スープ 作り方 ラーメン

一年通していつでも食べられるそうめんレシピです♪あっさり塩スープなのでラーメン感覚で頂きましょう♪好きな具をのせて^^

一年中あったか【塩ソーメン】

「一年中あったか【塩ソーメン】」一年通していつでも食べられるそうめんレシピです♪あっさり塩スープなのでラーメン感覚で頂きましょう♪好きな具をのせて^^ 材料:そうめん、鶏ガラスープの素、塩..

簡単!どんぶりで混ぜるだけのWスープ風醤油ラーメン

噂のタモリさんラーメン レシピ・作り方

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「噂のタモリさんラーメン」のレシピページです。サングラスでおなじみタモリさんが考案した絶品なインスタントラーメンレシピをアレンジしてよりおいしく手軽にしました。【材料の見方】★…必要☆…あれば良し。超ウマラーメン。★中華そば(生めん、またはインスタント),★ねぎ,★ねぎ油チューブ,★しょうゆ,☆ゼラチン,★とりがら粉末,★めんつゆ,☆メンマ,☆チャーシュー,★熱湯

一度食べたら市販の皮に戻れないかも!?扱いやすい生地で大きさや厚さ自由自在。

超簡単☆餃子の皮

超簡単☆餃子の皮 材料 (20枚(25枚)分) 強力粉 50g(60g) 薄力粉 50g(60g) 熱湯 大さじ5(大さじ6)作り方 1 ボウルに強力粉と薄力粉を入れ(ふるわなくて良い) 、熱湯を加える。ゴムベラで切るように混ぜる。ざっとでOK。 2 台に取り出し数分こねる(ID:169829手順5参照)。水分が足りなければ少し(小さじ1~)足す。お餅のように滑らかに。 3 ラップに包み常温に30分おく。 4 好みの数に切り分ける。両手の平でコロコロ丸めてから台に置いて手で軽く一押ししてつぶし、強力粉をまぶしながら麺棒でのばす。 5■のばし方コツ 左手で皮の端を持ち、右手の麺棒で下半分をのばし、左手で逆時計方向に皮を90度まわす・・・を繰り返す。 6 2周ほどで完成。 慣れてしまえば非常に簡単! 可能なら”中心は少々厚く外側は薄く”を目指すとより良いです。 7 目指す大きさのひと周り小さめでOK。伸びの良い生地なので、中身を包むときちょうど良い具合になります。 8 のばす前/後ともに乾燥しないようラップ等かけてください。 9■麺棒につい…

【簡単】本格!酸辣湯麺(サンラータン麺) レシピ・作り方 by あーやO(≧▽≦)O

【簡単】本格!酸辣湯麺(サンラータン麺) レシピ・作り方

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「【簡単】本格!酸辣湯麺(サンラータン麺)」のレシピページです。こんなに簡単に本格的な味が再現できるなんて、作った自分がびっくりです!約15分でできます♪。酸辣湯麺。豚肉(こま切れ),※塩,※酒,※水溶き片栗粉,しいたけ,えのき,白菜,豆腐(絹ごし),水,鶏がらスープ(粉末)

プロだった父直伝のチャーシューレシピ 本格チャーシューを家庭でも♪ 自家製チャーシューダレとラードもできます

プロのチャーシューレシピ

「プロのチャーシューレシピ」プロだった父直伝のチャーシューレシピ本格チャーシューを家庭でも♪自家製チャーシューダレとラードもできます 材料:豚バラ肉(かたまり)、玉ねぎ、ニンジン..

「糖質制限ダイエットに!しらたきで韓国冷麺風!」しらたきなので時間が経っても麺がのびません。麺の食感は,まるで本物の韓国冷麺!【楽天レシピ】

糖質制限ダイエットに!しらたきで韓国冷麺風! レシピ・作り方

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「糖質制限ダイエットに!しらたきで韓国冷麺風!」のレシピページです。しらたきなので時間が経っても麺がのびません。麺の食感は,まるで本物の韓国冷麺!。冷麺。しらたき,ゆでたまご,きゅうり,もやし,白菜キムチ,焼き豚,ラーメンスープ,ごま油,黒こしょう

讃岐スタイルうどん

『梅田はがくれ 生じょうゆうどん 大阪…』

締めはラーメンでガッツリと! キムチの辛さは食欲をそそります!みそキムチ鍋[エスニック料理/煮もの]2013.11.11公開のレシピです。

みそキムチ鍋

みそキムチ鍋のレシピ・作り方 - 簡単プロの料理レシピ | E・レシピ

【nanapi】 お弁当にあたたかいラーメンをもっていけたらいいなーという長年の願い、スープジャーを使って実現することができました!作り方はとっても簡単です!材料(1人分)ラーメン・・・1食分もやし・・・一握り長ネギ・・・2cm茹で卵・・・1個スープジャーを温める熱湯・・・250cc...

