マンゴーとベリーのクラフティ by Miki (^_−)−☆ at 2015-05-21

マンゴーとベリーのクラフティ

SnapDishに投稿されたいく❤️さんの料理「幸跳さんで限定たまり醤油らぁめん (ID:DTayza)」です。「今日は出勤前に限定を求めて幸跳さんへ 第 回 Oi ラーメン企画に参加されることになり テーマが 醸造 ラーメンで醸される可能性 という事で幸跳さんは 角谷文治郎商店の三河三州みりんとカクトウ醸造の尾張本たまりを使用した たまり醤油らぁめんを 日限定 食提供されることに 絶対に食べたくて開店30分前に到着してPPゲット お友達と一緒だったので待ち時間もお喋り楽しかったです 味醂のきいた甘めの醤油らぁめん美味しかった」醤油らぁめん 限定たまり 幸さ

我が家の定番サラダ ズワイガニとレタスとゆで卵を塩こしょうマヨネーズで和えて…レタスをキンキンに冷やしてから和えるのがコツ👌🏻

697 Likes, 6 Comments - 石井美保 (@miho_ishii) on Instagram: “我が家の定番サラダ ズワイガニとレタスとゆで卵を塩こしょうマヨネーズで和えて…レタスをキンキンに冷やしてから和えるのがコツ👌🏻”

東苗穂3・1『さのまる』鶏パイタンエスプーマ(塩)。泡立ち具合を工夫して、ホイップクリームが載っているような感じになって欲しいね。 Google+

大阪在住のInstagramフォロワーさんがエスプーマ・ラーメンを時折アップしてるんだけど、札幌にもメニューに載せているお店を発見したので、本日突撃です。… - もりかず - Google+

#Ramen #Shoyu #Soy-sauce-flavor #Black-soup #Chicken-broth #Lunch #Noodles #KAMOSHI #Sapporo #Japan #ラーメン #鶏清湯#黒い醤油 #ランチ #札幌 #鶏sobaKAMOSHI #간장맛 #닭육수 #라면

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上野幌3条3『琥張玖 厚別店』 さて、スタンプラリー最後の5杯目、泡のテーマは”ピンク”です。注文したAWA#3の紹介には「鶏清湯スープ 白醤油仕立て、 アサリのエスプーマ、 平打ち手揉み麺」と書かれています。このアサリからとったと言う泡(Espuma)は、ピンクと言うよりは淡いオレンジに見えますが、鶏清湯スープとうまく混合してゴクゴク飲める、とても優しい仕上がりになっています。麺の方は、ウドンのような白っぽい平打ち麺で、ツルンツルンでしたわ。 Google+

ラーメン屋さん5店で企画した『AWA(泡)』ラーメンのスタンプラリーですが、雨がじゃんじゃん降っているけれど、そんなもの関係ないじゃんと11時5分に『琥張玖 厚別店』へ到着です。… - もりかず - Google+

#Ramen #Salty-taste #Paitan #Creamy #Thick-chicken-broth-broth #Noodles #KAGARI #Sapporo #Japan #ラーメン #鶏白湯 #塩味#クリーミー #札幌 #篝:札幌店 #소금맛 #닭가라스프 #라면 😸

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本郷通9北『蝉吟 (せんぎん)』エビつけ麺 左側のエビのクリームスープ(ソース)は丁度、味噌汁のお椀と同じ位の大きさの器で、麺の皿はバカでかい。写真撮り難いからもうちょっと小さな皿にして欲しい所です。 Google+

先日、Instagramで見た変わったラーメンが気になったので、買い物と図書館のついでに、本郷通『蝉吟 (せんぎん) 』へお出掛けです。本郷通りの店前に到着したのが1時30分頃なので、入店した時は既に昼食時間のピークが過ぎたのか、先客ゼロ人でした。 落ち着いた装飾の店内は、ドッグレッグした長いカウンタ... - もりかず - Google+

GWで大阪から帰省した長男夫婦とお孫ちゃん達4名で、菊水元町の大繁盛店『雨は、やさしく』へラーメンを食べに参りました。10時46分に到着すると、既に9名の先客があり、その後続々とお客さんが並びます。 私は生ハムとかけそばを注文する予定だったけど、生憎品切れとの事で醤油ラーメンに鞍替えです。長男は味噌ラ... - もりかず - Google+

菊水元町4条2『雨は、やさしく』 AWA#1抹茶エスプーマ とろみ辛醤油。 抹茶の泡の上にある赤い辛味は、量を抑えて貰っています。これは食べた人じゃないと、旨さが分からない、伝えきれないと思われます。 旨し! Google+

南8条西3『すすり』特製淡麗中華そば+味玉 最近、中華そばと言うと、こんな感じのラーメンが出てきますね。(流行りなんでしょう) 特に低温調理チャーシューと鶏胸肉も定番になりつつあります。 Google+

ここ最近の事ですが、札幌在住のInstagramユーザが『すすり』のラーメンをアップする回数が多く、気になって仕方がないので実態調査にお出ましです。… - もりかず - Google+

大通西17『N's cafe RS』の塩ラーメン+煮玉子。 ちょっと金色っぽい鶏ダシスープにチャーシュー二枚、極太で柔らかいメンマ二本、ワタクシ好みに半分に割った煮玉子が浮いてます。 Google+

大通西17『N's cafe RS』の塩ラーメン+煮玉子。 ちょっと金色っぽい鶏ダシスープにチャーシュー二枚、極太で柔らかいメンマ二本、ワタクシ好みに半分に割った煮玉子が浮いてます。 Google+

狸小路9丁目『三角山五衛門』鶏塩ラーメン ゆで卵、チャーシュー2枚、長ネギ、細切りメンマ、春菊が鶏スープに浮かんでおります。 これは白湯スープと言って良いのか、迷う濃さですね。(お店側がパイタンと言ってないので、どうでもイイのですが) Google+

所用で街中へ出掛けて、いつもの様に昼食場所を嗅ぎ回っている途中、スープカレーの名店『GARAKU』の外に行列が無い事を発見。近付いて2階店舗へ通じる階段を覗いてもお客さんがいない。「しめしめ、滅多に無いチャンスだから入店しよう」と足を踏み入れると、店内にはたくさん待ち客がおられました。即刻退散して、近く... - もりかず - Google+

美しが丘『赤松』鮭だし醤油。 如何にも濃厚そうなスープの色で、表面には薄っすら膜が張ってますが、しつこくない濃さで旨みが強い! Google+

9月に買ったシーンズが履き心地がイイので、冬用に同じものを買いに行ったら、ちょっと洗いハゲ具合が違っていて別メーカーのものを購入です。L社の生地はカチッとしてながらしなやか、W社は柔らかで心地良い感じで、こんなに感触が違うものだったんだ。知らんかったわ。 … - もりかず - Google+

冷やし担々麺/柴崎亭・つつじケ丘/morimi32 | SnapDish[スナップディッシュ] (ID:0SHLfa)

冷やし担々麺

SnapDishに投稿されたmorimi32さんの料理「冷やし担々麺 (ID:0SHLfa)」です。「本当はデフォにしようかなーと思ってたのに夏季限定の冷やし担々麺 白ごまのクリーミーさと花山椒のシビレがたまらないです 辛い うまい 冷たーい 食べ終わっても口の中がほわわ んとシビレてるよ」冷やし ごま 山椒

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西谷屋

ラーメンのネタやニュースをまとめているブログです

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