本掲載、600レポ感謝★レンジ加熱の裂いた鶏胸肉がタップリ入ったおかずサラダです。さっぱりな中華ダレでお野菜がモリモリ!

キャベツと鶏胸肉のモリモリおかずサラダ

「キャベツと鶏胸肉のモリモリおかずサラダ」本掲載、600レポ感謝★レンジ加熱の裂いた鶏胸肉がタップリ入ったおかずサラダです。さっぱりな中華ダレでお野菜がモリモリ! 材料:鶏胸肉、キャベツ、人参..

簡単!バターチキンカレー by POTE! [クックパッド] c  材料 (3人分) とりむね肉 1枚 ◎カレー粉 大1 ◎ヨーグルト 100g バター 30g カレー粉 大1 パプリカパウダー(省略可) 大1 トマト水煮缶 1缶(400g) 生クリーム 100cc 塩 大2/3 砂糖 大1・1/3 にんにくすりおろし 小1 しょうがすりおろし 小1

簡単!バターチキンカレー

簡単!バターチキンカレー by POTE! [クックパッド] c 材料 (3人分) とりむね肉 1枚 ◎カレー粉 大1 ◎ヨーグルト 100g バター 30g カレー粉 大1 パプリカパウダー(省略可) 大1 トマト水煮缶 1缶(400g) 生クリーム 100cc 塩 大2/3 砂糖 大1・1/3 にんにくすりおろし 小1 しょうがすりおろし 小1 もっと見る

鶏ハム、安い鶏むね肉がこんなに美味しくなるなんて…|レシピブログ

鶏ハム、安い鶏むね肉がこんなに美味しくなるなんて…

鶏ハム、安い鶏むね肉がこんなに美味しくなるなんて… | あさこ食堂 鶏むね肉…2枚 砂糖…鶏むね肉1枚につき、大さじ1 塩…鶏むね肉1枚につき、大さじ1弱 つくり方 1.鶏肉の皮をとり、砂糖、塩の順に全体にしっかりまぶし、ジップロックにいれ密封して半日から一日おきます。 2.鶏肉を軽く水洗いし、水に30分ほど漬けて塩抜きをします。途中、数回水を変えながら塩抜きしてください。 3.ラップ(包める30cmくらいの長さ)の上に、2の鶏肉を置き、鶏肉をクルクルと棒状に形を整えて、ラップで包み両端をつまみねじり、キャンディーのように形を整えます。巻く前に、鶏肉を観音開きにするときれいに巻けます。 4.鍋にお湯をたくさん沸かし(お湯が少ないと早く温度が下がり中まで火が通らないことがあります)、3をいれます。もう一度沸騰したら、火を止めフタをして冷めるまで放置します。 5.お湯からひきあげたら、出来上がり!時間があればここで冷蔵庫に入れて冷やすとハムが引き締まります。

胸肉ゆで鶏(下準備なし・湯に浸すだけ)の画像

胸肉ゆで鶏(下準備なし・湯に浸すだけ)

胸肉ゆで鶏(下準備なし・湯に浸すだけ) by 豆乳ポテト [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが222万品 胸肉ゆで鶏(下準備なし・湯に浸すだけ) 鶏ハムより簡単!安い鶏ムネ肉でもしっとりと、セブンイレブンのサラダチキン風な茹で鶏になります。ゆで汁もおいしくて便利。 材料 (1~2塊分) 鶏胸肉 200g~600g 塩 1つまみ~(お好みで) 生姜(スライス) あれば少々 湯 肉が浸るくらい 作り方 1 鶏肉がひたひたに浸かる位の湯を鍋に沸かす。塩を入れる。好みで、生姜も入れる(風味付け)。 2 沸騰した湯に鶏肉を入れる。→(水温が下がる)→ そのまま加熱し、再沸騰したら火を止める。フタをして完全に冷めるまで放置。 3 冷めたら取り出して、包丁でスライスして完成。(セブンイレブンのサラダチキンとほぼ同じものです) 4 ※冷蔵庫で冷やしてからスライスすると、より薄く綺麗に切ることができます。 5 ■■レシピはここまで■■ (以下は補足です)

