朝食にみそ玉でみそ汁を♪ by JUNA(神田智美) / みそ+おかかでみそ玉を作ります。あとはドライの具や薬味を用意して熱湯を注ぐだけ。塩分管理もきっちりできます。 / Nadia

朝食にみそ玉でみそ汁を♪

朝食にみそ玉でみそ汁を♪ by JUNA(神田智美) / みそ+おかかでみそ玉を作ります。あとはドライの具や薬味を用意して熱湯を注ぐだけ。塩分管理もきっちりできます。 / Nadia

レタスクラブの簡単料理レシピ コクうま中華味でご飯が進む!「豚肉と白菜のはるさめ煮」のレシピです。 もっと見る

豚肉と白菜のはるさめ煮

レタスクラブの簡単料理レシピ コクうま中華味でご飯が進む!「豚肉と白菜のはるさめ煮」のレシピです。 もっと見る

酸辣湯 スーラータン soup [覚書:Homemade Chicken Stockで。塩分、酸味、ちょうどいい。しいたけの代わりにえのきで]

酸辣湯(すっぱ辛い中華スープ)

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酸辣湯(すっぱ辛い中華スープ)

酸辣湯(すっぱ辛い中華スープ)

Soup Recipes, Yummy Recipes, Japanese Food, Soups, Japanese Dishes, Soap Recipes

煮込むと 自然の甘みで美味しい白菜! そんな白菜に 白い食材を組み合わせた ホッと温まる ポタージュレシピのご紹介♪ ☆白菜(ハクサイ)の栄養と効能☆ 皮膚や粘膜の健康を維持するのに必要なビタミンCがあり、肌を健康を保ったり、免疫力を高めてくれ風邪予防に効果があります。 ビタミンAも含まれており、肌の乾燥やニキビの予防に効果的なので、ビタミンCとともに美肌効果があります。 カリウムが豊富に含まれており、余分な水分やナトリウム(塩分)を体外へ排出する働きがあり、血圧の上昇を抑えてくれるので、浮腫の予防や高血圧予防が期待できます。 必須ミネラルの1つであるモリブデンが、酵素による糖質や脂質の代謝を助ける働きがあり、代謝を上げてくれるのでダイエット効果や疲労回復効果が期待できます。 胃腸の働きを活発にする食物繊維が豊富で、整腸作用があるので便秘解消効果が期待できます。

煮込むと 自然の甘みで美味しい白菜! そんな白菜に 白い食材を組み合わせた ホッと温まる ポタージュレシピのご紹介♪ ☆白菜(ハクサイ)の栄養と効能☆ 皮膚や粘膜の健康を維持するのに必要なビタミンCがあり、肌を健康を保ったり、免疫力を高めてくれ風邪予防に効果があります。 ビタミンAも含まれており、肌の乾燥やニキビの予防に効果的なので、ビタミンCとともに美肌効果があります。 カリウムが豊富に含まれており、余分な水分やナトリウム(塩分)を体外へ排出する働きがあり、血圧の上昇を抑えてくれるので、浮腫の予防や高血圧予防が期待できます。 必須ミネラルの1つであるモリブデンが、酵素による糖質や脂質の代謝を助ける働きがあり、代謝を上げてくれるのでダイエット効果や疲労回復効果が期待できます。 胃腸の働きを活発にする食物繊維が豊富で、整腸作用があるので便秘解消効果が期待できます。

一年中あったか【塩ソーメン】 そうめん 2束 鶏ガラスープの素 大さじ1と1/2 塩 小さじ1/2 ゴマ油 適量 【具】お好きな物で ハム、ネギなど コショウ お好みで カロリー・塩分を計算

一年中あったか【塩ソーメン】

一年中あったか【塩ソーメン】 そうめん 2束 鶏ガラスープの素 大さじ1と1/2 塩 小さじ1/2 ゴマ油 適量 【具】お好きな物で ハム、ネギなど コショウ お好みで カロリー・塩分を計算

豆腐とオクラのトロトロスープ 鶏がらベースのヘルシースープ。材料を入れて置いておくだけの簡単レシピ。 マキアオンライン 材料 (1人分) 絹ごし豆腐(さいの目切り)50g えのきだけ(3㎝長さに切る) 40g オクラ(輪切り) 3本分 ■ A 鶏がらスープの素 小さじ1 オイスターソース 小さじ1 塩、こしょう 各少々 プレミアムサービス カロリー・塩分を計算 作り方 1 スープジャーに豆腐、えのきだけ、オクラを入れ、熱湯を注いでフタをし、軽く振って2分温める。 2 具材が出ないよう内ブタを使って湯切りをする。 3 スープジャーにAを入れ、内側の線の5mm下まで熱湯を注ぎ、フタをして軽く振り、1時間おく。

