いつも適当に作っていたあんかけ焼きそば。 今日は、ちゃんと計量して作りました♡ オイスターソースは外せません(^^) 材料 蒸し麺3〜4玉 豚バラ肉200g 海老6〜8個 白菜1/8株 にんじん1/2本 しいたけ2個 ちんげん菜2株 ☆水280ml ☆鶏ガラスープの素大さじ1 ☆オイスターソース大さじ1 ☆醤油大さじ2 ☆砂糖大さじ1 水溶き片栗粉 片栗粉大さじ2 水大さじ2 ①海老は殻をとって背わたをとってよく洗う。肉、野菜類は適当な大きさに切っておく。 ②フライパンに油を熱して、肉を炒め、色が変わったらエビも加えて炒める。 ③白菜の芯、にんじん、しいたけ、ちんげん菜の芯の部分をいれて炒め、しなっとしてきたら、☆の合わせ調味料をいれてひと煮立ちさせる。 ④別のフライパンに、多めの油をいれて、麺をカリッとするまで焼く。 ⑤③に白菜とちんげん菜の葉の部分を加えて、水溶き片栗粉を加えてとろみが付くまで煮たら、麺にかけて食べる! 麺は、これでもかーーーってぐらいカリカリに焼くのが好きなんですが、今日は急かされ…(;_;)若干カリッぐらい^^; でもでも!美味しか...

いつも適当に作っていたあんかけ焼きそば。 今日は、ちゃんと計量して作りました♡ オイスターソースは外せません(^^) 材料 蒸し麺3〜4玉 豚バラ肉200g 海老6〜8個 白菜1/8株 にんじん1/2本 しいたけ2個 ちんげん菜2株 ☆水280ml ☆鶏ガラスープの素大さじ1 ☆オイスターソース大さじ1 ☆醤油大さじ2 ☆砂糖大さじ1 水溶き片栗粉 片栗粉大さじ2 水大さじ2 ①海老は殻をとって背わたをとってよく洗う。肉、野菜類は適当な大きさに切っておく。 ②フライパンに油を熱して、肉を炒め、色が変わったらエビも加えて炒める。 ③白菜の芯、にんじん、しいたけ、ちんげん菜の芯の部分をいれて炒め、しなっとしてきたら、☆の合わせ調味料をいれてひと煮立ちさせる。 ④別のフライパンに、多めの油をいれて、麺をカリッとするまで焼く。 ⑤③に白菜とちんげん菜の葉の部分を加えて、水溶き片栗粉を加えてとろみが付くまで煮たら、麺にかけて食べる! 麺は、これでもかーーーってぐらいカリカリに焼くのが好きなんですが、今日は急かされ…(;_;)若干カリッぐらい^^; でもでも!美味しか...

いろんな料理で、脇役をつとめることの多いにんじん。でも真骨頂は単独で食べることだそうです。しっかり炒めることで独特の匂いが消え、甘みが十分に生かされたにんじんスープをぜひお楽しみください。 スープ作家の有賀薫さんによる、旬の野菜をたっぷり食べるベーシック・スープのレッスンです。

いろんな料理で、脇役をつとめることの多いにんじん。でも真骨頂は単独で食べることだそうです。しっかり炒めることで独特の匂いが消え、甘みが十分に生かされたにんじんスープをぜひお楽しみください。 スープ作家の有賀薫さんによる、旬の野菜をたっぷり食べるベーシック・スープのレッスンです。

野菜たっぷりスープ 【作り方】 ・玉ねぎ  1個 ・パプリカ 1/2個 ・ピーマン 1個 ・人参   1/2本 ・バターナッツカボチャ 1/4個 ・にんにく  1片 ・ベーコン 50g ・ブイヨン  1粒 ・バター   5g ・水     2リットル ・油     小さじ1 ・塩・コショウ 適量 ①大きめの鍋に油を熱し、細切りにしたベーコンと潰したニンニクを炒める。 ②1cm角に切った野菜(カボチャ以外)を全部入れ玉ねぎが透明になるまで炒める。 ③水とブイヨンを入れて野菜がやわらかくなるまで煮る。 ④野菜がやわらかくなったらカボチャを入れ、カボチャがやわらかくなるまでさらに煮る。 ⑤塩コショウで味をととのえ火を止め、バターを入れて出来上がり! ※お好みで粉チーズやタイムを添えても♪

