おはようございます😃  昨日の夜ごはんです🍚2017*07*17 焼き鳥食べに行きたいけど、大人しくおうちごはんです😓 暑い日が続くと生肉やレバーが食べたくなる〜💦 #角煮丼#ツナサラダ#枝豆#きんぴらごぼう#白菜と豚ばらのスープ#緑茶  昨日のお野菜→水菜、玉ねぎ、プチトマト、枝豆、ごぼう、人参、白菜、大根  #あかねごはん#夜ごはん#2人ごはん#おうちごはん#dinner #メニュー#献立#料理#料理写真#和食#野菜#お野菜たっぷり #food #foodstagram #cooking #cookingram #japanesefood #vegetable #キッチングラム#肉#一食一食大切にしたい

おはようございます😃 昨日の夜ごはんです🍚2017*07*17 焼き鳥食べに行きたいけど、大人しくおうちごはんです😓 暑い日が続くと生肉やレバーが食べたくなる〜💦 #角煮丼#ツナサラダ#枝豆#きんぴらごぼう#白菜と豚ばらのスープ#緑茶 昨日のお野菜→水菜、玉ねぎ、プチトマト、枝豆、ごぼう、人参、白菜、大根 #あかねごはん#夜ごはん#2人ごはん#おうちごはん#dinner #メニュー#献立#料理#料理写真#和食#野菜#お野菜たっぷり #food #foodstagram #cooking #cookingram #japanesefood #vegetable #キッチングラム#肉#一食一食大切にしたい

神楽坂のRojiura Curry SAMURAIでランチ たくさんの種類の野菜を一度に食べられ野菜のおいしさを余すところなく楽しめるスープカレーのお店です メニューは野菜野菜13品目1050円やチキンチキンと野菜8品目1050円野菜350グラムを食べられるチキンと一日分の野菜20品目1480円など10種類 見た目はボリューム満点でもぺろりと食べられますtags[東京都]

神楽坂のRojiura Curry SAMURAIでランチ たくさんの種類の野菜を一度に食べられ野菜のおいしさを余すところなく楽しめるスープカレーのお店です メニューは野菜野菜13品目1050円やチキンチキンと野菜8品目1050円野菜350グラムを食べられるチキンと一日分の野菜20品目1480円など10種類 見た目はボリューム満点でもぺろりと食べられますtags[東京都]

おはようございます😃  昨日の夜ごはんです🍚2017*07*24  #串揚げ#きゃべせん#ブロッコリーとプチトマト#タコの酢の物#卯の花#つぼ漬け#冬瓜のスープ#大根菜ごはん#緑茶  昨日のお野菜→きゃべつ、ブロッコリー、プチトマト、玉ねぎ、胡瓜、大根菜、冬瓜、わかめ、おから  #あかねごはん#夜ごはん#おうちごはん#2人ごはん#dinner #メニュー#献立#料理#料理写真#和食#野菜#お野菜たっぷり#肉  #food #foodstagram #cooking #cookingram #japanesefood #vegetable #キッチングラム#一食一食大切にしたい

おはようございます😃 昨日の夜ごはんです🍚2017*07*24 #串揚げ#きゃべせん#ブロッコリーとプチトマト#タコの酢の物#卯の花#つぼ漬け#冬瓜のスープ#大根菜ごはん#緑茶 昨日のお野菜→きゃべつ、ブロッコリー、プチトマト、玉ねぎ、胡瓜、大根菜、冬瓜、わかめ、おから #あかねごはん#夜ごはん#おうちごはん#2人ごはん#dinner #メニュー#献立#料理#料理写真#和食#野菜#お野菜たっぷり#肉 #food #foodstagram #cooking #cookingram #japanesefood #vegetable #キッチングラム#一食一食大切にしたい

#vietnamesefood  一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一 ・生春巻き ・スープ ・牛肉のソテー などのビュッフェ 一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一 クラブラウンジがとても充実してるので今夜はココで十分。 ワインで乾杯。 私は飲めませんが... ノンアルコールカクテルで乾杯。 . ギリギリで部屋をクラブラウンジルームにチェンジ。 で、さらにお部屋はアップグレード!最高のロケーション。 . 明日の朝食も楽しみ。 . . . #ベトナム旅行#ダナン旅#前菜#クラブラウンジ#肉#野菜#グルテンフリー#グルテンフリー生活#デリスタグラマー#キッチングラム#delimia#glutenfree#foodphots#foods#FUJIFILMx100t

