炊飯器で放ったらかし!早炊きOK! 鶏肉ほろほろ♡  以前にも同じタイトルで投稿していますが、びみょーに改良です( ̄w ̄)   +++ レシピ +++  ◎鶏手羽元12本...ブラックペッパーを振る ◎大根1/4本...1.5cm程度のいちょう切り ◎にんにく2片...半分に切って包丁の腹で潰す ◎500ccのお湯に鶏ガラ大さじ2のスープ ◎ネギの青い部分 ◎生姜...2片 ☆ネギ1/2本...薄切り ☆半熟ゆで卵4個 (ゆで卵のコツは1番下に書きますネ)   ◎を上から順番に炊飯器に入れ早炊きスイッチポン! ☆は炊きあがり後に入れるのがオススメ。  ※ネギの青い部分と生姜は取り出してね!   スープは鍋に移す時、濾すといいですよ! ※スープを増量したい時は仕上がり後に鍋に移し、お湯500mlに大さじ2の鶏ガラ粉末を入れればOK(* ̄  ̄)b

炊飯器で放ったらかし!早炊きOK! 鶏肉ほろほろ♡ 以前にも同じタイトルで投稿していますが、びみょーに改良です( ̄w ̄) +++ レシピ +++ ◎鶏手羽元12本...ブラックペッパーを振る ◎大根1/4本...1.5cm程度のいちょう切り ◎にんにく2片...半分に切って包丁の腹で潰す ◎500ccのお湯に鶏ガラ大さじ2のスープ ◎ネギの青い部分 ◎生姜...2片 ☆ネギ1/2本...薄切り ☆半熟ゆで卵4個 (ゆで卵のコツは1番下に書きますネ) ◎を上から順番に炊飯器に入れ早炊きスイッチポン! ☆は炊きあがり後に入れるのがオススメ。 ※ネギの青い部分と生姜は取り出してね! スープは鍋に移す時、濾すといいですよ! ※スープを増量したい時は仕上がり後に鍋に移し、お湯500mlに大さじ2の鶏ガラ粉末を入れればOK(* ̄  ̄)b

師匠が作ってくれたマルタイラーメンは一味違ったのです。     ・煮干しは頭を取り、両開きにして腸をキレイに取り除く(1人前3尾程度)     ・鍋に水から煮干しを入れ、沸騰する少し前に取り上げる     ・軽く沸騰したら鰹節(花かつお)を入れ、火を止める(鰹が沈殿したら濾し始める)     ・ザルにキッチンペーパーを敷き、鰹を濾す     ・食べる時に、ラーメンのスープに使用(麺を茹でたお湯は捨てる)     ・節系ラーメンの疑似体験

師匠が作ってくれたマルタイラーメンは一味違ったのです。 ・煮干しは頭を取り、両開きにして腸をキレイに取り除く(1人前3尾程度) ・鍋に水から煮干しを入れ、沸騰する少し前に取り上げる ・軽く沸騰したら鰹節(花かつお)を入れ、火を止める(鰹が沈殿したら濾し始める) ・ザルにキッチンペーパーを敷き、鰹を濾す ・食べる時に、ラーメンのスープに使用(麺を茹でたお湯は捨てる) ・節系ラーメンの疑似体験

お餅とたらこのグラタンの画像

お餅とたらこのグラタン

「お餅とたらこのグラタン」簡単*とろ~りチーズとたらこの塩気が程よく合う、美味しいお餅のグラタンです。 材料:餅、たらこ、牛乳..

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【毎日遅くまでお疲れさまです】残業から帰って5分で作れてお腹にたまるレシピ

残業で終電間際に帰ってきて、最寄の駅でラーメン食うか、コンビニでお弁当か何か買うか…という生活のお忙しい皆さんに、帰ってきて5分で作れてお腹にたまるレシピを本日はご紹介です。がっつりいっちゃってるように見えますが、ラーメンやコンビニ弁当よりは絶対にヘルシーかつお腹にたまります。元気な身体と心を作るためにも「食」は必要不可欠!今日は5分だけ時間を作ってみてはいかがでしょうか。(新宿のグルメ・韓国料理)

保存しておきたいレシピ集第3段!すべて「電子レンジ」で1品が完成しちゃう♡火を使わないお手軽レシピをご紹介致します!

忙しいとき、疲れているときにお助け♡「レンチンでできるお手軽レシピ」30選

卵の様子をみながら加熱して下さい。少し甘めのタレが合います。レンジで簡単温泉卵[和食/一品料理]2012.06.25公開のレシピです。

「りんごとさつまいもの甘煮」のレシピ - 京都のおばんざい

「りんごとさつまいもの甘煮」のレシピ - 京都のおばんざい

ふかふかジューシー!噛むたびうまい厚揚げ肉豆腐! - macaroni

ふかふかジューシー!噛むたびうまい厚揚げ肉豆腐!

