料理大好き芸人、ロバート馬場ちゃんの冷え性さん、しょうが好きさん、鶏肉好きさんに捧ぐ鍋レシピを紹介!

【冷え対策に!】ロバート馬場ちゃんの【しょうが鍋】に絶対注目!

「芯までぽっかぽかしょうが鶏団子鍋」たっぷりのしょうがを使ったお鍋です♪食べると身体の芯まで温まりますよ♪しょうが好きな人は是非作ってみてください⭐︎ 材料:手羽元、しょうが(すりおろし)、にんにく..

あったまるしょうが鍋の作り方

【冷え対策に!】ロバート馬場ちゃんの【しょうが鍋】に絶対注目!

「芯までぽっかぽかしょうが鶏団子鍋」たっぷりのしょうがを使ったお鍋です♪食べると身体の芯まで温まりますよ♪しょうが好きな人は是非作ってみてください⭐︎ 材料:手羽元、しょうが(すりおろし)、にんにく..

画像5 : 身近な食品「お酢」と「しょうが」を組み合わせた新たなダイエット法「酢しょうが」。手間もかからず簡単にできるのに、無理なく減量できておすすめ!今回は、酢しょうがの作り方や食べ方、ダイエット効果についてまとめてみました。

ダイエットに効果的な「酢しょうが」の作り方!1日大さじ山盛り1杯でやせる

画像5 : ダイエットに効果的な「酢しょうが」の作り方!1日大さじ山盛り1杯でやせる - macaroni[マカロニ]

☆麻婆豆腐☆  材料  豆腐1丁  豚ひき肉150g  にんにく 1かけ  しょうが 少々  長ねぎ1/2本  豆板醤 小さじ1〜2  ●鶏がらスープのもと大さじ1/2  ●醤油大さじ1  ●砂糖大さじ1/2  ●甜麺醤 大さじ1  ●紹興酒(または酒) 大さじ2  ●水250cc  水溶き片栗粉適量  ごま油 大さじ1/2

☆麻婆豆腐☆

辛さは豆板醤の量を加減して調節♪ 材料 豆腐1丁 豚ひき肉150g にんにく 1かけ しょうが 少々 長ねぎ1/2本 豆板醤小さじ1〜2 ●鶏がらスープのもと大さじ1/2 ●醤油大さじ1 ●砂糖大さじ1/2 ●甜麺醤大さじ1 ●酒(紹興酒)大さじ2 ●水250cc 水溶き片栗粉適量 ごま油大さじ1 ☆麻婆豆腐☆のレシピ http://cookpad.com/recipe/1729093

ごま油の風味が美味しい♪簡単☆サーモンユッケ丼 レシピ・作り方 by すたーびんぐ|楽天レシピ

ごま油の風味が美味しい♪簡単☆サーモンユッケ丼 レシピ・作り方

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「ごま油の風味が美味しい♪簡単☆サーモンユッケ丼」のレシピページです。サーモンのお刺身を韓国料理のユッケ風にアレンジしてご飯にのせました♪。サーモンユッケ丼。サーモンの刺身,温かいご飯,揉み海苔(韓国海苔),ウズラの卵,白ごま,(ユッケダレの材料),ニンニクのすりおろし,しょうがのすりおろし,粉唐辛子,砂糖

めちゃ旨!豚もやしスープ  材料 (2人分) 豚こま切れ肉100g もやし1/2袋~ かつお節小袋1パック ごま油 小さじ2 ●水600cc ●中華スープの素 小さじ1 ●しょうがすりおろし1かけ ●にんにくすりおろし 1かけ しょうゆ大さじ1弱 合わせ味噌大さじ2と1/2 ラー油少々 (塩少々) ネギ・いりごま・一味(七味)唐辛子適宜

めちゃ旨!豚もやしスープ

「めちゃ旨!豚もやしスープ」=つくれぽ3000人感謝です♡=まるでラーメンのようなコクのあるスープです。お好きな野菜でお試しください♪ 材料:豚こま切れ肉、もやし、かつお節..

鶏ささみ生姜スープ   材料(スープジャー1個分)  鶏ささみ	 1本 酒	 大さじ1 塩	 少々 しょうが	 8g 長ネギ	 15g にんじん	 10g ピーマン	 15g しめじ	 10g 鶏ガラスープの素	 4g ゴマ油	 1滴  作り方  1 鶏ささみは平皿にのせ、酒をふりかけ、ラップをしないで電子レンジで20秒ほど加熱する。裏返してさらに20秒加熱し、塩ひとつまみをふって、ほぐしておく。(加熱は、ささみの鶏臭さを取るためなので、中まで火が通っていなくてもよい) 2 しょうがはみじん切り、ネギ、にんじん、ピーマンは千切り、しめじはほぐしておく。 3 しょうが以外の具材をスープジャーに入れ、沸とうしたお湯を注ぎ、フタをせずに、3分ほど予熱する。 4 スープジャーの湯を切り、しょうがと鶏ガラスープの素を加え、沸とうしたお湯を注ぎ、1時間30分以上保温する。 ONE POINT ※食べるときにゴマ油をほんの一滴加えると風味がよくなります。  ※根菜など火の通りにくい食材は、ピーラーなどで薄くカットしたものを千切りにすると、火が通りやすくなります。