スピード天然素材だし。 鶏むね肉をひらひらにして、短時間で具とだしを作ります。 しょうがの効果で温かいうどんを体の芯からさらに温めて代謝をアップ♪

鶏だししょうが温うどん

鶏だししょうが温うどん by 西山京子/ちょりママ | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索 もっと見る

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「フライパンひとつ☆鶏肉のクリームチーズパスタ」のレシピページです。フライパンひとつでパスタシリーズ☆今回はチキンとほうれん草で作りました♪忙しいときでも10分あれば出来ちゃうので簡単ですよ☆。クリームパスタ。パスタ,オリーブオイル,にんにくみじん切り,鳥むね肉 (もも肉でも),お水 (お湯),牛乳,ほうれん草,溶けないスライスチーズ,塩コショウ,粉末鶏がらスープ

フライパンひとつ☆鶏肉のクリームチーズパスタ レシピ・作り方

「フライパンひとつ☆鶏肉のクリームチーズパスタ」フライパンひとつでパスタシリーズ☆今回はチキンとほうれん草で作りました♪忙しいときでも10分あれば出来ちゃうので簡単ですよ☆【楽天レシピ】 もっと見る

中華風レンジ蒸し鶏

中華風レンジ蒸し鶏

忙しいとき、疲れているときにお助け♡「レンチンでできるお手軽レシピ」30選 - LOCARI(ロカリ)

· おうちごはん · ◇チキンナゲット ◇カニカマと春雨のサラダ ◇カリカリベーコンのポテサラ ◇きくらげと胡瓜の酢の物 ◇もずくスープ ◇おにぎり ◇わらび餠 · · ククパで見つけた鶏胸肉のチキンナゲット(1587773)簡単で美味しかったな 夏期限定の御座候のわらび餠も安くて美味しくて好き · · · · · · · · #foodpic#locari_kitchen#japanesefood#tablephoto#LIN_stagrammer#cooking#onthetable #晩ごはん#夜ごはん#夕飯#おうちごはん#晩御飯#料理写真#器#献立#うちごはん#クッキングラム#クッキングラムアンバサダー

· おうちごはん · ◇チキンナゲット ◇カニカマと春雨のサラダ ◇カリカリベーコンのポテサラ ◇きくらげと胡瓜の酢の物 ◇もずくスープ ◇おにぎり ◇わらび餠 · · ククパで見つけた鶏胸肉のチキンナゲット(1587773)簡単で美味しかったな 夏期限定の御座候のわらび餠も安くて美味しくて好き · · · · · · · · #foodpic#locari_kitchen#japanesefood#tablephoto#LIN_stagrammer#cooking#onthetable #晩ごはん#夜ごはん#夕飯#おうちごはん#晩御飯#料理写真#器#献立#うちごはん#クッキングラム#クッキングラムアンバサダー

ほどよい酸味が後を引く!とりむね肉×ポン酢のレシピ5選 - レタスクラブニュース

ほどよい酸味が後を引く!とりむね肉×ポン酢のレシピ5選

豆板醤でさっぱりピリ辛だれにして「バンバンポンどり」のレシピです。プロの料理家・井澤由美子さんによる、とりむね肉、きゅうり、トマト、万能ねぎなどを使った、251Kcalの料理レシピです。

http://macaro-ni.jp/12582

ミントの香りが爽やかに香る☆ レモンのさっぱりスムージーの作り方* - macaroni

こんにちわ、mai_smoothieです。もっとスムージーを気軽に楽しく飲んでもらうために、毎日違う材料でinstagramにアップしています。今回は、ミントとレモンの爽やかなフレーバーのスムージーをご紹介します*

ほったらかし*ゴロゴロ新じゃがとチキンのトマト煮 | たっきーママ オフィシャルブログ「たっきーママ@happy kitchen」Powered by Ameba

いつもありがとうございます!2月24日に新刊が発売されました。どうぞよろしくお願い致します(*゚ー゚*)たっきーママの決定版つくりおきおかず180 (扶桑社ム…

簡単!鶏肉とかぼちゃのトマトクリーム煮

■簡単!鶏肉とかぼちゃのトマトクリーム煮

「■簡単!鶏肉とかぼちゃのトマトクリーム煮」★2014年10月頃つくれぽ3000人目★20分程度?で、出来る煮込み料理!パーティーやディナーなどにいかがですか? 材料:【鶏もも肉】、【かぼちゃ】、【玉葱】..

