スープ 2人分

すりおろしたれんこんのスープです。 とろみがついて、体もしっかり温まります。 生姜も加えて風邪予防にもオススメです。 材料 2人分 れんこん 150g 生姜 1かけ だし汁 300cc 味噌 大さじ1 明太子 10g 小 …

れんこん味噌スープ 材料 2人分 れんこん 150g 生姜 1かけ だし汁 300cc 味噌 大さじ1 明太子 10g 小ねぎ 少々 作り方 5〜15分 1. 飾り用のれんこんはスライスし、れんこん、生姜をある程度カットしてブレンダーにかける。 機械がなければ粗めにすりおろす。 2. 鍋にだし汁を入れて火にかけ、1を入れて煮立たせる。 とろみがついてきたら、味噌を溶き入れてお碗によそい、明太子、小ねぎを飾る。 ワンポイントアドバイス れんこん、生姜の皮も栄養豊富ですので、皮付きのまま使うのがオススメです。《my覚書:夜作って残ったら、朝温めなおしてる間に、+αでスープジャーにキヌアやもち麦、押し麦などinして熱湯注いで数分置いて茶こしで湯切りしてから、れんこん味噌スープをジャーに入れてリゾット風にして弁当に持ってこっかな( 灬˙▿˙灬 )美味そ♪キヌアは夜に洗っといて水に浸けて吸水させといた方が もっちりするかなぁ》

すりおろして混ぜるだけ♪ぽかぽか「ホットアップルジンジャー」】     材料&分量(調理時間:2人分)       りんご 150g      生姜 10g      はちみつ 大さじ1~お好みで      レモン汁 大さじ1~お好みで      お湯 1cup      作り方・手順            1)りんごと生姜は皮をむき、すりおろし、レモン汁をかけておく。          2)お湯にはちみつを入れて混ぜ、その他の材料をすべて入れてできあがり。                  生姜の刺激が強すぎるなと感じる時はレンジ加熱1分ほどすると少しマイルドに。            調理のワンポイントアドバイス           お好みでシナモンなどをプラスするのもおすすめ♪

すりおろして混ぜるだけ♪ぽかぽか「ホットアップルジンジャー」】 材料&分量(調理時間:2人分) りんご 150g 生姜 10g はちみつ 大さじ1~お好みで レモン汁 大さじ1~お好みで お湯 1cup 作り方・手順 1)りんごと生姜は皮をむき、すりおろし、レモン汁をかけておく。 2)お湯にはちみつを入れて混ぜ、その他の材料をすべて入れてできあがり。 生姜の刺激が強すぎるなと感じる時はレンジ加熱1分ほどすると少しマイルドに。 調理のワンポイントアドバイス お好みでシナモンなどをプラスするのもおすすめ♪…

一年通していつでも食べられるそうめんレシピです♪あっさり塩スープなのでラーメン感覚で頂きましょう♪好きな具をのせて^^

一年中あったか【塩ソーメン】

「一年中あったか【塩ソーメン】」一年通していつでも食べられるそうめんレシピです♪あっさり塩スープなのでラーメン感覚で頂きましょう♪好きな具をのせて^^ 材料:そうめん、鶏ガラスープの素、塩..

細切りキャベツの豚シャキ鍋 材料 (2人分) 豚肉(しゃぶしゃぶ用) 200〜250g キャベツ 1/6〜1/8玉 にんじん 1/2本 玉ねぎ 1/2個 えのきだけ 1/2パック 水菜 1/4袋 水 適量 酒 大さじ1 塩 ひとつまみ #recipe #鍋

細切りキャベツの豚シャキ鍋

細切りキャベツの豚シャキ鍋 by ミツカン味ぽん [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが160万品 もっと見る

卵屋さんの出し巻き卵☆黄金レシピ             材料 (2人分)    卵 3個      醤油 小さじ1     砂糖 大さじ1と1/2     水 90cc     だしの素 小さじ1     塩 2つまみ

卵屋さんの出し巻き卵☆黄金レシピ

これを知ってから出し巻き卵はこれです(´∀`)ふわふわで美味しいですよ♪8/7に話題入りしました!皆様、感謝です!

