脱☆朝ごはんマンネリ化!同じ材料で調理法を工夫すれば驚きの変化が!? [納豆オムレツのお澄ましスープ]レシピ #朝ごはん #納豆 #オムレツ #お澄まし

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しい→疲労感→料理無理→栄養偏る→疲労感…って負のループを一気にリセットする「常夜鍋」  日本酒を煮立たせアルコールを飛ばし、豚肉とほうれん草を煮る。毎年言ってるけど手軽さも味も最高of最高なのでみんな作るべき。

しい→疲労感→料理無理→栄養偏る→疲労感…って負のループを一気にリセットする「常夜鍋」 日本酒を煮立たせアルコールを飛ばし、豚肉とほうれん草を煮る。毎年言ってるけど手軽さも味も最高of最高なのでみんな作るべき。

【残り物寄せ集め定食】 ・肉巻き二種 (人参といんげん、えのきと大葉) ・ロールキャベツ ←残り物 (人参、ブロッコリー、いんげん添え) ・栗かぼちゃの煮物 ・ほうれん草と人参の白和え←残り物 ・野菜サラダ 亜麻仁油ポン酢ドレ ・かぼちゃときのこの豆乳スープ ・ヨーグルトのイチゴ乗せ ・三年番茶

【残り物寄せ集め定食】 ・肉巻き二種 (人参といんげん、えのきと大葉) ・ロールキャベツ ←残り物 (人参、ブロッコリー、いんげん添え) ・栗かぼちゃの煮物 ・ほうれん草と人参の白和え←残り物 ・野菜サラダ 亜麻仁油ポン酢ドレ ・かぼちゃときのこの豆乳スープ ・ヨーグルトのイチゴ乗せ ・三年番茶

コウ ケンテツさんの鶏もも肉を使った「ケンテツ流サムゲタン」のレシピページです。韓国の定番スープに和風テイストをドッキング! 好みの薬味やポン酢しょうゆをプラスして、自分流の味を楽しみましょう。 材料: 鶏もも肉、もち米、干しなつめ、甘ぐり、にんにく、昆布のだし、ポン酢しょうゆ、きな粉、薬味、ごま油、塩、酒、黒こしょう

ケンテツ流サムゲタン レシピ コウ ケンテツさん|【みんなのきょうの料理】おいしいレシピや献立を探そう

コウ ケンテツさんの鶏もも肉を使った「ケンテツ流サムゲタン」のレシピページです。韓国の定番スープに和風テイストをドッキング! 好みの薬味やポン酢しょうゆをプラスして、自分流の味を楽しみましょう。 材料: 鶏もも肉、もち米、干しなつめ、甘ぐり、にんにく、昆布のだし、ポン酢しょうゆ、きな粉、薬味、ごま油、塩、酒、黒こしょう

野菜がモリモリ食べれてしまう  やみつき必須のサッパリメイン♪    味付けは、めんつゆ+ポン酢なので  出汁が不要&失敗なし♡    豚とスープの旨味を吸った白菜は  甘くて最高に美味しい〜〜っ!!    これは、抱えて食べたくなること  間違いなしの一品です!!     ★フォローやクリップ、そしてメダル送付、ありがとうございます♪励みになっております!★

めんポンでラクラク♪『白菜のサッパリ♡そぼろあんかけ』

野菜がモリモリ食べれてしまう やみつき必須のサッパリメイン♪ 味付けは、めんつゆ+ポン酢なので 出汁が不要&失敗なし♡ 豚とスープの旨味を吸った白菜は 甘くて最高に美味しい〜〜っ!! これは、抱えて食べたくなること 間違いなしの一品です!! ★フォローやクリップ、そしてメダル送付、ありがとうございます♪励みになっております!★

スープが白濁してくるまでじっくり煮込むこと4時間。まるでお店のように濃厚な自家製白湯スープが完成する。鶏団子もポン酢も全て自家製の『究極の水炊き』は、「ここは博多?」と思わず確認したくなる出来栄え。専門店に行かずとも、専門店超えの水炊きが自宅でいただける贅沢は、一度味わったらやみつきになること請け合いだ。寒い時期だからこそ、熱々のスープの美味しさが際立つ、この冬のイチオシの極上鍋を体験してみては?

6時間かける「究極の水炊き」~トロトロ濃厚スープと鶏3兄弟

スープが白濁してくるまでじっくり煮込むこと4時間。まるでお店のように濃厚な自家製白湯スープが完成する。鶏団子もポン酢も全て自家製の『究極の水炊き』は、「ここは博多?」と思わず確認したくなる出来栄え。専門店に行かずとも、専門店超えの水炊きが自宅でいただける贅沢は、一度味わったらやみつきになること請け合いだ。寒い時期だからこそ、熱々のスープの美味しさが際立つ、この冬のイチオシの極上鍋を体験してみては?

ほどよい酸味が後を引く!とりむね肉×ポン酢のレシピ5選 - レタスクラブニュース

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Homemade Ponzu Sauce Recipe ポン酢 | Easy Japanese Recipes at JustOneCookbook.com

Ponzu Sauce

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熱々ふわふわなひと口豆腐です◎ 混ぜてレンチンするだけだから簡単‼︎‼︎ お肉なしでとってもヘルシー(๑´ㅂ`๑)♡ レンチンして食べても良し〜♫ 焼いても、揚げても、スープや鍋に入れても お好みの食べ方でどうぞ♡ ●材料⬇︎ 豆腐 1/2丁 カニカマ 5〜6本 玉ねぎ 1/4個 片栗粉 大1〜2 塩胡椒 少々 生姜(チューブ) 少々 マヨネーズ 少々 豆腐は水切りしておく。 カニカマは細かく切りほぐしておく。 玉ねぎはみじん切りにする。 材料をよーく混ぜ合わせてひと口サイズに 成形して500Wで3〜4分レンチンしたら完成◎ 何も付けずそのまま食べてもOK〜♫ ポン酢に柚子胡椒もオススメです。 o♡o。+。o♡o。+。o♡o。+。o♡o。+。o♡o。+ さてさて。 今日は病院です。頑張ろー(´・ε・̥ˋ๑)

熱々ふわふわなひと口豆腐です◎ 混ぜてレンチンするだけだから簡単‼︎‼︎ お肉なしでとってもヘルシー(๑´ㅂ`๑)♡ レンチンして食べても良し〜♫ 焼いても、揚げても、スープや鍋に入れても お好みの食べ方でどうぞ♡ ●材料⬇︎ 豆腐 1/2丁 カニカマ 5〜6本 玉ねぎ 1/4個 片栗粉 大1〜2 塩胡椒 少々 生姜(チューブ) 少々 マヨネーズ 少々 豆腐は水切りしておく。 カニカマは細かく切りほぐしておく。 玉ねぎはみじん切りにする。 材料をよーく混ぜ合わせてひと口サイズに 成形して500Wで3〜4分レンチンしたら完成◎ 何も付けずそのまま食べてもOK〜♫ ポン酢に柚子胡椒もオススメです。 o♡o。+。o♡o。+。o♡o。+。o♡o。+。o♡o。+ さてさて。 今日は病院です。頑張ろー(´・ε・̥ˋ๑)

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