昨日で3日ファスティング終了!!2日目少し辛かったけど3日目と今日の爽快感といったら!!身体が軽くて清々しい✨また気合いが入ったらやろう(笑)断食明けはこれ。#梅湯#断食#酵素#ファスティング#デトックス#ダイエット

デトックスに効果的!「梅湯流し」の方法って? - macaroni

昨日で3日ファスティング終了!!2日目少し辛かったけど3日目と今日の爽快感といったら!!身体が軽くて清々しい✨また気合いが入ったらやろう(笑)断食明けはこれ。#梅湯#断食#酵素#ファスティング#デトックス#ダイエット

豆乳グルグルヨーグルトで腸美人! 作家さとうみつろう「豆乳の中に、玄米を入れて3日寝かすとヨーグルトになるんだよ」 4年前に友人にこう教えてもらったトキ、「あ、これはホンモノだ」と僕は直観した。 あなたには、この魔法が信じられるだろうか? 何もしないんですよ? ただ、玄米と豆乳を混ぜるだけで、ヨーグルトになる。 複雑な工程は、なに一つない、「お米」と「大豆」が織りなすシンプルな魔法。 でもこれは本来、魔法でも奇跡でもなんでもありません。 現代人の僕たちが忘れてしまっただけで、自然界はそもそもすべてがシンプルだから。 玄米を入れた器に豆乳を注いで常温におく それだけで、プルンとおいしい「豆乳グルグルヨーグルト」ができあがります 玄米を入れた器に豆乳を注いで常温におく ヨーグルトメーカーで保温する必要はありません。 常温で置いておくだけです。 最初は、誰もが 「えっ、そんなのでヨーグルトができるの?」と思うのですが、 それがほんとうにできあがるのです。さらに乳酸菌数は1g当たり

豆乳グルグルヨーグルトで腸美人! 作家さとうみつろう「豆乳の中に、玄米を入れて3日寝かすとヨーグルトになるんだよ」 4年前に友人にこう教えてもらったトキ、「あ、これはホンモノだ」と僕は直観した。 あなたには、この魔法が信じられるだろうか? 何もしないんですよ? ただ、玄米と豆乳を混ぜるだけで、ヨーグルトになる。 複雑な工程は、なに一つない、「お米」と「大豆」が織りなすシンプルな魔法。 でもこれは本来、魔法でも奇跡でもなんでもありません。 現代人の僕たちが忘れてしまっただけで、自然界はそもそもすべてがシンプルだから。 玄米を入れた器に豆乳を注いで常温におく それだけで、プルンとおいしい「豆乳グルグルヨーグルト」ができあがります 玄米を入れた器に豆乳を注いで常温におく ヨーグルトメーカーで保温する必要はありません。 常温で置いておくだけです。 最初は、誰もが 「えっ、そんなのでヨーグルトができるの?」と思うのですが、 それがほんとうにできあがるのです。さらに乳酸菌数は1g当たり19億個含有で市販のヨーグルトより多いことがわかりました。 (東京食品技術研究所調べ)…

1日目:バナナ以外の全ての果物とスープだけの日 水分は水か甘味料の入ってないフルーツジュースだけにしましょう。  2日目 :スープと野菜だけの日 満腹になるまでスープに他の野菜を入れて食べてください。野菜は生でも煮てもOK! ただしバターや油は使用しない。今日一日頑張ったご褒美に夕食にベイクドポテトを食べてもOK。(少量のバター可)※豆、スイートコーンはダメ ★この日は絶対くだものは食べないで!  3日目 :1日目、2日目のコンビネーション スープ、果物、野菜を好きなだけ食べましょう。(ただしベイクドポテトはダメ)もしあなたが指示通り行っていたら2~3キロすでに減量してるはずです。  4日目 :スープとバナナの日 バナナ3本と無脂肪ミルク(スキムミルク)500mlとできるだけ多く水を飲んでください。スープは好きなだけ食べてOK。 バナナはカロリーと炭水化物が高くミルクも同様です。しかし4日目になると体には、炭水化物、たんぱく質、カルシウムが必要になります。これは甘いものへの欲求を減らさせる効果があります。  5日目 :肉とトマトの日…

【必見】食べれば食べるほど痩せる!!1週間で確実に5-7キロ減!?驚きの”脂肪燃焼スープ”のレシピ!

