BLANC D'IVOIREスープ皿ANAIS ~サラグレース~

フランスBLANC D'IVOIREより素敵なプレートが入荷いたしました。まるでレースのような繊細で美しい模様が入っています。模様部分はは薄いグレーがかっており、全体にシックでとても素敵です。おもてなしの席や、特別な日のテーブルにきっとぴったり。こちらはスープやパスタにちょうどいいプレート。少し深さがありますのでとても使いやすそうです。

鳥のアンティークスープ皿 MIGNON LONGWY製

鳥のアンティークスープ皿 MIGNON LONGWY製

鳥のアンティークスープ皿 MIGNON LONGWY製

鳥のアンティークスープ皿 MIGNON LONGWY製

フランス アンティークスープ皿 鳥 MIGNON LONGWY製

フランス アンティークスープ皿 鳥 MIGNON LONGWY製

シンプルなおいしさが体にしみる|『ELLE a table』はおしゃれで簡単なレシピが満載!

冷たい湯葉と豆乳のスープ

シンプルなおいしさが体にしみる|『ELLE gourmet(エル・グルメ)』はおしゃれで簡単なレシピが満載!

皿ごとオーブンに入れて、あとは待つだけ。|『ELLE a table』はおしゃれで簡単なレシピが満載!

キャベツのグリルサラダ アンチョビソース

【ELLE a table】キャベツのグリルサラダ アンチョビソースレシピ|エル・オンライン もっと見る

ティラミスを1度は食べたことがあるかと思います。作るのは難しそうに思えますが、ある物を使えばとっても簡単。今回はジワジワと人気を集めているグラスティラミスを先取りしてご紹介します。

使うのは1個のkiri。たった10分で簡単ティラミス♡

kiriクリームチーズで作る、苺とヨーグルトのグラスティラミス。 by tomoさん」 レシピブログさんのコラボ企画『kiri1個でつくる「グラスティラミス」』。今回、こちらのモニターをさせていただくことになりました♪モニター商品は、キリ...

パンにスープにフルーツ。何気ない朝食を素敵に魅せる、まさにワンプレートの見本のような朝ごはん。

コツを覚えてもっとおしゃれに♪キナリノ【ワンプレート*レッスン】

ワンプレートごはんをお家で作る時、意外と難しいのが盛り付け。でもちょっとしたコツをおさえれば、誰でも簡単にセンスアップできるんです!そこで今回は、お皿選びのポイントから盛り付けのテクニックまで、お手本を交えてご紹介。カフェに負けない、素敵なごはんを楽しみましょう♪

冷たい豚おろしオクラそうめん

冷たい豚おろしオクラそうめん

「冷たい豚おろしオクラそうめん」薬味たっぷり!さっぱりしていながらも純正ごま油の香りとコクで食べごたえ十分!食欲のない夏にもおすすめのワンプレートです。 材料:純正ごま油、豚しゃぶしゃぶ肉、オクラ..

レンジで!卵と豆腐のふわふわ蒸し♡ by もやちび [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが219万品

レンジで!卵と豆腐のふわふわ蒸し♡

レンジで!卵と豆腐のふわふわ蒸し ♡材料 ■ *蒸し物 たまご 1個 豆腐(絹の方がふんわり仕上がり)150g 玉ねぎ 小 1/2個 ■ *あんかけのあん 水 150ml 片栗粉 小さじ1 出汁醤油 大さじ1 飾りのネギ(無くてもOK) 適量 作り方 1 玉ねぎをみじん切りにしておく。 2 お豆腐を水切りせずボウルに入れて潰し、混ぜる。 *スプーンでも十分ですが、泡立て器だとより滑らかに! 3 潰したお豆腐に卵を割り入れ、さらによく混ぜる。 4 よく混ざったところに、みじん切りにした玉ねぎを入れて均一になるよう混ぜる。 5 均一になったら、お茶碗などの耐熱容器に入れラップをかけレンジでチン♪(600w 1分) 6 様子を見ながら1分ずつ追加でレンジでチンする。 加熱しすぎが不安なら30秒ずつ追加で! 7 あんを作る。 あんの材料を全て合わせて、とろみがつくまで火にかける。 8 出来た蒸し物を別皿にカパッと移し、あんをかけてネギを散らせば完成!✨ コツ・ポイント 蒸し物はできてすぐ別皿に移すと崩れやすいので、あんをかける前に移すくらいが良いです✿…

黒の器は白よりも食材の色みを引き立てることができ、高級感ももたらします。

料理をおいしそうに見せるコツ【余白・高さ・彩り】でもっと盛り付け上手に!

料理は味だけじゃなく、見た目も大事。でも最後の仕上げの盛り付けが、なかなか上手くいかないという方も多いのでは?そこで今回は、盛り付け上手になれる3つのコツをご紹介!せっかく手間暇かけて作った料理、素敵に盛り付けて美味しさに磨きをかけましょう♪

珈琲カップ・スープ皿 : ma-do life

映画『しあわせのパン』使用の器達 コーヒーカップC 口径9㎝×7㎝ 未来ちゃんのパパ使用 スープ皿 径18㎝×5...

ラ ターブル ドゥ ジョエル・ロブション フォトギャラリー詳細[一休.com レストラン]

ラ ターブル ドゥ ジョエル・ロブション (LA TABLE de Joel Robuchon) / 恵比寿ガーデンプレイス - 恵比寿/フランス料理ロブション氏のモダンフレンチを、コースとアラカルトでカジュアルに提供します。

丸ごと白菜とツナのとろとろ煮                                                                                                                                                                                 もっと見る

丸ごと白菜とツナのとろとろ煮

丸ごと白菜とツナのとろとろ煮 材料(2人分) 白菜 小さめ1個 ツナ缶 1缶(80g) 水 1.5cup 生姜すりおろし 小さじ1/2 水 (●) 1.5cup みりん (●) 大さじ1 料理酒 (●) 1/4cup 醤油 小さじ1〜2 水溶き片栗粉 適量 作り方 1. 鍋にヘタを取り、横に3等分した白菜を敷き詰める。すりおろした生姜と●印の材料とオイルを切ったツナ加え、白菜が軟らかくなるまで煮る。 2. 残った煮汁の量に合わせて小さじ1〜2の醤油を加え、白菜を皿に盛る。 3. 残った煮汁に、水溶き片栗粉を加え、再び加熱しとろみをつけて白菜にかける。 Point! とっても簡単!ツナがじんわりと、味わい深くしてくれます♪とってもお勧めですよ☆

【一汁一菜・器替わり】File No.20 冷やし素麺|和食器の愉しみ・工芸店ようび

旬の食材をいただく「【一汁一菜】お味噌汁中心の食事」は、お陰様でご好評をいただいています。まだまだ新たな献立を期待していただきたいのですが、同じ献立で「器替わり」も面白くはありませんか。 うつわが違うと、同じ料理の印象ががらりと変わったり・・・。

スープは腹持ちが良く、身体が温まり、ダイエットには一石二鳥ですよね。今回は1皿たった150カロリーの冬瓜と肉団子あっさりスープレシピをご紹介します。お腹いっぱい食べたい、でも低カロリーのおかずを探している時にぜひお試しください♪

【レシピ】たったの150カロリー!冬瓜と肉団子のあっさりスープ - macaroni

画像3 : 【レシピ】たったの150カロリー!冬瓜と肉団子のあっさりスープ │ macaroni[マカロニ]

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