コウ ケンテツさんの豚バラ肉を使った「豚の簡単ねぎ塩スープ」のレシピページです。特製薬味だれの実力を実感できるスープです! 材料: 豚バラ肉、にんにく、ねぎ塩薬味だれ、にら、サラダ油、酒、しょうゆ

豚の簡単ねぎ塩スープ レシピ コウ ケンテツさん|【みんなのきょうの料理】おいしいレシピや献立を探そう

コウ ケンテツさんの[豚の簡単ねぎ塩スープ] 料 (2人分) ・豚バラ肉 (塊)150g・にんにく (薄切り)1かけ分・ねぎ塩薬味だれ大さじ4・にら (小口切り)2~3本分・サラダ油・酒・しょうゆ 下ごしらえ・準備 なし つくり方 1 豚肉は棒状に切る。鍋にサラダ油少々を中火で熱し、豚肉とにんにくを入れてサッと炒め、酒カップ1/4を加えてひと混ぜする。水カップ2+1/2を注いで煮立て、アクを除く。 2 ねぎ塩薬味だれを加えて10分間ほど煮て、しょうゆ大さじ1/2で味を調える。仕上げに、にらを加えてざっと混ぜる。

豚バラde♡超簡単に絶品本格もつ鍋!

豚バラde♡超簡単に絶品本格もつ鍋!

「豚バラde♡超簡単に絶品本格もつ鍋!」美味しすぎるもつ鍋が家にある材料だけで簡単に♬モツは勿論、豚バラ・鳥モモ・豚コマでも何でもOK〜٩꒰ ๑′◡͐`꒱♡ 材料:豚バラ肉(鳥モモでも豚コマでもホルモンでも可)、もやし、キャベツ(ざく切り)..

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「☆絶品!豚バラ辛みダレのつけ麺☆」のレシピページです。作った本人もビックリの美味しさです!(笑)辛いタレが麺と絡むと絶品☆野菜もとっても合うんですよ。調味料の数は多いですが試してみる価値あり♪。☆絶品!豚バラ辛みダレのつけ麺☆。豚ばら肉,青ネギ,にんにく,生姜,ごま油,☆豆板醤,☆コチュジャン,☆すりごま,☆水,☆鶏ガラスープの素

☆絶品!豚バラ辛みダレのつけ麺☆ レシピ・作り方

激辛&コクうま!!麺・鍋・麻婆豆腐の激辛料理レシピ10選

**豚キムチ春雨**簡単早業cook: 春雨(緑豆春雨) 40g 白菜キムチ 150g 豚バラ肉 70g ニラ(あれば) 適量  *水 大さじ3~4  *鶏ガラスープの素 小さじ1  *豆板醤 お好み量 ごま油(炒め用) 大さじ1

★豚キムチ春雨★簡単早業cooking

「★豚キムチ春雨★簡単早業cooking」【cook本➋冊で掲載】【ダイエット・プレカテ掲載】豚キムチと春雨、美味しいですよ^^★急げば10分で完成です(笑 材料:春雨(緑豆春雨)、白菜キムチ、豚バラ肉..

Shio Nikujaga - Japanese Meat and Potatoes 簡単☆あっさり美味しいとろける塩肉じゃがの画像

簡単☆あっさり美味しいとろける塩肉じゃが

簡単☆あっさり美味しいとろける塩肉じゃが|じゃがいも・玉ねぎ・ごま油・にんにく・鶏ガラスープの素・ネギ もっと見る

レタスクラブの簡単料理レシピ コクうま中華味でご飯が進む!「豚肉と白菜のはるさめ煮」のレシピです。                                                                                                                                                                                 もっと見る

豚肉と白菜のはるさめ煮

コクうま中華味でご飯が進む!「豚肉と白菜のはるさめ煮」のレシピです。プロの料理家・小林まさみさんによる、白菜、豚バラ薄切り肉、はるさめ、しょうがなどを使った、419Kcalの料理レシピです。

コウ ケンテツ さんの豚バラ肉を使った「プデチゲ」。ソーセージやラーメンなどが入った、若者に人気のパンチのある鍋です。キムチをしっかり炒めるのが、おいしさアップの秘けつ! NHK「きょうの料理」で放送された料理レシピや献立が満載。

コウ ケンテツさんの豚バラ肉を使った「プデチゲ」のレシピページです。ソーセージやラーメンなどが入った、若者に人気のパンチのある鍋です。キムチをしっかり炒めるのが、おいしさアップの秘けつ! 材料: 豚バラ肉、白菜キムチ、ウインナーソーセージ、ねぎ、ロースハム、にら、生しいたけ、粉とうがらし、インスタントラーメン、スライスチーズ、合わせ調味料、ごま油

Inspirecipe (いんすぴれしぴ) ~J吉の簡単でおいしい創作レシピ~

豚とキャベツのニンニク塩バター+レンジ蒸し+by+J吉さん+|+レシピブログ+-+料理ブログのレシピ満載! ++今まで、いろんな料理をつくってみたが~ +++実は、J吉が今まで作ったものの中で、結構人気のレシピがあるのですっっ +++++その名は............. 豚とキャベツのニンニク塩バター鍋 ...

