Kick the flavor up a notch on this favorite comfort food when you add some warming spices.

Cheesy and Spicy Mapo Udon Noodles

《おすすめ!》♡ひき肉と白菜の豆乳坦々鍋♡【#簡単#時短#節約#秋#冬】 |ニンニク、豆板醤、ごま油を炒め、ひき肉、オイスターソースなどを加えます。白菜、鶏がらスープ、豆乳を入れた鍋ににひき肉をのせて、柔らかくなったらできあがり。

《おすすめ!》♡ひき肉と白菜の豆乳坦々鍋♡【#簡単#時短#節約#秋#冬】

《おすすめ!》♡ひき肉と白菜の豆乳坦々鍋♡【#簡単#時短#節約#秋#冬】 |ニンニク、豆板醤、ごま油を炒め、ひき肉、オイスターソースなどを加えます。白菜、鶏がらスープ、豆乳を入れた鍋ににひき肉をのせて、柔らかくなったらできあがり。

一生太らない“常備菜ダイエット”!厳選レシピ16選♡ - Locari(ロカリ)

一生太らない!?常備菜ダイエット厳選レシピ16選♡

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★600レポ感謝★多めのトロトロ煮汁で体も心もポッカポカ♪オイスターソースとごま油で、優しい中にもしっかり味のコク旨です

温まる~!大根と豚ひき肉のトロトロ煮

★600レポ感謝★多めのトロトロ煮汁で体も心もポッカポカ♪オイスターソースとごま油で、優しい中にもしっかり味のコク旨です

かくし味のオイスターソースで味わい深く「小松菜のごまスープ」のレシピです。プロの料理家・栁川かおりさんによる、小松菜、はるさめ、しょうがのみじん切りなどを使った、88Kcalの料理レシピです。

小松菜のごまスープ

かくし味のオイスターソースで味わい深く「小松菜のごまスープ」のレシピです。プロの料理家・栁川かおりさんによる、小松菜、はるさめ、しょうがのみじん切りなどを使った、88Kcalの料理レシピです。

熱々もっちもち~♪あの味再現⁉じゃがもち餃子♪

熱々もっちもち~♪あの味再現⁉じゃがもち餃子♪

海鮮中華あんかけ焼きそば。	 中華麺 2袋 シーフードミックス 200g 白菜 1/8株 ニラ 5本 人参 1/4本 椎茸 2枚 生姜 1片 うずらの卵 6個 ごま油 大さじ2 水 300cc 鶏ガラスープのもと 小さじ2 オイスターソース 小さじ1 塩・コショウ 適量 片栗粉 適量

海鮮中華あんかけ焼きそば。

海鮮中華あんかけ焼きそば。 中華麺 2袋 シーフードミックス 200g 白菜 1/8株 ニラ 5本 人参 1/4本 椎茸 2枚 生姜 1片 うずらの卵 6個 ごま油 大さじ2 水 300cc 鶏ガラスープのもと 小さじ2 オイスターソース 小さじ1 塩・コショウ 適量 片栗粉 適量

ウー ウェンさんの春雨を使った「にらと春雨のスープ」のレシピページです。 材料: にら、春雨、オイスターソース、塩、こしょう、ごま油

にらと春雨のスープ レシピ ウー ウェンさん|【みんなのきょうの料理】おいしいレシピや献立を探そう

ウー ウェンさんの春雨を使った「にらと春雨のスープ」のレシピページです。 材料: にら、春雨、オイスターソース、塩、こしょう、ごま油

豆腐とオクラのトロトロスープ 鶏がらベースのヘルシースープ。材料を入れて置いておくだけの簡単レシピ。 マキアオンライン 材料 (1人分) 絹ごし豆腐(さいの目切り)50g えのきだけ(3㎝長さに切る) 40g オクラ(輪切り) 3本分 ■ A 鶏がらスープの素 小さじ1 オイスターソース 小さじ1 塩、こしょう 各少々 プレミアムサービス カロリー・塩分を計算 作り方 1 スープジャーに豆腐、えのきだけ、オクラを入れ、熱湯を注いでフタをし、軽く振って2分温める。 2 具材が出ないよう内ブタを使って湯切りをする。 3 スープジャーにAを入れ、内側の線の5mm下まで熱湯を注ぎ、フタをして軽く振り、1時間おく。

豆腐とオクラのトロトロスープ

豆腐とオクラのトロトロスープ 鶏がらベースのヘルシースープ。材料を入れて置いておくだけの簡単レシピ。 マキアオンライン 材料 (1人分) 絹ごし豆腐(さいの目切り)50g えのきだけ(3㎝長さに切る) 40g オクラ(輪切り) 3本分 ■ A 鶏がらスープの素 小さじ1 オイスターソース 小さじ1 塩、こしょう 各少々 プレミアムサービス カロリー・塩分を計算 作り方 1 スープジャーに豆腐、えのきだけ、オクラを入れ、熱湯を注いでフタをし、軽く振って2分温める。 2 具材が出ないよう内ブタを使って湯切りをする。 3 スープジャーにAを入れ、内側の線の5mm下まで熱湯を注ぎ、フタをして軽く振り、1時間おく。

