冷蔵庫にある材料でササッと簡単、今夜の「もう一品」にも、もって来い!  ニンニク塩バター鍋、うちの定番ですっ

豚とキャベツのニンニク塩バター鍋

寒くなり鍋料理がおいしい季節になってきましたね。今、話題沸騰中の「ニンニク塩バター鍋」をご存知ですか?ニンニクの香りが食欲をそそるあたたかい鍋は、間違いなしのおいしさと大人気です。おうちにある材料で手軽に作れるので、そのレシピとおすすめの〆料理をご紹介します。

豚とキャベツのニンニク塩バター鍋

豚とキャベツのニンニク塩バター鍋

市販のつゆは買わなくて大丈夫!お家にあるものだけで美味しいお鍋が作れるレシピ

冷蔵庫にある材料でササッと簡単、今夜の「もう一品」にも、もって来い!  ニンニク塩バター鍋、うちの定番ですっ

豚とキャベツのニンニク塩バター鍋

「豚とキャベツのニンニク塩バター鍋」冷蔵庫にある材料でササッと簡単、今夜の「もう一品」にも、もって来い! ニンニク塩バター鍋、うちの定番ですっ 材料:豚バラしゃぶしゃぶ用(フツウの薄切りでも可)、キャベツ、ニンニク..

マイちゃんから貰ってた こまちだんご‼ 使って寄せ鍋。出汁は比内地鶏がらスープを 使用。 きりたんぽよりも、もっちもちでした。 あったまりました  〆にちゃんぽん麺があったので入れて終了。 美味しかったヨ~マイちゃん ありがとう❤ 具材は 冷蔵庫あったもので - 138件のもぐもぐ - 北国秋田のこまちだんご鍋♪煮込みちう。 by yblueadidas103

北国秋田のこまちだんご鍋 煮込みちう/☆Yumi☆

SnapDishに投稿された☆Yumi☆さんの料理「北国秋田のこまちだんご鍋 煮込みちう (ID:LKfvja)」です。「マイちゃんから貰ってた こまちだんご 使って寄せ鍋 出汁は比内地鶏がらスープを使用 きりたんぽよりも もっちもちでした あったまりました にちゃんぽん麺があったので入れて終了 美味しかったヨ マイちゃん ありがとう 具材は 冷蔵庫あったもので」

年末は何かと仕事も忙しく…日付が変わる前になんとか帰宅。冷蔵庫にあるもので。天津はデパ地下で買ったものを冷凍しておいたやつをスープ餃子風にしてみた。 - 9件のもぐもぐ - 献立2014.12.11 鍋 by lottarosie

献立2014 12 11 鍋

SnapDishに投稿された門乃ケルコさんの料理「献立2014 12 11 鍋 (ID:GvzKGa)」です。「年末は何かと仕事も忙しく 日付が変わる前になんとか帰宅 冷蔵庫にあるもので 天津はデパ地下で買ったものを冷凍しておいたやつをスープ餃子風にしてみた」献立 冷凍 ある

スープはコンソメと鶏ガラの肉ニクしいスープで 本当はプチトマトを足したかったけど…雨でお買い物を断念しました  『無駄に女子力高め鍋』 - 37件のもぐもぐ - 冷蔵庫お掃除鍋 by shihokiku35Js

冷蔵庫お掃除鍋

SnapDishに投稿されたShiho Kikuさんの料理「冷蔵庫お掃除鍋 (ID:vDDaia)」です。「スープはコンソメと鶏ガラの肉ニクしいスープで本当はプチトマトを足したかったけど 雨でお買い物を断念しました 無駄に女子力高め鍋」冷蔵庫 お掃除鍋 断念

冷蔵庫には 何もない… 使いかけの牛乳があったので あつしさんのクリーム鍋を 思い出し 作りましたが 作り方を かなり 雑に 簡単に してしまったので あつしさんレシピ 忠実に出来てなくて すいません でも このスープ あつしさんのお陰で 知る事が出来 娘の大好物になりました 栄養満点のスープ 教えてくれて あつしさん ありがとう✨ 忠実に守れてないので 食べ友で お呼出し 失礼します - 46件のもぐもぐ - ミルクスープ by mame0302

ミルクスープ

SnapDishに投稿されたえみちさんの料理「ミルクスープ (ID:HLTfOa)」です。「冷蔵庫には 何もない 使いかけの牛乳があったのであつしさんのクリーム鍋を思い出し 作りましたが作り方を かなり 雑に 簡単にしてしまったので あつしさんレシピ忠実に出来てなくて すいませんでも このスープ あつしさんのお陰で知る事が出来 娘の大好物になりました栄養満点のスープ 教えてくれてあつしさん ありがとう 忠実に守れてないので 食べ友でお呼出し 失礼します」ミルクスープ 忠実 牛乳