ツナとたまねぎのチーズトースト:タモパン by うちキッチン

ツナとたまねぎのチーズトースト:タモパン

私たちの体の中では、1日に160~200グラムものたんぱく質が合成されているといわれています。その材料は、アミノ酸です。それも、アルファアミノ酸と呼ばれる20種類のアミノ酸の組み合わせによって、なんと2万種類ものたんぱく質を私たちの体はつくり出しているというのですから驚きです。 街で久々に友人とバッタリ会っても、そんなに変わったようには思えないかもしれませんが、細胞レベルでみると、人間の体は1年もたつと完全に別物になっています。細胞内では常にたんぱく質の分解が起き続けており、それによって生命体としての恒常性を維持し、秩序を生み出し、健康状態を保つような仕組みになっています。 その仕組みを維持し続けるために、私たちは毎日の食事から植物性、動物性を問わずたんぱく質を摂取し、それを消化・分解してアミノ酸に分解して吸収し、自分のたんぱく質をつくることに利用しているのです。 しかし、私たちは毎日160グラムものたんぱく質をすべて、食事から摂取しなければならないというわけではありません。むしろ、それだけの量を摂り続けると、確実に過剰摂取になってしまいます。なぜなら、私たちの体内では合成量とほぼ同じ量の自分のたんぱく質がアミノ酸に分解されているからです。一部、老朽化したものは廃棄処分されますが、ほとんどのアミノ酸はリサイクルされて新しいたんぱく質合成に使われているのです。 実は、たんぱく質の材料のほとんどは、食事から摂取したアミノ酸ではなく、自分のたんぱく質を分解してつくり出したアミノ酸だったのです。 この仕組みを「オートファジー」と呼んでいます。オートファジーがあるので、私たちは食事から、廃棄された分のアミノ酸に相当する分だけ補えばよいことになります。しかし、どのくらいのアミノ酸が廃棄され、不足しているのかは、おそらく数値化できないでしょう。できたとしても時々刻々変わっていくので、数値化自体が意味をなさないともいえます。●たんぱく質は多く摂る必要なし 結局、どのようにアミノ酸を摂取するべきかは、体の微細な欲求によって判断するしかないのです。だから、体は常に敏感に保つ必要があるのです。余計なものを摂取して、体を鈍くさせるような食習慣はやめるべきです。農薬や化学肥料を無闇に使用してつくった野菜や米、劣悪な飼料とホルモン剤や抗生物質を大量に使って育てられた食肉、同じような方法で養殖された魚肉、大量の食品添加物などは、すべて体を鈍らせます。 化学調味料も体を鈍らせる物質ですが、さらに困るのは、化学調味料を使うと、その中に含まれているグルタミン酸というアミノ酸を過剰に摂取してしまい、これが体内のアミノ酸のバランスを崩してしまうことです。 特定のアミノ酸だけが過剰な状態になると、体は混乱を起こします。実際にはアミノ酸の不足がない状態であるにもかかわらず、相対的に欠乏状態が出現したと体が錯覚してしまうのです。それを「アミノ酸インバランス」といいます。アミノ酸インバランスが起きている体では、不必要なアミノ酸に対する欲求が生まれます。その不自然な欲求に従って食事をしていると、明らかにアミノ酸の過剰摂取になります。多くの現代人が、このアミノ酸の過剰摂取状態に陥っていると考えるべきでしょう。 たんぱく質は熱や、食品添加物などの化学物質によっても変性を起こしやすい物質です。なんらかの理由で変性が起きた異常なたんぱく質が神経細胞内に蓄積すると、パーキンソン病やアルツハイマー病、ハンチントン病などが起こると考えられています。 オートファジーはこのような変性疾患を起こさないようにしている可能性もあります。オートファジーについては、まだ不明なところが多く、今後の研究に期待するところが大きいのですが、私たち人類がそれほど多くのアミノ酸源、つまり植物性、動物性を問わず、たんぱく質をふんだんに食べることができない食生活が長く続いたため、生存し続けるためにこのようなシステムが体に備わっている必要があったのだと考えられています。ようするに、私たち人類はそもそも過剰に摂取したたんぱく質を体内でうまく処理できないのです。これが、たんぱく質の過剰摂取はいけないという説の根拠です。 オートファジーは、飢餓状態の時に特に激しく起こることもわかっています。食事から栄養を摂れない時は、体はその一部を分解し、それを栄養素としてたんぱく質を合成しようとするからでしょう。したがって、ファスティング(断食)などで体が活性化する時には、オートファジーが激しく起きていると考えられます。また、哺乳類の宿命として、新生児は生まれると同時に飢餓状態に陥るわけですが、その時にもオートファジーが起きているから生きていられるということも確かめられています。●肉や魚中心の食事は、今すぐやめるべき いずれにしても、まだ研究の余地が多々あるオートファジーですが、私たちの生命活動に非常に大きな影響を与えていることは確かなようです。私たちは、体内でリサイクルしてまで使うほど大事にしているアミノ酸や、そのアミノ酸によってつくられているたんぱく質を、日々の食生活の中で過剰に摂取して無駄に排泄するなどという愚かしい行為はやめるべきでしょう。自然の摂理に則った食事の方法を理解し、私たちの食生活が地球に負荷をかけたり、環境に悪影響を与えないようにできるはずです。 このようなことを言うと、必ず「そんなことを言っていたら食べるものがなくなる」と反論する人がいます。これまでどおりの食生活を続けることが前提であれば、確かに食べるものはなくなるでしょう。しかし、自分が変化する、成長するということを前提とした場合、いくらでも食べるものはあります。現に、すでに健康的で持続可能な食生活を実践している人は無数にいます。私は、何も菜食主義になれといっているわけではありません。適正なたんぱく質の摂取量を見定めましょうと提案しているだけです。 これまでの数十年間は、理由はさておき、肉や魚が料理の中心にありました。野菜は添え物として扱われてきました。しかし、これからの時代は違います。穀物と豆類を食事のベースに据え、多種類かつ多量の野菜をメインとし、肉や魚が添え物的になるのです。なぜなら、それが最適(オプティマル)で合理的、そして経済的な食事のあり方で、私たちを健康に導き社会を健全化していくからです。 私たちの体は繊細です。私たち自身が思っているよりもはるかに強く、食べものの影響を受けています。それを理解して、自分や家族が食べるもの、調理方法を選択し、実践しなければいけない時代がやってきます。新しい時代への過渡期には、必ず抵抗する旧勢力が存在します。しかし、これまでもそうだったように、時代が変わっていく流れを止めることはできません。その抵抗は、やがて無力になります。いつ、どの段階で、この流れを正視するかということが大事なのです。 (文=南清貴/フードプロデューサー、一般社団法人日本オーガニックレストラン協会代表理事)