新提案!とろみが旨い至福の“ねぎ塩豚鍋” by ようじずふぁくとりー [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが231万品

新提案!とろみが旨い至福の“ねぎ塩豚鍋”

とろみが旨い至福の“ねぎ塩豚鍋” 材料 (3〜4人分) 豚薄切り肉(バラ・モモ等)400〜500g白菜(キャベツ)1/4玉(1/2玉)白ねぎ(長ねぎ)2〜3本青ねぎ(刻みねぎ)5〜6本(大1パック)粗挽き黒こしょう適量乾燥にんにくチップ適量■ 【スープ】水(だし汁)900ml(水の場合)和風だしの素1袋(8g)■ 【塩だれ】水100ml鶏ガラスープの素大さじ2片栗粉大さじ2〜3塩(あれば天日塩・藻塩等)小さじ2こしょう適量白ごま(いりごま)大さじ1しょうゆ小さじ1料理酒大さじ2ごま油大さじ1■ 仕上げに(お好みで)レモン汁・七味唐辛子適量

ピリ辛にんにくラーメン鍋レシピ 講師はMako(多賀 正子)さん|使える料理レシピ集 みんなのきょうの料理 NHKエデュケーショナル

Makoさんの豚バラ肉を使った「ピリ辛にんにくラーメン鍋」のレシピページです。赤とうがらしに、にんにくを加えて奥行きのある辛さに。鍋つゆに味をつけてあるので、つけだれは不要です。 材料: 豚バラ肉、もやし、にら、キャベツ、インスタントラーメン、ねぎ、スープ

たっぷりコショウのレタス鍋  材 料(2人分) レタス1/2玉(200~300グラム) 豚バラ肉100グラム 鶏もも肉100グラム ネギ1本 きのこ類(今回はエノキ)適量(100グラムぐらい) ☆水3カップ(600cc) ☆酒大さじ2 ☆中華味の素(うちはウェイパー)小さじ2 ☆和風だしの素小さじ1 ごま油(こつ参照)大さじ1 炒りごま適量(大さじ2ぐらい) コショウたっぷり(小さじ1/2ぐらい)

たっぷりコショウのレタス鍋 レシピ・作り方

「たっぷりコショウのレタス鍋」鍋にレタス、意外と合うんですよ。お楽しみは〆のラーメン♪【楽天レシピ】

新提案!とろみが旨い至福の“ねぎ塩豚鍋”  材料 (3〜4人分)  豚薄切り肉(バラ・モモ等)400〜500g  白菜(キャベツ)1/4玉(1/2玉)  白ねぎ(長ねぎ)2〜3本  青ねぎ(刻みねぎ) 5〜6本(大1パック)  粗挽き黒こしょう適量  乾燥にんにくチップ適量  ■ 【スープ】  水(だし汁)900ml  (水の場合)和風だしの素 1袋(8g)  ■ 【塩だれ】  水100ml  鶏ガラスープの素大さじ2  片栗粉 大さじ2〜3  塩(あれば天日塩・藻塩等)小さじ2  こしょう多めの適量  白ごま(いりごま)大さじ1  しょうゆ小さじ1  料理酒 大さじ2  ごま油 大さじ1  ■ 仕上げに(お好みで)  レモン汁・七味唐辛子適量  ■ 〆と言えば  中華麺orうどん好きなだけ  白ご飯・卵好きなだけ

新提案!とろみが旨い至福の“ねぎ塩豚鍋”

新提案!とろみが旨い至福の“ねぎ塩豚鍋” by ようじずふぁくとりー [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが231万品 もっと見る

山盛りキャベツの絶品豚汁  4人分くらい/ソースは2倍分できます)  鶏肉500g  塩こしょう少々  みりん(入れると焦げやすいので省略推奨w) 大さじ1  片栗粉 適量  ☆コチュジャン 大さじ1  ☆ケチャップ大さじ4  ☆水あめ大さじ3  ☆みりん 大さじ1  ☆みじん切りにしたにんにく大さじ1  ☆醤油大さじ1  ☆水大さじ2  ☆梅シロップ(なければ砂糖、梅酒でも!おk)大さじ1~  ☆辛いのが好きならタバスコ/不安ならスイートチリソース大さじ1〜  アーモンド10粒

山盛りキャベツの絶品豚汁

山盛りキャベツの絶品豚汁 by 味の素KKほんだし

【フライパン&餃子の皮で作る】本格小籠包でおうち点心パーティー♪ | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索

【フライパン&餃子の皮で作る】本格小籠包でおうち点心パーティー♪

中華料理の点心のひとつである小籠包。スープがじゅわっとあふれ出る様は食欲をそそります。作るのが難しそうなイメージですが、餃子の皮を使えばおうちでも意外と簡単にできるんです。できたてアツアツの小籠包を囲んで、おうちで点心を楽しんでみてはいかがですか。

たっぷりキャベツと豚バラブロックの塩だれ蒸し | たっきーママ オフィシャルブログ「たっきーママ@happy kitchen」Powered by Ameba

たっぷりキャベツと豚バラブロックの塩だれ蒸し |たっきーママ オフィシャルブログ「たっきーママ@happy kitchen」Powered by Ameba 【材料】ルクルーゼ22cmの量 ◎キャベツ・・・1/2個 ◎豚バラブロック・・・200~300g ◎酒・・・大さじ1 ◎薄力粉、片栗粉・・・各大さじ1 ◎塩こしょう、ブラックペッパ-・・・適量 ★水・・・大さじ2 ★鶏がらスープの素・・・小さじ1 ★塩・・・小さじ1/2 ★ごま油・・・大さじ1と1/2 【作り方】 ①キャベツはざく切りにする。豚バラ肉は1cm幅の拍子切りにし、酒を揉んで塩こしょうを振り、薄力粉と片栗粉をよく揉み込む。 ②鍋にキャベツの半分を入れ、その上に豚肉の半分を並べる。その上に残りのキャベツ、最後に残りの豚肉を乗せ、★を上からまわしかける。 ③強火にかけ、パチパチと音がして沸騰して来たら蓋をする。強めの弱火で20分蒸し、よく混ぜてブラックペッパーを振り、あればネギを散らす。

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