今回のレシピは私の定番、もう10年以上焼き続けています。 食べたいと思ったら30分で出来る、卵・乳製品・白砂糖なし、メープルバナナマフィン。 バナナの代わりにカボチャ...

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放っておくだけ♪温泉たまごの画像

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「クリーミー**濃厚トマトスープ」レシピ|みんなの朝ごはん・朝食レシピ:朝時間.jp

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温め直しても、冷凍しても美味しい、はんぺん入りの味付き鶏だんご。彩りもかわいくてお弁当に入れやすいおかずです。

冷凍しても美味しい。えだまめひじきの鶏だんご

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30分で☆本格バターチキンカレー  ヨーグルト付け込まない方法

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ヘタや皮がお出汁に野菜くずで作る"ベジブロス"で料理をもっと美味しく

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スープ専門店「Soup Stock Tokyo」(スープストックトーキョー)を展開しております

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鶏ささみ生姜スープ   材料(スープジャー1個分)  鶏ささみ	 1本 酒	 大さじ1 塩	 少々 しょうが	 8g 長ネギ	 15g にんじん	 10g ピーマン	 15g しめじ	 10g 鶏ガラスープの素	 4g ゴマ油	 1滴  作り方  1 鶏ささみは平皿にのせ、酒をふりかけ、ラップをしないで電子レンジで20秒ほど加熱する。裏返してさらに20秒加熱し、塩ひとつまみをふって、ほぐしておく。(加熱は、ささみの鶏臭さを取るためなので、中まで火が通っていなくてもよい) 2 しょうがはみじん切り、ネギ、にんじん、ピーマンは千切り、しめじはほぐしておく。 3 しょうが以外の具材をスープジャーに入れ、沸とうしたお湯を注ぎ、フタをせずに、3分ほど予熱する。 4 スープジャーの湯を切り、しょうがと鶏ガラスープの素を加え、沸とうしたお湯を注ぎ、1時間30分以上保温する。 ONE POINT ※食べるときにゴマ油をほんの一滴加えると風味がよくなります。  ※根菜など火の通りにくい食材は、ピーラーなどで薄くカットしたものを千切りにすると、火が通りやすくなります。

鶏ささみ生姜スープ

鶏ささみ生姜スープ 材料(スープジャー1個分) 鶏ささみ 1本 酒 大さじ1 塩 少々 しょうが 8g 長ネギ 15g にんじん 10g ピーマン 15g しめじ 10g 鶏ガラスープの素 4g ゴマ油 1滴 作り方 1 鶏ささみは平皿にのせ、酒をふりかけ、ラップをしないで電子レンジで20秒ほど加熱する。裏返してさらに20秒加熱し、塩ひとつまみをふって、ほぐしておく。(加熱は、ささみの鶏臭さを取るためなので、中まで火が通っていなくてもよい) 2 しょうがはみじん切り、ネギ、にんじん、ピーマンは千切り、しめじはほぐしておく。 3 しょうが以外の具材をスープジャーに入れ、沸とうしたお湯を注ぎ、フタをせずに、3分ほど予熱する。 4 スープジャーの湯を切り、しょうがと鶏ガラスープの素を加え、沸とうしたお湯を注ぎ、1時間30分以上保温する。 ONE POINT ※食べるときにゴマ油をほんの一滴加えると風味がよくなります。 ※根菜など火の通りにくい食材は、ピーラーなどで薄くカットしたものを千切りにすると、火が通りやすくなります。