丸ごと白菜とツナのとろとろ煮                                                                                                                                                                                 もっと見る

丸ごと白菜とツナのとろとろ煮

丸ごと白菜とツナのとろとろ煮 材料(2人分) 白菜 小さめ1個 ツナ缶 1缶(80g) 水 1.5cup 生姜すりおろし 小さじ1/2 水 (●) 1.5cup みりん (●) 大さじ1 料理酒 (●) 1/4cup 醤油 小さじ1〜2 水溶き片栗粉 適量 作り方 1. 鍋にヘタを取り、横に3等分した白菜を敷き詰める。すりおろした生姜と●印の材料とオイルを切ったツナ加え、白菜が軟らかくなるまで煮る。 2. 残った煮汁の量に合わせて小さじ1〜2の醤油を加え、白菜を皿に盛る。 3. 残った煮汁に、水溶き片栗粉を加え、再び加熱しとろみをつけて白菜にかける。 Point! とっても簡単!ツナがじんわりと、味わい深くしてくれます♪とってもお勧めですよ☆

(2人分) 鶏肉(もも肉)1枚 うどん2玉 長ねぎ1本 ●水1000cc ●塩小さじ1/2~1 ●鶏がらスープのもと大さじ1

☆鶏塩うどん☆

寒い日に食べたくなるアツアツうどんを10分間でささっと作っちゃいましょう。のんびり過ごしたい休日のランチや帰宅が遅くなった日の夕食にとても便利ですよ。カラダの芯からぽかぽか温まるめちゃウマうどんレシピをご紹介します。

海鮮中華あんかけ焼きそば。	 中華麺 2袋 シーフードミックス 200g 白菜 1/8株 ニラ 5本 人参 1/4本 椎茸 2枚 生姜 1片 うずらの卵 6個 ごま油 大さじ2 水 300cc 鶏ガラスープのもと 小さじ2 オイスターソース 小さじ1 塩・コショウ 適量 片栗粉 適量

海鮮中華あんかけ焼きそば。

海鮮中華あんかけ焼きそば。 材料(2人分) 中華麺 2袋 シーフードミックス 200g 白菜 1/8株 ニラ 5本 人参 1/4本 椎茸 2枚 生姜 1片 うずらの卵 6個 ごま油 大さじ2 水 300cc 鶏ガラスープのもと 小さじ2 オイスターソース 小さじ1 塩・コショウ 適量 片栗粉 適量

簡単で人気のパスタの作り方 朝にぴったり♪お鍋1つでできる卵とチーズのスープパスタ♡

卵とチーズのスープパスタ。

「卵とチーズのスープパスタ。 by 柳川かおりさん」イタリア版のかきたまスープ、ミルファンティをヒントに。マカロニを入れて朝パスタにしました。

簡単!美味しい!スンドゥブチゲ♪ (2人分) 絹ごし豆腐1丁 あさり10個くらい 豚肉100g ネギ1/2本 水500cc ■ 合わせ調味料 ごま油大さじ1 コチュジャン大さじ1 粉唐辛子大さじ0.5~1(お好みで辛さの調節をして下さい) ネギみじん切り大さじ1 砂糖小さじ1 おろしにんにく(チューブ可)小さじ1 鶏がらダシ(ダシダ・ウェイパーでも)大さじ1 しょうゆ大さじ0.5 お酒小さじ2

簡単!美味しい!スンドゥブチゲ♪

「簡単!美味しい!スンドゥブチゲ♪」韓国の人から教わった本場のスンドゥブチゲ♪のレシピです。簡単なのにメッチャ美味しいですよ。つくれぽ1160人ありがとう♡ 材料:絹ごし豆腐、あさり、豚肉..

