セロリの葉 スープ

キャベツとじゃがいものスープレシピ 講師は杵島 直美さん|使える料理レシピ集 みんなのきょうの料理 NHKエデュケーショナル

キャベツとじゃがいものスープレシピ 講師は杵島 直美さん|使える料理レシピ集 みんなのきょうの料理 NHKエデュケーショナル

備忘録。土曜の夕飯。 スープ以外はよしながふみ著「きのう何食べた?」の再現です。 - 10件のもぐもぐ - 牛肉とセロリのオイスターソース炒め&きゅうりのピリ辛漬け&セロリの葉と豆腐と卵のスープ by palico

牛肉とセロリのオイスターソース炒め きゅうりのピリ辛漬け セロリの葉と豆腐と卵のスープ

備忘録。土曜の夕飯。 スープ以外はよしながふみ著「きのう何食べた?」の再現です。 - 10件のもぐもぐ - 牛肉とセロリのオイスターソース炒め&きゅうりのピリ辛漬け&セロリの葉と豆腐と卵のスープ by palico

☆ベトナムチキンフォー 鶏ササミor鶏ムネ肉(そぎ切り) 3本or1/2枚 太もやし(ヒマならヒゲ根を取る) 1/2袋 セロリ(薄切り・葉も2㎝に刻む) 1/2本 パクチー・根(茎と葉を2㎝に刻む、根は香付けに使用) 1束 フォーの麺(センレック) 150〜200g 鶏ガラスープ 大さじ2 水(スープ用) 5カップ 水(茹でる用) 5カップ ナンプラー 小さじ1.5〜2 塩 小さじ1 黒胡椒 少々 フライドガーリック 少々 ■ 【いただく時の調味料】 ライムorレモン(くし切り) 2切れ チリソース 少々 たかの爪(種抜き輪切り) 2本

簡単本格☆ベトナムチキンフォー

☆ベトナムチキンフォー 鶏ササミor鶏ムネ肉(そぎ切り) 3本or1/2枚 太もやし(ヒマならヒゲ根を取る) 1/2袋 セロリ(薄切り・葉も2㎝に刻む) 1/2本 パクチー・根(茎と葉を2㎝に刻む、根は香付けに使用) 1束 フォーの麺(センレック) 150〜200g 鶏ガラスープ 大さじ2 水(スープ用) 5カップ 水(茹でる用) 5カップ ナンプラー 小さじ1.5〜2 塩 小さじ1 黒胡椒 少々 フライドガーリック 少々 ■ 【いただく時の調味料】 ライムorレモン(くし切り) 2切れ チリソース 少々 たかの爪(種抜き輪切り) 2本

杵島 直美さんのキャベツを使った「キャベツとじゃがいものスープ」のレシピページです。シャキシャキ野菜たっぷりの、食べるスープです。手早くできて、栄養もばっちりですよ。 材料: キャベツ、じゃがいも、ベーコン、セロリの葉、固形スープの素、サラダ油、バター、塩、こしょう

キャベツとじゃがいものスープ レシピ 杵島 直美さん|【みんなのきょうの料理】おいしいレシピや献立を探そう

杵島 直美さんのキャベツを使った「キャベツとじゃがいものスープ」のレシピページです。シャキシャキ野菜たっぷりの、食べるスープです。手早くできて、栄養もばっちりですよ。 材料: キャベツ、じゃがいも、ベーコン、セロリの葉、固形スープの素、サラダ油、バター、塩、こしょう

23:00の晩ご飯 手前のが酢豚です。パプリカだけしか見えなくてほんとに下手だな〜 - 44件のもぐもぐ - 酢豚、ねぎサラダ、舞茸とセロリの葉の春雨スープ by masako522

酢豚 ねぎサラダ 舞茸とセロリの葉の春雨スープ

23:00の晩ご飯 手前のが酢豚です。パプリカだけしか見えなくてほんとに下手だな〜 - 44件のもぐもぐ - 酢豚、ねぎサラダ、舞茸とセロリの葉の春雨スープ by masako522

セロリの葉と卵のスープ

セロリの葉と卵のスープ レシピ・作り方

セロリの葉と卵のスープ

セロリの葉とベーコンのミルクスープ

セロリの葉とベーコンのミルクスープ

Oceans, Soups, Soup

海鮮串なべ(レシピID:144533)の残ったスープにフォーを入れました。    セロリの葉(パクチーでも可)とレモンをのせてアジアンテイストに。

海鮮串なべのシメに。うま味たっぷりのフォー

海鮮串なべ(レシピID:144533)の残ったスープにフォーを入れました。 セロリの葉(パクチーでも可)とレモンをのせてアジアンテイストに。

つくねに温泉卵を絡めていただきました。 セロリたくさんあるので、当分続きます。 - 116件のもぐもぐ - セロリのサラダ・菜の花の胡麻和え・セロリの葉とカブとベーコンのスープ・鶏の軟骨入りつくね by madammay

セロリのサラダ 菜の花の胡麻和え セロリの葉とカブとベーコンのスープ 鶏の軟骨入りつくね

つくねに温泉卵を絡めていただきました。 セロリたくさんあるので、当分続きます。 - 116件のもぐもぐ - セロリのサラダ・菜の花の胡麻和え・セロリの葉とカブとベーコンのスープ・鶏の軟骨入りつくね by madammay

セロリの葉のベジブロスをベースに。淡いグリーンのスープで良い香りがします。 - 71件のもぐもぐ - 野菜スープ by MakiHiro

野菜スープ

セロリの葉のベジブロスをベースに。淡いグリーンのスープで良い香りがします。 - 71件のもぐもぐ - 野菜スープ by MakiHiro

ほっこりあったまるスープが飲みたくて。 おいすぃ(๑´ڡ`๑) ブーケガルニはセロリの葉、ローリエ、パセリ。 仕上げに黒胡椒したら一層美味しかったです。 - 32件のもぐもぐ - お野菜たっぷりミネストローネ by nodamex