鶏ささみ生姜スープ

鶏ささみ生姜スープ 材料(スープジャー1個分) 鶏ささみ 1本 酒 大さじ1 塩 少々 しょうが 8g 長ネギ 15g にんじん 10g ピーマン 15g しめじ 10g 鶏ガラスープの素 4g ゴマ油 1滴 作り方 1 鶏ささみは平皿にのせ、酒をふりかけ、ラップをしないで電子レンジで20秒ほど加熱する。裏返してさらに20秒加熱し、塩ひとつまみをふって、ほぐしておく。(加熱は、ささみの鶏臭さを取るためなので、中まで火が通っていなくてもよい) 2 しょうがはみじん切り、ネギ、にんじん、ピーマンは千切り、しめじはほぐしておく。 3 しょうが以外の具材をスープジャーに入れ、沸とうしたお湯を注ぎ、フタをせずに、3分ほど予熱する。 4 スープジャーの湯を切り、しょうがと鶏ガラスープの素を加え、沸とうしたお湯を注ぎ、1時間30分以上保温する。 ONE POINT ※食べるときにゴマ油をほんの一滴加えると風味がよくなります。 ※根菜など火の通りにくい食材は、ピーラーなどで薄くカットしたものを千切りにすると、火が通りやすくなります。

レンジ2分愛してやまない♡やみつきもやし | 材料 (2人分)  もやし1袋(200g)顆粒中華だし大さじ1ごま油大さじ2ごま大さじ1にんにく、しょうがチューブ各2㎝  作り方  1  もやしはレンジ600W2分加熱。他の材料をよく和えて馴染んだら出来上がり♩

レンジ2分愛してやまない♡やみつきもやし

「レンジ2分愛してやまない♡やみつきもやし」大、大、大好き!愛してやまない♡やみつきもやしビールが進みますよ♩ 材料:もやし、顆粒中華だし、ごま油..

*そうめんに*ピリ辛中華風つけ汁 レシピ・作り方 by あみな329610|楽天レシピ

*そうめんに*ピリ辛中華風つけ汁 レシピ・作り方

*そうめんに*ピリ辛中華風つけ汁 レシピ・作り方 by あみな329610|楽天レシピ

暑い日こそ辛いもの♪ うま辛ソースのぷりぷりえびチリ🍤 ぜひ作ってみてくださいね􀂏􀂏􀂏  􀁡􀁡􀁡􀁡􀁡  2人分  材料: ■チリソース ケチャップ 大さじ2 豆板醤 大さじ1 酒 大さじ1 砂糖 小さじ1  えび 400g 塩コショウ 少々 片栗粉 大さじ2 サラダ油 大さじ1 にんにく(みじん切り)1片 しょうが(みじん切り)1片 鶏がらスープ 100ml  グリンピース(水煮缶)大さじ2  作り方 1. チリソースを作る。すべての材料をボウルに入れてよく混ぜる。  2. えびは背わたをとり、尾を残して殻をむく。塩コショウで下味をつけ、炒める直前に片栗粉をまぶす。  3. フライパンにサラダ油を熱して、(2)を炒める。えびの色が変わったら皿などに取り出しておく。  4. そのままのフライパンをキッチンペーパーなどで拭き、サラダ油、にんにく、しょうがを入れて弱火にかける。香りが立ってきたら鶏がらスープを入れて、中火で沸騰させる。  5. (1)を入れてひと煮立ちさせたら、(3)を戻し入れ、ソースとよく絡める。えびは火を入れすぎると固くなるので、手早くおこなう。…

暑い日こそ辛いもの♪ うま辛ソースのぷりぷりえびチリ🍤 ぜひ作ってみてくださいね􀂏􀂏􀂏 􀁡􀁡􀁡􀁡􀁡 2人分 材料: ■チリソース ケチャップ 大さじ2 豆板醤 大さじ1 酒 大さじ1 砂糖 小さじ1 えび 400g 塩コショウ 少々 片栗粉 大さじ2 サラダ油 大さじ1 にんにく(みじん切り)1片 しょうが(みじん切り)1片 鶏がらスープ 100ml グリンピース(水煮缶)大さじ2 作り方 1. チリソースを作る。すべての材料をボウルに入れてよく混ぜる。 2. えびは背わたをとり、尾を残して殻をむく。塩コショウで下味をつけ、炒める直前に片栗粉をまぶす。 3. フライパンにサラダ油を熱して、(2)を炒める。えびの色が変わったら皿などに取り出しておく。 4. そのままのフライパンをキッチンペーパーなどで拭き、サラダ油、にんにく、しょうがを入れて弱火にかける。香りが立ってきたら鶏がらスープを入れて、中火で沸騰させる。 5. (1)を入れてひと煮立ちさせたら、(3)を戻し入れ、ソースとよく絡める。えびは火を入れすぎると固くなるので、手早くおこなう。…

Pinterest
検索