「レタスと春雨の具沢山肉だんごスープ」やわらか肉団子の春雨スープです。【楽天レシピ】

レタスと春雨の肉団子スープ レシピ・作り方

「レタスと春雨の具沢山肉だんごスープ」やわらか肉団子の春雨スープです。【楽天レシピ】 もっと見る

ふわふわ肉団子と春雨のスープ

ふわふわ肉団子と春雨のスープ

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フライパンひとつで簡単美味しい♪もちもち肉団子のトマト煮 by たっき ...

フライパンひとつで簡単美味しい♪もちもち肉団子のトマト煮

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料理大好き芸人、ロバート馬場ちゃんの冷え性さん、しょうが好きさん、鶏肉好きさんに捧ぐ鍋レシピを紹介!

【冷え対策に!】ロバート馬場ちゃんの【しょうが鍋】に絶対注目!

「芯までぽっかぽかしょうが鶏団子鍋」たっぷりのしょうがを使ったお鍋です♪食べると身体の芯まで温まりますよ♪しょうが好きな人は是非作ってみてください⭐︎ 材料:手羽元、しょうが(すりおろし)、にんにく..

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殿堂入★超簡単ミートボール★ケチャップ味

「殿堂入★超簡単ミートボール★ケチャップ味」♡殿堂入り感謝です♡驚くほど簡単にパパっと作れちゃう☆『冬レシピBEST100』のトップページに載せて頂きました! 材料:豚ひき肉 、パン粉 、牛乳 ..

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【簡単カフェ飯】ダイエットにもOK♪肉団子ときのこのピリ辛スープ♪

【簡単カフェ飯】ダイエットにもOK♪肉団子ときのこのピリ辛スープ♪ by おにゃさん」 ご訪問ありがとうございます♪友人が最近出産しました。入院する日にLINEで連絡をとっていて、「無事に産まれたら報告するね」と言われていたものの、数日た...

【ELLE a table】タイ風雑炊 パクチー肉団子入りレシピ|エル・オンライン

タイ風雑炊 パクチー肉団子入り

パクチーの根のみじん切りを入れた肉だんごでスープをとり、さらにパクチーの葉をたっぷりとあしらった、まさにパクチーを丸ごといただく雑炊。タイ料理では、根をつぶして調味料として使うことも多い。ほっこりと温まる、寒い季節ならではのパクチーメニュー。|『ELLE gourmet(エル・グルメ)』はおしゃれで簡単なレシピが満載!

Recipe : 里芋肉団子鍋/里芋のもちもち感を肉団子に詰めて、しょうが風味で食べる台湾鍋。 #レシピ #Recipe

里芋肉団子鍋

ELLE a table】里芋肉団子鍋レシピ|エル・オンライン 当サイト掲載商品に付された価格の表示は、原則的に本体のみの価格(税抜き)です。なお、2014年3月26日よりも前に公開された記事の掲載商品価格は総額表示(税込み) ...

一生太らない!?常備菜ダイエット厳選レシピ16選♡ - LOCARI(ロカリ)

一生太らない!?常備菜ダイエット厳選レシピ16選♡

902 Likes, 17 Comments - m◌⑅⃝*॰ॱ (@mi_ka1212) on Instagram: “➕ ・ ・ 病院から帰り 買い物へ💨 ・ 🏡帰宅後スグ ・ 夕飯&常備菜作り💦 ・ ○キムチスープ ○肉団子甘酢 ○ロースカツ🐽 ○ジャガイモのガレット ○竹輪大葉クルクル巻き…”

白菜と肉団子のごちそうスープ (肉団子のレシピ)Meatballs for NABE [覚書:水はパン粉が浸る最小限で。最後にゆるさを調節する]

「白菜と肉団子のごちそうスープ」主菜になるごちそうスープです。肉団子は煮すぎないでふっくらジューシーに美しく仕上げましょう。生姜を効かせて体ぽかぽか♪ 材料:*豚挽肉、白菜、春雨..