1日目:バナナ以外の全ての果物とスープだけの日 水分は水か甘味料の入ってないフルーツジュースだけにしましょう。 2日目 :スープと野菜だけの日 満腹になるまでスープに他の野菜を入れて食べてください。野菜は生でも煮てもOK! ただしバターや油は使用しない。今日一日頑張ったご褒美に夕食にベイクドポテトを食べてもOK。(少量のバター可)※豆、スイートコーンはダメ ★この日は絶対くだものは食べないで! 3日目 :1日目、2日目のコンビネーション スープ、果物、野菜を好きなだけ食べましょう。(ただしベイクドポテトはダメ)もしあなたが指示通り行っていたら2~3キロすでに減量してるはずです。 4日目 :スープとバナナの日 バナナ3本と無脂肪ミルク(スキムミルク)500mlとできるだけ多く水を飲んでください。スープは好きなだけ食べてOK。 バナナはカロリーと炭水化物が高くミルクも同様です。しかし4日目になると体には、炭水化物、たんぱく質、カルシウムが必要になります。これは甘いものへの欲求を減らさせる効果があります。 5日目 :肉とトマトの日…

日曜日に大量に作っておいたオニオンスープ♬ 3日目…ちょっと飽きちゃいます。 そこで冷凍庫からしめじとウィンナー、冷蔵庫からプチトマトを入れてリメイクスープに(≧ω≦)b  爪楊枝で穴はあけておいたけど…プチトマトが無残な姿に(。ノω<。)ごめんね、プチトマト。 でも味はいいから(≧ω≦)b OKだ! - 24件のもぐもぐ - オニオンスープ♬リメイク(≧ω≦)ん?失敗カッ(・_・;? by peacherry

オニオンスープ リメイク ん 失敗カッ

SnapDishに投稿された☆ぴ〜ちゃん☆さんの料理「オニオンスープ リメイク ん 失敗カッ (ID:XTnzva)」です。「日曜日に大量に作っておいたオニオンスープ 日目 ちょっと飽きちゃいます そこで冷凍庫からしめじとウィンナー 冷蔵庫からプチトマトを入れてリメイクスープに 爪楊枝で穴はあけておいたけど プチトマトが無残な姿に ごめんね プチトマト でも味はいいから OKだ」リメイク オニオンスープ 失敗

moniwa-midori: “〜参鶏湯風お粥〜Samgyetang 年末の暴飲暴食とリッチなお節料理で疲れた胃に、3日目で優しさを…。 と言いつつ、これまた贅沢なお粥です。 骨つきの鶏肉からゆっくりスープを取って、もち米を柔らかく炊きます。あぁ、慈悲深め。 #feedfeed #f52grams #foodvsco #foodpic #getdrop #foodgasm #instafood #chiken #参鶏湯#お正月 ”

moniwa-midori: “〜参鶏湯風お粥〜Samgyetang 年末の暴飲暴食とリッチなお節料理で疲れた胃に、3日目で優しさを…。 と言いつつ、これまた贅沢なお粥です。 骨つきの鶏肉からゆっくりスープを取って、もち米を柔らかく炊きます。あぁ、慈悲深め。 #feedfeed #f52grams #foodvsco #foodpic #getdrop #foodgasm #instafood #chiken #参鶏湯#お正月 ”

3日目はスープ+野菜+果物の日。 - 1件のもぐもぐ - デトックススープ+大根サラダ by golvee

デトックススープ 大根サラダ

SnapDishに投稿されたごるびーさんの料理「デトックススープ 大根サラダ (ID:08Tzba)」です。「3日目はスープ 野菜 果物の日」大根 サラダ デトックススープ

じゅんさい、3日目。今夜はスープに。 - 10件のもぐもぐ - じゅんさいのかき玉スープ、クレソンのサラダ、椎茸みそマヨ焼き、金目刺身 by raku0dar

じゅんさいのかき玉スープ クレソンのサラダ 椎茸みそマヨ焼き 金目刺身

SnapDishに投稿されたraku_darさんの料理「じゅんさいのかき玉スープ クレソンのサラダ 椎茸みそマヨ焼き 金目刺身 (ID:1CbyCa)」です。「じゅんさい 3日目 今夜はスープに」かき 椎茸 サラダ

3日目のモツ味噌煮、しみしみ大根色は黒いけど辛くないのよ。 morimiちゃんの牡蠣のオイル漬けも水曜日に姉が仕込んだもの。美味しい。 オイルを使ってマッシュルームをソテー。 - 136件のもぐもぐ - 中華風スープ・モツ味噌煮・牡蠣のオイル漬け・オイル漬けのオイルでマッシュルームソテー・エビとブロッコリーの炒め物 by madammay

中華風スープ モツ味噌煮 牡蠣のオイル漬け オイル漬けのオイルでマッシュルームソテー エビとブロッコリーの炒め物

SnapDishに投稿された美也子さんの料理「中華風スープ モツ味噌煮 牡蠣のオイル漬け オイル漬けのオイルでマッシュルームソテー エビとブロッコリーの炒め物 (ID:bi8vHa)」です。「3日目のモツ味噌煮 しみしみ大根色は黒いけど辛くないのよ morimiちゃんの牡蠣のオイル漬けも水曜日に姉が仕込んだもの 美味しい オイルを使ってマッシュルームをソテー」マッシュルーム モツ 中華風スープ

