今の時期だけの田ゼリを使ってます。 春の味です ^ ^ - 8件のもぐもぐ - セリのナムル 미나리 나물 by ykoko

セリのナムル

SnapDishに投稿されたkokoさんの料理「セリのナムル (ID:Tqjema)」です。「今の時期だけの田ゼリを使ってます 春の味です」セリ ナムル ます

おはようございます! 今朝はプチお寝坊(^^;; 慌てておにぎり弁当作りました セリを頂いたのでセリご飯に。 春の香りですね  *鮭のおにぎり *セリご飯のおにぎり *スパムとポテトとチーズの春巻き *お花の目玉焼き *卵焼き *人参サラダ *3色ピーマンのナムル *ほうれん草のピーナッツ和え *きゅうり *プチトマト *かまこサン - 160件のもぐもぐ - 今日の息子のお弁当2014/04/15 by ミホ

お花見弁当グランプリ2014に参加中 - 今日の息子のお弁当2014 04 15

SnapDishに投稿されたミホさんの料理「今日の息子のお弁当2014 04 15 (ID:zO5u8a)」です。「おはようございます 今朝はプチお寝坊 慌てておにぎり弁当作りました セリを頂いたのでセリご飯に 春の香りですね 鮭のおにぎり セリご飯のおにぎり スパムとポテトとチーズの春巻き お花の目玉焼き 卵焼き 人参サラダ 3色ピーマンのナムル ほうれん草のピーナッツ和え きゅうり プチトマト かまこサン」15 お弁当 息子

本格韓国料理  セリのナムル    【材料】   ・セリ(茹でたもの)・・・400グラム    【ヤンニョム材料】   ・ごま油・・・大スプーン1   ・ごま・・・小スプーン1   ・醤油・・・大スプーン1   ・塩・・・小スプーン0.5   ・砂糖・・・少々   ・おろしニンニク・・・小スプーン1

本格韓国料理 セリのナムル 【材料】 ・セリ(茹でたもの)・・・400グラム 【ヤンニョム材料】 ・ごま油・・・大スプーン1 ・ごま・・・小スプーン1 ・醤油・・・大スプーン1 ・塩・・・小スプーン0.5 ・砂糖・・・少々 ・おろしニンニク・・・小スプーン1

(三種款冬醬)  フキを使った味噌的なものが三つも揃ったので、食べ比べです。  手前のおむすびから  ⚪︎フキノトウ味噌(母作) ⚪︎フキの茎のピーナッツ味噌 ⚪︎野ブキの葉のナムル  右側はセリとカラスノエンドウのセンチェ(韓国風サラダ)です。  野ブキの葉、茹で過ぎた〜…>_<… 次は軽く茹でよ。 - 90件のもぐもぐ - フキの食べくらべ by machimachicco

フキの食べくらべ

SnapDishに投稿されたまちまちこさんの料理「フキの食べくらべ (ID:bC1H8a)」です。「三種款冬醬 フキを使った味噌的なものが三つも揃ったので 食べ比べです 手前のおむすびから フキノトウ味噌 母作 フキの茎のピーナッツ味噌 野ブキの葉のナムル右側はセリとカラスノエンドウのセンチェ 韓国風サラダ です 野ブキの葉 茹で過ぎた 次は軽く茹でよ」フキ くらべ フキ

今日はコンソメ♡明日はトマトにしよっかな♡ なにげにせりのナムルが美味しくてちょこんと登場させてみーたw - 15件のもぐもぐ - ロールキャベツ♡…セリのナムルも♡ by あみっきー☻

ロールキャベツ セリのナムルも

SnapDishに投稿されたあみん´ω`)ノさんの料理「ロールキャベツセリのナムルも (ID:iPqfXa)」です。「今日はコンソメ 明日はトマトにしよっかな なにげにせりのナムルが美味しくてちょこんと登場させてみーたw」セリ ナムル ロールキャベツ

左から「菜の花の人参餅」  真ん中は「蓮根きんぴらセリ和え」  セリは塩茹でしてナムル風にしました。  右は「ウドのとろろ昆布和え」  とろろ昆布にりんご酢を加えて  ウドにからめたもの。  磯の香りに酸味が加わりウドにからんで  新鮮な一品。

左から「菜の花の人参餅」 真ん中は「蓮根きんぴらセリ和え」 セリは塩茹でしてナムル風にしました。 右は「ウドのとろろ昆布和え」 とろろ昆布にりんご酢を加えて ウドにからめたもの。 磯の香りに酸味が加わりウドにからんで 新鮮な一品。