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#熱湯5分 #のところ #2分  #クッキー麺 #インスタントグラム  #蒙古タンメン中本  #中本 #熱湯  #らーめん #野菜味噌  #ラーメン #麺 #麺スタグラム  #yummy #うまい #おいしい  #山ログ #痛風上等 #飽きない  #ramen #麺硬め #instafood  #noodles #肉 #meat #スープ

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日本では煮こごり、彼方の街ではゼリー寄せ。 テリーヌ型に詰め、テリーヌ、パテとなる。 作り置きのヘレコンと蒸し鶏にて。 粉末の野菜スープ、蒸し鶏のスープとで板ゼラチンで固めるだけのお手軽版٩(ˊᗜˋ*)و ゴロゴロのヘレコン、裂いたったバードは実に柔らかい。 ナイフの出番は無し。 てっぺんには、パセリを散らす。 肉やハムのジェリーにはパセリがA✨ 身体にもA sakurakoさん、お呼びたてはスルーくださいね。 こんなヘレコンも好きで〜す 今回のヘレコンは炊飯器です。 ゼリー液は、スープ200㏄に板ゼラチン5㌘ - 276件のもぐもぐ - ヘレコン、チキンのゼリー寄せ。 by tata3

新レシピ機能試して当たる!に参加中 - ヘレコン チキンのテリーヌS

日本では煮こごり、彼方の街ではゼリー寄せ。 テリーヌ型に詰め、テリーヌ、パテとなる。 作り置きのヘレコンと蒸し鶏にて。 粉末の野菜スープ、蒸し鶏のスープとで板ゼラチンで固めるだけのお手軽版٩(ˊᗜˋ*)و ゴロゴロのヘレコン、裂いたったバードは実に柔らかい。 ナイフの出番は無し。 てっぺんには、パセリを散らす。 肉やハムのジェリーにはパセリがA✨ 身体にもA sakurakoさん、お呼びたてはスルーくださいね。 こんなヘレコンも好きで〜す 今回のヘレコンは炊飯器です。 ゼリー液は、スープ200㏄に板ゼラチン5㌘ - 276件のもぐもぐ - ヘレコン、チキンのゼリー寄せ。 by tata3

0830 極上スープを、簡単に作る方法!!!  地鶏ガラスープというとすごく ハードル上がりますが、 簡単に作ることが出来ます。 少々贅沢ですが、・・・安心、安全な鶏肉(ミンチ)を購入する(できれば地鶏が良いが・・・)。 おいしい軟水1リトルで 200グラム~250グラムのミンチを水から、火にかける。 強火で火にかける。 沸騰したら お野菜投入 ネギ、玉ねぎ、人参、セロリなどの野菜をいれる。 できれば、この野菜4点は、必ず入れて欲しい。 20分じっくり煮込む。 塩、コショウ、お醤油で 味付けする。 ミンチと投入した野菜は、破棄する。完全に味…

0830 極上スープを、簡単に作る方法!!! 地鶏ガラスープというとすごく ハードル上がりますが、 簡単に作ることが出来ます。 少々贅沢ですが、・・・安心、安全な鶏肉(ミンチ)を購入する(できれば地鶏が良いが・・・)。 おいしい軟水1リトルで 200グラム~250グラムのミンチを水から、火にかける。 強火で火にかける。 沸騰したら お野菜投入 ネギ、玉ねぎ、人参、セロリなどの野菜をいれる。 できれば、この野菜4点は、必ず入れて欲しい。 20分じっくり煮込む。 塩、コショウ、お醤油で 味付けする。 ミンチと投入した野菜は、破棄する。完全に味…

ベジブロスで健康に節約に ベジブロスは野菜くずからとった美味しいお出汁です 抗酸化作用があって免疫力もアップする効果があるんです とってもかんたんに作れて野菜を無駄にしません  作り方はまず野菜くずを集めます 普段お料理するとき捨ててしまう皮や茎やへたの部分を集めます だいたい500グラムくらい ジップロックに入れて冷凍保存しておくとたまっていきますよ 生ゴミを減らせます そして野菜くず500gを水1000mlとお酒を少し入れて弱火でグツグツ時間程 あとはザルと布でこせばお野菜の甘味のあるオレンジ色のベジブロスが完成 ちょっと味付けしてスープにするもよしお料理のベースに使ってみてください 栄養満点ベジブロスをお試しください(.)

ベジブロスで健康に節約に ベジブロスは野菜くずからとった美味しいお出汁です 抗酸化作用があって免疫力もアップする効果があるんです とってもかんたんに作れて野菜を無駄にしません 作り方はまず野菜くずを集めます 普段お料理するとき捨ててしまう皮や茎やへたの部分を集めます だいたい500グラムくらい ジップロックに入れて冷凍保存しておくとたまっていきますよ 生ゴミを減らせます そして野菜くず500gを水1000mlとお酒を少し入れて弱火でグツグツ時間程 あとはザルと布でこせばお野菜の甘味のあるオレンジ色のベジブロスが完成 ちょっと味付けしてスープにするもよしお料理のベースに使ってみてください 栄養満点ベジブロスをお試しください(.)

