. 今日は餃子と鶏の野菜巻きを オーダー頂いたので中華にしました . . ✴︎餃子 ✴︎麻婆豆腐 ✴︎わかめスープ ✴︎鶏の野菜巻き ✴︎棒棒鶏 ✴︎ごはん ✴︎フルーツ ✴︎フィナンシェ . フライパンがダメになってきたようで 餃子がちょっとこべりついちゃった . 皆さん、餃子を焼くときは テフロン加工バッチリなフライパンで 焼くことをオススメします . (明日新しいの買いに行こう) . . いつもお土産用に焼き菓子もオーダー 頂く生徒さんなので、 今日はフィナンシェも50個 . 娘さんと息子さんも一緒に いらっしゃるので、お料理も4人前 . . 最近ですね、 EXILEのHiGH&LOWのLiveDVDを 見まくってます。 目の保養、目の保養 . EXILEも好きだけど、 E-girlsが本当に可愛くて大好き☺️ . んで、頑張ってる人達を見ると 自分も頑張んなきゃ〜 ってパワーもらえるからレッスン前に DVD見てパワーチャ〜ジ〜 . 明日からまた1週間、頑張りましょう . . 2枚目は、...

. 今日は餃子と鶏の野菜巻きを オーダー頂いたので中華にしました . . ✴︎餃子 ✴︎麻婆豆腐 ✴︎わかめスープ ✴︎鶏の野菜巻き ✴︎棒棒鶏 ✴︎ごはん ✴︎フルーツ ✴︎フィナンシェ . フライパンがダメになってきたようで 餃子がちょっとこべりついちゃった . 皆さん、餃子を焼くときは テフロン加工バッチリなフライパンで 焼くことをオススメします . (明日新しいの買いに行こう) . . いつもお土産用に焼き菓子もオーダー 頂く生徒さんなので、 今日はフィナンシェも50個 . 娘さんと息子さんも一緒に いらっしゃるので、お料理も4人前 . . 最近ですね、 EXILEのHiGH&LOWのLiveDVDを 見まくってます。 目の保養、目の保養 . EXILEも好きだけど、 E-girlsが本当に可愛くて大好き☺️ . んで、頑張ってる人達を見ると 自分も頑張んなきゃ〜 ってパワーもらえるからレッスン前に DVD見てパワーチャ〜ジ〜 . 明日からまた1週間、頑張りましょう . . 2枚目は、...

とても美味しい料理です。お客様にも出せます(*^▽^*) 鶏もも肉がこおばしく、ソースがクリーミーで幸せな味です 私はこのソースが好きなので、鶏もも肉は2枚でソースは4人前で作りました 本当は鶏肉4枚にこのソースの分量なのでソースが少なくなります。 骨付き鶏もも肉の時は、鶏もも肉を冷水で洗います。ふきんやキッチンペーパーで水気をふきます。 ソースやブランデーの材料を揃えて、鶏肉を焼いている時に、野菜を切り炒めます✌ このクリームソースは野菜や鶏もも肉の味が出て、とっても美味しいです~~

とても美味しい料理です。お客様にも出せます(*^▽^*) 鶏もも肉がこおばしく、ソースがクリーミーで幸せな味です 私はこのソースが好きなので、鶏もも肉は2枚でソースは4人前で作りました 本当は鶏肉4枚にこのソースの分量なのでソースが少なくなります。 骨付き鶏もも肉の時は、鶏もも肉を冷水で洗います。ふきんやキッチンペーパーで水気をふきます。 ソースやブランデーの材料を揃えて、鶏肉を焼いている時に、野菜を切り炒めます✌ このクリームソースは野菜や鶏もも肉の味が出て、とっても美味しいです~~

いいね!1,471件、コメント2件 ― DELISH KITCHEN - デリッシュキッチンさん(@delishkitchen.tv)のInstagramアカウント: 「炊飯器に入れて炊飯するだけでお肉ほろほろ! #炊飯器でサムゲタン風 お餅の効果でスープもとろっと食べ応え抜群♪ 鶏肉のダシが染み出て美味しい一品です。 ■材料(4人前) ・鶏手羽元…」