お野菜たっぷりミネストローネ

ほっこりあったまるスープが飲みたくて。 おいすぃ(๑´ڡ`๑) ブーケガルニはセロリの葉、ローリエ、パセリ。 仕上げに黒胡椒したら一層美味しかったです。 - 32件のもぐもぐ - お野菜たっぷりミネストローネ by nodamex

今夜は伊仏混合ですが、副菜にキッシュロレーヌをパウンド型で焼きました  タルト型で焼きたかったけど、どうしても厚みが欲しかったのであえてパウンド型で…☝  それから、バルサミコとオリーブオイルで和えたラ・フランスと胡桃のサラダ、ソフリットになりそこねたセロリの葉はスープにしました - 34件のもぐもぐ - キッシュロレーヌ、スパゲティミートソース、ラフランスと胡桃のサラダ、セロリのスープ by kayorina

キッシュロレーヌ スパゲティミートソース ラフランスと胡桃のサラダ セロリのスープ

今夜は伊仏混合ですが、副菜にキッシュロレーヌをパウンド型で焼きました タルト型で焼きたかったけど、どうしても厚みが欲しかったのであえてパウンド型で…☝ それから、バルサミコとオリーブオイルで和えたラ・フランスと胡桃のサラダ、ソフリットになりそこねたセロリの葉はスープにしました - 34件のもぐもぐ - キッシュロレーヌ、スパゲティミートソース、ラフランスと胡桃のサラダ、セロリのスープ by kayorina

食べた順番から ★納豆キムチ ★サラダ ★ワカメスープ ★餃子 餃子の野菜はメイソンジャーサラダ作ったときの セロリの葉、人参、赤玉ねぎ、赤キャベツ、キャベツ のカットしきれない部分もいれました 捨てるとこほとんど無し にんにくがセロリの匂いも消したので 家族にはばれない(笑) それと野菜の汁は捨てるのが勿体ないので おから吸わせました お肉も豚もも肉を脂をそいで フープロでガー それだとパサつくので 圧搾絞りの胡麻油を混ぜました 焼き上がりしっとりジューシーですよ - 69件のもぐもぐ - ダイエット5日目★米粉の皮で餃子~野菜は絞らずおからに吸わせると栄養満点お腹も満腹 by まーぶる

ダイエット 日目 米粉の皮で餃子 野菜は絞らずおからに吸わせると栄養満点お腹も満腹

食べた順番から ★納豆キムチ ★サラダ ★ワカメスープ ★餃子 餃子の野菜はメイソンジャーサラダ作ったときの セロリの葉、人参、赤玉ねぎ、赤キャベツ、キャベツ のカットしきれない部分もいれました 捨てるとこほとんど無し にんにくがセロリの匂いも消したので 家族にはばれない(笑) それと野菜の汁は捨てるのが勿体ないので おから吸わせました お肉も豚もも肉を脂をそいで フープロでガー それだとパサつくので 圧搾絞りの胡麻油を混ぜました 焼き上がりしっとりジューシーですよ - 69件のもぐもぐ - ダイエット5日目★米粉の皮で餃子~野菜は絞らずおからに吸わせると栄養満点お腹も満腹 by まーぶる

セロリの葉をタップリ入れたポタージュです(^-^)/ セロリのクセは、しっかり炒めてからスープにするので、爽やかさに変わりますo(^_^)o - 93件のもぐもぐ - セロリのポタージュ by okeisan

セロリのポタージュ

セロリの葉をタップリ入れたポタージュです(^-^)/ セロリのクセは、しっかり炒めてからスープにするので、爽やかさに変わりますo(^_^)o - 93件のもぐもぐ - セロリのポタージュ by okeisan

割と簡単でめちゃ美味しい(^ω^)  アプリ3分レシピより。  あさり1パックは砂抜きをする たらをふたきれ、塩胡椒して30分置く  微塵切りにしたニンニクをオリーブ油で炒め、香りが出たら 微塵切りにした玉ねぎ1個、セロリを5〜10分程炒め カレー粉小さじ2を加えてさっと炒める   白ワイン1/2カップ スープの素2個 水5カップ ブーケガルニ(パセリの葉、セロリの葉、ローリエ)を加えて、沸騰させる ブーケガルニがなければローリエだけでも。  沸騰したら適当にカットしたトマト2個を加え強火に  下処理したエビ、たら、あさりの順に加え、あさりがひらいて、たらに火が通ったら出来上がり。 - 9件のもぐもぐ - ブイヤベース風スープ by 9shiki

ブイヤベース風スープ

割と簡単でめちゃ美味しい(^ω^) アプリ3分レシピより。 あさり1パックは砂抜きをする たらをふたきれ、塩胡椒して30分置く 微塵切りにしたニンニクをオリーブ油で炒め、香りが出たら 微塵切りにした玉ねぎ1個、セロリを5〜10分程炒め カレー粉小さじ2を加えてさっと炒める 白ワイン1/2カップ スープの素2個 水5カップ ブーケガルニ(パセリの葉、セロリの葉、ローリエ)を加えて、沸騰させる ブーケガルニがなければローリエだけでも。 沸騰したら適当にカットしたトマト2個を加え強火に 下処理したエビ、たら、あさりの順に加え、あさりがひらいて、たらに火が通ったら出来上がり。 - 9件のもぐもぐ - ブイヤベース風スープ by 9shiki

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