かたまりの豚肉に塩をまぶして冷蔵庫で寝かせるだけでとっても美味しくできちゃう「塩豚」。茹でて味噌やタレ、ジャムなどをつけてそのまま食べたり、焼いただけでももちろん美味しいけれど、アレンジ次第でもっともっと美味しくなるんです♪ そこで今回は塩豚の基本の作り方から、スープやポトフ、パスタ、丼物をはじめ様々な塩豚レシピをご紹介します♪

冷蔵庫で寝かせるだけ♪簡単「塩豚」基本の作り方・美味しいレシピ

かたまりの豚肉に塩をまぶして冷蔵庫で寝かせるだけでとっても美味しくできちゃう「塩豚」。茹でて味噌やタレ、ジャムなどをつけてそのまま食べたり、焼いただけでももちろん美味しいけれど、アレンジ次第でもっともっと美味しくなるんです♪ そこで今回は塩豚の基本の作り方から、スープやポトフ、パスタ、丼物をはじめ様々な塩豚レシピをご紹介します♪ もっと見る

何にでも合う魔法のタレ「ネギ塩だれ」をご存知ですか? これから、ビールが美味しくなる季節。豆腐や夏野菜にかけたり、カルビや蒸し鶏などのお肉にかけたりするだけで、お店のように本格的なおつまみが出来てしまうんです。簡単な基本のたれの作り方はもちろん、話題の「ねぎ塩豚丼」、塩焼きそば、チャーハン・・などの活用レシピをご紹介します。今夜のご飯の一品にいかがですか?

お肉にお魚に・・やみつきの美味しさ!絶品「ネギ塩だれ」の活用レシピ

何にでも合う魔法のタレ「ネギ塩だれ」をご存知ですか? これから、ビールが美味しくなる季節。豆腐や夏野菜にかけたり、カルビや蒸し鶏などのお肉にかけたりするだけで、お店のように本格的なおつまみが出来てしまうんです。簡単な基本のたれの作り方はもちろん、話題の「ねぎ塩豚丼」、塩焼きそば、チャーハン・・などの活用レシピをご紹介します。今夜のご飯の一品にいかがですか?

*そうめんに*ピリ辛中華風つけ汁

*そうめんに*ピリ辛中華風つけ汁 レシピ・作り方

*そうめんに*ピリ辛中華風つけ汁

作り方はいたってシンプル。昆布、煮干し、鰹節などお好みの材料を水に浸けて、冷蔵庫で一晩(6時間)以上寝かせれば出来上がり。「え、それだけ?」と拍子抜けするくらいの簡単さです。

冷蔵庫の中で一晩おくだけ。お手軽「水だし(水出汁)」で和食がもっと簡単に♪

彼の胃袋を掴め♡3分で本格出汁がとれる“褒められ味噌汁レシピ” - Locari(ロカリ) もっと見る

簡単☆白だしの作り方の画像

簡単☆白だしの作り方

「簡単☆白だしの作り方」レシピの調味料で白だしってあっても、切らしちゃってるわー( ´•д•` ;)ってときに、これで代用しましょ♪ 材料:☆酒(料理酒も可)、☆みりん(みりん風可)、☆薄口しょう油(しょう油可)..

「簡単☆たまご雑炊(おかゆ)」中華粥のようなお味です。【楽天レシピ】

簡単☆たまご雑炊(おかゆ) レシピ・作り方

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「簡単☆たまご雑炊(おかゆ)」のレシピページです。中華粥のようなお味です。。卵雑炊。ごはん,卵,水,小ネギ,鶏がらスープの素,しょうゆ,塩(味見をして塩気が足りなかったら)

Tシャツで作った編み糸"Tシャツヤーン"は、とっても簡単にインテリアからファッション雑貨まで作れちゃう魔法のようなDIYアイテムです。いらなくなったTシャツがおしゃれに大変身♪ 今回はそんな"Tシャツヤーン"の簡単な作り方と、Tシャツヤーンを使って作れる可愛い雑貨たちをたくさんご紹介します。タッセル、ヘアバンド、ブレスレット、ラグ・・・さあ何を作りましょうか♪

いらないTシャツをリサイクル♪ 【Tシャツヤーン】でつくる可愛い雑貨たち

滋賀県にお住まいの主婦「tami(タミ)」さんが作る"おべん(お弁当)"は色彩豊かでおかずもたっぷり。作り置きの常備菜や、冷凍保存を上手に利用した時短テクニックで毎朝ラクして楽しく"おべん"を作っているというtamiさん。見ているだけでも素敵でInstagramのフォロワーは15万人越え、2016年1月には書籍「今日のおべん」を初出版されました。そんなtamiさんの自然体な暮らしと、今すぐマネしたい魅力的な"おべん"について、ご紹介します!

