あったまるしょうが鍋の作り方

【冷え対策に!】ロバート馬場ちゃんの【しょうが鍋】に絶対注目!

「芯までぽっかぽかしょうが鶏団子鍋」たっぷりのしょうがを使ったお鍋です♪食べると身体の芯まで温まりますよ♪しょうが好きな人は是非作ってみてください⭐︎ 材料:手羽元、しょうが(すりおろし)、にんにく..

☆麻婆豆腐☆  材料  豆腐1丁  豚ひき肉150g  にんにく 1かけ  しょうが 少々  長ねぎ1/2本  豆板醤 小さじ1〜2  ●鶏がらスープのもと大さじ1/2  ●醤油大さじ1  ●砂糖大さじ1/2  ●甜麺醤 大さじ1  ●紹興酒(または酒) 大さじ2  ●水250cc  水溶き片栗粉適量  ごま油 大さじ1/2

☆麻婆豆腐☆

辛さは豆板醤の量を加減して調節♪ 材料 豆腐1丁 豚ひき肉150g にんにく 1かけ しょうが 少々 長ねぎ1/2本 豆板醤小さじ1〜2 ●鶏がらスープのもと大さじ1/2 ●醤油大さじ1 ●砂糖大さじ1/2 ●甜麺醤大さじ1 ●酒(紹興酒)大さじ2 ●水250cc 水溶き片栗粉適量 ごま油大さじ1 ☆麻婆豆腐☆のレシピ http://cookpad.com/recipe/1729093

簡単!どんぶりで混ぜるだけのWスープ風醤油ラーメン

噂のタモリさんラーメン レシピ・作り方

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「噂のタモリさんラーメン」のレシピページです。サングラスでおなじみタモリさんが考案した絶品なインスタントラーメンレシピをアレンジしてよりおいしく手軽にしました。【材料の見方】★…必要☆…あれば良し。超ウマラーメン。★中華そば(生めん、またはインスタント),★ねぎ,★ねぎ油チューブ,★しょうゆ,☆ゼラチン,★とりがら粉末,★めんつゆ,☆メンマ,☆チャーシュー,★熱湯

切り干し大根  40g キュウリ    1本 マヨネーズ  大さじ3 白すりゴマ  大さじ1 砂糖、酢、醤油、ゴマ油 各小さじ1 鶏がらスープの素、柚子胡椒  各小さじ1

スピード度 ★★★★★ 難易度 ★調理時間 5min(切り干し大根を戻す時間を除く)保存期間 冷蔵保存2〜3日 簡単節約作り置き&スピードレシピ 今回のレシピは、切り干し大根を使った『簡単おつまみ副菜』のご紹介ですただキ... もっと見る

つい最近Twitter上で話題になったレシピ、「とうもろこし唐揚げ」のレシピってご存知ですか? ↓こちらがその話題のツイートです。 とうもろこし唐揚げの作り方 ①とうもろこし2本の皮を剥き、長さを3等分にし、それぞれを縦4つに切る ②ビニール袋に入れ、片栗粉大2をまぶし、170℃で1分程揚げる ③バター、醤油

つい最近Twitter上で話題になったレシピ、「とうもろこし唐揚げ」のレシピってご存知ですか? ↓こちらがその話題のツイートです。 とうもろこし唐揚げの作り方 ①とうもろこし2本の皮を剥き、長さを3等分にし、それぞれを縦4つに切る ②ビニール袋に入れ、片栗粉大2をまぶし、170℃で1分程揚げる ③バター、醤油

簡単!美味しい!スンドゥブチゲ♪ (2人分) 絹ごし豆腐1丁 あさり10個くらい 豚肉100g ネギ1/2本 水500cc ■ 合わせ調味料 ごま油大さじ1 コチュジャン大さじ1 粉唐辛子大さじ0.5~1(お好みで辛さの調節をして下さい) ネギみじん切り大さじ1 砂糖小さじ1 おろしにんにく(チューブ可)小さじ1 鶏がらダシ(ダシダ・ウェイパーでも)大さじ1 しょうゆ大さじ0.5 お酒小さじ2

簡単!美味しい!スンドゥブチゲ♪

「簡単!美味しい!スンドゥブチゲ♪」韓国の人から教わった本場のスンドゥブチゲ♪のレシピです。簡単なのにメッチャ美味しいですよ。つくれぽ1160人ありがとう♡ 材料:絹ごし豆腐、あさり、豚肉..

「ビールに合う★ドイツ人直伝!本格ジャーマンポテト」ドイツで教えてもらったジャーマンポテトを再現!ビールやワインのおつまみにどうぞ♪【楽天レシピ】

ビールに合う★ドイツ人直伝!本格ジャーマンポテト レシピ・作り方

材料 (2人分) じゃがいも3個ソーセージ4本ベーコン4枚オリーブオイル小さじ1ニンニクみじん切り1片分塩胡椒適量粒マスタード小さじ1パセリみじん切り適量 作り方 1 まず、じゃがいもをよく洗い、皮つきで2センチ角に切ってお鍋に入れ、ひたひたになるぐらいの水を注いで中火にかけ、粉吹き芋をつくります。焦がさないよう注意です。 2 ソーセージとベーコンを食べやすい大きさに切ります。中火に温めたフライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、香りが出てきたらソーセージとベーコンをこんがり炒めます。 3 ②に①のじゃがいもを入れ、塩胡椒で味付けをしながら炒めます。火を切って粒マスタードを入れて和え、最後にパセリみじん切りを散らして出来上がり!

