「中華風☆たまごスープ」スープにしっかりとトロみをつけてから玉子を入れることで、玉子がふわふわに仕上がります!【楽天レシピ】

中華風☆たまごスープ レシピ・作り方

「中華風☆たまごスープ」スープにしっかりとトロみをつけてから玉子を入れることで、玉子がふわふわに仕上がります!【楽天レシピ】

もう1品!という時にとっても便利な副菜です。もやしだけでも十分おいしくできます。 妊娠中に食欲が増してたくさん食べたくなった時、体重を気にせず食べるのにおすすめな「もやし」。栄養がないと思われがちですが、栄養豊富なヘルシー食材なんです! 安くて栄養が豊富。簡単に調理してメニューに1品加えてみましょう。 . 【材料】(2人分) ・きゅうり…½本 ・もやし…½袋  ・鶏ガラスープの素…小さじ1 ・ごま油…小さじ2 ・いりごま…小さじ1 . 【作り方】 1.きゅうりは千切りにし、塩を軽く振ってもみ少し置いておく。しんなりしたら水気を切る。 2.もやしは食感が残るくらいに茹でる。 3.ボウルに鶏がらスープの素、ごま油、いりごまを入れて混ぜる。 4.きゅうりともやしをボウルに加え、全体が良く絡むように混ぜる。 5.味がなじむまでしばらく冷蔵庫で冷やす。 . ≪もやしの栄養について≫ ビタミンC:かぜ予防、体をストレスから守る カリウム:むくみ防止 食物繊維:大腸の働きを促進、便秘予防

もう1品!という時にとっても便利な副菜です。もやしだけでも十分おいしくできます。 妊娠中に食欲が増してたくさん食べたくなった時、体重を気にせず食べるのにおすすめな「もやし」。栄養がないと思われがちですが、栄養豊富なヘルシー食材なんです! 安くて栄養が豊富。簡単に調理してメニューに1品加えてみましょう。 . 【材料】(2人分) ・きゅうり…½本 ・もやし…½袋 ・鶏ガラスープの素…小さじ1 ・ごま油…小さじ2 ・いりごま…小さじ1 . 【作り方】 1.きゅうりは千切りにし、塩を軽く振ってもみ少し置いておく。しんなりしたら水気を切る。 2.もやしは食感が残るくらいに茹でる。 3.ボウルに鶏がらスープの素、ごま油、いりごまを入れて混ぜる。 4.きゅうりともやしをボウルに加え、全体が良く絡むように混ぜる。 5.味がなじむまでしばらく冷蔵庫で冷やす。 . ≪もやしの栄養について≫ ビタミンC:かぜ予防、体をストレスから守る カリウム:むくみ防止 食物繊維:大腸の働きを促進、便秘予防

冷ご飯で簡単に♪梅と塩鷄のおかゆ✿ レシピ・作り方 by はぁぽじ ...

冷ご飯で簡単に♪梅と塩鷄のおかゆ✿ レシピ・作り方

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うまうま胡麻キュウリ- (芝麻黃瓜) - http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1200002403/?scid=rcp_pinit

1分で!うまうま胡麻キュウリ レシピ・作り方

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鶏ささみ生姜スープ 材料(スープジャー1個分) 鶏ささみ 1本 酒 大さじ1 塩 少々 しょうが 8g 長ネギ 15g にんじん 10g ピーマン 15g しめじ 10g 鶏ガラスープの素 4g ゴマ油 1滴 作り方 1 鶏ささみは平皿にのせ、酒をふりかけ、ラップをしないで電子レンジで20秒ほど加熱する。裏返してさらに20秒加熱し、塩ひとつまみをふって、ほぐしておく。(加熱は、ささみの鶏臭さを取るためなので、中まで火が通っていなくてもよい) 2 しょうがはみじん切り、ネギ、にんじん、ピーマンは千切り、しめじはほぐしておく。 3 しょうが以外の具材をスープジャーに入れ、沸とうしたお湯を注ぎ、フタをせずに、3分ほど予熱する。 4 スープジャーの湯を切り、しょうがと鶏ガラスープの素を加え、沸とうしたお湯を注ぎ、1時間30分以上保温する。 ONE POINT ※食べるときにゴマ油をほんの一滴加えると風味がよくなります。 ※根菜など火の通りにくい食材は、ピーラーなどで薄くカットしたものを千切りにすると、火が通りやすくなります。