*茹でた肉団子  *鯖 *ベジブロスで春雨スープ  肉続きだからヘルシーに(・ω・) ベジブロススープ美味しい\(^o^)/ - 173件のもぐもぐ - 揚げない肉団子の晩ご飯 by yukimaru218

揚げない肉団子の晩ご飯

SnapDishに投稿されたYuki Niiyaさんの料理「揚げない肉団子の晩ご飯 (ID:5H49Ca)」です。「茹でた肉団子  鯖 ベジブロスで春雨スープ肉続きだからヘルシーに ベジブロススープ美味しい o」揚げない肉団子 晩ご飯 春雨

昨日の肉うどんのつゆに春雨いれて生姜いれて春雨スープに。ネギたっぷり! - 15件のもぐもぐ - コロッケと春雨スープ(肉団子はお惣菜) by yuurimaman

コロッケと春雨スープ 肉団子はお惣菜

SnapDishに投稿されたさやかさんの料理「コロッケと春雨スープ 肉団子はお惣菜 (ID:rzb4Xa)」です。「昨日の肉うどんのつゆに春雨いれて生姜いれて春雨スープに ネギたっぷり」春雨 コロッケ スープ

買い物行ったら肉団子半額♡♡ やっぽーい♡20個くらいはいってるから半分ずつくらい使い、余った肉団子は別の料理で♡ ダイエットをはじめ出したので、スープは野菜たっぷりでボリュームも、食べ応えあるようたっぷりにしています(=゚ω゚)ノ - 60件のもぐもぐ - 肉団子と春雨の野菜たっぷりスープ by mms26mr

肉団子と春雨の野菜たっぷりスープ

SnapDishに投稿されたmaipuさんの料理「肉団子と春雨の野菜たっぷりスープ (ID:8Hmfia)」です。「買い物行ったら肉団子半額 やっぽーい 20個くらいはいってるから半分ずつくらい使い 余った肉団子は別の料理で ダイエットをはじめ出したので スープは野菜たっぷりでボリュームも 食べ応えあるようたっぷりにしています」野菜たっぷりスープ 肉団子 春雨