鶏胸肉で★ジューシーチキンナゲット|トイロ オフィシャルブログ「トイロイロ ***happy color life***」Powered by Ameba

子供も大人も大好きなチキンナゲット!鶏むね肉で作りますが、とってもジューシーです。冷めてもおいしいのでお弁当のおかずにも◎作りおきするのがオススメ!揚げる前の状態で冷凍しておくと食べたい時に必要個数使えて便利です^^

もっちり*鶏胸肉とキャベツのトロトロ煮*|たっきーママ オフィシャルブログ「たっきーママ@happy kitchen」Powered by Ameba

いつもありがとうございます!新刊が発売されました。どうぞよろしくお願い致します(*゚ー゚*)たっきーママの決定版つくりおきおかず180 (扶桑社ムック)楽天 …

☆ベトナムチキンフォー 鶏ササミor鶏ムネ肉(そぎ切り) 3本or1/2枚 太もやし(ヒマならヒゲ根を取る) 1/2袋 セロリ(薄切り・葉も2㎝に刻む) 1/2本 パクチー・根(茎と葉を2㎝に刻む、根は香付けに使用) 1束 フォーの麺(センレック) 150〜200g 鶏ガラスープ 大さじ2 水(スープ用) 5カップ 水(茹でる用) 5カップ ナンプラー 小さじ1.5〜2 塩 小さじ1 黒胡椒 少々 フライドガーリック 少々 ■ 【いただく時の調味料】 ライムorレモン(くし切り) 2切れ チリソース 少々 たかの爪(種抜き輪切り) 2本

簡単本格☆ベトナムチキンフォー

”キャンプの朝”を制した女は3倍増し?これで差がつくオシャレなキャンプ朝ごはん

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