もち麦とお豆のスープリゾット    もち麦が「腸活」に役立ち、たんぱく質も豊富に摂れ、ごま油の風味とスパイスが食欲をそそります。 (0.3Lサイズ使用) 材料  もち麦	 大さじ2 ミックスビーンズ	 30g 枝豆(冷凍)	 正味30g にんじん	 20g しいたけ	 1枚 しょうがのみじん切り(チューブでも可)	 3g 鶏がらスープの素	 小さじ1弱 黒こしょう	 少々 ごま油	 少々 沸とうしたお湯	 適量  作り方  1.にんじんは皮をむいて5㎜角に切り、もち麦と共にスープジャーに入れて沸とうしたお湯を注ぎ入れ、フタを閉めずに3分ほど置く。 2.枝豆は解凍して中身を取り出し、しいたけは石づきを取って5㎜角に切り、軸は5㎜幅に切る。 3.(1)のお湯を切り、材料をすべていれて沸とうしたお湯を注ぎ入れ、1時間30分以上保温する。

もち麦とお豆のスープリゾット

もち麦とお豆のスープリゾット もち麦が「腸活」に役立ち、たんぱく質も豊富に摂れ、ごま油の風味とスパイスが食欲をそそります。 (0.3Lサイズ使用) 材料 もち麦 大さじ2 ミックスビーンズ 30g 枝豆(冷凍) 正味30g にんじん 20g しいたけ 1枚 しょうがのみじん切り(チューブでも可) 3g 鶏がらスープの素 小さじ1弱 黒こしょう 少々 ごま油 少々 沸とうしたお湯 適量 作り方 1.にんじんは皮をむいて5㎜角に切り、もち麦と共にスープジャーに入れて沸とうしたお湯を注ぎ入れ、フタを閉めずに3分ほど置く。 2.枝豆は解凍して中身を取り出し、しいたけは石づきを取って5㎜角に切り、軸は5㎜幅に切る。 3.(1)のお湯を切り、材料をすべていれて沸とうしたお湯を注ぎ入れ、1時間30分以上保温する。

おはようございます 旦那弁当です  三(食ならぬ)色ごはん 鶏そぼろ 大根葉と胡麻の醤油和え 錦糸卵 尻尾のない海老フライ 茹でスナップえんどう ラディッシュ塩まぶし これで補う野菜たっぷりなめこ汁  ちょっと久々です 肩の力を抜いてお弁当作りに取組もうと思ったら 5日休んじゃった 今日も30分早出なのでこんな感じ バランスは野菜たっぷりのお味噌汁で 今CS放送中の韓国のテレビ番組三食ごはん漁村編めっちゃはまってます  #夫弁当 #旦那弁当 #大人弁当 #obento  #bento  #Lunch #お弁当 #boxlunch  #おべんとう #サラメシ #yummy #food  #foodpic #japanesefood #marimekko #marimekkolife #instafood #instagood #cooking #お昼ごはん #博多曲物 #博多曲げわっぱ #わっぱ #曲げわっぱ #THERMOS #スープジャー by kaori1999

おはようございます 旦那弁当です 三(食ならぬ)色ごはん 鶏そぼろ 大根葉と胡麻の醤油和え 錦糸卵 尻尾のない海老フライ 茹でスナップえんどう ラディッシュ塩まぶし これで補う野菜たっぷりなめこ汁 ちょっと久々です 肩の力を抜いてお弁当作りに取組もうと思ったら 5日休んじゃった 今日も30分早出なのでこんな感じ バランスは野菜たっぷりのお味噌汁で 今CS放送中の韓国のテレビ番組三食ごはん漁村編めっちゃはまってます #夫弁当 #旦那弁当 #大人弁当 #obento #bento #Lunch #お弁当 #boxlunch #おべんとう #サラメシ #yummy #food #foodpic #japanesefood #marimekko #marimekkolife #instafood #instagood #cooking #お昼ごはん #博多曲物 #博多曲げわっぱ #わっぱ #曲げわっぱ #THERMOS #スープジャー by kaori1999

