【ELLE a table】焼ききのこのサラダレシピ|エル・オンライン

焼ききのこのサラダ

ELLE a table】焼ききのこのサラダレシピ|エル・オンライン 当サイト掲載商品に付された価格の表示は、原則的に本体のみの価格(税抜き)です。なお、2014年3月26日よりも前に公開された記事の掲載商品価格は総額表示(税込み) ...

喜ばれる手土産や食の本など、家庭画報編集部おすすめのレストラン&ショップをご案内しています。 雑誌『家庭画報』公式サイト

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やみつききゅうりは散々即出ですが、こちらはず~っと前から作ってる我が家の味です(#^.^#)♪  ポイントはお酢♪ただでさえやみつきなのに今の時期さっぱり食べられてほんとに止まりません(〃)´艸`)オイシー♪  お酢の変わりに種を外した梅干しを入れるのもおすすめですよ~(#^.^#)♪   我が家のやみつききゅうり♪  きゅうり  2~3本 塩  小さじ1/4 ◎お酢  大さじ1 ◎醤油  大さじ1 ◎砂糖  大さじ1/2 ◎ごま油   大さじ1 ◎すりごま又はいりごま  大さじ1 ◎鶏がらスープの素  小さじ1 ◎にんにくチューブ  1cm   きゅうりは麺棒や瓶で叩いて手で好みの大きさにちぎり塩で揉んで10分おく。 水分をぎゅと絞り◎の材料と共にビニール袋に入れもみもみ~♪ 出来上がり(#^.^#)♪  和えてすぐからたべられますが、15分ぐらい置くと馴染んでもっと美味しいですよ~(〃)´艸`)オイシー♪

止まらな~い♪我が家の爽やかやみつききゅうり♪ | やみつききゅうりは散々即出ですが、こちらはず~っと前から作ってる我が家の味です(#^.^#)♪ ポイントはお酢♪ただでさえやみつきなのに今の時期さっぱり食べられてほんとに止まりません(〃)´艸`)オイシー♪ お酢の変わりに種を外した梅干しを入れ

サイドメニューとしてだけでなく、メインでもたっぷり食べられる「チョップドサラダ」をご存知ですか?ダイス状に小さくカットした野菜にドレッシングを絡めて、スプーンやフォーク1本で手軽に食べられるサラダです。ドレッシングはもちろん、具材のバリエーションも自由に組み合わせて楽しめる「チョップドサラダ」のおすすめレシピをご紹介します。

ジャーサラダはもう古い?人と差がつく「チョップドサラダ」を作ってみて!

ジャーサラダはもう古い?人と差がつく「チョップドサラダ」を作ってみて! | キナリノ

昨日のブログにほんとに沢山嬉しいコメントありがとうございましたm(__)m 歳を取るのも悪くないって本気で思いました(*´艸`)♪ お返事が遅くなって申し訳ありませんが、夜にゆっくりお返しさせて下さいね(#^.^#)♪ ほんとにほんとにありがとうございました!!   ではでは♪昨日かなりの手抜きご飯だったので今日の夕御飯は少し手間をかけて♪と言ってもめちゃめちゃ簡単です(*^m^*) ムフッ 旬の瑞々しい大根をたっぷり使ったピリ辛韓国風煮込みです♪ 鶏肉を少し足してコクを♪そしてゆで卵でボリュームアップ(#^.^#)♪ 大根が染み染み~で凄く美味しく出来ました♪ 大根の美味しい今の時期におすすめです!!   大根とゆで卵の韓国風煮込み♪(4人前)  大根  1/2本 卵  6個ぐらい 鶏もも肉  1枚 水  300cc ◎お酒  大さじ3 ◎醤油  大さじ2 ◎味醂  大さじ2 ◎砂糖  大さじ2 ◎コチジャン  小さじ1~ ◎鶏がらスープの素  小さじ1 ◎にんにくチューブ  3cm  大根は2~3cmの半月切り。 卵はゆで卵にする。 鶏は食べやすい大きさにカット。 ...