豆腐とオクラのトロトロスープ

豆腐とオクラのトロトロスープ 鶏がらベースのヘルシースープ。材料を入れて置いておくだけの簡単レシピ。 マキアオンライン 材料 (1人分) 絹ごし豆腐(さいの目切り)50g えのきだけ(3㎝長さに切る) 40g オクラ(輪切り) 3本分 ■ A 鶏がらスープの素 小さじ1 オイスターソース 小さじ1 塩、こしょう 各少々 プレミアムサービス カロリー・塩分を計算 作り方 1 スープジャーに豆腐、えのきだけ、オクラを入れ、熱湯を注いでフタをし、軽く振って2分温める。 2 具材が出ないよう内ブタを使って湯切りをする。 3 スープジャーにAを入れ、内側の線の5mm下まで熱湯を注ぎ、フタをして軽く振り、1時間おく。

キャベツと油揚げの押し麦味噌スープ   ぷちっとした食感も魅力の”押し麦”を使ったスープジャーレシピ マキアオンライン    材料 (1人分) 押し麦 大さじ2 キャベツ(ちぎったもの) 40g(大1枚) 油揚げ(細切り) 1/2枚分 ■ A 顆粒だしの素 小さじ1/2 しょうが(せん切り) 1かけ分 白ごま 小さじ2 味噌 大さじ1 プレミアムサービス カロリー・塩分を計算 作り方 1 スープジャーに押し麦を入れ、水を入れてさっと洗い、内ブタを使って水を捨てる。 2 キャベツ、油揚げを入れ、熱湯を注いでフタをし、軽く振ったら2分おく。具材が出ないよう内ブタを使って湯切りをする。 3 スープジャーにAを上から順に加え、味噌をとかすように内側の線の5㎜下まで熱湯を注ぎ、フタをして、軽く振って3時間おく。

キャベツと油揚げの押し麦味噌スープ

キャベツと油揚げの押し麦味噌スープ ぷちっとした食感も魅力の”押し麦”を使ったスープジャーレシピ マキアオンライン 材料 (1人分) 押し麦 大さじ2 キャベツ(ちぎったもの) 40g(大1枚) 油揚げ(細切り) 1/2枚分 ■ A 顆粒だしの素 小さじ1/2 しょうが(せん切り) 1かけ分 白ごま 小さじ2 味噌 大さじ1 プレミアムサービス カロリー・塩分を計算 作り方 1 スープジャーに押し麦を入れ、水を入れてさっと洗い、内ブタを使って水を捨てる。 2 キャベツ、油揚げを入れ、熱湯を注いでフタをし、軽く振ったら2分おく。具材が出ないよう内ブタを使って湯切りをする。 3 スープジャーにAを上から順に加え、味噌をとかすように内側の線の5㎜下まで熱湯を注ぎ、フタをして、軽く振って3時間おく。

煮込むと 自然の甘みで美味しい白菜! そんな白菜に 白い食材を組み合わせた ホッと温まる ポタージュレシピのご紹介♪ ☆白菜(ハクサイ)の栄養と効能☆ 皮膚や粘膜の健康を維持するのに必要なビタミンCがあり、肌を健康を保ったり、免疫力を高めてくれ風邪予防に効果があります。 ビタミンAも含まれており、肌の乾燥やニキビの予防に効果的なので、ビタミンCとともに美肌効果があります。 カリウムが豊富に含まれており、余分な水分やナトリウム(塩分)を体外へ排出する働きがあり、血圧の上昇を抑えてくれるので、浮腫の予防や高血圧予防が期待できます。 必須ミネラルの1つであるモリブデンが、酵素による糖質や脂質の代謝を助ける働きがあり、代謝を上げてくれるのでダイエット効果や疲労回復効果が期待できます。 胃腸の働きを活発にする食物繊維が豊富で、整腸作用があるので便秘解消効果が期待できます。