麺から作るよ♪つるっもち♪簡単ベトナムフォー♪ (麺) 上新粉又は米粉 100グラム 片栗粉 100グラム 塩 ひとつまみ 熱湯 200cc (スープ) 顆粒鶏ガラスープの素 大さじ2 水 1L 醤油 適宜 塩 適宜 ニンニク 2かけ 鶏むね肉 100グラムぐらい もやしやニラ等好みの野菜 たっぷり♪ (トッピング) パクチー、みつ葉、大葉、ねぎ、レモン、ライム、ナンプラーやニョクマム等好みで♪♪♪   ボールに麺の材料を全部入れ菜箸でぐるぐる♪まとまってきたら手で2分ぐらい捏ねる♪(熱いので気を付けて!!) まな板にクッキングシートを敷いて打ち粉(片栗粉)をして生地を出し、麺棒で薄く伸ばしたら好みの幅に細長く切る♪(私はピザカッターで♪) たっぷりのお湯で30秒~1分湯がいたらザルにあげ水でしめておく。 スープの鍋に水とスープの素、ニンニクを潰して加え火にかける。 沸騰したら薄切りにした鶏肉を加え、あくをとりなが鶏肉に火が通るまで煮る。 好みの野菜を加えひと煮立ちしたら醤油と塩で味を整える♪ 丼に麺とスープを盛りトッピングをたっぷり乗せたら出来上がり(#^.^#)♪

麺から作るよ♪つるっもち♪簡単ベトナムフォー♪ (麺) 上新粉又は米粉 100グラム 片栗粉 100グラム 塩 ひとつまみ 熱湯 200cc (スープ) 顆粒鶏ガラスープの素 大さじ2 水 1L 醤油 適宜 塩 適宜 ニンニク 2かけ 鶏むね肉 100グラムぐらい もやしやニラ等好みの野菜 たっぷり♪ (トッピング) パクチー、みつ葉、大葉、ねぎ、レモン、ライム、ナンプラーやニョクマム等好みで♪♪♪ ボールに麺の材料を全部入れ菜箸でぐるぐる♪まとまってきたら手で2分ぐらい捏ねる♪(熱いので気を付けて!!) まな板にクッキングシートを敷いて打ち粉(片栗粉)をして生地を出し、麺棒で薄く伸ばしたら好みの幅に細長く切る♪(私はピザカッターで♪) たっぷりのお湯で30秒~1分湯がいたらザルにあげ水でしめておく。 スープの鍋に水とスープの素、ニンニクを潰して加え火にかける。 沸騰したら薄切りにした鶏肉を加え、あくをとりなが鶏肉に火が通るまで煮る。 好みの野菜を加えひと煮立ちしたら醤油と塩で味を整える♪ 丼に麺とスープを盛りトッピングをたっぷり乗せたら出来上がり(#^.^#)♪

キュウリのコンポート入りトマトゼリー  【材料】(4人分) キュウリ 1本 トマト 10個 ゼラチン 30グラム グラニュー糖 50グラム程度 フロマージュブラン(市販品) 125グラム 牛乳 80cc シロップ、オレンジジュース、レモン汁 適量   【作り方】 (1)キュウリのコンポートを用意する。キュウリは1センチ角に切り、湯通しして氷水に取る。適量のシロップに1日漬け込む。 (2)トマトは皮ごとミキサーにかけて、目の細かいざるでこして、トマト汁を作る。こして残ったトマトは、パスタやスープに活用できる。 (3)鍋にトマト汁を入れて温め、グラニュー糖とゼラチンを入れる。溶けたら、さらにこして粗熱を取ってから器に注ぐ。キュウリのコンポートを加えて、冷やし固める。 (4)フロマージュブランのスープを作る。市販のフロマージュブラン、牛乳とシロップ50cc、オレンジジュース40cc、レモン汁15ccを混ぜて、冷やしておく。ゼリーの器の上からそそぐ。

