すりおろしたれんこんのスープです。 とろみがついて、体もしっかり温まります。 生姜も加えて風邪予防にもオススメです。 材料 2人分 れんこん 150g 生姜 1かけ だし汁 300cc 味噌 大さじ1 明太子 10g 小 …

すりおろしたれんこんのスープです。 とろみがついて、体もしっかり温まります。 生姜も加えて風邪予防にもオススメです。 材料 2人分 れんこん 150g 生姜 1かけ だし汁 300cc 味噌 大さじ1 明太子 10g 小 …

柚子香るれんこん入り鶏団子スープ by ☆ayaka☆ | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索

柚子香るれんこん入り鶏団子スープ

柚子香るれんこん入り鶏団子スープ by ☆ayaka☆ | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索

れんこんのペペロンソテー by 加瀬 まなみ | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索

れんこんのペペロンソテー

れんこんのペペロンソテー by 加瀬 まなみ | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索

れんこん餅の大根みぞれスープ    大根を摩り下ろした和風出汁のす~ぷに、れんこん餅を入れました。シャキシャキ、もちもち食感、ぽかぽか温まるす~ぷです。 #レンコン #蓮根 #レンコン餅 #れんこん餅 #鍋

れんこん餅の大根みぞれスープ

れんこん餅の大根みぞれスープ 大根を摩り下ろした和風出汁のす~ぷに、れんこん餅を入れました。シャキシャキ、もちもち食感、ぽかぽか温まるす~ぷです。 #レンコン #蓮根 #レンコン餅 #れんこん餅 #鍋

れんこん味噌スープ - 朝ごはんレシピ/朝時間.jp by レシピブログ

れんこん味噌スープ - 朝ごはんレシピ/朝時間.jp by レシピブログ

田村 隆 さんの「れんこんまんじゅう」。れんこんをすりおろして蒸すだけで、もっちりとした口当たりのまんじゅうに。 NHK「きょうの料理」で放送された料理レシピや献立が満載。

田村 隆 さんの「れんこんまんじゅう」。れんこんをすりおろして蒸すだけで、もっちりとした口当たりのまんじゅうに。 NHK「きょうの料理」で放送された料理レシピや献立が満載。

風邪予防に!5分でできちゃう「れんこんとネギのとろとろスープ」♪ - 朝時間.jp

風邪予防に!5分でできちゃう「れんこんとネギのとろとろスープ」♪ - 朝時間.jp

柚子香るれんこん入り鶏団子スープ by ☆ayaka☆ | レシピサイト ...

柚子香るれんこん入り鶏団子スープ

柚子香るれんこん入り鶏団子スープ by ☆ayaka☆ | レシピサイト ...

れんこん、ごぼう、長芋、さつまいも、かぶをオーブンでローストしてからマリネに。|『ELLE a table』はおしゃれで簡単なレシピが満載!

根菜のロースト、味噌マスタードマリネ

れんこん、ごぼう、長芋、さつまいも、かぶをオーブンでローストしてからマリネに。|『ELLE a table』はおしゃれで簡単なレシピが満載!

れんこんつくねの照り焼き レシピ・作り方 by とこと11|楽天レシピ

れんこんつくねの照り焼き レシピ・作り方

Soft Chicken Meatballs "Tsukune" with Tofu 水切りなし豆腐でボリュームふわふわ鶏つくね

なすを大量消費!ナスのうまいうまい焼き! by しるびー1978 [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが229万品

なすを大量消費!ナスのうまいうまい焼き!

マジ旨!薩摩芋とレンコンのデパ地下風

マジ旨!薩摩芋とレンコンのデパ地下風

Japanese Recipes, Japanese Food, Cooking Recipes, Cafe Food, Food Food, Lunch Box, Bento, Projects, Side Dishes

体ぽかぽか♪喉にいいレンコンスープ      材料 (3~4人分)  れんこん 100g 長ネギ 1/2本 水 500cc 中華スープの素 大さじ1 塩 小さじ1/3 砂糖 小さじ1/2    作り方 1 れんこんは皮をむき、酢水(分量外)に10分ほどつける。 2 れんこんはすりおろし、長ネギは荒いみじん切りにします。 3 鍋に、れんこん、長ネギ、調味料を全て入れて火にかける。 4 沸騰してきたらアクを取り、必要あれば味を調えて完成です。 5 大人用なら、生姜1かけをすりおろしたものも一緒に煮込むと美味しいです♪ 6 レンコンのとろみがあるので、玉子を入れてかき玉汁にしても♪ 7  ご飯にかけて、スープご飯でいただいたりすると、お子さまも食べやすいですよ♪ 8 ※煮詰まると黒っぽくなり、粘り気が強くなるようです。ご注意ください♪

体ぽかぽか♪喉にいいレンコンスープ

体ぽかぽか♪喉にいいレンコンスープ 材料 (3~4人分) れんこん 100g 長ネギ 1/2本 水 500cc 中華スープの素 大さじ1 塩 小さじ1/3 砂糖 小さじ1/2 作り方 1 れんこんは皮をむき、酢水(分量外)に10分ほどつける。 2 れんこんはすりおろし、長ネギは荒いみじん切りにします。 3 鍋に、れんこん、長ネギ、調味料を全て入れて火にかける。 4 沸騰してきたらアクを取り、必要あれば味を調えて完成です。 5 大人用なら、生姜1かけをすりおろしたものも一緒に煮込むと美味しいです♪ 6 レンコンのとろみがあるので、玉子を入れてかき玉汁にしても♪ 7 ご飯にかけて、スープご飯でいただいたりすると、お子さまも食べやすいですよ♪ 8 ※煮詰まると黒っぽくなり、粘り気が強くなるようです。ご注意ください♪

簡単なのに本格的!牛スネ肉のホロホロビーフシチュー by SHIMA / 無水調理鍋に材料をいれて下準備したら後はコトコト、コトコト、煮込むだけ朝に調理準備で後はほったらかし、お家の事をしている間に夜ごはんには絶品本格ビーフシチューに♪大きな塊のお肉がホロホロ〜野菜の旨味たっぷりの1品です簡単!なのにとっても美味しいので是非 / Nadia

簡単なのに本格的!牛スネ肉のホロホロビーフシチュー

簡単なのに本格的!牛スネ肉のホロホロビーフシチュー by SHIMA / 無水調理鍋に材料をいれて下準備したら後はコトコト、コトコト、煮込むだけ朝に調理準備で後はほったらかし、お家の事をしている間に夜ごはんには絶品本格ビーフシチューに♪大きな塊のお肉がホロホロ〜野菜の旨味たっぷりの1品です簡単!なのにとっても美味しいので是非 / Nadia

れんこん入り肉だんごの白だしスープのレシピ・作り方・食材情報を無料でご紹介しているページです。

れんこん入り肉だんごの白だしスープのレシピ・作り方・食材情報を無料でご紹介しているページです。

Pinterest
Search