週末のブランチに食べたいポトフ

【朝ごはん特集|冬のホッと朝スープ】第3話:週末のブランチに食べたいポトフ

4日間にわたって、冬の朝食べたくなるスープのレシピをご紹介しています。簡単にすぐ作れて朝の身体をシャキッとさせてくれる、おいしいスープを冬の朝ごはんに仲間いりさせてみましょう![mokuji]スープの

ササミの具沢山スープ - 55件のもぐもぐ - ダイエット3日目 朝 by bmist

ダイエット3日目 朝

aoituki(bmist)さんのプロフィールです。「主人と息子二人 男子ご飯はとにかく質より量で見た目もいまいちですが・・・ 皆様の可愛らしいお料理に憧れてもぐもぐさせていただいています。」みんなのレシピ(作り方)・料理写真、まとめ投稿が1000万超。人気やお気に入りの料理アイデアを集めて、お料理の参考にできる。料理写真をおいしく加工できる無料カメラアプリで、自分のレシピや料理写真を記録・公開することもできる。

月イチでポトフ作る。  具は、安い時にとりあえず買っておくジャガイモ人参タマネギと、冷凍庫に入れてるウインナー。 最初の2日は普通にコンソメ味で食べる。 3日目はトマト缶足してグツグツしてトマトスープにする。 4日目にカレールー溶かして、カレーライスにする。 5日目も残ってたらカレーライス2日連続か、めんつゆ入れてカレーうどんにする。

一人暮らしにオススメの料理ない? : お料理速報

*野菜スープ *芋の塩煮 *フルーツトマト *茹でホワイトアスパラ *葱韮タレ *原木椎茸のマジソルグリル  スープと野菜の2日目。 すごく美味しく食べていて 制限されてるストレスが無いです! 主人と一緒にやっているからかな? でも、スープの消費がハンパなく 毎日大きな鍋に作っている状態。 3日目の今日はスープと野菜と果物。 楽しんで続けま〜す☆ - 23件のもぐもぐ - 野菜スープ生活☆2日目 by mayurinko1230

野菜スープ生活 2日目

SnapDishに投稿されたまゆりんこさんの料理「野菜スープ生活 2日目 (ID:LGzCea)」です。「野菜スープ 芋の塩煮 フルーツトマト 茹でホワイトアスパラ 葱韮タレ 原木椎茸のマジソルグリルスープと野菜の2日目 すごく美味しく食べていて制限されてるストレスが無いです 主人と一緒にやっているからかな でも スープの消費がハンパなく毎日大きな鍋に作っている状態 3日目の今日はスープと野菜と果物 楽しんで続けま す」2日目 生活 野菜スープ

年間を通して、比較的お安く手に入る ニラ! ニラレバ や、ニラ玉 や、モツ煮なんかでも大活躍! このニラを、火を使わずに漬けるだけで、ご馳走になる 辛ニラ! そのまま食べても、 最高のご飯のお供と 酒のアテ! 蒸し鶏なんかにつけて食べたら、ワンランク上の味わいに! ラーメンに入れたり、うどんに入れたり!麺類との相性も抜群! 常に作り置きしておきたいスタミナご馳走! 材料は: ・ニラ、一束 よく洗って3㎝程度に切って ・塩、小さじ半分程度  (ニラを揉むために使います) ・豆板醤、小さじ1 (いろんな会社がありますが『Youki』のを使用) ・創味シャンタン、小さじ1 (ない方は、ガラスープ顆粒、小さじ1.5 ごま油、小さじ半分を混ぜて代用でもOK) ・ニンニク、半カケ 1カケをタテ半分に切ったもの(芽は取ってね~)  細かい目のおろし金ですりおろして ・韓国粗挽き唐辛子、小さじ1強 ・味の素、3ふり ・三温糖、小さじ1/3 ・ニンニク醤油、小さじ1  (タテ半分に切ったニンニクの芽を取り除いて、3日以上漬けこんでおいたお醤油)  疲労回復・冷え性防止・貧血の予防・滋養強...