昨日のブログにほんとに沢山嬉しいコメントありがとうございましたm(__)m 歳を取るのも悪くないって本気で思いました(*´艸`)♪ お返事が遅くなって申し訳ありませんが、夜にゆっくりお返しさせて下さいね(#^.^#)♪ ほんとにほんとにありがとうございました!! ではでは♪昨日かなりの手抜きご飯だったので今日の夕御飯は少し手間をかけて♪と言ってもめちゃめちゃ簡単です(*^m^*) ムフッ 旬の瑞々しい大根をたっぷり使ったピリ辛韓国風煮込みです♪ 鶏肉を少し足してコクを♪そしてゆで卵でボリュームアップ(#^.^#)♪ 大根が染み染み~で凄く美味しく出来ました♪ 大根の美味しい今の時期におすすめです!! 大根とゆで卵の韓国風煮込み♪(4人前) 大根 1/2本 卵 6個ぐらい 鶏もも肉 1枚 水 300cc ◎お酒 大さじ3 ◎醤油 大さじ2 ◎味醂 大さじ2 ◎砂糖 大さじ2 ◎コチジャン 小さじ1~ ◎鶏がらスープの素 小さじ1 ◎にんにくチューブ 3cm 大根は2~3cmの半月切り。 卵はゆで卵にする。 鶏は食べやすい大きさにカット。 ...

いま話題の「スープジャー」をご存知ですか?具材や調味料を入れて放っておくだけで、あつあつのお料理ができるんです。簡単でしかも節約にもなるのでお弁当に持っていく人が続出中!今回はおすすめのスープジャーから使い方、レシピや本までご紹介します!

温度をキープ!スープジャーのお弁当おすすめレシピ8選 - macaroni

温かいものから冷たいものまで温度をキープするスープジャー。お弁当にもおすすめのレシピがたくさんあるんです。おかゆやリゾット、パスタなどが簡単に作れる上にお腹にもたまるので、おすすめですよ!今回は、レシピをはじめ便利なスープジャーもご紹介。

(材料)10食分程度  ・たまねぎ 1個(200g) ・にんじん 1本(200g) ・きのこ類(しめじ、えのき、しいたけ、マシュルーム等なんでも) 300g ・セロリ 大1本(100g) ・鶏むね肉 300g(2cm角に切る。ひき肉でもOK) ・ピーマン 3個(100g) ・キャベツの葉 大2枚(200g) ・ホールトマト缶(カットタイプが楽です) 1缶(400g) ・水 2カップ(トマト缶で量ると楽です。1缶に水を入れるとちょうど2カップ程度です) ・塩 小さじ1 ・こしょう 少々  (作り方)  野菜はすべて1cm角に切る。きのこ類は石づきを落として1cm幅や1cm角に切る。大鍋(3ℓ鍋でちょうどいっぱい)に順に入れる。デトックススープレシピ1 ①を強めの中火にかけ、沸騰したらアクをとって蓋をして、全体がやわらかくなるまで20分程度コトコト弱めの中火で煮る。 デトックススープレシピ2     ※冷蔵5日間、冷凍2週間保存可能。 冷蔵する際は密閉容器に入れて。冷凍する際は小分けにして保存袋がおすすめです。

デトックススープ

Pinterest • 世界中のおしゃれアイデアまとめ 色々なアイデアを 見つけましょう 女性 男性 あなたについて教えてください 性別を選択すると、あなたにぴったりの検索結果やおすすめを表示できるようになります。男女の選択に加え、カスタマイズも可能です。  戻る アカウントを作成することにより、Pinterest の利用規約とプライバシーポリシーに同意するものとみなされます。  ピンもと:mob...

坂道ランは気力と根性じゃない 前傾姿勢で楽々 - 日本経済新聞

【材料】(3〜4人分) じゃがいも中3〜4個、イエロースプリットピー1カップ(200g)、たまねぎ中1個、にんにく3片、しょうが小1個、ドライとうがらし1〜2個、トマト大1個、マスタードシード小さじ1/4、カレーリーフ(オオバゲッキツ)2枚、シナモン1本、コリアンダーシード小さじ1/2、クミンシード大さじ1、ガラムマサラ小さじ2、ターメリックパウダー小さじ1、オリーブオイル大さじ1、水or野菜スープ4カップ(1L)、シラントロ少々  ※ビーガンでなくお肉を入れる場合は鶏むね肉がおすすめ  【作り方】 1.じゃがいもは皮を向いて大きめにカット。スプリットピーは洗って水気をきる。たまねぎ、にんにく、しょうが、トマトはみじんぎりする 2.フライパンにオリーブオイルをひいたら火にかけたまねぎを炒めたらしょうが、にんにく、全てのスパイス、カレーリーフ、とうがらしを加えさらに炒める 3.じゃがいも、トマト、スプリットピー、水を加え30〜40分煮つめたらみじんぎりしたシラントロを混ぜ、バスマティ米やゆでたブロッコリーをそえてどうぞ♪

