切って詰めるだけ。味噌汁具冷凍

時短、冷凍、簡単、味噌汁用具材作り置き

切って詰めるだけ。味噌汁具冷凍

時短、冷凍、簡単、味噌汁用具材作り置きの画像

時短、冷凍、簡単、味噌汁用具材作り置き

時短、冷凍、簡単、味噌汁用具材作り置きの画像

味噌汁の具材も冷凍しておくと、ますます便利!

味噌汁の具材も冷凍しておくと、ますます便利!

#冷凍 #余り野菜 玉ねぎみじん切り冷凍にコメント頂いたので……我が家の『冷凍炒飯の素』の話。 野菜は鮮度よ😭✨と言う方、興味ない方はごめんなさい💦 玉ねぎには疲労回復夏バテ解消栄養たっぷり。 みじん切り後、生のまま一回分ずつ冷凍して、レンジで少し解凍してほぐし、このまま料理に利用して時短に。 他にもジップロックに平らに冷凍して、 冷凍したジップロックのままほぐし、要る分だけ料理に使用も◎ また、人参やピーマン、キャベツ、玉ねぎなど、冷凍可能な余り野菜は全部みじん切り、 ジップロックに平らに冷凍。 我が家『冷凍炒飯の素』と呼んでます💨🙌 お昼の炒飯やオムライスの具材に。 スープに入れたり、ドライカレーの具にしたり等。 みじん切り面倒ならFPでガー!っと細かくしてもいいし、 悪くなる前に、『冷凍炒飯の素』に変身させておくのは助かります🙇

#冷凍 #余り野菜 玉ねぎみじん切り冷凍にコメント頂いたので……我が家の『冷凍炒飯の素』の話。 野菜は鮮度よ😭✨と言う方、興味ない方はごめんなさい💦 玉ねぎには疲労回復夏バテ解消栄養たっぷり。 みじん切り後、生のまま一回分ずつ冷凍して、レンジで少し解凍してほぐし、このまま料理に利用して時短に。 他にもジップロックに平らに冷凍して、 冷凍したジップロックのままほぐし、要る分だけ料理に使用も◎ また、人参やピーマン、キャベツ、玉ねぎなど、冷凍可能な余り野菜は全部みじん切り、 ジップロックに平らに冷凍。 我が家『冷凍炒飯の素』と呼んでます💨🙌 お昼の炒飯やオムライスの具材に。 スープに入れたり、ドライカレーの具にしたり等。 みじん切り面倒ならFPでガー!っと細かくしてもいいし、 悪くなる前に、『冷凍炒飯の素』に変身させておくのは助かります🙇

東京の弊社社員食堂で出る「いわゆる冷やし中華」は典型的な社食バージョンである。食券を渡すと冷凍中華めんをお湯で温めて冷水にさらし皿にあける。そこに酸味のきいたスープをかけ、はい出来上がり。 具はのっていない。具は別の小鉢で渡される。

東京の弊社社員食堂で出る「いわゆる冷やし中華」は典型的な社食バージョンである。食券を渡すと冷凍中華めんをお湯で温めて冷水にさらし皿にあける。そこに酸味のきいたスープをかけ、はい出来上がり。 具はのっていない。具は別の小鉢で渡される。

今日はトマトスープ!  リコピンたっぷりで具たくさん。 パスタも入れたので、これ一つで軽食にもなります。  忙しい時には冷凍野菜とソーセージで簡単に作れます。  ★ - 10件のもぐもぐ - サルシッチャ入りトマトスープ by casadefrater

サルシッチャ入りトマトスープ

Page Start 16 ミネストローネ - SnapDish Food Camera

今日のランチに じゃがいもでトロミをつけたほっこりスープ作りました(о´∀`о)♡ 牛乳や豆乳を足すとコクがでます♪ ハ〇スシチューの味になるよ(・ω<)ウフ♡ お昼はあっさりとお野菜だけでいただきました 夜は牛乳足して食べます♪ メークイーンは崩れにくいので 北あかりや男爵いもがオススメです♪ 他の具材は何でも~ 冷蔵庫にあるもので♡ 私は白菜にベーコン、冷凍あさりにしました♪ 熱々をフーフーして 食べました( *˘ ³˘)ふーふー♡ ご馳走様でした♡

