くし切り) 2切れ チリソース 少々 たかの爪(種抜き輪切り) 2本

簡単本格☆ベトナムチキンフォー

”キャンプの朝”を制した女は3倍増し?これで差がつくオシャレなキャンプ朝ごはん

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タコときゅうりのネギ塩サラダ  材料2人分 茹でタコ(刺身用)150 きゅうり1/2本 新玉ねぎ1/4個 セロリ1/2本   A  長ネギのみじん切り10センチ分  A  ごま油小さじ2  A  サラダ油小さじ1   A  コンソメ(顆粒)小さじ1   A  レモン汁小さじ1   A  塩小さじ1/2ブラックペッパー適量  作り方  Point! 作ってすぐに食べても美味しいですが、冷蔵庫でなじませてから食べるとさらに美味しいです。 セロリが好きな方は、セロリの葉の部分を刻んでいれても ◎  タコは薄く切る。 きゅうりは細切りにする。 新玉ねぎは薄切りにし、辛みが気になる時は水にさらして、しっかりと水気を絞る。 セロリはスジを取り除き、薄切りにする。  Aの材料をボウルに入れて混ぜ合わせる。 1を加えて全体を混ぜる。  器に盛り付け、ブラックペッパーをふる

タコときゅうりのネギ塩サラダ

タコときゅうりのネギ塩サラダ 材料2人分 茹でタコ(刺身用)150 きゅうり1/2本 新玉ねぎ1/4個 セロリ1/2本 A 長ネギのみじん切り10センチ分 A ごま油小さじ2 A サラダ油小さじ1 A コンソメ(顆粒)小さじ1 A レモン汁小さじ1 A 塩小さじ1/2ブラックペッパー適量 作り方 Point! 作ってすぐに食べても美味しいですが、冷蔵庫でなじませてから食べるとさらに美味しいです。 セロリが好きな方は、セロリの葉の部分を刻んでいれても ◎ タコは薄く切る。 きゅうりは細切りにする。 新玉ねぎは薄切りにし、辛みが気になる時は水にさらして、しっかりと水気を絞る。 セロリはスジを取り除き、薄切りにする。 Aの材料をボウルに入れて混ぜ合わせる。 1を加えて全体を混ぜる。 器に盛り付け、ブラックペッパーをふる

余り物がちなセロリの葉を使った節約レシピ。セロリがいいアクセントになります。

余り物で作る。セロリ葉と大根の酢漬け

余り物がちなセロリの葉を使った節約レシピ。セロリがいいアクセントになります。

セロリで簡単作り置き。納豆に混ぜたり冷奴にのせたり、そうめんやラーメンのトッピングにしたり、お肉と一緒に食べてもO。K。!少し辛味を効かせるのがオススメです。

セロリの醤油漬け。

セロリの醤油漬け。 by 栁川かおり セロリで簡単作り置き。納豆に混ぜたり冷奴にのせたり、そうめんやラーメンのトッピングにしたり、お肉と一緒に食べてもO。K。!少し辛味を効かせるのがオススメです。

セロリの葉と茎のナムル by いいくん [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが259万品

セロリの葉と茎のナムル

「セロリの葉と茎のナムル」☆話題入り感謝☆セロリの葉と細い茎を使ったつまみです ごま油・調味料はお好みでどうぞ 材料:セロリの葉・茎、ごま油、塩..

簡単♪セロリの葉の佃煮の画像

簡単♪セロリの葉の佃煮

「簡単♪セロリの葉の佃煮」セロリを買ったら必ず作ります。 ご飯に◎、冷奴に乗せても!2010.6.24、100人の方に作って頂けました 材料:セロリの葉、醤油、ごま油..

【ELLE a table】タイ風グリーンスープレシピ|エル・オンライン

タイ風グリーンスープ

グリーンスムージーをスープにアレンジ。パクチー好きにはたまらないエスニック風味のやみつきスープ。|『ELLE a table』はおしゃれで簡単なレシピが満載!

割と簡単でめちゃ美味しい(^ω^)  アプリ3分レシピより。  あさり1パックは砂抜きをする たらをふたきれ、塩胡椒して30分置く  微塵切りにしたニンニクをオリーブ油で炒め、香りが出たら 微塵切りにした玉ねぎ1個、セロリを5〜10分程炒め カレー粉小さじ2を加えてさっと炒める   白ワイン1/2カップ スープの素2個 水5カップ ブーケガルニ(パセリの葉、セロリの葉、ローリエ)を加えて、沸騰させる ブーケガルニがなければローリエだけでも。  沸騰したら適当にカットしたトマト2個を加え強火に  下処理したエビ、たら、あさりの順に加え、あさりがひらいて、たらに火が通ったら出来上がり。 - 9件のもぐもぐ - ブイヤベース風スープ by 9shiki

ブイヤベース風スープ

SnapDishに投稿された旧式。さんの料理「ブイヤベース風スープ (ID:y04fXa)」です。「割と簡単でめちゃ美味しい アプリ3分レシピより あさり1パックは砂抜きをするたらをふたきれ 塩胡椒して30分置く微塵切りにしたニンニクをオリーブ油で炒め 香りが出たら微塵切りにした玉ねぎ1個 セロリを5 10分程炒めカレー粉小さじ2を加えてさっと炒める白ワイン1 2カップスープの素2個水5カップブーケガルニ パセリの葉 セロリの葉 ローリエ を加えて 沸騰させるブーケガルニがなければローリエだけでも 沸騰したら適当にカットしたトマト2個を加え強火に下処理したエビ たら あさりの順に加え あさりがひらいて たらに火が通ったら出来上がり」スープ ブイヤベース風 たら

セロリの葉入り♪ベジカレー|暮らしは愛だ♪面倒くさがり引き算レシピで、簡単ヘルシー料理!

まだだったら、ぜひどうぞ♪使いそびれがちな、ゴワゴワしているセロリの緑色の葉。刻んでカレーに入れると、ちょっとスパイス効かせた感じになって美味し~い♪私はカレ…

葉っぱが美味しい!セロリの葉のごま油炒め

葉っぱが美味しい!セロリの葉のごま油炒め

「葉っぱが美味しい!セロリの葉のごま油炒め」セロリが嫌いな人もこれなら食べれちゃう(^ω^)立派なおかずに♪2014.12.16話題入り♪ 材料:セロリの葉、ごま油、醤油..

フープロとウインナーで簡単ミートソース!|ウインナー・セロリの葉・玉ねぎ・にんにく・カットトマト缶

フープロとウインナーで簡単ミートソース!

「フープロとウインナーで簡単ミートソース!」フードプロセッサーとウインナーでうまみたっぷりのミートソースが作れてしまうんです♡グラタン、ラザニア、ピザソースにも! 材料:ウインナー(シャウエッセンなど)、セロリの葉、玉ねぎ(大)..

セロリの葉とツナの簡単炒め

セロリの葉とツナの簡単炒め レシピ・作り方

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「セロリの葉とツナの簡単炒め」のレシピページです。ご飯に合います(*^^*)。炒め物。セロリの葉,ツナ,塩・コショー,スライスチーズ(溶けないタイプ)

セロリの葉と根菜のスープ

画像3 : 【女の子必見】冷え、生理痛…女性の悩みに効くレシピ8選 │ macaroni[マカロニ]

セロリの葉とソーセージ炒め

セロリの葉とソーセージ炒め

旬の野菜を使ったお弁当レシピ「セロリの葉とソーセージ炒め」セロリの香りがクセになる炒め物です(by約2万レシピを紹介するレシピサイト、E・レシピ♪)

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