夜の遅ごはんに「肉団子と春雨のスープ」

【Recipe】豚ひき肉 100g ショウガ 1片シイタケ 1つ 長ネギ 15cmほど春雨50gA 塩 ふ

簡単イタリアン☆トマトのガーリックサラダ by あいらもると

簡単イタリアン☆トマトのガーリックサラダ

私たちの体の中では、1日に160~200グラムものたんぱく質が合成されているといわれています。その材料は、アミノ酸です。それも、アルファアミノ酸と呼ばれる20種類のアミノ酸の組み合わせによって、なんと2万種類ものたんぱく質を私たちの体はつくり出しているというのですから驚きです。 街で久々に友人とバッタリ会っても、そんなに変わったようには思えないかもしれませんが、細胞レベルでみると、人間の体は1年もたつと完全に別物になっています。細胞内では常にたんぱく質の分解が起き続けており、それによって生命体としての恒常性を維持し、秩序を生み出し、健康状態を保つような仕組みになっています。 その仕組みを維持し続けるために、私たちは毎日の食事から植物性、動物性を問わずたんぱく質を摂取し、それを消化・分解してアミノ酸に分解して吸収し、自分のたんぱく質をつくることに利用しているのです。 しかし、私たちは毎日160グラムものたんぱく質をすべて、食事から摂取しなければならないというわけではありません。むしろ、それだけの量を摂り続けると、確実に過剰摂取になってしまいます。なぜなら、私たちの体内では合成量とほぼ同じ量の自分のたんぱく質がアミノ酸に分解されているからです。一部、老朽化したものは廃棄処分されますが、ほとんどのアミノ酸はリサイクルされて新しいたんぱく質合成に使われているのです。 実は、たんぱく質の材料のほとんどは、食事から摂取したアミノ酸ではなく、自分のたんぱく質を分解してつくり出したアミノ酸だったのです。 この仕組みを「オートファジー」と呼んでいます。オートファジーがあるので、私たちは食事から、廃棄された分のアミノ酸に相当する分だけ補えばよいことになります。しかし、どのくらいのアミノ酸が廃棄され、不足しているのかは、おそらく数値化できないでしょう。できたとしても時々刻々変わっていくので、数値化自体が意味をなさないともいえます。●たんぱく質は多く摂る必要なし 結局、どのようにアミノ酸を摂取するべきかは、体の微細な欲求によって判断するしかないのです。だから、体は常に敏感に保つ必要があるのです。余計なものを摂取して、体を鈍くさせるような食習慣はやめるべきです。農薬や化学肥料を無闇に使用してつくった野菜や米、劣悪な飼料とホルモン剤や抗生物質を大量に使って育てられた食肉、同じような方法で養殖された魚肉、大量の食品添加物などは、すべて体を鈍らせます。 化学調味料も体を鈍らせる物質ですが、さらに困るのは、化学調味料を使うと、その中に含まれているグルタミン酸というアミノ酸を過剰に摂取してしまい、これが体内のアミノ酸のバランスを崩してしまうことです。 特定のアミノ酸だけが過剰な状態になると、体は混乱を起こします。実際にはアミノ酸の不足がない状態であるにもかかわらず、相対的に欠乏状態が出現したと体が錯覚してしまうのです。それを「アミノ酸インバランス」といいます。アミノ酸インバランスが起きている体では、不必要なアミノ酸に対する欲求が生まれます。その不自然な欲求に従って食事をしていると、明らかにアミノ酸の過剰摂取になります。多くの現代人が、このアミノ酸の過剰摂取状態に陥っていると考えるべきでしょう。 たんぱく質は熱や、食品添加物などの化学物質によっても変性を起こしやすい物質です。なんらかの理由で変性が起きた異常なたんぱく質が神経細胞内に蓄積すると、パーキンソン病やアルツハイマー病、ハンチントン病などが起こると考えられています。 オートファジーはこのような変性疾患を起こさないようにしている可能性もあります。オートファジーについては、まだ不明なところが多く、今後の研究に期待するところが大きいのですが、私たち人類がそれほど多くのアミノ酸源、つまり植物性、動物性を問わず、たんぱく質をふんだんに食べることができない食生活が長く続いたため、生存し続けるためにこのようなシステムが体に備わっている必要があったのだと考えられています。ようするに、私たち人類はそもそも過剰に摂取したたんぱく質を体内でうまく処理できないのです。これが、たんぱく質の過剰摂取はいけないという説の根拠です。 オートファジーは、飢餓状態の時に特に激しく起こることもわかっています。食事から栄養を摂れない時は、体はその一部を分解し、それを栄養素としてたんぱく質を合成しようとするからでしょう。したがって、ファスティング(断食)などで体が活性化する時には、オートファジーが激しく起きていると考えられます。また、哺乳類の宿命として、新生児は生まれると同時に飢餓状態に陥るわけですが、その時にもオートファジーが起きているから生きていられるということも確かめられています。●肉や魚中心の食事は、今すぐやめるべき いずれにしても、まだ研究の余地が多々あるオートファジーですが、私たちの生命活動に非常に大きな影響を与えていることは確かなようです。私たちは、体内でリサイクルしてまで使うほど大事にしているアミノ酸や、そのアミノ酸によってつくられているたんぱく質を、日々の食生活の中で過剰に摂取して無駄に排泄するなどという愚かしい行為はやめるべきでしょう。自然の摂理に則った食事の方法を理解し、私たちの食生活が地球に負荷をかけたり、環境に悪影響を与えないようにできるはずです。 このようなことを言うと、必ず「そんなことを言っていたら食べるものがなくなる」と反論する人がいます。これまでどおりの食生活を続けることが前提であれば、確かに食べるものはなくなるでしょう。しかし、自分が変化する、成長するということを前提とした場合、いくらでも食べるものはあります。現に、すでに健康的で持続可能な食生活を実践している人は無数にいます。私は、何も菜食主義になれといっているわけではありません。適正なたんぱく質の摂取量を見定めましょうと提案しているだけです。 これまでの数十年間は、理由はさておき、肉や魚が料理の中心にありました。野菜は添え物として扱われてきました。しかし、これからの時代は違います。穀物と豆類を食事のベースに据え、多種類かつ多量の野菜をメインとし、肉や魚が添え物的になるのです。なぜなら、それが最適(オプティマル)で合理的、そして経済的な食事のあり方で、私たちを健康に導き社会を健全化していくからです。 私たちの体は繊細です。私たち自身が思っているよりもはるかに強く、食べものの影響を受けています。それを理解して、自分や家族が食べるもの、調理方法を選択し、実践しなければいけない時代がやってきます。新しい時代への過渡期には、必ず抵抗する旧勢力が存在します。しかし、これまでもそうだったように、時代が変わっていく流れを止めることはできません。その抵抗は、やがて無力になります。いつ、どの段階で、この流れを正視するかということが大事なのです。 (文=南清貴/フードプロデューサー、一般社団法人日本オーガニックレストラン協会代表理事)

今日寒い(´・_・`) - 7件のもぐもぐ - 肉団子春雨スープ( 'ω') by Yumeko Satou

肉団子春雨スープ

SnapDishに投稿されたYumeko Satouさんの料理「肉団子春雨スープ (ID:Defy0a)」です。「今日寒い」春雨 スープ 肉団子

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