今日のランチに じゃがいもでトロミをつけたほっこりスープ作りました(о´∀`о)♡ 牛乳や豆乳を足すとコクがでます♪ ハ〇スシチューの味になるよ(・ω<)ウフ♡ お昼はあっさりとお野菜だけでいただきました 夜は牛乳足して食べます♪ メークイーンは崩れにくいので 北あかりや男爵いもがオススメです♪ 他の具材は何でも~ 冷蔵庫にあるもので♡ 私は白菜にベーコン、冷凍あさりにしました♪ 熱々をフーフーして 食べました( *˘ ³˘)ふーふー♡ ご馳走様でした♡

中華スープに冷凍餃子と野菜ときのこをぶちこんで今日は簡単に具沢山スープ。 - 3件のもぐもぐ - 餃子スープ by mnko

餃子スープ

中華スープに冷凍餃子と野菜ときのこをぶちこんで今日は簡単に具沢山スープ。 - 3件のもぐもぐ - 餃子スープ by mnko

東京の弊社社員食堂で出る「いわゆる冷やし中華」は典型的な社食バージョンである。食券を渡すと冷凍中華めんをお湯で温めて冷水にさらし皿にあける。そこに酸味のきいたスープをかけ、はい出来上がり。 具はのっていない。具は別の小鉢で渡される。

東京の弊社社員食堂で出る「いわゆる冷やし中華」は典型的な社食バージョンである。食券を渡すと冷凍中華めんをお湯で温めて冷水にさらし皿にあける。そこに酸味のきいたスープをかけ、はい出来上がり。 具はのっていない。具は別の小鉢で渡される。

東京の弊社社員食堂で出る「いわゆる冷やし中華」は典型的な社食バージョンである。食券を渡すと冷凍中華めんをお湯で温めて冷水にさらし皿にあける。そこに酸味のきいたスープをかけ、はい出来上がり。 具はのっていない。具は別の小鉢で渡される。

東京の弊社社員食堂で出る「いわゆる冷やし中華」は典型的な社食バージョンである。食券を渡すと冷凍中華めんをお湯で温めて冷水にさらし皿にあける。そこに酸味のきいたスープをかけ、はい出来上がり。 具はのっていない。具は別の小鉢で渡される。

切って詰めるだけ。味噌汁具冷凍

時短、冷凍、簡単、味噌汁用具材作り置き

切って詰めるだけ。味噌汁具冷凍

今日はキムチ鍋。  お鍋は色んな具材を入れれば入れるほど美味しくなると信じている私。  油揚げと豚肉はいい出汁が出るから少量でも入れたい…あ!冷凍庫に油揚げ餃子のストックが! これを入れれば一石二鳥〜♪と冷凍のまま投入。  う〜ん!やっぱりお揚げがスープを吸ってジューシーだし美味い!! 入れて正解でしたo(*'▽'*)/☆゚’ - 67件のもぐもぐ - はなこさんの料理 油揚げでギョーザ。をキムチ鍋に。 by TAREMEGUMA

はなこさんの料理 油揚げでギョーザ をキムチ鍋に

今日はキムチ鍋。 お鍋は色んな具材を入れれば入れるほど美味しくなると信じている私。 油揚げと豚肉はいい出汁が出るから少量でも入れたい…あ!冷凍庫に油揚げ餃子のストックが! これを入れれば一石二鳥〜♪と冷凍のまま投入。 う〜ん!やっぱりお揚げがスープを吸ってジューシーだし美味い!! 入れて正解でしたo(*'▽'*)/☆゚’ - 67件のもぐもぐ - はなこさんの料理 油揚げでギョーザ。をキムチ鍋に。 by TAREMEGUMA