おうちで簡単本格料理!あったかスープカレーのアレンジレシピ

【材料】(3〜4人分) じゃがいも中3〜4個、イエロースプリットピー1カップ(200g)、たまねぎ中1個、にんにく3片、しょうが小1個、ドライとうがらし1〜2個、トマト大1個、マスタードシード小さじ1/4、カレーリーフ(オオバゲッキツ)2枚、シナモン1本、コリアンダーシード小さじ1/2、クミンシード大さじ1、ガラムマサラ小さじ2、ターメリックパウダー小さじ1、オリーブオイル大さじ1、水or野菜スープ4カップ(1L)、シラントロ少々 ※ビーガンでなくお肉を入れる場合は鶏むね肉がおすすめ 【作り方】 1.じゃがいもは皮を向いて大きめにカット。スプリットピーは洗って水気をきる。たまねぎ、にんにく、しょうが、トマトはみじんぎりする 2.フライパンにオリーブオイルをひいたら火にかけたまねぎを炒めたらしょうが、にんにく、全てのスパイス、カレーリーフ、とうがらしを加えさらに炒める 3.じゃがいも、トマト、スプリットピー、水を加え30〜40分煮つめたらみじんぎりしたシラントロを混ぜ、バスマティ米やゆでたブロッコリーをそえてどうぞ♪

【少量でも大満足!辛すぎないイカチリでむくみ知らず】 . 季節の変わり目…いつもより念入りにお肌の手入れをしたい時期ですよね。そんな時期におすすめの美肌レシピです。 . 【材料】(2人分) ・ロールイカ…250g ・豆腐…1/2丁 ・玉ねぎ…1個 ・ねぎ…1/2本 ・ごま油…小さじ1 ・しょうがチューブ…2㎝ ・にんにくチューブ…2㎝ ・ケチャップ…大さじ3 ・砂糖…大さじ1.5 ・醤油…大さじ1 ・鶏がらスープの素…小さじ1.5 ・水…100㏄ ・片栗粉…大さじ1 . 【作り方】 1.ロールイカ、豆腐は食べやすい大きさに切る。 2.玉ねぎはくし切りにする。ねぎはみじん切りに。 3.フライパンにごま油を熱し、しょうがとにんにくを入れて香りを出す。 4.ねぎを加えてさっと炒め、玉ねぎを炒める。 5.イカを加えて炒め、最後に豆腐を加えてさっと混ぜる。 6.調味料をすべて混ぜておき、5のフライパンに加えてとろみが付くまで混ぜる。 . ≪イカの栄養≫ タウリン:胎児の筋肉、脳、臓器を形成するのに必要な栄養素。疲労回復効果やむくみの改善にも効果的。

【少量でも大満足!辛すぎないイカチリでむくみ知らず】 . 季節の変わり目…いつもより念入りにお肌の手入れをしたい時期ですよね。そんな時期におすすめの美肌レシピです。 . 【材料】(2人分) ・ロールイカ…250g ・豆腐…1/2丁 ・玉ねぎ…1個 ・ねぎ…1/2本 ・ごま油…小さじ1 ・しょうがチューブ…2㎝ ・にんにくチューブ…2㎝ ・ケチャップ…大さじ3 ・砂糖…大さじ1.5 ・醤油…大さじ1 ・鶏がらスープの素…小さじ1.5 ・水…100㏄ ・片栗粉…大さじ1 . 【作り方】 1.ロールイカ、豆腐は食べやすい大きさに切る。 2.玉ねぎはくし切りにする。ねぎはみじん切りに。 3.フライパンにごま油を熱し、しょうがとにんにくを入れて香りを出す。 4.ねぎを加えてさっと炒め、玉ねぎを炒める。 5.イカを加えて炒め、最後に豆腐を加えてさっと混ぜる。 6.調味料をすべて混ぜておき、5のフライパンに加えてとろみが付くまで混ぜる。 . ≪イカの栄養≫ タウリン:胎児の筋肉、脳、臓器を形成するのに必要な栄養素。疲労回復効果やむくみの改善にも効果的。

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