ふかふかジューシー❤️ほっこり優しい厚揚げ牛肉豆腐😊見た目は控えめだけど…お味は◎❣️ . いつもコメントありがとうございます🌟作ったら#マカロニレシピ のタグをつけて投稿してくださいね♩ . ■食材 ・厚揚げ:2枚 ・牛肉こま切れ:60g ・長ネギ:1/3本 ・卵:1個 ・片栗粉:大さじ1杯 ・ごま油:大さじ1/2杯 <煮汁> ※調理器具によって量は調整してください。 ・水:200cc ☆しょうが(みじん切り):1片 ☆しょうゆ:大さじ2杯 ☆みりん:大さじ2杯 ☆砂糖:大さじ1杯 <トッピング> ※お好みで。 ・小口ネギ:適量 ・卵黄:1個(仕上げ用:煮汁大さじ1杯と混ぜます。) . ■下ごしらえ ・しょうがをみじん切りにしておきます。 ・長ネギを斜めに薄切りにしておきます。 ・牛肉細切れを2cm幅程度にざく切りにします。 . ■つくりかた ①ボウルにざく切りにした牛肉こまぎれ、薄切りにした長ネギ、卵、片栗粉を入れて全体がなじむまで混ぜ合わせます。…

Favourite Japanese Breakfast

特製生姜醤油のウインナー丼。

特製生姜醤油のウインナー丼。/ 1日のトータルで野菜系もちゃんと摂ってね!常備の玉ねぎ, キャベツ, 人参とかを一緒に炒めるだけでも違うから(ソース, タレの工夫で凄く美味しくなるお!)。安くて栄養価の高い季節の野菜系も取り入れて♫

アボカドのにんにく醤油漬け by Little Darling (佐々木 美恵)さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

アボカドのにんにく醤油漬け by Little Darling (佐々木 美恵)さん

アボカドとわさび醤油は最高の相性。 メキシコ料理では、アボカドとパクチー、にんにくが最高のマッチング。 TEX-MEXの本場に住む私が作るのは、日本とメキシカンのフュージョン料理。 パクチーを大葉に代えて、わさびをにんにくに代えて。作ってみたら、これが絶品!

Egg rice

休日ランチのマンネリ化を防げ!みんなが喜ぶ絶品「スピードランチ」10選

休日ランチのメニューを何にしようか迷ってしまうという人も多いのでは?定番化したメニューのローテーションでは、作る方も食べる方も何となく飽きてしまいますよね。そこで、休日ランチにオススメな時短レシピをご紹介します。

じゃがいもとキャベツのチーズ焼き

ジャガイモとキャベツのチーズ焼き

じゃがいもとキャベツのチーズ焼き ◼︎材料 2人分: じゃがいも 2個(300g) キャベツ(千切り) 2枚 ベーコン 1枚 チーズ 30~40g バター 20g+5g 片栗粉 大さじ2 小麦粉 大さじ3 卵 1個 塩コショウ 少々 ◼︎作り方: 【1】じゃがいもは皮を剥き千切り、ベーコンは幅1cmに切って、全ての材料を混ぜる。【2】フライパンにバター(20g)を溶かし、スプーンで1を加え、弱火で両面をじっくり焼く。 【3】バター(5g)を加え、強火で焦げ目をつけてこんがり焼いて出来上がり。 そのまま食べても、お好みでポン酢、醤油+ラー油をつけても美味しい。

★★★殿堂入りレシピ★★★つくれぽ2000件 麻婆豆腐はやっぱりこの味! 辛さは豆板醤の量を加減して調節♪

☆麻婆豆腐☆

辛さは豆板醤の量を加減して調節♪ 材料 豆腐1丁 豚ひき肉150g にんにく 1かけ しょうが 少々 長ねぎ1/2本 豆板醤小さじ1〜2 ●鶏がらスープのもと大さじ1/2 ●醤油大さじ1 ●砂糖大さじ1/2 ●甜麺醤大さじ1 ●酒(紹興酒)大さじ2 ●水250cc 水溶き片栗粉適量 ごま油大さじ1 ☆麻婆豆腐☆のレシピ http://cookpad.com/recipe/1729093

疲れて帰ったあとにおいしいビール。ささっと作れる「厚揚げチーズ」が今ネットで話題になっています。基本材料も3つだけのいう手軽さ!ぜひ、レパートリーに加えてみてくださいね。

材料はたった3つ!ツイッターで話題のねとめし「厚揚げチーズ」

材料はたった3つ!ツイッターで話題のねとめし「厚揚げチーズ」 - Locari(ロカリ)

さつまいもご飯

さつまいもご飯

長谷川佳子さんによるさつまいもご飯のレシピです。料理のプロが作ったレシピなので、おいしい食事を誰でも簡単に作れるヒントが満載です。オレンジページnetの厳選レシピ集なら、今日のメニューがきっと決まります!

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¥2,000以下で簡単に作り置き!1週間分のアイディアレシピ

341 Likes, 18 Comments - K 4 N 4 (@k4n4.mmy) on Instagram: “2016.05.10.Tue. #常備菜 . ▷ #豚カツ(冷凍用) ▷ #かぼちゃコロッケ(冷凍用) ▷ #イカのマリネ ▷ #ひじきの煮物 ▷ #切り干し大根 ▷ #かぼちゃサラダ ▷…”

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