手軽に作る天津飯♪とろとろウマい!ペロリといける!笑 お酢入れず酸味の無いタイプ。お好みで、食べる時にお酢を垂らします♪

とっても簡単★天津飯!

モズクは、カロリーが低く、酢と一緒に摂ると、代謝が活発になり、免疫力を高めたり、美肌、腸内環境を整える働きがある健康的な食べ物です!三杯酢で味付けした三連パックがスーパーで手に入るので是非使ってみて下さい。味付けするのに、お酢いりなので簡単に美味しいスープが出来ます!

モズク入り、酸辣湯スープ

モズクは、カロリーが低く、酢と一緒に摂ると、代謝が活発になり、免疫力を高めたり、美肌、腸内環境を整える働きがある健康的な食べ物です!三杯酢で味付けした三連パックがスーパーで手に入るので是非使ってみて下さい。味付けするのに、お酢いりなので簡単に美味しいスープが出来ます!

. 昨日瑠ちゃん仕事早く終わったから一緒にラーメン食べた☺︎ めちゃくちゃお腹すいてたからすぐ食べちゃったけど、写真撮るの忘れててあわてて原型に戻す(笑)全然戻ってないけと😅 量がメガ級で食べきれないと思ったけどもちろん食べきった🍥♡🍜 私たちは最後必ずスープに酢入れるんだよ〜!!!!! . *鉄砲ラーメン @バガボンド 矢巾店 . #ラーメン #らーめん #ラーメン大好きcouple #味噌ラーメン #鉄砲 #肉 #バガボンド #にんにく多量 #メガ盛り #もやし多め #美味しい #矢巾 #岩手 #盛岡ラーメン #instafood #foodstagram #デブスタグラム #l4l

. 昨日瑠ちゃん仕事早く終わったから一緒にラーメン食べた☺︎ めちゃくちゃお腹すいてたからすぐ食べちゃったけど、写真撮るの忘れててあわてて原型に戻す(笑)全然戻ってないけと😅 量がメガ級で食べきれないと思ったけどもちろん食べきった🍥♡🍜 私たちは最後必ずスープに酢入れるんだよ〜!!!!! . *鉄砲ラーメン @バガボンド 矢巾店 . #ラーメン #らーめん #ラーメン大好きcouple #味噌ラーメン #鉄砲 #肉 #バガボンド #にんにく多量 #メガ盛り #もやし多め #美味しい #矢巾 #岩手 #盛岡ラーメン #instafood #foodstagram #デブスタグラム #l4l

酸辣湯スープの水餃子  酸辣湯にたっぷり水餃子を入れた 具だくさんスープです。 (0.5Lサイズ使用) 材料(1人分)  しいたけ(薄切り)	 1枚(15g) 青梗菜(食べやすい大きさに切る)	 50g 長ねぎ(斜め薄切り)	 10g 市販のチルド水餃子	 5個(75g) 溶き卵	 1個分 酢	 小さじ1~お好みで ラー油・こしょう	 適宜 [材料A] 水	 180ml 鶏ガラスープの素	 小さじ1/2 しょうゆ	 小さじ2  作り方  1  スープジャーにしいたけ・青梗菜・長ねぎ・餃子を入れ、沸とうしたお湯(分量外)を注ぎ、フタをせず5分以上予熱する。 2 小さめの鍋にAを入れて火にかけ、沸とうしたら溶き卵を流し入れかきたまにして、仕上げに酢とラー油・こしょうを入れる。 3  1 のお湯を切り、2 を注ぎ、フタをして1時間以上保温する。

酸辣湯スープの水餃子

酸辣湯スープの水餃子 酸辣湯にたっぷり水餃子を入れた 具だくさんスープです。 (0.5Lサイズ使用) 材料(1人分) しいたけ(薄切り) 1枚(15g) 青梗菜(食べやすい大きさに切る) 50g 長ねぎ(斜め薄切り) 10g 市販のチルド水餃子 5個(75g) 溶き卵 1個分 酢 小さじ1~お好みで ラー油・こしょう 適宜 [材料A] 水 180ml 鶏ガラスープの素 小さじ1/2 しょうゆ 小さじ2 作り方 1 スープジャーにしいたけ・青梗菜・長ねぎ・餃子を入れ、沸とうしたお湯(分量外)を注ぎ、フタをせず5分以上予熱する。 2 小さめの鍋にAを入れて火にかけ、沸とうしたら溶き卵を流し入れかきたまにして、仕上げに酢とラー油・こしょうを入れる。 3 1 のお湯を切り、2 を注ぎ、フタをして1時間以上保温する。