お豆腐のとろとろかき玉あん。  調理時間:5分  材料(2人分)  豆腐  1/2丁  卵  1個  A	  だし汁  1カップ  A	  みりん  小さじ1  A	  醤油  小さじ1/2  A	  塩  少々  片栗粉  適量

お豆腐のとろとろかき玉あん。

体が冷えると手足の末端を温めてしまいがちですが、一時的に温まったとしても身体の芯は冷えたままなことがほとんど。冷えを解消すれば、免疫力もアップして風邪を引きにくい身体を作ることができます。今回は、冷えで悩む方に向けてオススメのレシピをご紹介します。

ヘルシーで、豆腐とは思えない!  2人分 ♥冷凍豆腐(木綿) 1丁 ♥鶏ガラスープの素 ♥塩、こしょう ♥にんにく、しょうが  チューブOK!  凍らせた豆腐は、自然解凍し手でちぎる。 水分はしっかり絞る。 調味料を加え混ぜる、時間をおく。 小麦粉まぶして中火で揚げ焼きにし、キツネ色になれば完成〜♬  見た目も、まるで鳥の唐揚げ! 是非、試してみて〜♪( ´▽`)

豆腐は凍らせるとめちゃ美味しくなる!まるでお肉の凍らせ豆腐レシピ11選 - M3Q - 女性のためのキュレーションメディア もっと見る

材料 2 人分           作り方 1. 鍋に水800ccとA の材料をすべて入れて沸騰させ、あさりの殻が開いたらアクを取る。 2. 春雨を加え、やわらかくなったらレモン汁と塩で味をととのえる。 3. レタスとクレソンを加えて、サッと煮る。レモンを添えて食べる。

あさりとクレソンの鍋

材料 2 人分 作り方 1. 鍋に水800ccとA の材料をすべて入れて沸騰させ、あさりの殻が開いたらアクを取る。 2. 春雨を加え、やわらかくなったらレモン汁と塩で味をととのえる。 3. レタスとクレソンを加えて、サッと煮る。レモンを添えて食べる。 もっと見る

レンジ2分愛してやまない♡やみつきもやし | 材料 (2人分)  もやし1袋(200g)顆粒中華だし大さじ1ごま油大さじ2ごま大さじ1にんにく、しょうがチューブ各2㎝  作り方  1  もやしはレンジ600W2分加熱。他の材料をよく和えて馴染んだら出来上がり♩

レンジ2分愛してやまない♡やみつきもやし

「レンジ2分愛してやまない♡やみつきもやし」大、大、大好き!愛してやまない♡やみつきもやしビールが進みますよ♩ 材料:もやし、顆粒中華だし、ごま油..

れんこんつくねの照り焼き レシピ・作り方 by とこと11|楽天レシピ

れんこんつくねの照り焼き レシピ・作り方

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「元店長がこっそり教えるびっくり◯ンキーのハンバーグ」のレシピページです。好評の為レシピを分かりやすくしました。分量を多少変更しました。(2013年3月)以前載せていたポテサラパケットはレシピID: 1590004701です。。ハンバーグ。【ハンバーグ材料】,牛豚合びき肉,豚ひき肉,玉ねぎ,パン粉,卵,塩,胡椒,マヨネーズ,合わせ味噌

めちゃ旨!豚もやしスープ  材料 (2人分) 豚こま切れ肉100g もやし1/2袋~ かつお節小袋1パック ごま油 小さじ2 ●水600cc ●中華スープの素 小さじ1 ●しょうがすりおろし1かけ ●にんにくすりおろし 1かけ しょうゆ大さじ1弱 合わせ味噌大さじ2と1/2 ラー油少々 (塩少々) ネギ・いりごま・一味(七味)唐辛子適宜

めちゃ旨!豚もやしスープ

「めちゃ旨!豚もやしスープ」=つくれぽ3000人感謝です♡=まるでラーメンのようなコクのあるスープです。お好きな野菜でお試しください♪ 材料:豚こま切れ肉、もやし、かつお節..

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