さばみそ缶とごぼうの豆乳スープ♪(出汁不要)

さばみそ缶とごぼうの豆乳スープ♪(出汁不要)

切り干し大根の食べるスープ by 西山京子/ちょりママ | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索

切り干し大根の食べるスープ

切り干し大根の食べるスープ by 西山京子/ちょりママ | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索

さんま出汁のつみれスープ

さんま出汁のつみれスープ

蕪のヴィーガンクリーミスープ   冬の滋養を作ってくれる美味しいヴィーガンクリームスープです。簡単に作れてとっても美味しい! アーユルカオリ    材料 (2〜3) 蕪 150g 玉ねぎ 50g 生カシューナッツ 50g 塩 小さじ1/4〜1/2 黒胡椒 少々 野菜スープ出汁 2.5カップ 作り方 1 蕪は皮をむいて、玉ねぎは一口大程度に切りそろえておきます。 2 鍋にスープ出汁を温め、蕪、玉ねぎ、生カシューナッツを入れて沸騰したら弱火で8分程度煮ます。 3 ミキサーなどでスープ状にして、塩で味を調整します。 4 最後に黒胡椒をかけて完成! コツ・ポイント スープ出汁は、野菜の皮、タネなどを煮出して作ることができます。ジャガイモ、紫系の野菜以外ならなんでもOK!玉ねぎの皮、にんにくの皮、キノコの株など美味しい出汁が取れます。最後のスープの濃さはお好みで調整してください。 レシピの生い立ち トゥルーベリーでのアーユルヴェーダランチプレートでも大好評のスープです。大根、カリフラワー、ブロッコリーなどでも美味しくできます♪…

蕪のヴィーガンクリーミスープ

蕪のヴィーガンクリーミスープ 冬の滋養を作ってくれる美味しいヴィーガンクリームスープです。簡単に作れてとっても美味しい! アーユルカオリ 材料 (2〜3) 蕪 150g 玉ねぎ 50g 生カシューナッツ 50g 塩 小さじ1/4〜1/2 黒胡椒 少々 野菜スープ出汁 2.5カップ 作り方 1 蕪は皮をむいて、玉ねぎは一口大程度に切りそろえておきます。 2 鍋にスープ出汁を温め、蕪、玉ねぎ、生カシューナッツを入れて沸騰したら弱火で8分程度煮ます。 3 ミキサーなどでスープ状にして、塩で味を調整します。 4 最後に黒胡椒をかけて完成! コツ・ポイント スープ出汁は、野菜の皮、タネなどを煮出して作ることができます。ジャガイモ、紫系の野菜以外ならなんでもOK!玉ねぎの皮、にんにくの皮、キノコの株など美味しい出汁が取れます。最後のスープの濃さはお好みで調整してください。 レシピの生い立ち トゥルーベリーでのアーユルヴェーダランチプレートでも大好評のスープです。大根、カリフラワー、ブロッコリーなどでも美味しくできます♪…

さんま出汁のつみれスープ

さんま出汁のつみれスープ

さんま出汁のつみれスープ

さんま出汁のつみれスープ

ヒガシマルのうどんスープを使った、出汁引き不要の絶品おでんつゆです。  スッキリと上品な関西風なので、タネのひとつひとつが味わい深いですよ。    ただし手順はきっちりと。  味を芯まで染み込ませ、澄み切った美しいつゆに仕上げます。  小面倒ですが、まるでプロの味。  しゃらくさ~い!!!  という人はごった煮でももちろんOKです(^^)

ちょこっと手抜き♡美味しい関西風おでん!【うどんスープ】

ヒガシマルのうどんスープを使った、出汁引き不要の絶品おでんつゆです。 スッキリと上品な関西風なので、タネのひとつひとつが味わい深いですよ。 ただし手順はきっちりと。 味を芯まで染み込ませ、澄み切った美しいつゆに仕上げます。 小面倒ですが、まるでプロの味。 しゃらくさ~い!!! という人はごった煮でももちろんOKです(^^)

11月8日今週のスープはさつまいもとりんごの甘いポタージュスープです  ベースは野菜出汁ですがバターりんごハチミツでコクを出して優しい甘さとシナモンスパイスのきいたスープに   乾燥する季節になりましたハチミツもまた乾いた咳や喉の荒れに素晴らしい効能を発揮します ハチミツたっぷりのスープで心と身体に潤いを 今週もお待ちしております  #上尾カフェ #埼玉カフェ #スープのお店 #ハーブティー専門店 #スープ #さつまいものポタージュ #ハチミツたっぷり #葉の園 #Hanoen

11月8日今週のスープはさつまいもとりんごの甘いポタージュスープです ベースは野菜出汁ですがバターりんごハチミツでコクを出して優しい甘さとシナモンスパイスのきいたスープに 乾燥する季節になりましたハチミツもまた乾いた咳や喉の荒れに素晴らしい効能を発揮します ハチミツたっぷりのスープで心と身体に潤いを 今週もお待ちしております #上尾カフェ #埼玉カフェ #スープのお店 #ハーブティー専門店 #スープ #さつまいものポタージュ #ハチミツたっぷり #葉の園 #Hanoen

和風出汁を合わせたお手軽クッパ。ピリ辛スープをごはんにかけて食欲アップです。

ピリ辛クッパ。

和風出汁を合わせたお手軽クッパ。ピリ辛スープをごはんにかけて食欲アップです。

コシード風スープ スペイン風ポトフを家庭用にアレンジ - 高森 敏明シェフのレシピ。1. 野菜を同じ大きさにカットする 2.火の通りの悪いものから鍋に入れる 3.出汁を使わず、素材からでる旨みを活かす

コシード風スープ スペイン風ポトフを家庭用にアレンジ - 高森 敏明シェフのレシピ。1. 野菜を同じ大きさにカットする 2.火の通りの悪いものから鍋に入れる 3.出汁を使わず、素材からでる旨みを活かす

Pinterest
Search