ヘルシー☆白菜と春雨たっぷり豚肉炒め  白菜 1/4個(約600g) 豚バラ薄切り肉(豚こま肉でもok) 180~200g (酒・しょうゆ)下味用 各小さじ2 春雨 100g サラダ油 適量 ●砂糖 大さじ1 ●酒 大さじ1 ●しょうゆ 大さじ2 ●オイスターソース 大さじ2 ●鶏ガラスープの素 小さじ1/2 ●水 大さじ2 ●塩・コショウ 少々

ヘルシー☆白菜と春雨たっぷり豚肉炒め

ヘルシー☆白菜と春雨たっぷり豚肉炒め 白菜 1/4個(約600g) 豚バラ薄切り肉(豚こま肉でもok) 180~200g (酒・しょうゆ)下味用 各小さじ2 春雨 100g サラダ油 適量 ●砂糖 大さじ1 ●酒 大さじ1 ●しょうゆ 大さじ2 ●オイスターソース 大さじ2 ●鶏ガラスープの素 小さじ1/2 ●水 大さじ2 ●塩・コショウ 少々

豚肩ロースブロック 500g ■砂糖 100g ■醤油 70g ■酒 大さじ1 ■オイスターソース 小さじ2 ■にんにく(すりおろし) 小さじ1 ■しょうが(すりおろし) 小さじ1 ■味噌 小さじ1 1 ■の調味料を混ぜ合わせて軽く煮詰める。 2 1が冷めたら、肉と一緒にジップロックに入れて、冷蔵庫で1〜3日間漬け込む。途中上下をひっくり返しまんべんなく漬け込む。 3 焼く1、2時間前に肉を冷蔵庫から取り出し、常温に戻す。残った煮汁は鍋で煮詰めた後漉して、タレにする。 4 天板に網を乗せて、余熱をした200℃のオーブン中段で約40分焼く。途中表面が焦げそうなら上下をひっくり返す。

市販の焼豚はもう買えない…黄金焼豚!

豚肩ロースブロック 500g ■砂糖 100g ■醤油 70g ■酒 大さじ1 ■オイスターソース 小さじ2 ■にんにく(すりおろし) 小さじ1 ■しょうが(すりおろし) 小さじ1 ■味噌 小さじ1 1 ■の調味料を混ぜ合わせて軽く煮詰める。 2 1が冷めたら、肉と一緒にジップロックに入れて、冷蔵庫で1〜3日間漬け込む。途中上下をひっくり返しまんべんなく漬け込む。 3 焼く1、2時間前に肉を冷蔵庫から取り出し、常温に戻す。残った煮汁は鍋で煮詰めた後漉して、タレにする。 4 天板に網を乗せて、余熱をした200℃のオーブン中段で約40分焼く。途中表面が焦げそうなら上下をひっくり返す。

こないだ作ったヘルシーランチ 納豆キムチ炒飯&豆腐とブロッコリーの中華スープ 炒飯はあえてお肉など入れずあっさりに納豆キムチ長ネギのみじん切りをごま油で炒めコチュジャンオイスターソース醤油で味付けしていますスープは中華ダシ&ごま油塩胡椒で  #納豆キムチチャーハン #チャーハン #焼飯 #ランチ #お昼ごはん #おうちごはん #家庭料理 #豆腐 #キムチ #ブロッコリー #家政婦マコ #ギャル家政婦 #ヒルナンデス #まこめし #makofoods

こないだ作ったヘルシーランチ 納豆キムチ炒飯&豆腐とブロッコリーの中華スープ 炒飯はあえてお肉など入れずあっさりに納豆キムチ長ネギのみじん切りをごま油で炒めコチュジャンオイスターソース醤油で味付けしていますスープは中華ダシ&ごま油塩胡椒で #納豆キムチチャーハン #チャーハン #焼飯 #ランチ #お昼ごはん #おうちごはん #家庭料理 #豆腐 #キムチ #ブロッコリー #家政婦マコ #ギャル家政婦 #ヒルナンデス #まこめし #makofoods

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「プロ直伝!野菜炒め」のレシピページです。意外と奥が深い野菜炒め!家庭でも美味しく出来ちゃいますよ♪。野菜炒め 肉野菜炒め。豚こま肉,キャベツ,ニンジン,ピーマン,もやし,★鶏スープの素,★醤油,★塩・こしょう,★オイスターソース,★水溶き片栗粉(水1:片栗粉1)

プロ直伝!野菜炒め レシピ・作り方

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「プロ直伝!野菜炒め」のレシピページです。意外と奥が深い野菜炒め!家庭でも美味しく出来ちゃいますよ♪。野菜炒め 肉野菜炒め。豚こま肉,キャベツ,ニンジン,ピーマン,もやし,★鶏スープの素,★醤油,★塩・こしょう,★オイスターソース,★水溶き片栗粉(水1:片栗粉1)

魔法の3食やきそば

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