水炊き鍋のスープが色々なィィだしが出てて捨てるのもったいな~!ッて思って(^-^)チキン、豚肉、キノコ、野菜、トマトジュースなどなど冷蔵庫の中の色々入れて作ってみましたぁ( ´ ▽ ` )ノ♪ けっこうィィ感じなお味ッ! - 19件のもぐもぐ - ジャンバラヤ⁈パエリア⁈リゾット⁈(^ー^)ノとりあえず色々ライス♪ by anje

ジャンバラヤ パエリア リゾットノとりあえず色々ライス/Ayako

SnapDishに投稿されたAyakoさんの料理「ジャンバラヤ パエリア リゾットノとりあえず色々ライス (ID:iXnSCa)」です。「水炊き鍋のスープが色々なィィだしが出てて捨てるのもったいな ッて思って チキン 豚肉 キノコ 野菜 トマトジュースなどなど冷蔵庫の中の色々入れて作ってみましたぁ けっこうィィ感じなお味ッ」ライス ジャンバラヤ リゾット

今日は冷蔵庫のお掃除。 回鍋肉と白菜入りかき卵中華スープの夕食です。 - 126件のもぐもぐ - 回鍋肉 白菜のかき卵中華スープHoikourou. Chinese soup containing cabbage and egg input. by 0987hiropon

回鍋肉 白菜のかき卵中華スープHoikourou Chinese soup containing cabbage and egg input

SnapDishに投稿されたピロさんの料理「回鍋肉 白菜のかき卵中華スープHoikourouChinese soup containing cabbage and egg input (ID:Lq180a)」です。「今日は冷蔵庫のお掃除 回鍋肉と白菜入りかき卵中華スープの夕食です」白菜 かき 卵

鍋ラーメンの賞味期限がきたので、中華スープで。 - 10件のもぐもぐ - 週末の冷蔵庫整理鍋 味覇味 by blueapplec5

週末の冷蔵庫整理鍋 味覇味

SnapDishに投稿されたうたかた。さんの料理「週末の冷蔵庫整理鍋 味覇味 (ID:DjOXja)」です。「鍋ラーメンの賞味期限がきたので 中華スープで」冷蔵庫 週末 味覇

冷製で美味しい茄子と葛切りの中華風うま煮  茄子と葛切りと中華風に炒め煮にして、熱々でも美味しいですが、暑い時期には冷蔵庫で冷たく冷やしても美味しく頂きます。 材料 (4人分) 茄子 3本 乾燥葛切り1袋 約100g 生姜細切り 少々 鶏がらスープの素(顆粒) 大匙1杯 酒 大匙1杯 醤油 大匙1杯 塩コショウ 少々 ごま油 小匙1杯 水溶き片栗粉 片栗粉大匙1+水大匙2 水 200cc 作り方 1 茄子はよく洗い、食べやすい大きさに切る。葛切りはハサミなどで5㎝位に切る。 2 熱したフライパンに油を引き、強火で生姜と茄子を炒め、火が通ったら葛きりを入れる。 3 水を入れ、沸騰したら鶏がらスープの素、酒を入れ一煮立ちしたら、醤油を入れる。 4 仕上げに塩コショウで味を調整したら、水溶き片栗粉でとろみをつけ、ごま油を振る。 5 熱いうちに食べる時はそのままで皿に盛り、冷たく食べる時は、冷ましてから器に盛り、ラップをしてから冷蔵庫で冷やしてください コツ・ポイント 葛きりがなければ、春雨、マロニー、白滝などで代用できます。糸こんにゃくを使うもの面白いです。…

冷製で美味しい茄子と葛切りの中華風うま煮

冷製で美味しい茄子と葛切りの中華風うま煮 茄子と葛切りと中華風に炒め煮にして、熱々でも美味しいですが、暑い時期には冷蔵庫で冷たく冷やしても美味しく頂きます。 材料 (4人分) 茄子 3本 乾燥葛切り1袋 約100g 生姜細切り 少々 鶏がらスープの素(顆粒) 大匙1杯 酒 大匙1杯 醤油 大匙1杯 塩コショウ 少々 ごま油 小匙1杯 水溶き片栗粉 片栗粉大匙1+水大匙2 水 200cc 作り方 1 茄子はよく洗い、食べやすい大きさに切る。葛切りはハサミなどで5㎝位に切る。 2 熱したフライパンに油を引き、強火で生姜と茄子を炒め、火が通ったら葛きりを入れる。 3 水を入れ、沸騰したら鶏がらスープの素、酒を入れ一煮立ちしたら、醤油を入れる。 4 仕上げに塩コショウで味を調整したら、水溶き片栗粉でとろみをつけ、ごま油を振る。 5 熱いうちに食べる時はそのままで皿に盛り、冷たく食べる時は、冷ましてから器に盛り、ラップをしてから冷蔵庫で冷やしてください コツ・ポイント 葛きりがなければ、春雨、マロニー、白滝などで代用できます。糸こんにゃくを使うもの面白いです。…