【nanapi】 お弁当にあたたかいラーメンをもっていけたらいいなーという長年の願い、スープジャーを使って実現することができました!作り方はとっても簡単です!材料(1人分)ラーメン・・・1食分もやし・・・一握り長ネギ・・・2cm茹で卵・・・1個スープジャーを温める熱湯・・・250cc...

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「元店長がこっそり教えるびっくり◯ンキーのハンバーグ」のレシピページです。好評の為レシピを分かりやすくしました。分量を多少変更しました。(2013年3月)以前載せていたポテサラパケットはレシピID: 1590004701です。。ハンバーグ。【ハンバーグ材料】,牛豚合びき肉,豚ひき肉,玉ねぎ,パン粉,卵,塩,胡椒,マヨネーズ,合わせ味噌

元店長がこっそり教えるびっくり◯ンキーのハンバーグ レシピ・作り方

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「元店長がこっそり教えるびっくり◯ンキーのハンバーグ」のレシピページです。好評の為レシピを分かりやすくしました。分量を多少変更しました。(2013年3月)以前載せていたポテサラパケットはレシピID: 1590004701です。。ハンバーグ。【ハンバーグ材料】,牛豚合びき肉,豚ひき肉,玉ねぎ,パン粉,卵,塩,胡椒,マヨネーズ,合わせ味噌

【nanapi】 お弁当にあたたかいラーメンをもっていけたらいいなーという長年の願い、スープジャーを使って実現することができました!作り方はとっても簡単です!材料(1人分)ラーメン・・・1食分もやし・・・一握り長ネギ・・・2cm茹で卵・・・1個スープジャーを温める熱湯・・・250cc...

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簡単!おいしい!味噌ラーメンスープ by みいつま 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが275万品

簡単!おいしい!味噌ラーメンスープ

簡単!おいしい!味噌ラーメンスープ by みいつま 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが275万品

料理レシピ・献立 on tumblr — この夏、そうめんは「冷やし坦々麺」で喰うべし!!: 料理勉強家ヤスナリオのブログ  ...

この夏、そうめんは「冷やし坦々麺」で喰うべし!!:...

手作りカレー粉・南インド風 by AmmaPot [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが241万品      手作りのカレー粉は香りがとっても良いです。作り置きにオススメ。簡単にインドカレーが作れます。瓶で6ヶ月保存可。

手作りカレー粉・南インド風

炊飯器で作れる☆酵素玄米 栄養満点の酵素玄米が、家庭の炊飯器で作れます。 これを食べ続けたら便秘解消、風邪もひきにくくなりました。 タナッチョ 材料 玄米 4合 小豆 3分の1カップ 天然塩 小さじ1 浄水器の水 600cc+400cc 作り方 1 玄米4合と小豆3分の1カップをボールに入れ、浄水器の綺麗な水で、埃やゴミを洗い流します。(研ぐというより洗う感じで)。 2 1と天然塩小さじ1をボールに入れ、水を600cc入れる。泡だて器で右回りで8分間かき回す。 3 2を炊飯器に入れ(水ごと)、綺麗な水を更に400cc入れ、玄米コースで炊きます(玄米コースが無い場合は水450cc)。 4 炊き上がったらご飯をかき混ぜ、保温状態で3日おきます。 5 1日1回必ずご飯をかき混ぜる。3日経ったら酵素が出て食べれます。10日までには食べきるようにして下さい。 コツ・ポイント…

"SUKIYAKI taste wheat noodle" - japanese recipe/【一人用土鍋で】すき焼き風鍋焼きうどん

【一人用土鍋で】すき焼き風鍋焼きうどん レシピ・作り方

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「【一人用土鍋で】すき焼き風鍋焼きうどん」のレシピページです。土鍋使用なので、牛肉は焼かずに最後にさっと火を通して食べます。なのですき焼き風。。鍋焼きうどん。水,昆布,酒,醤油,砂糖,うどん,春菊,えのき,長ねぎ,焼き豆腐

イタリアン風♪トマトガーリックステーキ。 レシピ・作り方 by ゆずのん☆|楽天レシピ

イタリアン風♪トマトガーリックステーキ。 レシピ・作り方

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「イタリアン風♪トマトガーリックステーキ。」のレシピページです。トマトとハーブソルトで簡単にいつものステーキがうまみUPしました♪。ステーキ。牛ステーキ肉 (今回はランプ使用です),ミニトマト,にんにく,オリーブオイル,ハーブソルト,白ワイン又は酒,醤油,お好みのつけ合わせ野菜

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