좋아요 806개, 댓글 6개 - Instagram의 ぽんこつ主婦(@ponkotsu_0141)님: ". 土曜日のお昼ごはん。 ◆フレッシュトマトとシーフードのぽん酢パスタ ◆冬野菜とベーコンのカレー味噌スープ . 台風来る前に買い物行かなきゃーと思いつつ 雨の中出るのが億劫で行けてません☔…"

좋아요 806개, 댓글 6개 - Instagram의 ぽんこつ主婦(@ponkotsu_0141)님: ". 土曜日のお昼ごはん。 ◆フレッシュトマトとシーフードのぽん酢パスタ ◆冬野菜とベーコンのカレー味噌スープ . 台風来る前に買い物行かなきゃーと思いつつ 雨の中出るのが億劫で行けてません☔…"

市販のもずく酢を使って簡単にサンラータン風スープを作ります。  短時間で仕上がりのどごしも良いので朝食にもお勧めです!

大根ともずく酢のサンラータン

市販のもずく酢を使って簡単にサンラータン風スープを作ります。 短時間で仕上がりのどごしも良いので朝食にもお勧めです!

玄米ごはん220g、塩昆布、青梗菜洋風スープ浸し、海老フライ(酢橘別)、セロリピクルス、椎茸ビーフン、にぬき

ゆき on

玄米ごはん220g、塩昆布、青梗菜洋風スープ浸し、海老フライ(酢橘別)、セロリピクルス、椎茸ビーフン、にぬき

玄米ごはん280g、塩昆布、青梗菜洋風スープ浸し、海老フライ(酢橘別)、セロリピクルス、椎茸ビーフン、にぬき"

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【意外な材料で】卵かけご飯はもう「このタレ」でしか食べたくない!【簡単調味料レシピ】 | エンタメウィーク

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20個分材料:<餃子の餡>むきえび 100g豚挽き肉 100gにら (みじん切り) 25gキャベツ(みじん切り)1/8個酒 小さじ2砂糖 小さじ1塩 ひとつまみしょうゆ 小さじ2おろし生姜 小さじ1/2おろしにんにく 小さじ1/2餃子の皮(大判) 20枚<甘酢あん>水 150mlしょうゆ 大さじ2酒 大さじ1酢 大さじ1砂糖 大さじ1鶏がらスープのもと 小さじ1片栗粉 大さじ1水 大さじ2刻みねぎ 30g作り方1.餃子の餡を作る。むきえびを粗みじん切りにする。2.ボウルに(1)、豚ひき肉、酒、砂糖、塩を入れて、粘り気が出るまでよくこねる。3.しょうゆ、にんにく、生姜、にら、キャベツを加えて混ぜ合わせる。4. 餃子の皮のふち半分に水を塗り、(3)を中央にのせて、ひだを作って閉じる。5.170℃の油で揚げ、きつね色になったら紙などにとって油を切る。6.甘酢あんを作る。フライパンに、水、しょうゆ、酒、砂糖、鶏がらスープのもとを入れ煮立たせ、水溶き片栗粉を加えとろみをつける。7.皿に餃子を並べ、甘酢あんをかける。刻みねぎを中心にのせたら、完成!

アレンジいろいろ!ジューシー点心6選

20個分材料:<餃子の餡>むきえび 100g豚挽き肉 100gにら (みじん切り) 25gキャベツ(みじん切り)1/8個酒 小さじ2砂糖 小さじ1塩 ひとつまみしょうゆ 小さじ2おろし生姜 小さじ1/2おろしにんにく 小さじ1/2餃子の皮(大判) 20枚<甘酢あん>水 150mlしょうゆ 大さじ2酒 大さじ1酢 大さじ1砂糖 大さじ1鶏がらスープのもと 小さじ1片栗粉 大さじ1水 大さじ2刻みねぎ 30g作り方1.餃子の餡を作る。むきえびを粗みじん切りにする。2.ボウルに(1)、豚ひき肉、酒、砂糖、塩を入れて、粘り気が出るまでよくこねる。3.しょうゆ、にんにく、生姜、にら、キャベツを加えて混ぜ合わせる。4. 餃子の皮のふち半分に水を塗り、(3)を中央にのせて、ひだを作って閉じる。5.170℃の油で揚げ、きつね色になったら紙などにとって油を切る。6.甘酢あんを作る。フライパンに、水、しょうゆ、酒、砂糖、鶏がらスープのもとを入れ煮立たせ、水溶き片栗粉を加えとろみをつける。7.皿に餃子を並べ、甘酢あんをかける。刻みねぎを中心にのせたら、完成!

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