作り方はいたってシンプル。昆布、煮干し、鰹節などお好みの材料を水に浸けて、冷蔵庫で一晩(6時間)以上寝かせれば出来上がり。「え、それだけ?」と拍子抜けするくらいの簡単さです。

冷蔵庫の中で一晩おくだけ。お手軽「水だし(水出汁)」で和食がもっと簡単に♪

彼の胃袋を掴め♡3分で本格出汁がとれる“褒められ味噌汁レシピ” - Locari(ロカリ) もっと見る

離乳食中期~!簡単作り置き野菜スープ by 葡萄月 [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが232万品

離乳食中期~!簡単作り置き野菜スープ

「離乳食中期~!簡単作り置き野菜スープ」離乳食作りって大変!私はこのスープを毎週作り置きし、色々とアレンジしていました。 材料:◎基本のお出汁、水、昆布..

じゃがいものポタージュ

人参やかぼちゃで栄養満点!ポタージュの人気レシピ25選 - macaroni

かぼちゃスープも好きだけど じゃがいもスープも大好きぃぃ (*๓´╰╯`๓)♥ิ 濃厚なポタージュスープです♪ -recipe- じゃがいも小~中間サイズ②~③個を 皮を剥き、芽を取り除きます。 玉ねぎも1/4個分カットしておきます。 耐熱性ボウルにお水を③~④㎝くらい張り じゃがいもと玉ねぎを一緒に入れて、 ふんわりとラップを掛けて 1000wのレンジで⑤~⑧分チンします。 チンしたジャガイモ、タマネギ、 生クリーム100cc、牛乳400cc、 コンソメキューブ①個、必要であれば 塩胡椒(ハーブソルトetc..)を加えて、 ブレンダーやミキサーでガーーーーーーーっとしたら 出来上がり~ (“Ü“)♥*。 ※濃度が濃いときは牛乳の量を増やして 調節してみてくださいネ♪ もっちろん!冷やしてもオイシイです!!

あったかあんかけ豆腐丼

あったかあんかけ豆腐丼

「あったかあんかけ豆腐丼」いつでも作れる豆腐丼。しょうがとあんかけで温かさUP。簡単で安い一人ごはんです。 材料:豆腐、卵、水..

千切りキャベツのしゅうまい

マツコも絶賛のアイデア!「キャベツしゅうまい」のレシピとアイデアまとめ - macaroni

ついにしゅうまいにも、革命のときがやって来ました。しゅうまいの皮を使わずに作るしゅうまい、その名も「キャベツしゅうまい」です。基本的な作り方をご紹介するとともに、キャベツ以外にもしゅうまいの皮の代用となる食材をご紹介。ぜひお試しを。

「免疫力アップ★赤パプリカのポタージュ」ビタミンAが豊富なパプリカとビタミンCが豊富なジャガイモで美肌スープを!【楽天レシピ】

免疫力アップ★赤パプリカのポタージュ レシピ・作り方

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「免疫力アップ★赤パプリカのポタージュ」のレシピページです。ビタミンAが豊富なパプリカとビタミンCが豊富なジャガイモで美肌スープを!。赤パプリカのポタージュ。赤パプリカ(大),ジャガイモ(中),玉ねぎ,バター,牛乳,水,ローリエ,コンソメスープの素,塩,生クリーム

ホウレンソウとベーコンの豆乳カルボナーラうどん by J吉さん ...

ホウレンソウとベーコンの豆乳カルボナーラうどん

「ホウレンソウとベーコンの豆乳カルボナーラうどん」具はホウレンソウとベーコン。豆乳ベースのスープに卵黄をのせて、カルボナーラ風。卵黄をくずして混ぜて~ふんむむむっ なかなかのお味っコッテリ好きにはたまりませぇ~んっ タ、 (」 ̄皿 ̄...

うまっ!超簡単!☆ガーリックシュリンプ☆ レシピ・作り方 by nyanpyow|楽天レシピ

うまっ!超簡単!☆ガーリックシュリンプ☆ レシピ・作り方

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「自家製パンチェッタ(豚肉の塩漬け プティサレ) 」のレシピページです。パサつきがなくしっとりしていた美味しさが楽しめtる、自家製パンチェッタ は、塩漬け豚バラ肉のこと。フランス語で'プティ サレ。自家製レシピはとても簡単です。自家製パンチェッタ 豚の塩漬け プティサレ。豚バラ肉(かたまり),または豚肩ロースブロック,または豚スペアリブ ブロック ,●塩漬け調味料A● 塩(肉の重さの3%),グラニュー糖(肉の重さの1.5%),黒こしょう(粒)(肉の重さの0.3%)

3分煮るだけ☆鶏挽肉と白菜の春雨スープ

3分煮るだけ☆鶏挽肉と白菜の春雨スープ

離乳食もすすみ、食べられる幅が広がってママは料理が楽しくなってきた頃…子どもはお野菜を認識できるようになって、食べるのを嫌がったり食が細くなってきたかな?なんてことはありませんか。今回はお野菜の栄養を効率よく吸収できるよう、お野菜にあった調理法でぐんと美味しく食べられる厳選レシピをご紹介します。

咳に効く!大根おろしスープ*の画像

咳に効く!大根おろしスープ*

「咳に効く!大根おろしスープ*」咳に効くといわれる大根。大根おろしにしてスープを作ると自然にとろみが付いて、さらにあったまって美味しいです♪ 材料:大根、卵、椎茸..

Pinterest
検索