年間を通して、比較的お安く手に入る ニラ!ニラレバ や、ニラ玉 や、モツ煮なんかでも大活躍!このニラを、火を使わずに漬けるだけで、ご馳走になる 辛ニラ!そのまま食べても、 最高のご飯のお供と 酒のアテ!蒸し鶏なんかにつけて食べたら、ワンランク上の味わいに!ラーメンに入れたり、うどんに入れたり!麺類との相性も抜群!常に作り置きしておきたいスタミナご馳走!材料は:・ニラ、一束 よく洗って3㎝程度に切って・塩、小さじ半分程度 (ニラを揉むために使います)・豆板醤、小さじ1 (いろんな会社がありますが『Youki』のを使用)・創味シャンタン、小さじ1(ない方は、ガラスープ顆粒、小さじ1.5 ごま油、小さじ半分を混ぜて代用でもOK)・ニンニク、半カケ 1カケをタテ半分に切ったもの(芽は取ってね~) 細かい目のおろし金ですりおろして・韓国粗挽き唐辛子、小さじ1強・味の素、3ふり・三温糖、小さじ1/3・ニンニク醤油、小さじ1 (タテ半分に切ったニンニクの芽を取り除いて、3日以上漬けこんでおいたお醤油)疲労回復・冷え性防止・貧血の予防・滋養強壮・便秘解消・老化防止ニラって、良い奴ですね! ♪…

*野菜スープ *りんご *フルーツトマト *茹でロングアスパラの葱韮タレがけ  野菜スープ生活3日目。 油も使わないのでマヨも封印中。 アスパラには葱韮タレを。 あっ、お弁当なのに…(笑)。 - 25件のもぐもぐ - 3/6(金)主人弁当☆44 by mayurinko1230

3 6 金 主人弁当 44

SnapDishに投稿されたまゆりんこさんの料理「3 6 金 主人弁当 44 (ID:frizza)」です。「野菜スープ りんご フルーツトマト 茹でロングアスパラの葱韮タレがけ野菜スープ生活3日目 油も使わないのでマヨも封印中 アスパラには葱韮タレを あっ お弁当なのに 笑」44 主人弁当 マヨ

キヌアの炊き方☺私の場合レンジで簡単      キヌアは簡単にレンジで炊いちゃいます☺ どんぴんたん     材料 (カップ1/2分) キヌア カップ1/2   水 カップ1と1/2   塩 ひとつまみ      作り方   1  今回使ったキヌア   2  目の細かいザルにあけて流水で良く洗い水を切っておきます ※苦味の元のサポニンを取り除く為 3  耐熱用の深さのある容器(私は耐熱ボール)に洗ったキヌアを入れて水と塩もひとつまみ入れます   4  ふんわりとラップをして600W10分加熱します   5   10分たったら火傷に注意しながら一度ラップをはがしスプーンなどで軽く混ぜます   再びラップをして600w10分再度加熱する   6  ラップをしたまま10分~15分蒸らします   7  混ぜて完成です   出来上がりはプチプチとした食感です   私はこの状態で保存してお料理に使っています   8 ※この時に芯があれば大さじ2水を程加えて5分程再度加熱して下さい ※お米と違い粘りはありません 冷蔵庫で3日ほど冷凍も可   9  パンに混ぜて焼いたり♪   10…

キヌアの炊き方☺私の場合レンジで簡単

キヌアの炊き方☺私の場合レンジで簡単 キヌアは簡単にレンジで炊いちゃいます☺ どんぴんたん 材料 (カップ1/2分) キヌア カップ1/2 水 カップ1と1/2 塩 ひとつまみ 作り方 1 今回使ったキヌア 2 目の細かいザルにあけて流水で良く洗い水を切っておきます ※苦味の元のサポニンを取り除く為 3 耐熱用の深さのある容器(私は耐熱ボール)に洗ったキヌアを入れて水と塩もひとつまみ入れます 4 ふんわりとラップをして600W10分加熱します 5 10分たったら火傷に注意しながら一度ラップをはがしスプーンなどで軽く混ぜます 再びラップをして600w10分再度加熱する 6 ラップをしたまま10分~15分蒸らします 7 混ぜて完成です 出来上がりはプチプチとした食感です 私はこの状態で保存してお料理に使っています 8 ※この時に芯があれば大さじ2水を程加えて5分程再度加熱して下さい ※お米と違い粘りはありません 冷蔵庫で3日ほど冷凍も可 9 パンに混ぜて焼いたり♪ 10…

3月3日の桃の節句では、桜餅が食べられています。桜の葉と桜の花を目でも口でも楽しめますね。

春をぎゅっと閉じ込めて。<自家製・桜の塩漬け>とアレンジレシピ

立春を過ぎ、春の便りが待ち遠しいこの頃。桜の塩漬けを使ったレシピで春を先どりしませんか?日本の伝統的な使い方から、海外でも注目されるアレンジレシピまで。目にも楽しい桜の花や葉をつかった「桜の塩漬け」を集めました。満開の時期が来たら手作りの「桜の塩漬け」に今年は挑戦してみるのもいいですね。おめでたい席で飲まれる桜湯は、体

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