野菜たっぷりスープ 【作り方】 ・玉ねぎ 1個 ・パプリカ 1/2個 ・ピーマン 1個 ・人参 1/2本 ・バターナッツカボチャ 1/4個 ・にんにく 1片 ・ベーコン 50g ・ブイヨン 1粒 ・バター 5g ・水 2リットル ・油 小さじ1 ・塩・コショウ 適量 ①大きめの鍋に油を熱し、細切りにしたベーコンと潰したニンニクを炒める。 ②1cm角に切った野菜(カボチャ以外)を全部入れ玉ねぎが透明になるまで炒める。 ③水とブイヨンを入れて野菜がやわらかくなるまで煮る。 ④野菜がやわらかくなったらカボチャを入れ、カボチャがやわらかくなるまでさらに煮る。 ⑤塩コショウで味をととのえ火を止め、バターを入れて出来上がり! ※お好みで粉チーズやタイムを添えても♪

揚げるのはカロリー高くなるからグリルした野菜と共に。玉ねぎ炒めるのに根気が必要だったけど、超うまーい!!(自画自賛) - 105件のもぐもぐ - スパイスから〜グリル野菜と骨付きチキンのスープカレー by sakichan63

スパイスから グリル野菜と骨付きチキンのスープカレー

揚げるのはカロリー高くなるからグリルした野菜と共に。玉ねぎ炒めるのに根気が必要だったけど、超うまーい!!(自画自賛) - 105件のもぐもぐ - スパイスから〜グリル野菜と骨付きチキンのスープカレー by sakichan63

お料理教室の一品です。 初めにベーコンを炒めること。 野菜をゆっーーーくり炒めて、最後に おつまみ貝ひもを入れることで 旨味がぐんとアップします〜 ヽ(*^∇^*)ノ - 92件のもぐもぐ - 市販ルーでディズニーランドみたいなクラムチャウダースープ                                                   おつまみ貝ひもいり! by 1125shino

市販ルーでディズニーランドみたいなクラムチャウダースープ おつまみ貝ひもいり

お料理教室の一品です。 初めにベーコンを炒めること。 野菜をゆっーーーくり炒めて、最後に おつまみ貝ひもを入れることで 旨味がぐんとアップします〜 ヽ(*^∇^*)ノ - 92件のもぐもぐ - 市販ルーでディズニーランドみたいなクラムチャウダースープ おつまみ貝ひもいり! by 1125shino

☆かぼちゃスープ☆ ★★★殿堂入りレシピ★★★つくれぽ1000 件 ほっこり甘〜い♪ 濃厚なかぼちゃスープ♪ 隠し味でコクのある絶品スープに 材料 かぼちゃ 1/4個 玉ねぎ 1/2個 バター 20g ⚫︎水 350ml ⚫︎コンソメ 1個 ⚫︎砂糖 小さじ1 ⚫︎しょうゆ 小さじ1/2 牛乳 300〜350ml 作り方 1 かぼちゃはワタをとり、皮をむき、適当な大きさ切る♪ 2 鍋にバター、玉ねぎのスライスを入れ しんなりするまで弱めの中火で炒める♪ 3 ●の調味料とかぼちゃも入れて♪ 4 かぼちゃが柔らかくなるまで弱めの中火で煮る♪ (10〜15分) 5 火を止めて、 ブレンダーで滑らかになるまでよく混ぜる♪ マッシャー、ミキサーなどでもOK♪ 6 牛乳を加える♪ 弱火をつけて、よく混ぜ合わせたら♪ 8 出来上がり* 9 小分けにして密封式ジッパー袋に入れて冷凍保存も♪ 温める際は湯せんで。

☆かぼちゃスープ☆

☆かぼちゃスープ☆ ★★★殿堂入りレシピ★★★つくれぽ1000 件 ほっこり甘〜い♪ 濃厚なかぼちゃスープ♪ 隠し味でコクのある絶品スープに 材料 かぼちゃ 1/4個 玉ねぎ 1/2個 バター 20g ⚫︎水 350ml ⚫︎コンソメ 1個 ⚫︎砂糖 小さじ1 ⚫︎しょうゆ 小さじ1/2 牛乳 300〜350ml 作り方 1 かぼちゃはワタをとり、皮をむき、適当な大きさ切る♪ 2 鍋にバター、玉ねぎのスライスを入れ しんなりするまで弱めの中火で炒める♪ 3 ●の調味料とかぼちゃも入れて♪ 4 かぼちゃが柔らかくなるまで弱めの中火で煮る♪ (10〜15分) 5 火を止めて、 ブレンダーで滑らかになるまでよく混ぜる♪ マッシャー、ミキサーなどでもOK♪ 6 牛乳を加える♪ 弱火をつけて、よく混ぜ合わせたら♪ 8 出来上がり* 9 小分けにして密封式ジッパー袋に入れて冷凍保存も♪ 温める際は湯せんで。