色々使える♪キャベツの冷凍保存 by ねっちゃんっ [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが245万品

色々使える♪キャベツの冷凍保存

色々使える♪キャベツの冷凍保存 by ねっちゃんっ [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが245万品

かなり具合わるくて ずっと寝たきりで昨日の残りばっかり…(´Д`)  冷凍してたピザ生地あったし、 何とか焼いた♪  ☆3/07 ラビュdinner☆  *ピザ(じゃがいも、玉ねぎ、ウインナー、きゃべつ、トマト、ハムマヨ焼きの具、パセリ) *豚塩丼の具 *ひじきの煮物 *春きゃべつのサラダ(しば漬け) *納豆 *コンソメスープ  雨も降りだしたし最悪… 明日は笑顔になれますように★ - 30件のもぐもぐ - ☆3/07 ラビュdinner☆  *ピザ(じゃがいも、玉ねぎ、ウインナー、きゃべつ、トマト、ハムマヨ焼きの具、パセリ) *豚塩丼の具 *ひじきの煮物 *春きゃべつのサラダ(しば漬け) *納豆 *コンソメスープ by miynyan

07 dinner じゃがいも 玉ねぎ きゃべつ 焼きの具 豚塩丼の具 ひじきの煮物 春きゃべつの しば漬け 納豆

Page Start 346 ひじきのサラダ - SnapDish Food Camera

Kid Recipes, Veggie Recipes, Japanese Food, Chowders, Articles, Healthy Meals, House, Lunches, Menu

大好きな小籠包、レンチンでやってみたよー!肉汁ぶっしゃぁぁー♪ 作り方(20個分) ・餃子の皮(大判)20枚 <具> ・豚ひき肉    150g ・玉ねぎ     1/4個 ◯塩       ひとつまみ ◯醤油      小さじ1 ◯砂糖      小さじ1/2 ◯オイスターソース 小さじ1 ◯ごま油     少々  <スープ> ・水       150cc ・ガラスープの素 小さじ1 ・粉ゼラチン   4g ①水50ccにゼラチンを溶かしレンジで20秒チンしたら、スープの素を入れて溶かし  残りの水100ccと合わせて冷蔵庫へ。 ②冷やしてる間に、玉ねぎをみじん切りにし、ひき肉と合わせて混ぜたら、  ◯を入れて混ぜる。 ③2に1を入れて混ぜたら、皮で包んで、しっかり閉じる。 ④クックパーに包んで、レンジ600wで2分チンする。 レンジによって、加熱時間違うかもです。 *包む時に、具は入れすぎないなのがポイント! *食べない分はチンする前の段階で冷凍できます。

大好きな小籠包、レンチンでやってみたよー!肉汁ぶっしゃぁぁー♪ 作り方(20個分) ・餃子の皮(大判)20枚 <具> ・豚ひき肉 150g ・玉ねぎ 1/4個 ◯塩 ひとつまみ ◯醤油 小さじ1 ◯砂糖 小さじ1/2 ◯オイスターソース 小さじ1 ◯ごま油 少々 <スープ> ・水 150cc ・ガラスープの素 小さじ1 ・粉ゼラチン 4g ①水50ccにゼラチンを溶かしレンジで20秒チンしたら、スープの素を入れて溶かし 残りの水100ccと合わせて冷蔵庫へ。 ②冷やしてる間に、玉ねぎをみじん切りにし、ひき肉と合わせて混ぜたら、 ◯を入れて混ぜる。 ③2に1を入れて混ぜたら、皮で包んで、しっかり閉じる。 ④クックパーに包んで、レンジ600wで2分チンする。 レンジによって、加熱時間違うかもです。 *包む時に、具は入れすぎないなのがポイント! *食べない分はチンする前の段階で冷凍できます。

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