アボカドとカブのポタージュ                                                       …

アボカドとカブのポタージュ

アボカドとカブのポタージュ …

無駄にしない!!なすの冷凍保存法

無駄にしない!!なすの冷凍保存法

作り方はいたってシンプル。昆布、煮干し、鰹節などお好みの材料を水に浸けて、冷蔵庫で一晩(6時間)以上寝かせれば出来上がり。「え、それだけ?」と拍子抜けするくらいの簡単さです。

冷蔵庫の中で一晩おくだけ。お手軽「水だし(水出汁)」で和食がもっと簡単に♪

作り方はいたってシンプル。昆布、煮干し、鰹節などお好みの材料を水に浸けて、冷蔵庫で一晩(6時間)以上寝かせれば出来上がり。「え、それだけ?」と拍子抜けするくらいの簡単さです。

余ったアボカドの最強の食べ方。ひと晩寝かせるだけでコクが別次元になっちゃう       《my覚書:アボカド+めんつゆ+ごま油+レモン汁←冷蔵庫で一晩浸けおく》

余ったアボカドの最強の食べ方。ひと晩寝かせるだけでコクが別次元になっちゃう 《my覚書:アボカド+めんつゆ+ごま油+レモン汁←冷蔵庫で一晩浸けおく》

新米が美味しい季節は、白ごはんが主役になる“おかず味噌”を手作りで楽しんでみませんか?どんな食材とも相性が良く、日持ちするおかず味噌は冷蔵庫に常備しておくだけでとっても便利ですよ。

最強の白ごはんのお供♡作り置き必須「万能おかず味噌」を作ろう!

新米が美味しい季節は、白ごはんが主役になる“おかず味噌”を手作りで楽しんでみませんか?どんな食材とも相性が良く、日持ちするおかず味噌は冷蔵庫に常備しておくだけでとっても便利ですよ。

スペイン時代を思いだして作りました♪ 撹乱したスープは冷蔵庫で二時間ほど冷やしますが、今回は時短のため氷をミキサーに入れて撹拌d(^-^)レモンがないので、冷凍保存したゆずを使いました(^^) まさに飲む野菜料理\(^^)/ - 42件のもぐもぐ - Gazpacho Andaluz  a mi manera! スペイン、アンダルシア地方の冷たいスープ、ガスパチョ、我流調理\(^^)/ by hkim

Gazpacho Andaluz a mi manera スペイン アンダルシア地方の冷たいスープ ガスパチョ 我流調理

スペイン時代を思いだして作りました♪ 撹乱したスープは冷蔵庫で二時間ほど冷やしますが、今回は時短のため氷をミキサーに入れて撹拌d(^-^)レモンがないので、冷凍保存したゆずを使いました(^^) まさに飲む野菜料理\(^^)/ - 42件のもぐもぐ - Gazpacho Andaluz a mi manera! スペイン、アンダルシア地方の冷たいスープ、ガスパチョ、我流調理\(^^)/ by hkim

【おいしい便秘解消法】「りんごといちごのスムージー」が腸に効く!【オレンジページnet】プロに教わる簡単おいしい献立レシピ

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うんまい♪鶏皮佃煮ちゃん(○´艸`)♪ 鶏皮でよくスープを作るんだが、  残った皮を細切りにしてフライパンで熱して  そこに醤油と砂糖と料理酒を適当に絡めて佃煮にする。  ピリ辛が好きなら唐辛子を振り掛ける。  (七味より一味の方が合うような気がする)   冷蔵庫で多少は保存が効くはずだが、  とにかくご飯が進むので作った直後の食事で全部なくなる

うんまい♪鶏皮佃煮ちゃん(○´艸`)♪ 鶏皮でよくスープを作るんだが、 残った皮を細切りにしてフライパンで熱して そこに醤油と砂糖と料理酒を適当に絡めて佃煮にする。 ピリ辛が好きなら唐辛子を振り掛ける。 (七味より一味の方が合うような気がする) 冷蔵庫で多少は保存が効くはずだが、 とにかくご飯が進むので作った直後の食事で全部なくなる

鮮魚ってスーパーが閉店まぎわになると半額になる 朝買い物に行って冷蔵庫入れても 半額にはなりまへん(笑) なので、鮮魚はスーパーで晩まで保存しといてもらって 料理する前に買いにいく 本日は めばる、海老、ハマグリがあったので それで、アクアパッツア鍋 なんで、鍋かというとー 〆にパエリアにしたいから 丸ごとピーマンや茄子なんかも入れて 火が通ったら 熱々を楽しんで スープに洗ってザルにあけといたお米をザー 蓋をして約12分蒸らしを5分 1滴残らず美味しくいただきました - 82件のもぐもぐ - 閉店まぎわのスーパーは、我が家の冷蔵庫(笑) 半額食材でアクアパッツア鍋からのパエリア by まーぶる

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玉ねぎのフレッシュソース(ドレッシング)|きちんとレシピ|フードソムリエ

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