全工程30分以内*豆乳クリームチーズ 全工程30分以内の豆乳クリームチーズです。和えやすいゆるさ&レモン風味なので、いろいろアレンジしやすく重宝しています☆ lumille 材料 (カッコ内はやや少なめの量) 豆乳(無調整) 600ml=3カップ(400ml=2カップ) レモン汁 大さじ3(大さじ2) 塩 ひとつまみ弱(指先でひとつまみ弱) 作り方 1 耐熱ボウルに豆乳を入れラップをしレンチン(冷蔵庫から出したてだと、強で4分ちょっと)。※手で触れるけど熱いなと感じる位 2 1にレモン汁を入れスプーンで30秒くらいよくかき混ぜる。 3 受け容器をしたザルの上にガーゼ(一重でok)をのせ、2を流し入れ、20分そのままにしておき水をきる。 4 3をザルからあげ、ガーゼの上部でひとまとめにして押さえ、上の方から軽〜く絞る(※絞り過ぎに注意) 5 4を保存容器に移し、塩を加えてスプーンでカーッとかき混ぜて出来上がり☆ 6 きった水分は、レモンが効いています。ちょっと薄めてスープに使うと爽やかなコクが出ます(*^^*) 7…

全工程30分以内*豆乳クリームチーズ

全工程30分以内*豆乳クリームチーズ 全工程30分以内の豆乳クリームチーズです。和えやすいゆるさ&レモン風味なので、いろいろアレンジしやすく重宝しています☆ lumille 材料 (カッコ内はやや少なめの量) 豆乳(無調整) 600ml=3カップ(400ml=2カップ) レモン汁 大さじ3(大さじ2) 塩 ひとつまみ弱(指先でひとつまみ弱) 作り方 1 耐熱ボウルに豆乳を入れラップをしレンチン(冷蔵庫から出したてだと、強で4分ちょっと)。※手で触れるけど熱いなと感じる位 2 1にレモン汁を入れスプーンで30秒くらいよくかき混ぜる。 3 受け容器をしたザルの上にガーゼ(一重でok)をのせ、2を流し入れ、20分そのままにしておき水をきる。 4 3をザルからあげ、ガーゼの上部でひとまとめにして押さえ、上の方から軽〜く絞る(※絞り過ぎに注意) 5 4を保存容器に移し、塩を加えてスプーンでカーッとかき混ぜて出来上がり☆ 6 きった水分は、レモンが効いています。ちょっと薄めてスープに使うと爽やかなコクが出ます(*^^*) 7…

トマトジュースにオリーブオイルを入れ、 電子レンジで温めるだけの ホットトマトジュースを飲む生活は、 今でも毎日続けています。 www.yukicoco.net 食後血糖値の急上昇を避けたいので、 4ヶ月ほど前からは寝る前ではなく、 朝食の30分前に飲んでいますね。 私はアレンジしなくても飽きませんが、 夫は毎日だとさすがに飽きるみたい(^▽^;) それで試しにアレンジしてみたら、 絶品スープに生まれ変わったのです。 トマトジューススープの決め手はトッピング! ホットトマトジュースは、 スープと呼ぶには物足りない味。 だからと言って 余計な調味料を加えるのも嫌だし、 朝は忙しいから面倒。 ズボ…

トマトジュースにオリーブオイルを入れ、 電子レンジで温めるだけの ホットトマトジュースを飲む生活は、 今でも毎日続けています。 www.yukicoco.net 食後血糖値の急上昇を避けたいので、 4ヶ月ほど前からは寝る前ではなく、 朝食の30分前に飲んでいますね。 私はアレンジしなくても飽きませんが、 夫は毎日だとさすがに飽きるみたい(^▽^;) それで試しにアレンジしてみたら、 絶品スープに生まれ変わったのです。 トマトジューススープの決め手はトッピング! ホットトマトジュースは、 スープと呼ぶには物足りない味。 だからと言って 余計な調味料を加えるのも嫌だし、 朝は忙しいから面倒。 ズボ…