いいね!1,471件、コメント2件 ― DELISH KITCHEN - デリッシュキッチンさん(@delishkitchen.tv)のInstagramアカウント: 「炊飯器に入れて炊飯するだけでお肉ほろほろ! #炊飯器でサムゲタン風 お餅の効果でスープもとろっと食べ応え抜群♪ 鶏肉のダシが染み出て美味しい一品です。 ■材料(4人前) ・鶏手羽元…」

◯4~5人前 ・マカロニ ── 100g ・人参 ── 1/2本 ・キュウリ ── 1本 ・ハム(今回は魚ソー) ── 好きなだけ ・シーチキン ── 少1缶 ・茹で玉子 ── 3個 ・◎マヨネーズ ── 大さじ5~ ・◎牛乳 ── 大さじ2 ・◎ケチャップ ── 小さじ1 ・◎ウスターソース ── 小さじ1 ・◎塩コショウ ── 少々

抱えて食べたい!!禁断のマカロニサラダ♪

◯4~5人前 ・マカロニ ── 100g ・人参 ── 1/2本 ・キュウリ ── 1本 ・ハム(今回は魚ソー) ── 好きなだけ ・シーチキン ── 少1缶 ・茹で玉子 ── 3個 ・◎マヨネーズ ── 大さじ5~ ・◎牛乳 ── 大さじ2 ・◎ケチャップ ── 小さじ1 ・◎ウスターソース ── 小さじ1 ・◎塩コショウ ── 少々

Everyday Asian Dressing - This simple and delicious dressing takes just minutes to make.  Use it on salads, tossed with pasta or as a marinade.

Everyday Asian Dressing

Everyday Asian Dressing - This simple and delicious dressing takes just minutes to make. Use it on salads, tossed with pasta or as a marinade. ***add fresh garlic, Dijon mustard, and leave out granulated sugar***

おかわりがとまらない♪ピリ辛熱々麻婆豆腐坦々春雨☺︎ 材料 ◯4人前♪ ・◯豚ひき肉 200g ・◯長ねぎ(みじん切り) 1/2本 ・◯にんにくチューブ 3cm ・◯しょうがチューブ 3cm ・☆豆板醤 小さじ2 ・☆甜麺醤 小さじ2 ・◎水 600ml ・◎豆乳 200ml ・◎鶏がらスープの素 大さじ1 ・◎醤油 大さじ1 ・◎酒 ── 大さじ1 ・◎塩 小さじ1/2 ・緑豆春雨(乾燥した状態で) 30~40g ・もやし 1袋 ・練りごま 大さじ4 さらに麻婆豆腐を作る。 絹ごし豆腐 1丁 △豚ひき肉 200グラム △しょうがチューブ 3cm △にんにくチューブ 3cm ☆豆板醤 小さじ2 ☆甜麺醤 小さじ2 ◎水 100cc ◎鶏がらスープの素 小さじ1/2 ◎お酒 大さじ1 ◎醤油 大さじ1 水溶き片栗粉 水大さじ3+片栗粉大さじ1 仕上げのごま油 大さじ1

おかわりがとまらない♪ピリ辛熱々麻婆豆腐坦々春雨☺︎ 材料 ◯4人前♪ ・◯豚ひき肉 200g ・◯長ねぎ(みじん切り) 1/2本 ・◯にんにくチューブ 3cm ・◯しょうがチューブ 3cm ・☆豆板醤 小さじ2 ・☆甜麺醤 小さじ2 ・◎水 600ml ・◎豆乳 200ml ・◎鶏がらスープの素 大さじ1 ・◎醤油 大さじ1 ・◎酒 ── 大さじ1 ・◎塩 小さじ1/2 ・緑豆春雨(乾燥した状態で) 30~40g ・もやし 1袋 ・練りごま 大さじ4 さらに麻婆豆腐を作る。 絹ごし豆腐 1丁 △豚ひき肉 200グラム △しょうがチューブ 3cm △にんにくチューブ 3cm ☆豆板醤 小さじ2 ☆甜麺醤 小さじ2 ◎水 100cc ◎鶏がらスープの素 小さじ1/2 ◎お酒 大さじ1 ◎醤油 大さじ1 水溶き片栗粉 水大さじ3+片栗粉大さじ1 仕上げのごま油 大さじ1