ロールキャベツの味噌スープ】 (材料)2人前 白味噌小さじ2、サラダ油小さじ1、玉ねぎ1/2個、コショウ少々、キャベツ12-16枚、シメジ20g、合挽き肉120g、パン粉大さじ3、卵1/2個 スープ・・・白味噌大さじ1・1/3、出汁1L (作り方) 1.キャベツをおよそ4分茹でる ※キャベツの芯を下にして茹でる 2.キャベツが半透明になったら、冷水で冷やす 3.玉ねぎ、しめじをみじん切りにする 4.玉ねぎにこしょうをして狐色になるまで炒める 5.しめじを加えて炒めて、粗熱をとる 6.ボウルにひき肉、白味噌、パン粉、溶き卵少々、冷ました野菜を入れてよく混ぜる ※具材のお肉にも白味噌をまぜることで全体の味のバランスが良くなる 7.具材を4等分にしてキャベツで巻く ※小さいキャベツでしっかり巻いて、大きいキャベツで形をつくる 8.出汁500ml(半量)をロールキャベツに入れる 9.白味噌小さじ2(半量)を入れる 10.鍋に出汁500ml(半量)・白味噌小さじ2(半量)を入れ、スープを作る 11.ロールキャベツにスープをかけて完成

ロールキャベツの味噌スープ】 (材料)2人前 白味噌小さじ2、サラダ油小さじ1、玉ねぎ1/2個、コショウ少々、キャベツ12-16枚、シメジ20g、合挽き肉120g、パン粉大さじ3、卵1/2個 スープ・・・白味噌大さじ1・1/3、出汁1L (作り方) 1.キャベツをおよそ4分茹でる ※キャベツの芯を下にして茹でる 2.キャベツが半透明になったら、冷水で冷やす 3.玉ねぎ、しめじをみじん切りにする 4.玉ねぎにこしょうをして狐色になるまで炒める 5.しめじを加えて炒めて、粗熱をとる 6.ボウルにひき肉、白味噌、パン粉、溶き卵少々、冷ました野菜を入れてよく混ぜる ※具材のお肉にも白味噌をまぜることで全体の味のバランスが良くなる 7.具材を4等分にしてキャベツで巻く ※小さいキャベツでしっかり巻いて、大きいキャベツで形をつくる 8.出汁500ml(半量)をロールキャベツに入れる 9.白味噌小さじ2(半量)を入れる 10.鍋に出汁500ml(半量)・白味噌小さじ2(半量)を入れ、スープを作る 11.ロールキャベツにスープをかけて完成

今日の朝ごはん! いつものハウスのごちそうチャウダーを使って簡単スープ。キャベツ、エリンギ、ソーセージをグツグツしただけ〜。 箱には野菜炒めると書いてあるけど、面倒だからたいがい炒めません…(^^;; - 59件のもぐもぐ - いつもの簡単エリンギとキャベツのチャウダー、バタートースト&焼かない食パンにジャム 2015.2.21 by kirahime

いつもの簡単エリンギとキャベツのチャウダー バタートースト 焼かない食パンにジャム 2015 2 21

今日の朝ごはん! いつものハウスのごちそうチャウダーを使って簡単スープ。キャベツ、エリンギ、ソーセージをグツグツしただけ〜。 箱には野菜炒めると書いてあるけど、面倒だからたいがい炒めません…(^^;; - 59件のもぐもぐ - いつもの簡単エリンギとキャベツのチャウダー、バタートースト&焼かない食パンにジャム 2015.2.21 by kirahime

⚪︎ナシゴレン ⚪︎余り野菜のスープ  ナシゴレンの素で炒めるだけの簡単料理!ちょっぴり辛い  2014.3.19 - 147件のもぐもぐ - 晩ご飯 by paseko

晩ご飯

⚪︎ナシゴレン ⚪︎余り野菜のスープ ナシゴレンの素で炒めるだけの簡単料理!ちょっぴり辛い 2014.3.19 - 147件のもぐもぐ - 晩ご飯 by paseko

無添加ベーコンの美味しい食べ方 【トマトスープベーコン入り】  1、トマト2個をさいの目にカット、ベーコンも細かくカット 2、スープに入れたい具材をカット(玉ねぎ、キノコ類、人参など) 3、ベーコン、2の野菜をそれぞれ軽く炒める 4、炒めた具材に水を入れ煮る。 5、カットトマトとホールトマトを入れ塩で味を調整