いいね!75件、コメント1件 ― Sayomi Sakaneさん(@utsuwaparty)のInstagramアカウント: 「今日の相棒の遅晩酌は、長芋とお豆腐と卵を混ぜたものに、かまぼこ、海老、しめじをいれて蒸し、銀あんとセリをかけたもの。チンゲンナバナともやしのナムル。そして、美味しい一喜。」

75 Likes, 1 Comments - Sayomi Sakane (@utsuwaparty) on Instagram: “今日の相棒の遅晩酌は、長芋とお豆腐と卵を混ぜたものに、かまぼこ、海老、しめじをいれて蒸し、銀あんとセリをかけたもの。チンゲンナバナともやしのナムル。そして、美味しい一喜。”

イタリアンパセリのナムル

たっぷり消費★イタリアンパセリのナムル レシピ・作り方

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「たっぷり消費★イタリアンパセリのナムル」のレシピページです。庭のパセリの消費に★しっかり茹でてナムル風に味付けると美味しく食べられました。香草が好きな人ならきっと好きな味だと思います。。イタリアンパセリのナムル。イタリアンパセリ,●めんつゆ,●ごま油,すりごま,塩

4月1日 大山のコウボパン小さじいち春のオープンとなりました 春の暖かな雨咲きかけの庭のコブシ芽吹きにはまだかかりそうなドングリの木遠くまで香る水仙の花みんなしとしと雨にけむって春のやわらかな景色を楽しめます  酵母プレートランチも今日からスタートです 5年前に大阪に通って習っていた正食協会の教科書を久しぶりに引き出して見つけた大好きだった新キャベツのコロッケみじん切りの新キャベツを砂丘長芋のすりおろしでつないだだけのもちもちふわふわ新食感コロッケです  季節の小さなお皿は待ってましたペンション暖暖さんの天然のセリのナムル朝早くうちの小3と摘んだナズナのナムルつくしのレモン酵母ピクルス金柑味醂コンポートセリは香りを消さないようオリーブオイルでナズナは胡麻油を少し季節の苦味と香りたっぷりです  スープはきのこと菜の花のミネストローネ雑穀のキヌアたっぷりです  しとしと雨の大山ひばりは楽しそうにさえずっていますぜひお出かけくださいパン屋ランチは今日と明日その次は水曜日まで定休日ですのでお間違いのないように by kosajiichi

258 Likes, 1 Comments - コウボパン小さじいち (@kosajiichi) on Instagram: “4月1日。 大山のコウボパン小さじいち、春のオープンとなりました。…”

パセリのナムルの画像

パセリのナムル

「パセリのナムル」パセリ大量消費!パセリが嫌いな人でも食べやすいです! 材料:パセリ、鶏ガラスープの素、白すりごま..

xxxxchikaxxxx on Instagram pinned by myThings 今週の作り置き *. この前、友達がボロネーゼ作ってて、食べたくて食べたくて、今週絶対作ってやるーと相変わらずの食いしん坊炸裂✨ 赤ワインたーっぷりの大人味でいただきまーす✨ *. この前ね、カタログギフトでハンドシュレッターを頼んでて、さっき届いたから試しにやってみたら硬いのなんのって カードとかCDもできるみたいだけど、果たしてちかの握力と馬力でできるかしんぱーい笑(そんなにか弱くないから絶対できる) でも、これがあるのとないのじゃ大違いだからありがたく使わせていただきまーす✂️✨ *. よく日持ちやら調理時間の質問がありますが、毎回答えてる事なのでお手数ですが過去picから見つけて頂ければと思います 大変申し訳ありませんが、よろしくお願いします☺️✨ *. それでは、皆様素敵な日曜の午後をお過ごしくださいね♥️✨ *. *. *. ✱赤ワインたっぷりミートソース ✱鶏マヨ団子の煮物 ✱きんぴらごぼう ✱紫キャベツサラダ ✱グリル舞茸のわさび醤油和え ✱塩茹でじゃがいも…

3,933 Likes, 178 Comments - CHIKA (@xxxxchikaxxxx) on Instagram: “今週の作り置き🍳 *. この前、友達がボロネーゼ🍝作ってて、食べたくて食べたくて、今週絶対作ってやるー🍴😋💗と相変わらずの食いしん坊炸裂😂✨👍 赤ワインたーっぷりの大人味でいただきまーす😚💋✨ *.…”

Pinterest
検索