Amazon.co.jp: キムチ鍋の素スープ 750g マイルドな辛さ ストレートタイプ3~4人前: ドラッグストア

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ミネストローネは、玉ねぎ、にんじん、じゃがいも、セロリ…などの野菜をたくさん使ったトマト味のスープで、イタリアの田舎の家庭料理として古くから愛されてきました。家庭料理であるためミネストローネの正式なレシピはありませんが、今回は野菜だけを使ったうまみたっぷりのミネストローネのレシピをご紹介します。 材料(6人前くらい)ーーーー  玉ねぎ 1個 じゃがいも 2個~3個 セロリ 1本 人参 1本 キャベツ 1/4個くらい トマト缶 400g  にんにく 2個 生姜 10g  オリーブオイル 適量 塩 適量 黒コショウ 適量  パセリ(飾り) 適量

ミネストローネは、玉ねぎ、にんじん、じゃがいも、セロリ…などの野菜をたくさん使ったトマト味のスープで、イタリアの田舎の家庭料理として古くから愛されてきました。家庭料理であるためミネストローネの正式なレシピはありませんが、今回は野菜だけを使ったうまみたっぷりのミネストローネのレシピをご紹介します。 材料(6人前くらい)ーーーー 玉ねぎ 1個 じゃがいも 2個~3個 セロリ 1本 人参 1本 キャベツ 1/4個くらい トマト缶 400g にんにく 2個 生姜 10g オリーブオイル 適量 塩 適量 黒コショウ 適量 パセリ(飾り) 適量

あ~焼肉食べた~い(;´艸`) 焼肉屋さんでネギタン塩食べながらビール呑みた~い!! と言うわけで気分だけでもネギ塩味の豚丼です♪ 豚ばらがジュワッとジューシー♪2種類のたっぷりネギがかなりいい味出してます!! ポイントは少しの片栗粉で旨味をとじこめること(#^.^#)♪ 思い立ってから10分で出来ちゃう絶品丼です♪ ネギ塩豚丼♪(4人前) 豚ばらスライス 300グラム ◎水 100cc ◎鶏がらスープの素 大さじ1 ◎塩 小さじ1/2~1 ◎ごま油 小さじ1 ◎レモン汁 小さじ1 ◎にんにくチューブ 3cm ◎片栗粉 小さじ2 長ねぎ 1/2本(みじん切り) 青ねぎ 1~2束(小口切り) 白すりごま 黒胡椒 豚ばらは5cm幅ぐらいに切る。 フライパンを火にかけ油をしかないで豚ばらを炒める。 しっかり炒まったらペーパーで余分な油を拭き取り◎を混ぜた物を加え混ぜなが絡める。 ねぎを加えざっと炒めたら出来上がり♪ 丼にご飯を盛り肉を盛ったら白ごまと黒胡椒をたっぷりふりかけて(〃)´艸`)オイシー♪ 豚ばら固まりを少し厚めにスライス...

あ~焼肉食べた~い(;´艸`) 焼肉屋さんでネギタン塩食べながらビール呑みた~い!! と言うわけで気分だけでもネギ塩味の豚丼です♪ 豚ばらがジュワッとジューシー♪2種類のたっぷりネギがかなりいい味出してます!! ポイントは少しの片栗粉で旨味をとじこめること(#^.^#)♪ 思い立ってから10分で出来ちゃう絶品丼です♪ ネギ塩豚丼♪(4人前) 豚ばらスライス 300グラム ◎水 100cc ◎鶏がらスープの素 大さじ1 ◎塩 小さじ1/2~1 ◎ごま油 小さじ1 ◎レモン汁 小さじ1 ◎にんにくチューブ 3cm ◎片栗粉 小さじ2 長ねぎ 1/2本(みじん切り) 青ねぎ 1~2束(小口切り) 白すりごま 黒胡椒 豚ばらは5cm幅ぐらいに切る。 フライパンを火にかけ油をしかないで豚ばらを炒める。 しっかり炒まったらペーパーで余分な油を拭き取り◎を混ぜた物を加え混ぜなが絡める。 ねぎを加えざっと炒めたら出来上がり♪ 丼にご飯を盛り肉を盛ったら白ごまと黒胡椒をたっぷりふりかけて(〃)´艸`)オイシー♪ 豚ばら固まりを少し厚めにスライス...