基本のダルスープ ダルは豆のこと。アーユルヴェーダではかかせない消化によくて、どんな料理ともあう基本のダルスープです。 材料 (2人分) ムング豆 1/3カップ 水 2カップ ターメリックパウダー 小さじ1/8 ギー 小さじ1 クミンシード 小さじ1/4 塩 適量 生姜すりおろし 小さじ1/2 作り方 1 よく洗ったムング豆を分量の水と、分量外の塩ひとつまみとターメリックで煮ます。沸騰したら弱火で。 2 20〜30分ぐらいして少し豆が崩れてきたら生姜のすりおろしを入れてそのままさらやに10分程度煮続けます。 3 豆が崩れてトロリとしてくるまでゆっくり。途中で水が足りなくなったら足して。 4 小フライパンにギーを熱し、クミンを入れて香りが出るまで温め、ダルに入れて塩で味を整えて完成! コツ・ポイント 豆が崩れてくるまで少し気長に。濃度が濃すぎないように水加減と、塩味を利かせるのがコツ。 レシピの生い立ち ムング豆といって緑豆のひき割りで、消化によく栄養もあるアーユルヴェーダには欠かせない食材です。簡単に作れて何にでも合う一品です〜。 レシピID:2523010

基本のダルスープ

基本のダルスープ ダルは豆のこと。アーユルヴェーダではかかせない消化によくて、どんな料理ともあう基本のダルスープです。 材料 (2人分) ムング豆 1/3カップ 水 2カップ ターメリックパウダー 小さじ1/8 ギー 小さじ1 クミンシード 小さじ1/4 塩 適量 生姜すりおろし 小さじ1/2 作り方 1 よく洗ったムング豆を分量の水と、分量外の塩ひとつまみとターメリックで煮ます。沸騰したら弱火で。 2 20〜30分ぐらいして少し豆が崩れてきたら生姜のすりおろしを入れてそのままさらやに10分程度煮続けます。 3 豆が崩れてトロリとしてくるまでゆっくり。途中で水が足りなくなったら足して。 4 小フライパンにギーを熱し、クミンを入れて香りが出るまで温め、ダルに入れて塩で味を整えて完成! コツ・ポイント 豆が崩れてくるまで少し気長に。濃度が濃すぎないように水加減と、塩味を利かせるのがコツ。 レシピの生い立ち ムング豆といって緑豆のひき割りで、消化によく栄養もあるアーユルヴェーダには欠かせない食材です。簡単に作れて何にでも合う一品です〜。 レシピID:2523010

尾身 奈美枝 さんのしょうゆを使った「手づくりめんつゆ」。実は意外と簡単に手づくりできるので、ぜひ常備して、そうめんに総菜に、使ってください。 NHK「きょうの料理」で放送された料理レシピや献立が満載。

手づくりめんつゆ レシピ 尾身 奈美枝さん|【みんなのきょうの料理】おいしいレシピや献立を探そう

尾身 奈美枝 さんのしょうゆを使った「手づくりめんつゆ」。実は意外と簡単に手づくりできるので、ぜひ常備して、そうめんに総菜に、使ってください。 NHK「きょうの料理」で放送された料理レシピや献立が満載。

おいしい湯豆腐のレシピ/作り方:白ごはん.com

おいしい湯豆腐のレシピ/作り方:白ごはん.com

訪れるたびに新しい景色を魅せてくれる京都。四季の移り変わりを感じさせてくれ、日本の美しさが実感できる街。ぶらぶらと歩くだけでも楽しい街。日本らしさを感じながら、京都名物「湯豆腐」をいただくのは大人の贅沢◎昔から精進料理が親しまれ、水がきれいな京都はお豆腐文化が根付いています。今までの「湯豆腐」のイメージを一新するような

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