煮込むと 自然の甘みで美味しい白菜! そんな白菜に 白い食材を組み合わせた ホッと温まる ポタージュレシピのご紹介♪ ☆白菜(ハクサイ)の栄養と効能☆ 皮膚や粘膜の健康を維持するのに必要なビタミンCがあり、肌を健康を保ったり、免疫力を高めてくれ風邪予防に効果があります。 ビタミンAも含まれており、肌の乾燥やニキビの予防に効果的なので、ビタミンCとともに美肌効果があります。 カリウムが豊富に含まれており、余分な水分やナトリウム(塩分)を体外へ排出する働きがあり、血圧の上昇を抑えてくれるので、浮腫の予防や高血圧予防が期待できます。 必須ミネラルの1つであるモリブデンが、酵素による糖質や脂質の代謝を助ける働きがあり、代謝を上げてくれるのでダイエット効果や疲労回復効果が期待できます。 胃腸の働きを活発にする食物繊維が豊富で、整腸作用があるので便秘解消効果が期待できます。

【98Kcal】風邪引きさんに♪ぽかぽかネギ塩豚汁。 by 平野信子 / 栄養データ(1食分)エネルギー98Kcal 塩分1.2g 食物繊維0.6g 野菜26g / Nadia

【98Kcal】風邪引きさんに♪ぽかぽかネギ塩豚汁。

【98Kcal】風邪引きさんに♪ぽかぽかネギ塩豚汁。 by 平野信子 / 栄養データ(1食分)エネルギー98Kcal 塩分1.2g 食物繊維0.6g 野菜26g / Nadia

明太子とチンゲン菜の豆乳キヌアスープ   低GI値で太りにくい、注目の食材キヌアを使ったスープジャーレシピ☆ マキアオンライン   材料 (1人分) チンゲン菜(ざく切り) 1/2株分(60g) キヌア 大さじ2 豆乳 100ml ■ A 明太子 1/4腹(20g) 鶏がらスープの素 小さじ1 塩、こしょう 各少々 プレミアムサービス カロリー・塩分を計算 作り方 1 スープジャーにチンゲン菜とキヌアを入れ、熱湯を注いでフタをし、軽く振ったら2分おく。 2 具材が出ないよう内ブタを使って湯切りをし、Aを加える。 3 レンジで温めた豆乳を注ぎ、内側の線の5㎜下まで熱湯を注ぐ。軽く振って3時間おく。

明太子とチンゲン菜の豆乳キヌアスープ

明太子とチンゲン菜の豆乳キヌアスープ 低GI値で太りにくい、注目の食材キヌアを使ったスープジャーレシピ☆ マキアオンライン 材料 (1人分) チンゲン菜(ざく切り) 1/2株分(60g) キヌア 大さじ2 豆乳 100ml ■ A 明太子 1/4腹(20g) 鶏がらスープの素 小さじ1 塩、こしょう 各少々 プレミアムサービス カロリー・塩分を計算 作り方 1 スープジャーにチンゲン菜とキヌアを入れ、熱湯を注いでフタをし、軽く振ったら2分おく。 2 具材が出ないよう内ブタを使って湯切りをし、Aを加える。 3 レンジで温めた豆乳を注ぎ、内側の線の5㎜下まで熱湯を注ぐ。軽く振って3時間おく。

http://macaro-ni.jp/19445

火を使わなくてもOK!冷蔵庫で作れる便利な「水だし」レシピ5選 - macaroni

簡単☆絶対おいしいミートソースの画像

簡単☆絶対おいしいミートソース

白だしを使う事で、簡単に和風クラムチャウダーのような深みのある味になります。いただく直前にブラックペッパーをかけると、香りよく味も引き締まりオススメです。

白だしを使う事で、簡単に和風クラムチャウダーのような深みのある味になります。いただく直前にブラックペッパーをかけると、香りよく味も引き締まりオススメです。

一年中あったか【塩ソーメン】 そうめん 2束 鶏ガラスープの素 大さじ1と1/2 塩 小さじ1/2 ゴマ油 適量 【具】お好きな物で ハム、ネギなど コショウ お好みで カロリー・塩分を計算

一年中あったか【塩ソーメン】

一年中あったか【塩ソーメン】 そうめん 2束 鶏ガラスープの素 大さじ1と1/2 塩 小さじ1/2 ゴマ油 適量 【具】お好きな物で ハム、ネギなど コショウ お好みで カロリー・塩分を計算

居酒屋風☆やみつききゅうり

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