わかめと卵のうま炒め 4人前で、塩胡椒をした卵(2個)を炒めていったん皿に取り出し、洗って塩気を抜いたわかめ(300g)を油で炒め、油が回ったら、卵を戻してオイスターソース(大さじ1.5)・砂糖(小さじ1)・鶏がらスープの素(小さじ1/2~1)・ごま油(小さじ2)・塩胡椒(少々)をして炒める。

わかめと卵のうま炒め 4人前で、塩胡椒をした卵(2個)を炒めていったん皿に取り出し、洗って塩気を抜いたわかめ(300g)を油で炒め、油が回ったら、卵を戻してオイスターソース(大さじ1.5)・砂糖(小さじ1)・鶏がらスープの素(小さじ1/2~1)・ごま油(小さじ2)・塩胡椒(少々)をして炒める。

今日の夕御飯~♪ 我が家自慢の青椒肉絲を使った青椒肉絲春巻きです(#^.^#)♪ もちろん青椒肉絲だけでも♪♪♪ 春巻きにすることでピーマン苦手な子供たちもパクパク(〃)´艸`)オイシー♪ うちの家族全員の大好物です(*^^*)♪ 青椒肉絲♪(3~4人前) 牛切り落とし 200グラム(豚でも鶏でも) 竹の子 100グラム(小1個) ピーマン 4個 △にんにくチューブ 3cm △しょうがチューブ 3cm ◎醤油 小さじ1 ◎お酒 小さじ1 ◎ごま油 小さじ1 ◎片栗粉 大さじ1 ☆砂糖 大さじ1/2 ☆お酒 大さじ2 ☆醤油 大さじ1 ☆オイスターソース 大さじ1 ☆鶏がらスープの素 小さじ1 ☆片栗粉 小さじ2 ☆水 大さじ2 肉と竹の子とピーマンは細ぎり。 肉に◎を揉み込む。 フライパンを火にかけ少し多めの油を敷いて△と肉を炒める。 色が変わったら竹の子とピーマンも加えさっと炒め、☆を合わせた物を1度に加え炒めたら出来上がり(#^.^#)♪ 春巻きにする場合は↑の量で8本ぐらいになるので、8等分した青椒肉絲を春巻きの皮に巻い...

今日の夕御飯~♪ 我が家自慢の青椒肉絲を使った青椒肉絲春巻きです(#^.^#)♪ もちろん青椒肉絲だけでも♪♪♪ 春巻きにすることでピーマン苦手な子供たちもパクパク(〃)´艸`)オイシー♪ うちの家族全員の大好物です(*^^*)♪ 青椒肉絲♪(3~4人前) 牛切り落とし 200グラム(豚でも鶏でも) 竹の子 100グラム(小1個) ピーマン 4個 △にんにくチューブ 3cm △しょうがチューブ 3cm ◎醤油 小さじ1 ◎お酒 小さじ1 ◎ごま油 小さじ1 ◎片栗粉 大さじ1 ☆砂糖 大さじ1/2 ☆お酒 大さじ2 ☆醤油 大さじ1 ☆オイスターソース 大さじ1 ☆鶏がらスープの素 小さじ1 ☆片栗粉 小さじ2 ☆水 大さじ2 肉と竹の子とピーマンは細ぎり。 肉に◎を揉み込む。 フライパンを火にかけ少し多めの油を敷いて△と肉を炒める。 色が変わったら竹の子とピーマンも加えさっと炒め、☆を合わせた物を1度に加え炒めたら出来上がり(#^.^#)♪ 春巻きにする場合は↑の量で8本ぐらいになるので、8等分した青椒肉絲を春巻きの皮に巻い...