鶏ささみ生姜スープ

鶏ささみ生姜スープ 材料(スープジャー1個分) 鶏ささみ 1本 酒 大さじ1 塩 少々 しょうが 8g 長ネギ 15g にんじん 10g ピーマン 15g しめじ 10g 鶏ガラスープの素 4g ゴマ油 1滴 作り方 1 鶏ささみは平皿にのせ、酒をふりかけ、ラップをしないで電子レンジで20秒ほど加熱する。裏返してさらに20秒加熱し、塩ひとつまみをふって、ほぐしておく。(加熱は、ささみの鶏臭さを取るためなので、中まで火が通っていなくてもよい) 2 しょうがはみじん切り、ネギ、にんじん、ピーマンは千切り、しめじはほぐしておく。 3 しょうが以外の具材をスープジャーに入れ、沸とうしたお湯を注ぎ、フタをせずに、3分ほど予熱する。 4 スープジャーの湯を切り、しょうがと鶏ガラスープの素を加え、沸とうしたお湯を注ぎ、1時間30分以上保温する。 ONE POINT ※食べるときにゴマ油をほんの一滴加えると風味がよくなります。 ※根菜など火の通りにくい食材は、ピーラーなどで薄くカットしたものを千切りにすると、火が通りやすくなります。

完全図解!どこよりも詳しい!濃厚鶏白湯スープの作り方 : Cooking Maniac

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酸辣湯スープの水餃子  酸辣湯にたっぷり水餃子を入れた 具だくさんスープです。 (0.5Lサイズ使用) 材料(1人分)  しいたけ(薄切り)	 1枚(15g) 青梗菜(食べやすい大きさに切る)	 50g 長ねぎ(斜め薄切り)	 10g 市販のチルド水餃子	 5個(75g) 溶き卵	 1個分 酢	 小さじ1~お好みで ラー油・こしょう	 適宜 [材料A] 水	 180ml 鶏ガラスープの素	 小さじ1/2 しょうゆ	 小さじ2  作り方  1  スープジャーにしいたけ・青梗菜・長ねぎ・餃子を入れ、沸とうしたお湯(分量外)を注ぎ、フタをせず5分以上予熱する。 2 小さめの鍋にAを入れて火にかけ、沸とうしたら溶き卵を流し入れかきたまにして、仕上げに酢とラー油・こしょうを入れる。 3  1 のお湯を切り、2 を注ぎ、フタをして1時間以上保温する。

酸辣湯スープの水餃子

酸辣湯スープの水餃子 酸辣湯にたっぷり水餃子を入れた 具だくさんスープです。 (0.5Lサイズ使用) 材料(1人分) しいたけ(薄切り) 1枚(15g) 青梗菜(食べやすい大きさに切る) 50g 長ねぎ(斜め薄切り) 10g 市販のチルド水餃子 5個(75g) 溶き卵 1個分 酢 小さじ1~お好みで ラー油・こしょう 適宜 [材料A] 水 180ml 鶏ガラスープの素 小さじ1/2 しょうゆ 小さじ2 作り方 1 スープジャーにしいたけ・青梗菜・長ねぎ・餃子を入れ、沸とうしたお湯(分量外)を注ぎ、フタをせず5分以上予熱する。 2 小さめの鍋にAを入れて火にかけ、沸とうしたら溶き卵を流し入れかきたまにして、仕上げに酢とラー油・こしょうを入れる。 3 1 のお湯を切り、2 を注ぎ、フタをして1時間以上保温する。

ナムル風の大根の浅漬けです(๑´ㅂ`๑)♡ コロコロの角切りにすると食感も良くて 食べやすいし、ホント止まらなくなるww 大根1本で作っても我が家ではすぐ無くなってしまうほど人気の1品です◎ 良かったら作ってみてね〜♫ 小さめの大根(角切り) 1本のレシピです。 ●調味料⬇︎ ☆ごま油 大1 ☆醤油 小1 ☆鶏ガラスープの素 小1 ☆塩胡椒 少々 ☆にんにく(チューブ) 少々 ★大葉 10枚 ★白胡麻 適量 ★鷹の爪 お好みの量 大根の大きさによって味が薄いor濃い場合が 出てくるかと思いますので、大葉&白胡麻は 仕上げに入れた方が良いです◎ 薄い場合は塩をプラス‼︎ 濃い場合はきゅうりや人参をプラスするなど 工夫するのが良いかと思います◎ 『コロコロ大根のナムル』は、3月31日投稿 こちらも良かったら作ってみてね〜(๑´ㅂ`๑)♡ 作り方は下記参照⬇︎