水 約1リットル  キャベツ 100g  玉ねぎ 100g  にんじん 100g  かぼちゃ 100g  1、野菜を食べやすい大きさに切り、蓋つきの鍋に入れる。  2、ひたひたになる程度の水を注ぐ。  3、蓋をして強火にかける。  4、沸騰したら弱火にし30分程煮込めば出来上がり!   塩コショウやコンソメなどの塩分は加えないのが特徴です!始めは食べづらいかと思いますが、慣れてくると野菜の旨味を感じることが出来るようになります。濃い味に慣れてしまった味覚を落ち着ける効果もあるんです。  ファイトケミカルの力!野菜や果物といった植物性食品のアクや色素から発見された化学物質のことで、抗酸化力や抗菌力が高いことから注目度が高まっています。ファイトケミカルは皮の部分に多く含まれているため、出来るだけ野菜は皮ごと使いましょう。

1日3杯で痩せる♡話題の「ハーバード式野菜スープ」の作り方

水 約1リットル キャベツ 100g 玉ねぎ 100g にんじん 100g かぼちゃ 100g 1、野菜を食べやすい大きさに切り、蓋つきの鍋に入れる。 2、ひたひたになる程度の水を注ぐ。 3、蓋をして強火にかける。 4、沸騰したら弱火にし30分程煮込めば出来上がり! 塩コショウやコンソメなどの塩分は加えないのが特徴です!始めは食べづらいかと思いますが、慣れてくると野菜の旨味を感じることが出来るようになります。濃い味に慣れてしまった味覚を落ち着ける効果もあるんです。 ファイトケミカルの力!野菜や果物といった植物性食品のアクや色素から発見された化学物質のことで、抗酸化力や抗菌力が高いことから注目度が高まっています。ファイトケミカルは皮の部分に多く含まれているため、出来るだけ野菜は皮ごと使いましょう。

【レシピ有】【調理時間30分】豆たっぷりのスープを豚肉に絡めて、ベーコンのうまみも楽しめる豚肉料理です♪ガーキンスの酸味が味の決め手! - 44件のもぐもぐ - 豚肉ソテーキャベツと豆ソース by Reciple

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鳥肉にフォークで穴を開けて、調味料へ。30分寝かせる。  調味料 ナンプラー、砂糖、蜂蜜、すりおろし玉ねぎ、黒胡椒 - 7件のもぐもぐ - アジア風チキンソテー、辛い春雨スープ。 by seramari

アジア風チキンソテー 辛い春雨スープ

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大麦のトマトスープリゾット   材料(スープジャー1個分)  ミディトマト	 3個 ベーコン	 1枚 押し麦	 45g コンソメ(顆粒)	 3g フェンネルまたはパセリ	 適量  作り方  1 ミディトマト3個は、それぞれ4等分にカットする。ベーコンは1cm角にカットする。 2 スープジャーに押し麦を入れ、沸とうしたお湯を注ぎ、フタをせずに、3分ほど予熱する。 3 スープジャーの湯を切り、押し麦の上にベーコンとトマトをのせ、コンソメを入れて、沸とうしたお湯を注ぎ、1時間30分以上保温する。 ONE POINT ※食べるときに 軽く全体を混ぜ、フェンネルやパセリなどのハーブをトッピングすると、風味が増して、さらにおいしくなります。  ※スープジャーの容量によっても味の濃さが変わりますので、調味料はお好みで調節してください。

大麦のトマトスープリゾット 材料(スープジャー1個分) ミディトマト 3個 ベーコン 1枚 押し麦 45g コンソメ(顆粒) 3g フェンネルまたはパセリ 適量 作り方 1 ミディトマト3個は、それぞれ4等分にカットする。ベーコンは1cm角にカットする。 2 スープジャーに押し麦を入れ、沸とうしたお湯を注ぎ、フタをせずに、3分ほど予熱する。 3 スープジャーの湯を切り、押し麦の上にベーコンとトマトをのせ、コンソメを入れて、沸とうしたお湯を注ぎ、1時間30分以上保温する。 ONE POINT ※食べるときに 軽く全体を混ぜ、フェンネルやパセリなどのハーブをトッピングすると、風味が増して、さらにおいしくなります。 ※スープジャーの容量によっても味の濃さが変わりますので、調味料はお好みで調節してください。

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