キュウリのコンポート入りトマトゼリー 【材料】(4人分) キュウリ 1本 トマト 10個 ゼラチン 30グラム グラニュー糖 50グラム程度 フロマージュブラン(市販品) 125グラム 牛乳 80cc シロップ、オレンジジュース、レモン汁 適量 【作り方】 (1)キュウリのコンポートを用意する。キュウリは1センチ角に切り、湯通しして氷水に取る。適量のシロップに1日漬け込む。 (2)トマトは皮ごとミキサーにかけて、目の細かいざるでこして、トマト汁を作る。こして残ったトマトは、パスタやスープに活用できる。 (3)鍋にトマト汁を入れて温め、グラニュー糖とゼラチンを入れる。溶けたら、さらにこして粗熱を取ってから器に注ぐ。キュウリのコンポートを加えて、冷やし固める。 (4)フロマージュブランのスープを作る。市販のフロマージュブラン、牛乳とシロップ50cc、オレンジジュース40cc、レモン汁15ccを混ぜて、冷やしておく。ゼリーの器の上からそそぐ。

フランスの郷土料理である  【アリゴ】は  じゃがいもとチーズを練りあげて作る トロ~り伸びるマッシュポテト♪  パンにつけたり ボイル野菜やウインナーや お肉やお魚のソテーなど あらゆるmenuに◎◎◎  (´∀`)~♪    練り上げたアリゴはお鍋ごと食卓へ出しては 熱々のうちにビヨ~んと伸びるアリゴを お皿に盛り付けると ちょっとしたパフォーマンスにもなり 見ている方も笑顔で喜ぶ menuにもなるかも★(*^^*)    今日は そんな激ウマアリゴを ハンバーグとコラボさせました♪   ハンバーグのレシピは 上記の  ‘’真似したよ♪‘’  に記載★   ※今回のハンバーグの中には  モッツァレラはINしてません  ~~~    こちらでは アリゴのレシピを 保存させていただきます♪(〃∇〃)       ~材料 四人分~  じゃがいも  300㌘ モッツァレラチーズ 100㌘ とろけるミックスチーズ  1/4~半カップ ニンニクすりおろし 1欠片分 バター  大さじ1 牛乳  50CC~ 塩 胡椒

フランスの郷土料理である 【アリゴ】は じゃがいもとチーズを練りあげて作る トロ~り伸びるマッシュポテト♪ パンにつけたり ボイル野菜やウインナーや お肉やお魚のソテーなど あらゆるmenuに◎◎◎ (´∀`)~♪ 練り上げたアリゴはお鍋ごと食卓へ出しては 熱々のうちにビヨ~んと伸びるアリゴを お皿に盛り付けると ちょっとしたパフォーマンスにもなり 見ている方も笑顔で喜ぶ menuにもなるかも★(*^^*) 今日は そんな激ウマアリゴを ハンバーグとコラボさせました♪ ハンバーグのレシピは 上記の ‘’真似したよ♪‘’ に記載★ ※今回のハンバーグの中には モッツァレラはINしてません ~~~ こちらでは アリゴのレシピを 保存させていただきます♪(〃∇〃) ~材料 四人分~ じゃがいも 300㌘ モッツァレラチーズ 100㌘ とろけるミックスチーズ 1/4~半カップ ニンニクすりおろし 1欠片分 バター 大さじ1 牛乳 50CC~ 塩 胡椒

材料 (4人分) チンゲン菜 2株(250グラム) きのこ(シイタケ・しめじ・マイタケなど合わせて) 150グラム にんじん 小1/4本 にんにく 1かけ サラダ油 大さじ1 A  オイスターソース 大さじ1    酒 大さじ1    鶏がらスープ 小さじ2    水 80cc    片栗粉 小さじ2

チンゲン菜ときのこのオイスターソース

材料 (4人分) チンゲン菜 2株(250グラム) きのこ(シイタケ・しめじ・マイタケなど合わせて) 150グラム にんじん 小1/4本 にんにく 1かけ サラダ油 大さじ1 A オイスターソース 大さじ1 酒 大さじ1 鶏がらスープ 小さじ2 水 80cc 片栗粉 小さじ2

(Y-good!) Thai Salad with Sesame Garlic Dressing 冷凍枝豆...450グラム ケール...カップ5,6杯 にんじん...大きいもの3本 赤ピーマンと黄色いピーマン...1個づつ コリアンダー...カップ1杯 青ネギ...3本 カシューナッツ...カップ4分の3杯 キャノーラ油...カップ3分の1杯 にんにく...3片、皮をむいて 減塩醤油...大さじ3杯 水...大さじ2杯 お酢...大さじ2杯 はちみつ...大さじ2杯 レモングラスペースト...大さじ1杯 ごま油...大さじ1杯 ライム果汁.