たっぷりコショウのレタス鍋  材 料(2人分) レタス1/2玉(200~300グラム) 豚バラ肉100グラム 鶏もも肉100グラム ネギ1本 きのこ類(今回はエノキ)適量(100グラムぐらい) ☆水3カップ(600cc) ☆酒大さじ2 ☆中華味の素(うちはウェイパー)小さじ2 ☆和風だしの素小さじ1 ごま油(こつ参照)大さじ1 炒りごま適量(大さじ2ぐらい) コショウたっぷり(小さじ1/2ぐらい)

たっぷりコショウのレタス鍋 レシピ・作り方

「たっぷりコショウのレタス鍋」鍋にレタス、意外と合うんですよ。お楽しみは〆のラーメン♪【楽天レシピ】

鶏ささみ生姜スープ   材料(スープジャー1個分)  鶏ささみ	 1本 酒	 大さじ1 塩	 少々 しょうが	 8g 長ネギ	 15g にんじん	 10g ピーマン	 15g しめじ	 10g 鶏ガラスープの素	 4g ゴマ油	 1滴  作り方  1 鶏ささみは平皿にのせ、酒をふりかけ、ラップをしないで電子レンジで20秒ほど加熱する。裏返してさらに20秒加熱し、塩ひとつまみをふって、ほぐしておく。(加熱は、ささみの鶏臭さを取るためなので、中まで火が通っていなくてもよい) 2 しょうがはみじん切り、ネギ、にんじん、ピーマンは千切り、しめじはほぐしておく。 3 しょうが以外の具材をスープジャーに入れ、沸とうしたお湯を注ぎ、フタをせずに、3分ほど予熱する。 4 スープジャーの湯を切り、しょうがと鶏ガラスープの素を加え、沸とうしたお湯を注ぎ、1時間30分以上保温する。 ONE POINT ※食べるときにゴマ油をほんの一滴加えると風味がよくなります。  ※根菜など火の通りにくい食材は、ピーラーなどで薄くカットしたものを千切りにすると、火が通りやすくなります。

鶏ささみ生姜スープ

鶏ささみ生姜スープ 材料(スープジャー1個分) 鶏ささみ 1本 酒 大さじ1 塩 少々 しょうが 8g 長ネギ 15g にんじん 10g ピーマン 15g しめじ 10g 鶏ガラスープの素 4g ゴマ油 1滴 作り方 1 鶏ささみは平皿にのせ、酒をふりかけ、ラップをしないで電子レンジで20秒ほど加熱する。裏返してさらに20秒加熱し、塩ひとつまみをふって、ほぐしておく。(加熱は、ささみの鶏臭さを取るためなので、中まで火が通っていなくてもよい) 2 しょうがはみじん切り、ネギ、にんじん、ピーマンは千切り、しめじはほぐしておく。 3 しょうが以外の具材をスープジャーに入れ、沸とうしたお湯を注ぎ、フタをせずに、3分ほど予熱する。 4 スープジャーの湯を切り、しょうがと鶏ガラスープの素を加え、沸とうしたお湯を注ぎ、1時間30分以上保温する。 ONE POINT ※食べるときにゴマ油をほんの一滴加えると風味がよくなります。 ※根菜など火の通りにくい食材は、ピーラーなどで薄くカットしたものを千切りにすると、火が通りやすくなります。

〜本日ご紹介した2品〜 ①豚バラ肉と白菜漬けの七味炒め ②生姜たっぷり!つるたまスープ 【簡単作り方】&【材料レシピ】をご紹介します! 􀁠豚バラ肉と白菜漬けの七味炒め􀁠 【材料】(3~4人分) ・豚バラ肉:200g ・白菜の漬物:400g ・青ネギ:4本 ・卵:3個 ・ゴマ油:適量 ・酒:大さじ4 ・みりん:大さじ2 ・醤油:大さじ2 ・七味唐辛子:適量 􀁠生姜たっぷり!つるたまスープ􀁠 【材料】(約2人分) ・小町麩:10個 ・片栗粉:適量 ・水:600ml ・和風だしの素:大さじ1 ・醤油:小さじ1 ・青ネギ 小口切り :適量

〜本日ご紹介した2品〜 ①豚バラ肉と白菜漬けの七味炒め ②生姜たっぷり!つるたまスープ 【簡単作り方】&【材料レシピ】をご紹介します! 􀁠豚バラ肉と白菜漬けの七味炒め􀁠 【材料】(3~4人分) ・豚バラ肉:200g ・白菜の漬物:400g ・青ネギ:4本 ・卵:3個 ・ゴマ油:適量 ・酒:大さじ4 ・みりん:大さじ2 ・醤油:大さじ2 ・七味唐辛子:適量 􀁠生姜たっぷり!つるたまスープ􀁠 【材料】(約2人分) ・小町麩:10個 ・片栗粉:適量 ・水:600ml ・和風だしの素:大さじ1 ・醤油:小さじ1 ・青ネギ 小口切り :適量

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