みんな大好きオニオングラタンスープ。寒い冬は身も心もほっかほかになり、特に美味しく感じられますよね♪  玉ねぎをバターでじっくり炒め、ブイヨンを加えて陶製の器に入れ、薄く切ったフランスパン&粉チーズを振ってオーブンで焼いたオニオングラタンスープ。

"あめ色玉ねぎ"が味の決め手! オニオングラタンスープを冬の定番に♪

みんな大好きオニオングラタンスープ。寒い冬は身も心もほっかほかになり、特に美味しく感じられますよね♪ 玉ねぎをバターでじっくり炒め、ブイヨンを加えて陶製の器に入れ、薄く切ったフランスパン&粉チーズを振ってオーブンで焼いたオニオングラタンスープ。

1月20日のNHK「あさイチ」のテーマは「クラムチャウダー」。クリーミーな味わいは、寒い冬にピッタリ!冷え切った体をポカポカにしてくれますね。でも、コンソメ系のスープと違い、作るのが面倒そうに感...

これさえあればシチューもグラタンもできちゃう!?魔法の素~「あさイチ」から~

材料は、先ほど書いた通り、バターと薄力粉だけ。今回はバター150g、薄力粉150gとなっていますが、こちらは同量であれば何gでもOKだそう。まずは薄力粉の下準備からスタート。耐熱ボウルに入れて電子レンジ( 600ワット)に20秒間かけ、取り出して混ぜる。これを2~3回繰り返す。これによって粉を乾燥させる。乾燥させておくことで、口どけがよくなり、海苔状になるのを防ぐ効果があるそうです。その間バターは室温に戻してクリーム状にします。電子レンジでチンした薄力粉を2~3回に分けてバターに加え、よく混ぜて、最後は棒状にまとめてラップでくるみます。いかがですか? すごく簡単ですよね。保存は冷凍庫で1カ月。必要な分だけ切って使えるので経済的で嬉しい。

ポタージュレシピ25選。                                                                                                                                                                                 もっと見る

人参やかぼちゃで栄養満点!ポタージュの人気レシピ25選 - macaroni

ポタージュレシピ25選。 もっと見る もっと見る

「とろとろ豆腐の★熱々!中華スープ。」片栗粉でとろみをつけて、豆腐を入れてボリュームたっぷりの中華スープにしました。豆腐がつるん、スープがとろとろ♥いつまでも熱々です!【楽天レシピ】

とろとろ豆腐の★熱々!中華スープ。 レシピ・作り方

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「とろとろ豆腐の★熱々!中華スープ。」のレシピページです。片栗粉でとろみをつけて、豆腐を入れてボリュームたっぷりの中華スープにしました。豆腐がつるん、スープがとろとろ♥いつまでも熱々です!。中華スープ。豆腐(絹),長ネギ,サラダ菜(レタス、ちんげん菜),えのき茸,======スープ======,水,●ウェイパー,●醤油,●お酒,●塩、胡椒

押し麦入り海老団子のとろみスープ by 庭乃桃 | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索

押し麦入り海老団子のとろみスープ

押し麦入り海老団子のとろみスープ by 庭乃桃さん」 ふわふわ&ぷりぷりの海老団子に、もっちりした食感の押し麦を加えて食べごたえのあるごちそうスープに。しっかりした旨みと、押し麦の自然なとろみがおいしい、冬のほっこりスープです。 スー...

丸いものだらけポトフ / 父の日グランプリ2015【ヤマサ醤油株式会社】

SnapDishに投稿されたもとぱんさんの料理「丸いものだらけポトフ (ID:uqSjva)」です。「疲労回復スープ旅行から帰ってきたら こんな野菜のあっさりした物ばかり欲します さすがに16時間のフライト はキツくなってきたのかなぁ 新小玉ねぎ ゆで卵 丸人参 プチトマトをコトコト煮ただけ」ポトフ 丸い 旅行

1月20日のNHK「あさイチ」のテーマは「クラムチャウダー」。クリーミーな味わいは、寒い冬にピッタリ!冷え切った体をポカポカにしてくれますね。でも、コンソメ系のスープと違い、作るのが面倒そうに感...

これさえあればシチューもグラタンもできちゃう!?魔法の素~「あさイチ」から~

ブールマニエ(ルー)の作り方

ヘルシーなミネラルスープ CLEANSING CAFE Daikanyama SOUPなど - Peachy

ヘルシーなミネラルスープ CLEANSING CAFE Daikanyama SOUPなど - Peachy

身も心もほっこり癒やされるヘルシーなミネラルスープを紹介している。お悩み別のスープを提供する「CLEANSING CAFE Daikanyama SOUP」。スープはすべて添加物不使用で、栄養士や発酵マイスターが監修している

♡お鍋1つde超簡単♡具沢山トマトクリームシチュー♡【ベーコン*じゃがいも*トマト缶*スープ】|レシピブログ

♡お鍋1つde超簡単♡具沢山トマトクリームシチュー♡【ベーコン*じゃがいも*トマト缶*スープ】

日々の食事で特に意識はしなくても、スープは欠かせないメニューですよね。普段は余った食材を利用したり、野菜などの栄養を補う為に作るという人も多いのではないでしょうか?そんなスープはいわば「食卓の名脇役」。でも、今回はあえて、パンやごはんと一緒に飲むのではなくて、"食べられる"おかずスープのレシピをご紹

使い道たくさん!冬が旬の栄養満点「ほうれん草・小松菜」で青菜レシピ | キナリノ

使い道たくさん!冬が旬の栄養満点「ほうれん草・小松菜」で青菜レシピ

冬が旬の青菜類。栄養満点なので、冬でなくとも積極的に食べたい野菜です。ささっと炒めたり、スープやシチューの具としてじっくり煮込んだり、おひたしなどの和食の副菜としても定番ですよね。青々とした綺麗な緑は彩りにもなりますし、とってもお役立ちな食材です。今回は、ほうれん草や小松菜などの青菜を使ったレシピをご紹介します。栄養たっぷりで、和洋中問わず大活躍の青菜。レシピのレパートリーを増やして、毎日の献立に取り入れてみましょう!

Pinterest
検索