「一汁一菜」が見直されている今、お味噌汁の代わりに具沢山の“おかずスープ”で美味しくヘルシーな暮らしをはじめてみませんか?心も体も満足できる美味しいレシピ、ご紹介します。

必要なのはこれだけ♡“おかずスープ”ではじめる一汁一菜生活

日々の食事で特に意識はしなくても、スープは欠かせないメニューですよね。普段は余った食材を利用したり、野菜などの栄養を補う為に作るという人も多いのではないでしょうか?そんなスープはいわば「食卓の名脇役」。でも、今回はあえて、パンやごはんと一緒に飲むのではなくて、"食べられる"おかずスープのレシピをご紹介します。具材だけでなく、栄養がたっぷり溶け出したスープまで、余すことなく飲み干せるものばかりですよ。

なめらかな口あたりに感激する、豆腐の新しい味わい方|『ELLE a table』はおしゃれで簡単なレシピが満載!

豆腐のすり流し

豆腐のすり流し INGREDIENTS材料 4 人分 絹ごし豆腐(表面をふいて軽く水気を切る)1/2 丁 だし180 cc 生クリーム(または牛乳)大さじ 1 杯 粗塩ひとつまみ 砂糖ひとつまみ ミニトマト(0.5cmの輪切り)2 個 万能ねぎ(小口切り)適量 コショウ少々 HOW TO COOK 作り方 1.ミキサーに絹ごし豆腐、だし、生クリーム、塩、砂糖を入れて、なめらかになるまで撹拌する。 2.味を見て足らないようならば、塩と砂糖で味を調える。 3.器に注ぎ、ミニトマト、万能ねぎを飾り、黒こしょうをふりかける。

生姜入りの冷たいあんをかけて食べる、変わり冷奴。生姜あんはたっぷりが美味しい!

すくい豆腐の冷やし生姜あん。

生姜入りの冷たいあんをかけて食べる、変わり冷奴。生姜あんはたっぷりが美味しい! เต้าหู้ 200 ~ 300 กรัม ขิง 1 ชิ้น 200cc น้ำซุป ถั่วเหลือง 1 ช้อนโต๊ะ มิริน 1 ช้อนโต๊ะ แป้งมัน 1 ช้อนโต๊ะ ขิงญี่ปุ่น, งา, ถั่วเหลือง

東京 国立 Cafe in Tokyo バタートースト

東京 国立 Cafe in Tokyo バタートースト もっと見る

レタスクラブの簡単料理レシピ ピリッとした辛みがくせになる「トマトサルサ」のレシピです。

トマトサルサ

ピリッとした辛みがくせになる「トマトサルサ」のレシピです。プロの料理家・枝元なほみさんによる、トマト、玉ねぎのみじん切り、にんにくのみじん切り、パセリのみじん切りなどを使った、323Kcalの料理レシピです。

丸いものだらけポトフ / 父の日グランプリ2015【ヤマサ醤油株式会社】

SnapDishに投稿されたもとぱんさんの料理「丸いものだらけポトフ (ID:uqSjva)」です。「疲労回復スープ旅行から帰ってきたら こんな野菜のあっさりした物ばかり欲します さすがに16時間のフライト はキツくなってきたのかなぁ 新小玉ねぎ ゆで卵 丸人参 プチトマトをコトコト煮ただけ」ポトフ 丸い 旅行

カニ缶であんかけ茶碗蒸し by apomomokoさん | レシピブログ - 料理 ...

カニ缶であんかけ茶碗蒸し

「カニ缶であんかけ茶碗蒸し by apomomokoさん」温冷どっちも合う茶碗蒸しです♡簡単で材料も少ないけどちょっとお上品な感じ?です(´∀`*)前菜やイベントに一品として♪大好きなんです茶碗蒸し!明日が人生で最後の食事で何を食べると聞かれたら迷わず茶碗蒸...

里芋と長ネギの和風ポタージュ

里芋と長ネギの和風ポタージュ

里芋と長ネギの和風ポタージュ もっと見る

保存しておきたいレシピ集第3段!すべて「電子レンジ」で1品が完成しちゃう♡火を使わないお手軽レシピをご紹介致します!

忙しいとき、疲れているときにお助け♡「レンチンでできるお手軽レシピ」30選

卵の様子をみながら加熱して下さい。少し甘めのタレが合います。レンジで簡単温泉卵[和食/一品料理]2012.06.25公開のレシピです。

豚肉とキャベツがあれば、すぐ作れる!シャキシャキの細切り野菜をおいしくたっぷり食べられる、この冬のおすすめ鍋です♪

細切りキャベツの豚シャキ鍋

細切りキャベツの豚シャキ鍋 by ミツカン味ぽん [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが160万品 もっと見る

tantan gyoza 「冷製の坦々水餃子」  暑い日に美味しいピリッと辛くトゥルントゥルルン。

6,047 Likes, 20 Comments - Masaki Higuchi (@higuccini) on Instagram: “tantan gyoza 冷製の坦々水餃子。暑い日に美味しいピリッと辛くトゥルントゥルルン。 #樋口さんちの餃子 #餃子 #水餃子 #冷製 #坦々麺 #gyoza #餃子図鑑…”

山盛りキャベツの絶品豚汁

山盛りキャベツの絶品豚汁

山盛りキャベツの絶品豚汁 4人分くらい/ソースは2倍分できます) 鶏肉500g 塩こしょう少々 みりん(入れると焦げやすいので省略推奨w) 大さじ1 片栗粉 適量 ☆コチュジャン 大さじ1 ☆ケチャップ大さじ4 ☆水あめ大さじ3 ☆みりん 大さじ1 ☆みじん切りにしたにんにく大さじ1 ☆醤油大さじ1 ☆水大さじ2 ☆梅シロップ(なければ砂糖、梅酒でも!おk)大さじ1~ ☆辛いのが好きならタバスコ/不安ならスイートチリソース大さじ1〜 アーモンド10粒

定番のミネストローネに野菜をたっぷりと。普段あまり食べない豆類も入れて、一品で野菜不足を補えますね。

脇役から主役に。飲むのではなく食べる<おかずスープ>のレシピ

定番のミネストローネに野菜をたっぷりと。普段あまり食べない豆類も入れて、一品で野菜不足を補えますね。 もっと見る

自家製ミントリキュールを使って作る、お手軽モヒートのレシピをご紹介。あつーい夏にピッタリの爽やかなお酒です。

お昼からグビッといきたい!自家製ミントリキュールのモヒートレシピ

休日ランチのメニューを何にしようか迷ってしまうという人も多いのでは?定番化したメニューのローテーションでは、作る方も食べる方も何となく飽きてしまいますよね。そこで、休日ランチにオススメな時短レシピをご紹介します。

休日ランチのマンネリ化を防げ!みんなが喜ぶ絶品「スピードランチ」10選

休日ランチのメニューを何にしようか迷ってしまうという人も多いのでは?定番化したメニューのローテーションでは、作る方も食べる方も何となく飽きてしまいますよね。そこで、休日ランチにオススメな時短レシピをご紹介します。

あっさりの塩味で、さっぱりと食べられる柚子うどん。ご馳走が続いた後にもうれしいですよ。

鶏塩柚子うどん。

鶏塩柚子うどん。 by 栁川かおり / レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索 もっと見る

Pinterest
検索