Thai Salad with Sesame Garlic Dressing

(Y-good!) Thai Salad with Sesame Garlic Dressing 冷凍枝豆...450グラム ケール...カップ5,6杯 にんじん...大きいもの3本 赤ピーマンと黄色いピーマン...1個づつ コリアンダー...カップ1杯 青ネギ...3本 カシューナッツ...カップ4分の3杯 キャノーラ油...カップ3分の1杯 にんにく...3片、皮をむいて 減塩醤油...大さじ3杯 水...大さじ2杯 お酢...大さじ2杯 はちみつ...大さじ2杯 レモングラスペースト...大さじ1杯 ごま油...大さじ1杯 ライム果汁.

2016/11/04 00:58:45 punya0110 . . 今日の夕飯は、野菜たっぷり#キーマカレー 、もやしとトマトと卵のスープ、コールスローサラダ、そして、#アロエステ ヨーグルト😆⤴#森永乳業 さんから頂きました💕. . #アロエベラ から摂れる#アロエステロール (葉肉に含まれる、植物ステロールの総称)配合のヨーグルト🌿#抗肥満 効果、#抗糖尿病 効果、#美肌 効果があるそうです💡アロエステロールって、7.5㌧のアロエベラから僅か1㌘しか採れないんだって~~(*_*;. . これ、開ける前からアロエヨーグルトのいい香りがしてて~🎵甘味と酸味が絶妙で美味しい❗さっぱりしてて、普通の美味しいアロエヨーグルト😍. . 今他のメーカーのをずっと食べてるけど、美味しかったから見かけたら買いたい⤴ちなみに、近所の西友には無かったです🙍. . #栗山千明 ちゃんと竹山さんのCMのやつ😂#ヨーグルト #アロエヨーグルト #健康 #美容 #毎日食べたい #おうちごはん  #健康

2016/11/04 00:58:45 punya0110 . . 今日の夕飯は、野菜たっぷり#キーマカレー 、もやしとトマトと卵のスープ、コールスローサラダ、そして、#アロエステ ヨーグルト😆⤴#森永乳業 さんから頂きました💕. . #アロエベラ から摂れる#アロエステロール (葉肉に含まれる、植物ステロールの総称)配合のヨーグルト🌿#抗肥満 効果、#抗糖尿病 効果、#美肌 効果があるそうです💡アロエステロールって、7.5㌧のアロエベラから僅か1㌘しか採れないんだって~~(*_*;. . これ、開ける前からアロエヨーグルトのいい香りがしてて~🎵甘味と酸味が絶妙で美味しい❗さっぱりしてて、普通の美味しいアロエヨーグルト😍. . 今他のメーカーのをずっと食べてるけど、美味しかったから見かけたら買いたい⤴ちなみに、近所の西友には無かったです🙍. . #栗山千明 ちゃんと竹山さんのCMのやつ😂#ヨーグルト #アロエヨーグルト #健康 #美容 #毎日食べたい #おうちごはん #健康

ロシア(正確にはウクライナ)のスープ代表ボルシチ。 お肉と野菜を順に炒めてから圧力をかけて煮込みます。 形が煮崩れてもよいですし、残したいなら圧力は短くかけましょう。 最後に黒こしょうと塩で味を調節し、サワークリームをのせていただきます。 <材料> 牛すね肉 500グラム 玉ねぎ スライス 1個 人参 角切 1本 じゃがいも 角切り1~2個 キャベツ 1/4個 ビーツ 1個 トマトの水煮缶 1缶 コンソメ 1個 水 500CC 塩 適量 黒こしょう 適量 サワークリーム 適量 ローリエ 1枚 ニンニク すりおろす 一片 ディル 適量 recipe by cuco

ロシア(正確にはウクライナ)のスープ代表ボルシチ。 お肉と野菜を順に炒めてから圧力をかけて煮込みます。 形が煮崩れてもよいですし、残したいなら圧力は短くかけましょう。 最後に黒こしょうと塩で味を調節し、サワークリームをのせていただきます。 <材料> 牛すね肉 500グラム 玉ねぎ スライス 1個 人参 角切 1本 じゃがいも 角切り1~2個 キャベツ 1/4個 ビーツ 1個 トマトの水煮缶 1缶 コンソメ 1個 水 500CC 塩 適量 黒こしょう 適量 サワークリーム 適量 ローリエ 1枚 ニンニク すりおろす 一片 ディル 適量 recipe by cuco

2016.1.5 Tue. * 【がめ煮(筑前煮)定食】 ・#がめ煮 ( #筑前煮 )← #正月残り ・伊達巻き ←正月残り ・野菜サラダ ・野菜炒め…

2016.1.5 Tue. * 【がめ煮(筑前煮)定食】 ・#がめ煮 ( #筑前煮 )← #正月残り ・伊達巻き ←正月残り ・野菜サラダ ・野菜炒め…

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