昨日のポトフがちょびっと余ったんで、それにスープ足してカレー鍋に˄̻ ̊(˃̴͈ॢ᷄◡ुමੈॆ 冷蔵庫の中にあったもんを、ぶっこんだだけの、なんの変哲もない鍋… 人参くらい☆にしたかったけど、ウチには型がないってゆーねw ベーコンもこれで使い切ったよ(๑⁼̴̀д⁼̴́๑)ドヤッ‼ - 190件のもぐもぐ - ポトフリメイクのカレー鍋☆ by klala

ポトフリメイクのカレー鍋

SnapDishに投稿されたくららさんの料理「ポトフリメイクのカレー鍋 (ID:5mDPja)」です。「昨日のポトフがちょびっと余ったんで それにスープ足してカレー鍋に 冷蔵庫の中にあったもんを ぶっこんだだけの なんの変哲もない鍋 人参くらい にしたかったけど ウチには型がないってゆーねwベーコンもこれで使い切ったよ」リメイク ポトフ カレー鍋

冷蔵庫のポケットにラーメンの粉末スープが。おそらく鍋で麺だけ使ったと思われ…もったいないんで三個40円の春雨と合わせるなーり。 - 15件のもぐもぐ - 春雨スープ by lovepochiko

春雨スープ

SnapDishに投稿されたたけさんの料理「春雨スープ (ID:DKP1ya)」です。「冷蔵庫のポケットにラーメンの粉末スープが おそらく鍋で麺だけ使ったと思われ もったいないんで三個40円の春雨と合わせるなーり」春雨 スープ 春雨

鮮魚ってスーパーが閉店まぎわになると半額になる 朝買い物に行って冷蔵庫入れても 半額にはなりまへん(笑) なので、鮮魚はスーパーで晩まで保存しといてもらって 料理する前に買いにいく 本日は めばる、海老、ハマグリがあったので それで、アクアパッツア鍋 なんで、鍋かというとー 〆にパエリアにしたいから 丸ごとピーマンや茄子なんかも入れて 火が通ったら 熱々を楽しんで スープに洗ってザルにあけといたお米をザー 蓋をして約12分蒸らしを5分 1滴残らず美味しくいただきました - 82件のもぐもぐ - 閉店まぎわのスーパーは、我が家の冷蔵庫(笑) 半額食材でアクアパッツア鍋からのパエリア by まーぶる

閉店まぎわのスーパーは 我が家の冷蔵庫 笑 半額食材でアクアパッツア鍋からのパエリア

SnapDishに投稿されたまーぶるさんの料理「閉店まぎわのスーパーは 我が家の冷蔵庫 笑半額食材でアクアパッツア鍋からのパエリア (ID:qCaK8a)」です。「鮮魚ってスーパーが閉店まぎわになると半額になる朝買い物に行って冷蔵庫入れても半額にはなりまへん 笑 なので 鮮魚はスーパーで晩まで保存しといてもらって料理する前に買いにいく本日はめばる 海老 ハマグリがあったのでそれで アクアパッツア鍋なんで 鍋かというとー にパエリアにしたいから丸ごとピーマンや茄子なんかも入れて火が通ったら熱々を楽しんでスープに洗ってザルにあけといたお米をザー蓋をして約12分蒸らしを 分 滴残らず美味しくいただきました」スーパー 我が家 から

10分で完成の本格チヂミ♡ 生地はおうちにあるもので作れます(*^o^*)♪ 粉の量を極力控えて仕上げました♡  具も冷蔵庫の残り物でOK♡" 今回はニラ、豚肉、人参で作りました♬  その他の具の例として⇨玉ねぎ、キムチ、チーズ、ネギ、ちくわ、ツナ、シーフードミックスなどなど••• お好きな具でお試し下さい(*´艸`)♡  フライパン一杯に広げて薄めに焼くのがオススメですヾ(´︶`♡)ノ  下記に混ぜるだけの2種のタレレシピも記載しております(*´艸`*)♪    【26cmフライパン大1枚分】 ⚫︎薄力粉...大5 ⚫︎片栗粉...大2 ⚫︎鶏がらスープ...小1 ⚫︎水...80cc ⚫︎ごま油...大1 ニラ...1/2束 人参...1/2本 豚肉...80g〜 ☆ごま油...大1   人参は千切り、ニラは3cm幅に切っておく 豚肉も食べやすい大きさに切る  ⚫︎の材料を混ぜ合わせたところに⇧の具も混ぜ、少し多めのサラダ油を引いたフライパンで両面焼く  最後に鍋肌に☆のごま油を加えてカリッと仕上げる    【タレ各2人分】 ⚫︎ポン酢大3 + 砂糖大1/2 + ラー油適量…

♡あるもので超簡単♡カリッとモチッと本格チヂミ&2種のタレ♡

Pinterest
検索