【ELLE a table】かぶと鶏肉と押麦の中華風スープレシピ|エル・オンライン

かぶと鶏肉と押麦の中華風スープ

【ELLE a table】かぶと鶏肉と押麦の中華風スープレシピ|エル・オンライン

なめらかな口あたりに感激する、豆腐の新しい味わい方|『ELLE a table』はおしゃれで簡単なレシピが満載!

豆腐のすり流し

なめらかな口あたりに感激する、豆腐の新しい味わい方|『ELLE a table』はおしゃれで簡単なレシピが満載!

ゆっくり炒めたとろとろの玉ねぎとチキンブイヨンの、甘くてしっかりとコクのある凝縮したスープ。|『ELLE a table』はおしゃれで簡単なレシピが満載!

オニオングラチネスープ

ゆっくり炒めたとろとろの玉ねぎとチキンブイヨンの、甘くてしっかりとコクのある凝縮したスープ。|『ELLE a table』はおしゃれで簡単なレシピが満載!

Recipe : ごぼうのクリームスープ/ごぼうのエキスがたっぷり溶け込んだスープに押麦を加えて、なめらかなスープに仕上げよう。 #Recipe #レシピ

ごぼうのクリームスープ

Recipe : ごぼうのクリームスープ/ごぼうのエキスがたっぷり溶け込んだスープに押麦を加えて、なめらかなスープに仕上げよう。 #Recipe #レシピ

Recipe:レモンのスープ/ギリシャの伝統料理であるレモンスープを、冷たくアレンジ。日持ちしないので、食べる分だけ作って! #レシピ

レモンのスープ

Recipe:レモンのスープ/ギリシャの伝統料理であるレモンスープを、冷たくアレンジ。日持ちしないので、食べる分だけ作って! #レシピ

【ELLE a table】もやしの中華風とろみスープレシピ|エル・オンライン

もやしの中華風とろみスープ

【ELLE a table】もやしの中華風とろみスープレシピ|エル・オンライン

Recipe : 長芋、レモン、香菜のベトナム風スープ/ヌクマムの風味がエキゾティック

長芋、レモン、香菜のベトナム風スープ

Recipe : 長芋、レモン、香菜のベトナム風スープ/ヌクマムの風味がエキゾティック

Recipe : かぼちゃ、しょうが、ガラムマサラ、 ピーナッツバターのスープ/ガラムマサラの香りが食欲をそそる

かぼちゃ、しょうが、ガラムマサラ、 ピーナッツバターのスープ

Recipe : かぼちゃ、しょうが、ガラムマサラ、 ピーナッツバターのスープ/ガラムマサラの香りが食欲をそそる

すりおろして揚げたれんこんのモチモチの食感は、やみつきになること請け合い!|『ELLE a table』はおしゃれで簡単なレシピが満載!

れんこんボール

すりおろして揚げたれんこんのモチモチの食感は、やみつきになること請け合い!|『ELLE a table』はおしゃれで簡単なレシピが満載!

大根を一日おいて乾かすがポイント。優しい味のスープで身も心もポカポカ和の食材のイメージが強い大根も、牛乳と生クリームを加えたクリーミィなポタージュにすると、また新鮮。大根は一日おいて水分を少し飛ばすことで、味が凝縮される。とろみをつけるために、ぜひ米も加えて。大根の優しい風味が、身も心も温めてくれるはず。|『ELLE a table』はおしゃれで簡単なレシピが満載!

大根のポタージュ

大根を一日おいて乾かすがポイント。優しい味のスープで身も心もポカポカ和の食材のイメージが強い大根も、牛乳と生クリームを加えたクリーミィなポタージュにすると、また新鮮。大根は一日おいて水分を少し飛ばすことで、味が凝縮される。とろみをつけるために、ぜひ米も加えて。大根の優しい風味が、身も心も温めてくれるはず。|『ELLE a table』はおしゃれで簡単なレシピが満載!

シンプルなおいしさが体にしみる|『ELLE gourmet(エル・グルメ)』はおしゃれで簡単なレシピが満載!

冷たい湯葉と豆乳のスープ

シンプルなおいしさが体にしみる|『ELLE gourmet(エル・グルメ)』はおしゃれで簡単なレシピが満載!

“重石”をのせて焼くからこの食感が実現!|『ELLE a table』はおしゃれで簡単なレシピが満載!

パリパリ中華チキンのねぎ塩だれ

“重石”をのせて焼くからこの食感が実現!|『ELLE a table』はおしゃれで簡単なレシピが満載!

【ELLE a table】オニオングラタンスープレシピ|エル・オンライン

オニオングラタンスープ

【ELLE a table】オニオングラタンスープレシピ|エル・オンライン

Recipe : ケール、ほうれん草、酒かすのスープ/昆布だしのほっとする和風テイスト

ケール、ほうれん草、酒かすのスープ

Recipe : ケール、ほうれん草、酒かすのスープ/昆布だしのほっとする和風テイスト

【ELLE a table】サバ缶を使ったスープ(シプケマンドルクッ)レシピ|エル・オンライン

サバ缶を使ったスープ(シプケマンドルクッ)

【ELLE a table】サバ缶を使ったスープ(シプケマンドルクッ)レシピ|エル・オンライン

小ぶりのかぶが手に入ったら、丸ごと煮込んでみよう。鶏の旨みをたっぷり含んでやわらかく煮えたかぶの風味は、旬の季節ならではのおいしさ。押麦のポクポクした食感もポイント。|『ELLE a table』はおしゃれで簡単なレシピが満載!

かぶと鶏肉と押麦の中華風スープ

小ぶりのかぶが手に入ったら、丸ごと煮込んでみよう。鶏の旨みをたっぷり含んでやわらかく煮えたかぶの風味は、旬の季節ならではのおいしさ。押麦のポクポクした食感もポイント。|『ELLE a table』はおしゃれで簡単なレシピが満載!

Pinterest
Search