今日はお休みだから自炊した! 加工しときながらあげわすれてた(笑) 青椒肉絲ではなく黄瓜肉絲と玉ねぎスープ😻💓 お互いピーマン嫌いだから似た色としてキュウリを使って何度も作ってるけど本当に美味しい(♡ω♡) おかずだけで3〜4人前なのに2人でぺろりと完食(๑>؂<๑)💓 めっちゃ切ってすごい量使った割にはなくなるの早くてびっくりwww #ディナー #food #自炊 #青椒肉絲 #きゅうり #たくさん #美味しかった #切るの大変 #玉ねぎ #トロトロ #絶品 #肉 #好吃 #中華

今日はお休みだから自炊した! 加工しときながらあげわすれてた(笑) 青椒肉絲ではなく黄瓜肉絲と玉ねぎスープ😻💓 お互いピーマン嫌いだから似た色としてキュウリを使って何度も作ってるけど本当に美味しい(♡ω♡) おかずだけで3〜4人前なのに2人でぺろりと完食(๑>؂<๑)💓 めっちゃ切ってすごい量使った割にはなくなるの早くてびっくりwww #ディナー #food #自炊 #青椒肉絲 #きゅうり #たくさん #美味しかった #切るの大変 #玉ねぎ #トロトロ #絶品 #肉 #好吃 #中華

お試し 盛岡冷麺4人前 半生麺160g×4冷麺スープ35m×4 - 吉田製麺では ...

お試し 盛岡冷麺4人前 半生麺160g×4冷麺スープ35m×4 - 吉田製麺では ...

ロールキャベツの味噌スープ】 (材料)2人前 白味噌小さじ2、サラダ油小さじ1、玉ねぎ1/2個、コショウ少々、キャベツ12-16枚、シメジ20g、合挽き肉120g、パン粉大さじ3、卵1/2個 スープ・・・白味噌大さじ1・1/3、出汁1L (作り方) 1.キャベツをおよそ4分茹でる ※キャベツの芯を下にして茹でる 2.キャベツが半透明になったら、冷水で冷やす 3.玉ねぎ、しめじをみじん切りにする 4.玉ねぎにこしょうをして狐色になるまで炒める 5.しめじを加えて炒めて、粗熱をとる 6.ボウルにひき肉、白味噌、パン粉、溶き卵少々、冷ました野菜を入れてよく混ぜる ※具材のお肉にも白味噌をまぜることで全体の味のバランスが良くなる 7.具材を4等分にしてキャベツで巻く ※小さいキャベツでしっかり巻いて、大きいキャベツで形をつくる 8.出汁500ml(半量)をロールキャベツに入れる 9.白味噌小さじ2(半量)を入れる 10.鍋に出汁500ml(半量)・白味噌小さじ2(半量)を入れ、スープを作る 11.ロールキャベツにスープをかけて完成

ロールキャベツの味噌スープ】 (材料)2人前 白味噌小さじ2、サラダ油小さじ1、玉ねぎ1/2個、コショウ少々、キャベツ12-16枚、シメジ20g、合挽き肉120g、パン粉大さじ3、卵1/2個 スープ・・・白味噌大さじ1・1/3、出汁1L (作り方) 1.キャベツをおよそ4分茹でる ※キャベツの芯を下にして茹でる 2.キャベツが半透明になったら、冷水で冷やす 3.玉ねぎ、しめじをみじん切りにする 4.玉ねぎにこしょうをして狐色になるまで炒める 5.しめじを加えて炒めて、粗熱をとる 6.ボウルにひき肉、白味噌、パン粉、溶き卵少々、冷ました野菜を入れてよく混ぜる ※具材のお肉にも白味噌をまぜることで全体の味のバランスが良くなる 7.具材を4等分にしてキャベツで巻く ※小さいキャベツでしっかり巻いて、大きいキャベツで形をつくる 8.出汁500ml(半量)をロールキャベツに入れる 9.白味噌小さじ2(半量)を入れる 10.鍋に出汁500ml(半量)・白味噌小さじ2(半量)を入れ、スープを作る 11.ロールキャベツにスープをかけて完成

〈侘家古暦堂〉自慢のスープ「とろまったり」で。【かしわ汁そば4人前】

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