無添加ベーコンの美味しい食べ方 【トマトスープベーコン入り】 1、トマト2個をさいの目にカット、ベーコンも細かくカット 2、スープに入れたい具材をカット(玉ねぎ、キノコ類、人参など) 3、ベーコン、2の野菜をそれぞれ軽く炒める 4、炒めた具材に水を入れ煮る。 5、カットトマトとホールトマトを入れ塩で味を調整

ブイヨンなどは使わず、野菜のうまみを主役にしたミネストローネです。最初に野菜をじっくり炒めることで、うまみが引き出されてスープにコクと深みが出ます。トマト... #ゼクシィキッチン #料理

ブイヨンなどは使わず、野菜のうまみを主役にしたミネストローネです。最初に野菜をじっくり炒めることで、うまみが引き出されてスープにコクと深みが出ます。トマト... #ゼクシィキッチン #料理

Soups & Stews | Korean Food Gallery – Discover Korean Food Recipes and Inspiring Food Photos

Haemul Sundubu Jjigae/Seafood Soft Tofu Stew (paleo/primal, just use sprouted organic tofu and don't make a habit of it :))

*チキンのガーリックソテー *ボンジリの塩焼き レモンで *野菜を食べるスープ *ブロッコリーの胡麻よごし *セロリと大根のカレーマヨ炒め  ボンジリ、初めてスーパーで売られてるの見て買ったけど、下ごしらえにちょっと難ありでした、、、(*ꆤ.̫ꆤ*)  娘には、ありがとー!と言われ、何が?って聞いたら、 お肉にしてくれて、ありがとー!と  笑いましたー笑  野菜のスープは具材一つ一つを丁寧に炒めることで、それだけで本当に美味しい味が出て大好きなスープです꒰*´艸`*꒱ - 175件のもぐもぐ - 今日の夜ご飯  2013.12.5 by aiko0111

今日の夜ご飯 2013 12 5

*チキンのガーリックソテー *ボンジリの塩焼き レモンで *野菜を食べるスープ *ブロッコリーの胡麻よごし *セロリと大根のカレーマヨ炒め ボンジリ、初めてスーパーで売られてるの見て買ったけど、下ごしらえにちょっと難ありでした、、、(*ꆤ.̫ꆤ*) 娘には、ありがとー!と言われ、何が?って聞いたら、 お肉にしてくれて、ありがとー!と 笑いましたー笑 野菜のスープは具材一つ一つを丁寧に炒めることで、それだけで本当に美味しい味が出て大好きなスープです꒰*´艸`*꒱ - 175件のもぐもぐ - 今日の夜ご飯 2013.12.5 by aiko0111

野菜たっぷりのピリっと辛い具だくさんのスープです。  ツナを加えることでコクと旨みがプラス。  野菜を「ごまらー油」でしっかり、じっくりと炒めることで野菜だしが引き出されます。

ピリ辛野菜スープ

野菜たっぷりのピリっと辛い具だくさんのスープです。 ツナを加えることでコクと旨みがプラス。 野菜を「ごまらー油」でしっかり、じっくりと炒めることで野菜だしが引き出されます。

今日のメインは赤カブのスープ  赤カブの色を落とさないで 仕上げるのがポイントです。  紫色の野菜の色素は アントシアニンなど水溶性であることが多いので、 茹でると茹で汁に流れ出てしまいます。  紫野菜は蒸すか炒めると、 色鮮やかでポリフェノールも たっぷり取れます。  今日のスープは レンジで蒸したカブや人参を スープカップに入れ カップスープの元とお湯を入れ もう一度レンジでチンしました。  レンジでチンするとカップスープって トロミが強くなるんですね。 トロッとしたポタージュができますよ。 - 13件のもぐもぐ - 赤カブのスープ&大豆ハンバーグ by casadefrater

赤カブのスープ 大豆ハンバーグ

今日のメインは赤カブのスープ 赤カブの色を落とさないで 仕上げるのがポイントです。 紫色の野菜の色素は アントシアニンなど水溶性であることが多いので、 茹でると茹で汁に流れ出てしまいます。 紫野菜は蒸すか炒めると、 色鮮やかでポリフェノールも たっぷり取れます。 今日のスープは レンジで蒸したカブや人参を スープカップに入れ カップスープの元とお湯を入れ もう一度レンジでチンしました。 レンジでチンするとカップスープって トロミが強くなるんですね。 トロッとしたポタージュができますよ。 - 13件のもぐもぐ - 赤カブのスープ&大豆ハンバーグ by casadefrater

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