ナムル風の大根の浅漬けです(๑´ㅂ`๑)♡ コロコロの角切りにすると食感も良くて 食べやすいし、ホント止まらなくなるww 大根1本で作っても我が家ではすぐ無くなってしまうほど人気の1品です◎ 良かったら作ってみてね〜♫ 小さめの大根(角切り) 1本のレシピです。 ●調味料⬇︎ ☆ごま油 大1 ☆醤油 小1 ☆鶏ガラスープの素 小1 ☆塩胡椒 少々 ☆にんにく(チューブ) 少々 ★大葉 10枚 ★白胡麻 適量 ★鷹の爪 お好みの量 大根の大きさによって味が薄いor濃い場合が 出てくるかと思いますので、大葉&白胡麻は 仕上げに入れた方が良いです◎ 薄い場合は塩をプラス‼︎ 濃い場合はきゅうりや人参をプラスするなど 工夫するのが良いかと思います◎ 『コロコロ大根のナムル』は、3月31日投稿 こちらも良かったら作ってみてね〜(๑´ㅂ`๑)♡ 作り方は下記参照⬇︎

基本料理をおさらい期間✏️ 野菜炒め編です🙌🙌🙌 久々にオイスターソースを使ってみたら、こく旨でした🙌💝 主人がまだまだ体調不良なので、栄養素を満遍なくとれるように心掛けました🙌🙋 . 🍴お品書き🍴 🌼さつまいもごはん🍚 🌼野菜炒め 🌼豆腐 🌼伊勢芋のとろろ団子のお吸い物 🌼アボカドポテトサラダ~カリカリベーコン🥑🥔 🌼水菜とツナコーンとトマトのマヨネーズ和え 🌼柿(いただきもの) . 【野菜炒め】 豚肉小間切れ もやし ニンジン ピーマン キャベツ 青菜 ⇒ (調味料) 小麦粉→豚肉にまぶしておくもの 塩、こしょう にんにく 鶏ガラスープ大さじ1 しょうゆ大さじ1 オイスターソース大さじ1/2 . ✡️作り方の要領はこちらのレシピを参考にしました。 https://recipe.rakuten.co.jp/recipe . . 【とろろ団子のお吸い物】 とろろ団子…とろろ、片栗粉 吸い物…だし汁2人ぶん、酒大さじ1、しょうゆ大さじ1 . 【アボカドポテトサラダ】…

基本料理をおさらい期間✏️ 野菜炒め編です🙌🙌🙌 久々にオイスターソースを使ってみたら、こく旨でした🙌💝 主人がまだまだ体調不良なので、栄養素を満遍なくとれるように心掛けました🙌🙋 . 🍴お品書き🍴 🌼さつまいもごはん🍚 🌼野菜炒め 🌼豆腐 🌼伊勢芋のとろろ団子のお吸い物 🌼アボカドポテトサラダ~カリカリベーコン🥑🥔 🌼水菜とツナコーンとトマトのマヨネーズ和え 🌼柿(いただきもの) . 【野菜炒め】 豚肉小間切れ もやし ニンジン ピーマン キャベツ 青菜 ⇒ (調味料) 小麦粉→豚肉にまぶしておくもの 塩、こしょう にんにく 鶏ガラスープ大さじ1 しょうゆ大さじ1 オイスターソース大さじ1/2 . ✡️作り方の要領はこちらのレシピを参考にしました。 https://recipe.rakuten.co.jp/recipe . . 【とろろ団子のお吸い物】 とろろ団子…とろろ、片栗粉 吸い物…だし汁2人ぶん、酒大さじ1、しょうゆ大さじ1 . 【アボカドポテトサラダ】…

完全図解!どこよりも詳しい!濃厚鶏白湯スープの作り方 : Cooking Maniac

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「チンゲン菜とカニカマの玉子あん」さっぱりヘルシー、ご飯に乗せてもおいしいです。【楽天レシピ】

チンゲン菜とカニカマの玉子あん レシピ・作り方

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20個分材料:<タネ>豚ひき肉 130g長ねぎ(みじん切り)40gしいたけ(みじん切り)2個おろしにんにく 小さじ1おろし生姜 小さじ1ごま油 小さじ1酒 小さじ1<スープ>お湯 150mlゼラチン 5gしょうゆ 大さじ1鶏ガラスープ(顆粒)大さじ1餃子の皮 20枚水 150ml作り方1.ボウルにスープの材料を全て入れてよく混ぜる。バットに流し入れ、粗熱がとれたら冷蔵庫に入れて冷やし固める(約1時間)。固まったら、フォークなどで掻くようにして細かくする。2.ボウルにタネの材料を全て入れ、白っぽくなるまでよく練り混ぜる。3.餃子の皮に(2)と(1)をのせて、しっかり閉じる。4.フライパンにクッキングシートをしいた小皿を置き、(3)を間隔をあけて並べる。小皿がかぶるくらいの水を入れて蓋をしめ、中火で5分ほど蒸したら、完成!

アレンジいろいろ!ジューシー点心6選

20個分材料:<タネ>豚ひき肉 130g長ねぎ(みじん切り)40gしいたけ(みじん切り)2個おろしにんにく 小さじ1おろし生姜 小さじ1ごま油 小さじ1酒 小さじ1<スープ>お湯 150mlゼラチン 5gしょうゆ 大さじ1鶏ガラスープ(顆粒)大さじ1餃子の皮 20枚水 150ml作り方1.ボウルにスープの材料を全て入れてよく混ぜる。バットに流し入れ、粗熱がとれたら冷蔵庫に入れて冷やし固める(約1時間)。固まったら、フォークなどで掻くようにして細かくする。2.ボウルにタネの材料を全て入れ、白っぽくなるまでよく練り混ぜる。3.餃子の皮に(2)と(1)をのせて、しっかり閉じる。4.フライパンにクッキングシートをしいた小皿を置き、(3)を間隔をあけて並べる。小皿がかぶるくらいの水を入れて蓋をしめ、中火で5分ほど蒸したら、完成!

「鶏肉とゴーヤのうま塩炒め」のレシピと作り方を動画でご紹介します。味付けは鶏ガラスープと塩で簡単に!ゴーヤのほろ苦さの中に、しその風味ががふわっと香るシンプルながら奥深いひと品です。

夏にぴったり!大葉香る鶏肉とゴーヤのうま塩炒め

「鶏肉とゴーヤのうま塩炒め」のレシピと作り方を動画でご紹介します。味付けは鶏ガラスープと塩で簡単に!ゴーヤのほろ苦さの中に、しその風味ががふわっと香るシンプルながら奥深いひと品です。

チャーシューもやし炒め   にんにく醤油とチャーシューで、やっすいもやしが豪華な一品に♪ りっちび    材料 (2) もやし 一袋 チャーシュー(自家製でも市販でも) スライス5〜6枚 ごま油 適量 にんにく 2分の1片 鶏ガラスープの素 小さじ1 醤油 適量 塩こしょう 適量 ブラックペッパー 適量  作り方 1 もやしはよく洗い、チャーシューは小さめの角切り、にんにくはみじん切りにしておく。 2 にんにくをごま油で香りが立つまで炒めたら、チャーシューを入れる。 3 もやしも投入して強火でがぁーっと炒めたら、塩こしょう、鶏ガラスープの素で味付け。 4 もやしがしんなりしたら、醤油を香り付け程度に鍋肌から回しかける。仕上げにブラックペッパーでおめかし♪ コツ・ポイント なるべく強火で短時間で仕上げた方がよさそうですが、よく炒めちゃってもそれはそれでおいしい☆ちなみに写真のチャーシューはもも肉です。ももでもジューシー☆

チャーシューもやし炒め

チャーシューもやし炒め にんにく醤油とチャーシューで、やっすいもやしが豪華な一品に♪ りっちび 材料 (2) もやし 一袋 チャーシュー(自家製でも市販でも) スライス5〜6枚 ごま油 適量 にんにく 2分の1片 鶏ガラスープの素 小さじ1 醤油 適量 塩こしょう 適量 ブラックペッパー 適量 作り方 1 もやしはよく洗い、チャーシューは小さめの角切り、にんにくはみじん切りにしておく。 2 にんにくをごま油で香りが立つまで炒めたら、チャーシューを入れる。 3 もやしも投入して強火でがぁーっと炒めたら、塩こしょう、鶏ガラスープの素で味付け。 4 もやしがしんなりしたら、醤油を香り付け程度に鍋肌から回しかける。仕上げにブラックペッパーでおめかし♪ コツ・ポイント なるべく強火で短時間で仕上げた方がよさそうですが、よく炒めちゃってもそれはそれでおいしい☆ちなみに写真のチャーシューはもも肉です。ももでもジューシー☆

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「ブロッコリーと豚こま肉炒め」のレシピページです。ブロッコリーと豚肉のオイスターソース味炒めです。生姜のさわやかな風味に食が進みます。。ブロッコリーと豚こまのソテー。ブロッコリー,豚肉(細切れ),長ねぎ(みじん切り),生姜(みじん切り),オリーブオイル,・・調味料 A・・,水,鶏ガラスープの素,オイスターソース,しょうゆ、酒

ブロッコリーと豚こま肉炒め レシピ・作り方

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菜の花とベーコンのパスタです。 基本、ペペロンチーノと同じ作り方ですが、鶏ガラスープと醤油足してあります。 - 91件のもぐもぐ - 菜の花のパスタ by panpaka

菜の花のパスタ

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